Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 12225 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Пн Май 23, 2011 14:46
Есть знакомая ландшафтный дизайнер, выезжает на место, очень изысканный вкус и берет недорого, очень советую. Если интересно, дам ее номер. Напишите мне в ЛС.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Вт Май 24, 2011 12:26
Yanika1985
Я попробую))))
У вас это тень, полутень? Солнечная сторона?
Начните с высоких кустарников и цветов, чтобы закрыть забор.
Кустрники - спирея, чубушник, дерен, может сирень или рябина)))) Много разных на вкус и цвет.
Исходя из выбранных кустарников подбирайте растения высокие 1-1,5. Рудбекия, монарда, злаки, много разных так-же, названия все не напишу
Потом ниже по высоте и закончите низкорослыми, может даже почвопокровными.
Еще как вариант, после кустарников устроить горку каменистую, к ней прудик.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск Карта № 005950
Добавлено: Вт Май 24, 2011 12:34
OLGA31
Ольга, вы молодец!! Так яростно! Спасибо!
Я так на словах вроде тоже все знаю, а когда на участок приезжаю - смотрю на это все ...
Растения прям рядами высаживать? Там полутень!!! Т.е. солнце всегда светит, но забор, и справа сторона беседки - она тень дает конечно!
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Вт Май 24, 2011 13:35
Yanika1985
Зачем рядами)))))
Создаете объем, сделайте треугольник, к примеру.
Если полутень остановите выбор на декоротивно-лиственных. У меня в тени сидит чубушник (он вырастит и будет ему солнце), под ногами астильба и лилейник. А вдоль кромки манжетка и хоста. Сейчас на все это смотрю и уверенна, что надо повторить в композиции цветы, т.е. сделать их группками - несколько хост, несколько астильб и т.д. А не кучу разных растений в одном цветнике.
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Ср Май 25, 2011 13:44
Yanika1985
А вы уверены, что на этом месте достаточно цветника? Площадь-то не маленькая, да и забор желательно прикрыть.
OLGA31 права. Тут , действительно, нужна древесная композиция. Может, и с хвойниками. А уже на переднем плане цветник. Может быть, не все Ваши растения туда подойдут, и докупить что-нибудь понадобится. В любом случае, для начала нужно делать эскиз на бумаге. Если сами не справляетесь, лучше довериться специалисту. Да Вам его уже абракадабра посоветовала.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск Карта № 005950
Добавлено: Ср Май 25, 2011 16:30
Ivolga17
Я абсолютна с вами согласна! И что докупить что-то придется, и что кусты возможны или даже деревья!!!!
OLGA31 все правильно тоже написала, но вот так прочитав, все равно я не смогу воплотить это в жизнь. Да, я уже позвонила девушке одной, жду, когда она поедет поле деятельности смотреть))
И меня сбивает то, что территория не маленькая!!
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:50
Yanika1985
Вас не должно это пугать. Ведь каждое дерево или куст во взрослом состоянии имеет диаметр 1,5-2м. Зато представьте, какая красивая композиция может получиться.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 0:34 Заголовок сообщения: Цветники. Композиции
Девочки!
Мы все стараемся создать на даче красивые цветники, клумбы, миксбордеры. И, порой, допускаем много ошибок. Особенно, когда не с кем посоветоваться.
Предлагаю в этой теме выносить на всеобщее обсуждение наши задумки. Один ум -хорошо, а сто умов - продуманный цветник.
Начну первой.
Второй год бьюсь над планом древесно-хвойно-цветочной композиции. Расположение - вдоль забора, длина 9 м, ширина -2,5. К качелям будет идти пошаговая дорожка через мостик. Напротив - альпийская горка.
Осенью уже пересадила на место дерен, чубушник и гортензию Ваниль. Все растения в наличии или подойдут весной.
Посмотрите критическим взглядом, может быть, я что-то не до конца продумала.
1. Tуя - 3 шт. h 2-3 m d 1,5 m
2. Туя - 2 шт. h 2-3 m d 1,5 m
3. Дерен белый h 2 m d 2 m
4. Чубушник виргинский h 2-3 m d 2 m
5. Гортензия Рени Ваниль h 1,5 m d 1,5 m
6. Гортензия древовидная Annabell h 1,5 m d 1,5 m
7. Можжевельник кит. Кюривао Голд h 1 m d 1 m
8. Можжевельник чешуйчатый Блю Карпет h 0,6 m d 2,5 m
9. Микробиота перекрестнопарая h 0,5 m d 1,5-2 m
10. Хоста Файер энд Айс -2 шт. h 0,4 m d 0,4 m
11. Ирис японский Стипплс Рипплс -3 шт. h 0,7-0,9 m
12. Хайди Клум роза - 3 шт. h 0,5 m d 0,3 m
13. Роза Sonnenschirm (желтая) h 0,7 m d 1,2 m
14. Роза Schneewittchen (белая) h 1-1,5 m d 1 m
Для наглядности - картинки. Верхний ряд -то, что слева, нижний -справа.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 1:02
Ivolga17
вот это схема так схема!!!!!!!молодец!!!!!!!!!
не много снаало смутило, что на юге высокие растюхи....но видимо там забор и надо отгородиться от любимых соседей!)))только туи быстро не вырастут..может вдоль самого забора ещё каких-нит вьющихся? и хосту размножить потом) по бордюру)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
а когда ирисы отцветут? чем заполнится? я б может их поменяла с розой местами...они отцели..всё вырасло...и закрыло..
не знаю даже.....