Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Вяжем малышам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Маечка-топик.. :D
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-21340

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Танита писал(а):
Девочки, посмотрите сюда, правда всё не на русском, но и без опиcания можно связать
http://www.studioknits.com/
Мне понравился комплект юбка и кофта как цветочек.

Мне тоже понравился, только с голубой юбкой, розовые липестки не понравились
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:52     Ответить с цитатой

:) Уж много у розовой юбки липестков... А вот если сделать в один ярус...смотреться будет уже по другому :eek: :wink:

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:00     Ответить с цитатой

А я как раз вяжу как голубую, с "треугольничками" внизу, на днях выложу показать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 16:57     Ответить с цитатой

:poisk: Ищу берет на девочку 2 лет, крючком, есть у кого такое с описанием?
Вот решила крючок осваивать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:24     Ответить с цитатой

Марияна писал(а):
:poisk: Ищу берет на девочку 2 лет, крючком, есть у кого такое с описанием?
Вот решила крючок осваивать.

http://ilya.zamyatin.org/model/crocheting_beret.htm
эти на врослых... но... если взять пряжу тоньше, то вполне подойдут ребенку
http://izbush-ka.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=9
http://avemeri.by.ru/viazanie/sh4.html

А тут забавный костюмчик, правда берет связан на спицах, но принцип можно импользовать и для крючка
http://mayan.boom.ru/M009/m009.htm

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 19:30     Ответить с цитатой

Птица Говорун, спасибо! :shuffle: Нашла, что хотела.

⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:15     Ответить с цитатой

Помогите сориентироваться с размером, пожалуйста! Который в журналах указан - это рост? А то в некоторых пишут, что примерно на такой-то возраст, а в других нет. Какого роста ребенок примерно когда родится? Какого в полгода, год?

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:26     Ответить с цитатой

G-54 писал(а):
Помогите сориентироваться с размером, пожалуйста! Который в журналах указан - это рост? А то в некоторых пишут, что примерно на такой-то возраст, а в других нет. Какого роста ребенок примерно когда родится? Какого в полгода, год?

Это всегда по разному бывает... ребенок может родиться и 50 и 60 см (т.е. такой рос у него в первые дни жизни), через пол-года даже если дети одинаково прибавят в росте, то разница все равно будет ощутима (ИМХО), так знакомых ребятенок такой же по росту как мой, а разница у детенышей в год (при чем мой старше). Так же, ИМХО, немаловажную роль играет и полнота... то что, например, моему детенку будет хорошо, детенышу знакомых просто не налезет.

Мой родился 50 см, сейчас где-то 96 см (но худющий).

Я всегда ориентировалась на мерки ребенка, которые приведены в журналах, могло получиться так, что по росту подходит один размер, а по объемам на размер меньше.

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:41     Ответить с цитатой

Я хочу что-то уже сейчас связать, готовому-то ребенку, понятно, что примерить можно. :D

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 13:02     Ответить с цитатой

G-54 писал(а):
Я хочу что-то уже сейчас связать, готовому-то ребенку, понятно, что примерить можно. :D

Ну свяжите на рост 56 или 62 (оденете чуть попозже или завернете рукава/штанины, если будет большое).

У нас то же скоро будет пополнение (тетушка должна вот-вот родить... тут я даже предпологать боюсь размер, так как привыкла, что Серега маленький, а там не понятно... какой будет ребенок, так как родители достаточно крупные, так что жду родов (хотя несколько моделек уже выбрала)

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Спасибо большое. Так и сделаю, свяжу для новорожденного, а большие вещички буду вязать по мере вырастания.

⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 20:23     Ответить с цитатой

Хочу связать крючком сыну на лето чего-нить, но не могу найти мальчиковые модельки. Оно, конечно, понятно; крючком изделия получаются красивые, ажурные - больше для девочек :) Ну не нравится мне спицами вязать... Крючок как-то больше по душе. Поделитесь, у кого есть :oops: Или ссылочки... Возраст - 9-12 мес.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 3:00     Ответить с цитатой

VaLerochka, могу предложить пару идей.
1. Футболка для мальчика/девочки. Берется футболка, на искомый возраст, с нее снимается выкройка (просто обрисовавается по контуру... перед, спинка, рукава...) по этой выкройке вяжутся детали будущей футболки филейной сеткой, заполняя клетки сетки можно вывязать какой угодно рисунок... ну... лошадку (делаем гриву и хвотик из тесьмы, остатков контрастных ниток, оформляем глазки). Футболку сшиваем, края обвязываем рачим шагом... и все.
2. На основе той же сетки, делается имитация тканого полотна, контрастными нитями, имхо, очень эффектно.
3. Крючком можно так же как и на спицах вывязывать жакардовые узоры (любые, вплоть до узоров североамериканских индейцев).

Само-собой, это только идеи... нужно будет нарисовать выкройку связать образец, просчитать плотность вязания, полностью просчитать петли/клетки, но поверьте, оно того стоит :oops:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Можно в морском стиле сделать. Вяжете филейной сеткой или типа филейной сетки - ст.с накидом, вп, следующий ряд - ст.с накидом над вп. И контрастные полосочки вывязываете. Прекрасная кофточка получится, в том же стиле можно беретик или панамку связать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: