Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 0:41
Сказка писал(а):
нчала сейчас немного Темпл Грандин смотреть. Чувствую, мое кино начало понравилось, тем более что на реальных событиях.
Оно на ангельском? Если да, то придется поискать, скачать, да посмотреть только невербалику
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Sunday писал(а):
Ю.Сергеевна!
Цитата:
Железобетонизм.
Есть такое.
Цитата:
сама притянула такого ребя себе. Досмотрелась про особых людей.
И у меня возникала такая мысль. Когда у меня не было ребенка и я не была зарегистрирована на СМ, часто заходила почитать. И ВСЕГДА пыталась зайти в этот раздел (он раньше был закрытым).. Родился сын, я вновь попыталась сюда войти - открыто... А через какое-то время я поняла, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сюда надо. Но все же я склоняюсь к мысли, что это не "притянула", а предчувствовала.
Тема, действительно, хорошая. Спасибо, Анастасия.
Скрытый текст:
Эх, а я никогда не останавливалась ни на этих фильмах, кроме Игр разума (меня просто усадили его посмотреть, и я заценила), а Танцующая в темноте смотрелась сначала из за музыки. И этот раздел я долго и к сожалению игнорила Доигнорилась до трех лет. Надо было раньше быть тревогу. А все казалось, что вот сейчас израстется, и все будет хорошо.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19802 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 23:06
Sunday писал(а):
Тема, действительно, хорошая. Спасибо, Анастасия.
Пожалуйста! Мне самой понравилось.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 0:32
А мне очень сериал новый понрвился "Шерлок" (6 серий). Всем известную личность в современном Лондоне называют аутистом и показывают новый взгляд на дедуктивный метод.
Скрытый текст:
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 738 В дневниках: 52
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:59
Анастасия, хорошая темка! Спасибо Вам.
Я могу предложить два фильма "Сотворившая чудо" (основан на реальных событиях, о слепоглухонемой девочке Элен Келлер и ее учительнице), "Дитя с Марса" (добрый очень фильм о мальчике, который, после того, как его бросили родители, решил, что он прилетел с Марса).
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 16:23
Lenusya777
Согласна.
Скрытый текст:
Рокки Деннис — шестнадцатилетний парень, страдающий редкой болезнью костей, превратившей его лицо в маску, чем-то похожую на львиную и вдвое больше обычного лица. Ко всему прочему, болезнь эта неизлечима. Но Рокки из той редкой породы людей, которые ставят на жизнь в любом положении. Рокки умен, наделен добрым, огромным сердцем, он не обозлен на мир, где при первом же взгляде, его ожидает насмешка или отвращение. Он прекрасно учится и легко добивается дружбы и уважения одноклассников. Живет он с матерью — хиппующей рокершей Расти, красивой, отвязной, любящей, пьющей, злоупотребляющей наркотиками, а остальные члены его семьи — это братья-рокеры из банды мотоциклистов, в которой выделяется обаятельный усатый красавец Сэм Эллиотт, возможно, его отец...
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Скопировала из болтушки Славну:
Цитата:
Если у вас все таки аутичного плана отклонения, то у них мышление картинками, образами Оно другое, нежели у нас. Им это вообще не трудно делать. И я считаю эту способность потрясающей, чему можно удивляться, и удивлять других.
Такой способностью обладает героиня фильма "Девушка с татуировкой дракона" 2011, (оригинал 2009 не смотрела). Фильм 18+, есть сцены насилия и секса.
Руни Мара исполнила роль особой девушки, на мой взгляд, с ярко выраженными аутическими чертами, хотя в фильме подчеркивалась только ее социопатия. Конечно, каждый видит свое , некоторые мои знакомые сказали "фильм - гадость"...
Описание здесь:
Скрытый текст:
Оригинальное название: The Girl with the Dragon Tattoo
Год выхода: 2011
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард, Стивен Беркофф, Робин Райт, Йорик ван, Вагенинген Джоэли, Ричардсон Джеральдин, Джеймс Горан Вишнич
О фильме: Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 14:51
Очень советую фильм 'масло Лоренцо'. Там больше про подвиг родителей особого ребенка. Фильм довольно старенький. Основан на реальных событиях. Может кто и видел. Пролистала тему, не встретила.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3240 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:29
Бен Икс / Ben X - арт-хаус, 2007.
Цитата:
Картина в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергера. Герой, страдающий этой болезнью, настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Играл главный герой в Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.
Скафандр и бабочка - тоже арт-хаус, 2007
Цитата:
Фильм основан на реальных событиях. Перед нами экранизация истории Жана-Доминика Бобби - известного журналиста, редактора журнала Elle France, перенесшего в возрасте 43 лет серьезный инсульт. В результате приступа Жан-Доминик оказался полностью парализован, хотя сохранил сознание, и восприятие посредством органов чувств. С помощью единственного не парализованного левого глаза ему удалось наладить общение с окружающими его людьми: во время зачитывания алфавита он моргал, когда называли нужную букву. Так – буква за буквой – он написал 120-страничный репортаж изнутри собственного тела, который впоследствии стал романом, названным «Скафандр и бабочка».
Рэй , 2004
Цитата:
История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза. Нищее детство, потеря брата, ранняя слепота, наркотики, женщины, 12 детей, борьба с расизмом, а также незаурядный талант, блестящая карьера и настоящая революция в музыке.