Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Давайте меняться! Нужное на нужное
Все об алиментах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 23:36     Ответить с цитатой

А можно поподробнее про то, что бывший должен суетиться? Я думала, если человек работает официально и исполнительный лист находится на предприятии, то следить за правильностью выплаты алиментов-это обязанность бухгалтерии. Разве нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 8:37     Ответить с цитатой

Да, следить за правильностью выплаты алиментов - это обязанность бухгалтерии и судебного исполнителя..
Я не поняла как человек может получать 33% алимнтов на одного ребенка. По закону на одного ребенка выплачивается 25% от зарплаты. 33% выплачивается если в семье осталось два ребенка (то есть два совместных ребенка в ОДНОЙ семье). Если же у мужчины по одному ребенку в разных семьях, то он выплачивает положенные 25% каждому. Никто не должен страдать.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 8:45     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
Да, следить за правильностью выплаты алиментов - это обязанность бухгалтерии и судебного исполнителя..
Я не поняла как человек может получать 33% алимнтов на одного ребенка. По закону на одного ребенка выплачивается 25% от зарплаты. 33% выплачивается если в семье осталось два ребенка (то есть два совместных ребенка в ОДНОЙ семье). Если же у мужчины по одному ребенку в разных семьях, то он выплачивает положенные 25% каждому. Никто не должен страдать.

33% процента выплачивается мужчиной ВНЕ зависимости от одной женщины у него дети или от разных. 33% - это общая сумма, которую он платит по алиментам на детей. Поэтому, если дети от разных женщин, то по решению суда эти 33% делятся между детьми, т.е. получается, что каждому папа платит 16,5%.

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 8:52     Ответить с цитатой

Как же тогда я получаю 25% на своего ребенка? Хотя бывший платит еще 25% на другого из другой семьи.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Он просто не знает, что может уменьшить размер алиментов до положенных 33% на двоих детей :D

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Видимо, да, не знает. Может, ему лучше этого и не знать? Алименты- то хоть полностью выплачивает или только с официальной ЗП?
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Ну и хорошо, что не знает. Ребетенку больше достанется. Выплачивается всё, конечно, с официальной зарплаты. Но он и работает на государственном предприятии. Подрабатывает конечно частным образом, розетки ставит, люстры вешает и т.п. (он электрик), но мы на его подработку и не заримся.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Радуга, да вы совершенно правы, выплаты должна насчитывать бухгалтерия :cool: Но в моем случае, БМ, вместе с сожительницей падкие до денег(у нее так вообче одни фирмы, да лейблы в глазах горят :lol:), и поэтому видимо, придумали фишку - он отправил исполнительные листы в бухгалтерию своей конторы, заведома зная, что она развалилась :shock:
Пристав усмотрела в этом дачу ложных показаний, а так как самостоятельно, внятно, без своей (юредически подкованной сож-цы) он ничего вразумительного сказать не смог :lol: , то теперь он обязан сам найти в кратчайшие сроки исполн. лист и посодействовать тому, чтобы он как можно скорее вступил в силу на нынешнем месте работы. В противном случии ему грозит суд со всеми вытекающими последствиями:D
И вообче пристав ему сказала, что не контора обязана платить алименты, а он, даже если документов в бухгалтерии нет, необходимо было взять банковский счет и переводить туда деньги. А не жить по принципу - нет документов и платить не надо :twisted:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 14:28     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Окт 29, 2012 9:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 14:34     Ответить с цитатой

Да не за что, по другому с ними низя :twisted:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Какая прелестная беседа!!!! 5ballov
Представляю, что думает ребёнок женщины "настигшей отца-алиментщика" при помощи судов, приставов и бухгалтерий о своём родителе от которого он произошёл!... И о своей родительнице, которая решилась произвести его (ребёнка) при помощи такого папаши!!! :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Валерий
:offtop: да а вопрос на засыпку что думать о папаше который при зарплате в 30 тысяч выплачивает по оф. зарплате на ребёнка 1.500 рублей? и за каждую копейку сверх готов драться до последнего?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 0:59     Ответить с цитатой

Валерий, беседа прелестная... угу... а как еще быть маме, если шансов устроиться с ребенком на работу (молчу про хорошо оплачиваемую работу) имея ребенка на руках? И потом... не все же женщины, когда рожают детей думаю о том, как они потом будут получать алименты на ребенка. Как правило никто не предвидит беды, в смысле развода и алиментов на ребенка. И что теперь не рожать чтоли дабы не упасть в грязь лицом перед ребенком? Или вы предлагаете маме с гордо поднятой головой отвечать ребенку, что кушать нечего, но при этом не предпринимать никаких телодвижений в сторону отца ребенка?
:shock:

Валерий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 1:27     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Валерий
:offtop: да а вопрос на засыпку что думать о папаше который при зарплате в 30 тысяч выплачивает по оф. зарплате на ребёнка 1.500 рублей? и за каждую копейку сверх готов драться до последнего?

Уважаемая Вэйрочка!
Извините, что затеял разговор не в тему!

1) Вы настаиваете на том, чтоб ребёнок знал, что его отец "непорядочный человек"? И что мама родила его от такого человека?

2) В качестве ответа на Ваш вопрос, честно могу сказать, что у меня лично ОЧЕНЬ мало оснований думать о матери моего сына что-либо хорошее. Но я ОЧЕНЬ хочу, чтоб мой сын видел в своей матери только хорошее. (Пусть всё плохое достанется мне :) )

P.S. Дополнение.
а) Вам было бы спокойней, если бы Вы точно знали, что отец вообще не зарабатывает и платит те же 1,5 тыс.р.?
б) Вас удовлетворит 7,5 тыс.р. (25% от 30 тыс.р.)? Или Вы потребуете 75 тыс.р., если отец будет получать 300 тыс.р.?
в) Если Вы получите 75 тыс.р. в мес., Вы их все потратите на ребёнка? А если не все, то что Вы сделаете с оставшимися деньгами?

P.S.S. Кстати, я сейчас сужусь с матерью моего сына по алиментам (пока безуспешно :) ). Если интересно, могу рассказать отдельно - чтоб не засорять эту тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 1:44     Ответить с цитатой

Валерий писал(а):
Вэйрочка писал(а):
Валерий

Уважаемая Вэйрочка!
Извините, что затеял разговор не в тему!

1) Вы настаиваете на том, чтоб ребёнок знал, что его отец "непорядочный человек"? И что мама родила его от такого человека?

Я!? зачем?! и где вы это увидали?!

Валерий писал(а):

2) В качестве ответа на Ваш вопрос, честно могу сказать, что у меня лично ОЧЕНЬ мало оснований думать о матери моего сына что-либо хорошее. Но я ОЧЕНЬ хочу, чтоб мой сын видел в своей матери только хорошее. (Пусть всё плохое достанется мне :) )

У меня другое отношение к жизни.
Я ничего не думаю о бывшем мне он безразличен. Ибо сделал все что б стать чужим.

Валерий писал(а):

P.S. Дополнение.
а) Вам было бы спокойней, если бы Вы точно знали, что отец вообще не зарабатывает и платит те же 1,5 тыс.р.?
б) Вас удовлетворит 7,5 тыс.р. (25% от 30 тыс.р.)? Или Вы потребуете 75 тыс.р., если отец будет получать 300 тыс.р.?
в) Если Вы получите 75 тыс.р. в мес., Вы их все потратите на ребёнка? А если не все, то что Вы сделаете с оставшимися деньгами?
Мне вообще от него не копейки ненадо.
Просто я не люблю когда люди за базар не отвечают.
Есть святое правило любишь кататься люби и саночки возить.
А не хочешь возить, ну так иди тебя никто не держит. Это дело сугубо добровольное.
Меня лично бесит только одно. Что биопапа любит поиграется с сыном а мне потом ночные приступы снимать.

Валерий писал(а):

P.S.S. Кстати, я сейчас сужусь с матерью моего сына по алиментам (пока безуспешно :) ). Если интересно, могу рассказать отдельно - чтоб не засорять эту тему.

я в курсе, читаю вашу тему и даже писала пару раз но увы так и не была услышана.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

:offtop: дальнейшую полемику не по теме давайте прекратим. Не будем оффтоп плодить.
Если хотите поговорить мои контакты доступны :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: