Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Художественные фильмы об особых детях (и взрослых тоже)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
нчала сейчас немного Темпл Грандин смотреть. Чувствую, мое кино :aga-aga: начало понравилось, тем более что на реальных событиях.

Оно на ангельском? Если да, то придется поискать, скачать, да посмотреть только невербалику :(

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Sunday писал(а):
Ю.Сергеевна!
Цитата:
Железобетонизм.

Есть такое. :aga-aga:
Цитата:
сама притянула такого ребя себе. Досмотрелась про особых людей.

И у меня возникала такая мысль. Когда у меня не было ребенка и я не была зарегистрирована на СМ, часто заходила почитать. И ВСЕГДА пыталась зайти в этот раздел (он раньше был закрытым).. Родился сын, я вновь попыталась сюда войти - открыто... :eek: А через какое-то время я поняла, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сюда надо. Но все же я склоняюсь к мысли, что это не "притянула", а предчувствовала. :aga-aga:

Тема, действительно, хорошая. Спасибо, Анастасия. :give_heart:

Скрытый текст:
Эх, а я никогда не останавливалась ни на этих фильмах, кроме Игр разума (меня просто усадили его посмотреть, и я заценила), а Танцующая в темноте смотрелась сначала из за музыки. И этот раздел я долго и к сожалению игнорила :( Доигнорилась до трех лет. Надо было раньше быть тревогу. А все казалось, что вот сейчас израстется, и все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:56     Ответить с цитатой

А мне еще "The dancer" понравился в своё время.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

Тема, действительно, хорошая. Спасибо, Анастасия. :give_heart:
Пожалуйста! :love_sibmama: Мне самой понравилось.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Фильм "Рай океана" японский.

taka
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:43     Ответить с цитатой

"Форрест Гапм" отличный фильм!
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 0:32     Ответить с цитатой

А мне очень сериал новый понрвился "Шерлок" (6 серий). Всем известную личность в современном Лондоне называют аутистом и показывают новый взгляд на дедуктивный метод. ;)
Скрытый текст:

-=Солнце=-2

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Анастасия, хорошая темка! Спасибо Вам.
Я могу предложить два фильма "Сотворившая чудо" (основан на реальных событиях, о слепоглухонемой девочке Элен Келлер и ее учительнице), "Дитя с Марса" (добрый очень фильм о мальчике, который, после того, как его бросили родители, решил, что он прилетел с Марса).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:37     Ответить с цитатой

А фильм о девочке, получившей травму позвоночника в 11 лет, попадает в нашу тему?

Поллианна.

Одиннадцатилетняя девочка, заразившая своим оптимизмом всю деревню, сама попала в беду и оказалась прикована к постели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Марина, а есть такой фильм? У меня только книга :) Эта книга меня научила оптимизму :)
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Славна
Вот он:
Скрытый текст:

А вот мультик:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenusya777

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Мне кажется сюда подойдет фильм Маска 1985 года.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Lenusya777
Согласна.
Скрытый текст:
Рокки Деннис — шестнадцатилетний парень, страдающий редкой болезнью костей, превратившей его лицо в маску, чем-то похожую на львиную и вдвое больше обычного лица. Ко всему прочему, болезнь эта неизлечима. Но Рокки из той редкой породы людей, которые ставят на жизнь в любом положении. Рокки умен, наделен добрым, огромным сердцем, он не обозлен на мир, где при первом же взгляде, его ожидает насмешка или отвращение. Он прекрасно учится и легко добивается дружбы и уважения одноклассников. Живет он с матерью — хиппующей рокершей Расти, красивой, отвязной, любящей, пьющей, злоупотребляющей наркотиками, а остальные члены его семьи — это братья-рокеры из банды мотоциклистов, в которой выделяется обаятельный усатый красавец Сэм Эллиотт, возможно, его отец...

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Скопировала из болтушки Славну:
Цитата:
Если у вас все таки аутичного плана отклонения, то у них мышление картинками, образами Оно другое, нежели у нас. Им это вообще не трудно делать. И я считаю эту способность потрясающей, чему можно удивляться, и удивлять других.

Такой способностью обладает героиня фильма "Девушка с татуировкой дракона" 2011, (оригинал 2009 не смотрела). Фильм 18+, есть сцены насилия и секса.
Руни Мара исполнила роль особой девушки, на мой взгляд, с ярко выраженными аутическими чертами, хотя в фильме подчеркивалась только ее социопатия. Конечно, каждый видит свое :), некоторые мои знакомые сказали "фильм - гадость"...
Описание здесь:
Скрытый текст:
Оригинальное название: The Girl with the Dragon Tattoo
Год выхода: 2011
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард, Стивен Беркофф, Робин Райт, Йорик ван, Вагенинген Джоэли, Ричардсон Джеральдин, Джеймс Горан Вишнич

О фильме: Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastje
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 0:30     Ответить с цитатой

" Моя левая нога"- фильм про человека с ДЦП. И фильм "Я тоже" -про мужчину с синдромом Дауна. Просто шедевры!
⮝ наверх ⮝

ninnт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Очень советую фильм 'масло Лоренцо'. Там больше про подвиг родителей особого ребенка. Фильм довольно старенький. Основан на реальных событиях. Может кто и видел. Пролистала тему, не встретила.
⮝ наверх ⮝

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Бен Икс / Ben X - арт-хаус, 2007.
Цитата:
Картина в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергера. Герой, страдающий этой болезнью, настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Играл главный герой в Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.

Скафандр и бабочка - тоже арт-хаус, 2007
Цитата:
Фильм основан на реальных событиях. Перед нами экранизация истории Жана-Доминика Бобби - известного журналиста, редактора журнала Elle France, перенесшего в возрасте 43 лет серьезный инсульт. В результате приступа Жан-Доминик оказался полностью парализован, хотя сохранил сознание, и восприятие посредством органов чувств. С помощью единственного не парализованного левого глаза ему удалось наладить общение с окружающими его людьми: во время зачитывания алфавита он моргал, когда называли нужную букву. Так – буква за буквой – он написал 120-страничный репортаж изнутри собственного тела, который впоследствии стал романом, названным «Скафандр и бабочка».

Рэй , 2004
Цитата:
История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза. Нищее детство, потеря брата, ранняя слепота, наркотики, женщины, 12 детей, борьба с расизмом, а также незаурядный талант, блестящая карьера и настоящая революция в музыке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: