Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 14:40
Хамелион писал(а):
Лисулия писал(а):
живет где то в себе ,переживает он так
видимо ему на самом деле тяжело, каждому разное время нужно для выхода из депрессии, мне кажется она у него присутствует. По крайней мере страх в нем сидит, что будет еще такой ребенок. Мы вот тоже хотим еще одного, двух, но боимся, это вполне нормально
да, скорее всего так. и обвинение другого - это тоже такой способ переживать, пусть не очень конструктивный. виновата жена: по врачам таскает, а я не виноват.
наверное, это обидно (представляю), но на самом деле если за эжтьим разглядеть страх, можно попробовать помочь, поддержать мужа. (это если есть желание что-то менять).
я склонна думать, что появление особого ребенка для некоторых семей сходно с ситуацией горя, а уж в такую ситуацию каждый по-разному переживает, тут сложно обвинять.
мне в свое время очень помогло, как оказалось, что муж в особенности сына не очень верил, он меня поддерживал, говорил, что все будет хорошо. А когда его накрыло, мне пришлось перестраиваться. я перестала плакаться (иногда я это намеренно усиленно делала ), стала обращать внимание на достижения сына.
Как потом оказалось, ему очень помогла фраза о том, что такие дети -просто дети, которые по-своему развиваются. ну, это в нашем случае.
и это при том, что мы ничего не обсуждали, он на мои слова внешне не реагировал, вообще очень закрытый в этом смысле человек.
На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:24
охо-хо-хо-хо....
чего я уже не делала... и темы у нас "Закрыты" про сына ( куда я его вожу, чем колю и т.п. ракурс) иногда обращалась с просьбой отвести куда нить на машине, на что получала ответ: "не води. Сидите дома. Я не таксист." я и плакала и в шоке находилась... а потом просто привыкла ничего не рассказывать ( где бываем ,что делаем, какой курс лечения проходим - узнал бы, впал в очередную дипрессию ) и темы секса закрыты. ( как я вообще об этом могу в слух говорить??) кошмар, интелегенция кака...
Для него сын - нОРМАЛЬНЫЙ, а я его "затаскала просто", залечила и ТАКИМ сделала!!!
ВСЁ само бы исправилось. Даже когда сейчас хвастаюсь( переполняет же эмоциями) достижениями сына - мне спокойно заявляет,что : "Это было бы намного раньше,если б ты никуда его не таскала, не кормила таблетками"
И подружки приезжали ( благодаря форуму обрела) с ребятней, и папы заходили - мой даже не вышел ( дикошарый какой то ,реально). А мои рассказанные истории про пап,которые помогали моему сыну на празднике, и им НЕ было стрёмно нам помочь ,поднять на руки ребенка - показать поближе елку....
Даже один папа ( муж подружки) удивленно сказал: "Я не понимаю его, у наго СЫН растёт. Нормальный ребенок ( голова, 2 руки,2 ноги) скачет ,прыгает , что то говорит. Неужели его это не радует? Почему он с ним не сходит никуда?"
Я, конечно, отшутилась... но в душе то горько было ,очень...
а на мои вопросы : "Почему? " ответы : "НЕ ХОЧУ. НЕ ИНТЕРЕСНО"
блин,как будто мне это всё интересно... я бы тоже залегла на диван и пялилась весь день в телек...( правда,получится ли??)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
да,еще любимая поговорка : "Вырастет -пойдет в пастухи. Дуракам туда одна дорога.
Судьба у него значит такая"
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 17:02
Ташуля
Да вы психолог! Прикольная идея, только если у него настоящая депрессия и либидо от этого снижено, то это не поможет, у меня лично была такая ситуация.
у нас папа нормально себя чувствует и второго хочет, а я наоборот не могу захотеть беременеть, пока первого не подлечу.
Последний раз редактировалось: Ю.Сергеевна! (Сб Янв 28, 2012 11:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:31
Цитата:
Ну или можно ссимулировать разговор по телефону с подругой(чтоб он услышал),емэйл будто случайно забытый открытый на компе по теме "Мол,подруженька моя не знаю как и быть,хорошо хоть муж не настаивает,т.к. сама боюсь секаса,боюсь вдруг опять забеременею, а ни о каком втором ребенке сейчас и думать не хочу и тому подобное..."
Может то,что его проблема вдруг окажется у вас его подтолкнет,типа этаким МУЖИКОМ себя проявить решить такую проблему."
я вот не мужик, но если бы такое обсуждение с посторонним человеком увидела, у меня бы точно это всю охоту отбило к близости
Цитата:
а потом все перевернулось и все проблемы хотя бы разложены по полочкам в наших словах стали.
важно проговаривать, да, это многие проблемы решает, только далеко не все на это идут.
Я еще что подумала: может быть, важно не просто мужа исподволь подводить к тому, что сама думаешь (это я для Лены и для всех), а дать ему понять (опять же, не напрямую, а постепенно-незаметно), что он может свои мысли в безопасной обстановке выражать.
попробую свою мысль пояснить: муж высказывается, к примеру: все нормально, не нужно по врачам водить. а мы ему: ничего ты не понимаешь, нужно! (это я утрированно). Он говорит: не нужно детей больше! Мы обижаемся, что секса не хочет.
Получается, в этой ситуации каждый считает, что его мысли верные, а у другого - нет. Соответственно, и высказываются эти мысли только в каккой-то резкой, или перевернутой форме, и люди отдаляются друг от друга, и доверия нет -зачем обсуждать, если это небезопасно.
Лен, написала и сама поняла, что сумбурно, если нужно - могу более внятно сформулировать
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:35
Альпинист_ка писал(а):
У нас вот мама мужа глубоко плевать на внука хотела и не общается с ним совсем - не звонит, не пишет, НО! формально лицо сохраняет (когда мы в гости приезжаем, там просто еще сестра моего мужа с семьей живет))
Зря переживаете.
У меня ровно та же ситуация с родной мамой. Хотя, надо признать, я нашла как мне быть.
Ей важно "сохранить видимость и лицо", а у меня ограничение в деньгах на подарки. Теперь она дает деньги, а я заказываю подарки для детей
Я вот на НГ столько назаказывала, что и под елку бы не вошло... а так - под разные елки напихала
И при этом первый год диагнозов не было никаких - и все равно. И в роддоме посещения были открыты - не заходила и потом не приходила (хотя ей 10 минут от работы топать было). А сейчас диагноз сняли, младший растет вот - за 1,5 года в кольцово приехала один раз (из академа, ехать 15 минут на маршрутке) и то после того я на нее наорала.
Так что - не переживайте, это, реально, мало связано с любыми диагнозами.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 14:16
Skykin
Цитата:
Так что - не переживайте, это, реально, мало связано с любыми диагнозами.
Болезнь - это кризис, стресс, страх. Она, как и любое другое потрясение, открывает истинное лицо людей, понимаешь ху из ху. Многие говорят, что не стало друзей - это значит НЕ БЫЛО друзей. Зато понимаешь ценность тех, кто остался. Родителей (родственников) не выбирают, но очень тяжело, когда они оказываются в числе тех, кто отвернулся...
Лисулия
Скрытый текст:
Если это затянувшееся отрицание, то без психолога (психиатра) уже не обойтись.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 1101 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 18:19
Skykin
Не смешное такое "ха-ха"..Да я не дописала просто, что "сохраняет лицо", в нашем случае, это значит, что просто здоровается, когда приходим (с внуком не общается никак, как сидит весь вечер за столом, так и сидит)...а про деньги на подарки - это вообще не про нас, она их не в помощь, не на лечение-восстановление ребенку не предлагает (а сколько на это уходит все, думаю, знают), ни даже на подарки - дарит тока 2 раза в год - на ДР мужа 500 руб. и на ДР внука - иногда чуть большую сумму, на мой, разумеется, только в сугубо "крайнем случае"))))
Вобщем, я просто совсем другой человек, у меня другие, абсолютно не равнодушные родители, которые помогают и вниманием и материально, хотя на них тоже деньги с небес прям не сыпятся и старше они на 12 лет, чем свекры...и хватает же их души и сердца и на 2-х дочерей и на 2-х зятей и на трех внуков как-то! Надеюсь, что буду во всем похожа на своих родителей
А на счет диагнозов и я того же мнения, это просто "до кучи" к не любви и равнодушному отношению к родным сыну и внуку!
Sunday
+10000! У нас и с друзьями лучшими рамс полный случился недавно((( Ой, че-то разнылась я))))) Все у нас ОК и пошли все к черту, кто уже и так там давно
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1594 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 16:49
Лисулия
очень грустно читать, что у вас такая ситуация!!
надеюсь, что со временем наладится!
я считаю, что невозможно тянуть ребенка на себе только, это тяжело и морально физически! муж должен помогать, это и его сын тоже!!!