Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Девочка называет себя мальчиком
возраст 2,7

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Добрый вечер, Аметист :)

Аметист писал(а):
Светлана Голикова
Теперь мальчиком доча становится только когда злится, расстраивается, уходит в оборону. Если появился мужской пол в словах, то значит с ней что-то не то.

Спасибо, что написали о своих результатах - это может быть полезно для других участников форума

Аметист писал(а):
Светлана Голикова садике играет со всеми, а больше сама с собой или сидит.
А дома играет в папу и сыночка, а не в дочку и маму.

Вы хотите это обсудить?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Мария, здравствуйте :)

Мария Соловьева писал(а):
сейчас нам 4,5 и он очень хочет быть девочкой

Как ребёнок об этом сообщает?
Какова роль мужчины в Вашей семье?
Есть ли в жизни ребёнка папа, дедушка, дядя? Как часто ребёнок может наблюдать мужское поведение, заниматься мужскими занятиями, играть с мужчинами?

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
про папу и сыночка мне просто интересно, почему не в дочку-маму. Это тоже от того, что еще маленькая и не определилась? Или это проблеба или вариант нормы? Уточню: она не себя папой называет, а две игрушки берет: и одна-папа, другая-сыночек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Соловьева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 13:58     Ответить с цитатой

1.Очень просто пришел как то из сада и рассказывает что Эля вырастет станет парикмахером, Рита станет швией, а я стану девочкой, когда я спросила почему он должен стать девочкой он ответил мне нравиться быть девочкой...
2. До трех лет он большую часть времени проводил со мной и двумя бабушками, папа все время на работе был занят, папа воспринимался как человек который приносит конфеты и деньги на игрушки. сейчас после такого заявления сына он старается выделять время ребенку, спать укладывает только папа, в театры они ходят вдвоем, я стараюсь больше заниматься своими делами.
3. есть у нас и дедущка хронический алкоголик, поэтому сын особо интереса к нему не проявляет....
Мужчины у нас в семье считают что ребенок должен играть либо с мамой либо сам с собой, а мужскую работу мы с мамой в основном делаем сами или кого то нанимаем(((
поэтому сын умеет лепить пельмени стряпать блины, стирать мыть пол пылесосить, а вот молотки и гвозди ему не известны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

молодая мам
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Добрый день!У меня похожая ситуация,девочке 2,6 говорит: я поел,я принес,я сходил.На вопрос ты девочка она говорит"да"или "Я девочка Ксюша". Больше времени она проводит со мной,но на папу иногда тоже говорит"папа мне не дала". Разговаривает хорошо,предложения составляет,исправляю ее,но пока не видно результата. С детьми почти не общается,как то даже их побаивается.Играет и в машины и в зверей,с куклами начала играть,очень любит играть в кухню.В основном все правильно произносит,но вот "я принёс" меня беспокоит.
,
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Аметист писал(а):
Светлана Голикова
про папу и сыночка мне просто интересно, почему не в дочку-маму. Это тоже от того, что еще маленькая и не определилась? Или это проблеба или вариант нормы? Уточню: она не себя папой называет, а две игрушки берет: и одна-папа, другая-сыночек.

Понаблюдайте за самой игрой девочки, о чём разговаривают её герои, возможно, она интересуется о чём могут разговаривать папа и сын, в какие игры могут играть мальчики... , например. Через игру дети познают мир, иногда пригрывают тревожащие их ситуации - мне трудно сказать об этом дистанционно, не видя ребёнка...
если Вас это продолжает беспокоить, то можно показать ребёнка детскому психологу и Ваши сомнения могут быть развеяны, либо будут даны конкретные рекомендации как можно скорректировать поведение ребёнка.

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Мария Соловьева, здравствуйте!

Похоже в вашей семье значимыми фигурами являются женщины, именно от них зависит семейный уклад, а мужчины на их фоне выглядят не очень привлекательно и ребёнку выгоднее принимать на себя роль авторитетного пола.
Изменение ситуации вполне возможно, пересмотрев отношение к мужчинам Вашей семьи, обращая внимание ребёнка на роль мужчины, подчёркивая достоинства, положительные качества отца и дедушки, наверняка такие найдутся :)

Мария Соловьева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Спасибо! посоветуйте еще пожалуйста как второй ребенок может повлиять на ситуацию?и имеет ли значение кто это будет мальчик или девочка?
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Мария Соловьева, добрый вечер!
Вы говорите о ребёнке в будущем времени, Вы ожидаете появление малыша?
Цитата:
как второй ребенок может повлиять на ситуацию?

раскройте пожалуйста свой вопрос

Мария Соловьева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:31     Ответить с цитатой

нет еще не ожидаем но работаем над этим вопросом, вот и беспокоюсь как это отразится на сыне, я буду занята маленьким ему буду уделять меньше внимания, он будет больше один, либо помогать мне опять же в женских делах...как быть? повременить со вторым ребенком или наоборот , не повликет ли рождение маленького еще большего интереса к женскому полу?
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 3:11     Ответить с цитатой

Добрый день, Мария. Появление малыша в семье очень косвенно может повлиять на принятие мальчиком женской стратегии поведения. Для ребёнка остаётся важной позиция отца в жизни семьи, его роль, функции - ребёнок наблюдает и соотносит со своим поведением. Остаётся важным мнение мамы о мужчинах в целом и об отце, а так же мнение бабушек, находящихся в окружении ребёнка. При этом слова и поступки взрослых могут расходиться и дети, обычно, чувствуют фальшь.

Мария Соловьева
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Спасибо, большое! Вы меня обрадовали, так как очень хочеться родить дочку))) а я волнуюсь что сын совсем возьмет на себя женскую роль!!! будем высчитывать девочку!!! спасибо Вам!!!
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
А у нас данная проблема разрешилась сама собой. Дочка теперь девочка. Правда платья не любит, только брюки и шорты.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Светлана сейчас редко заглядывает в форум. Если Вы хотите, чтобы до нее дошла Ваша информация, напишите ей ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 16:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да я больше для форумчан написала, у которых такая же проблема. Что возможен вариант "самоизлечения" так сказать.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Хорошо, тогда пусть здесь будет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: