Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Интересные цены в Барнауле
Мастер-классы от итальянского шеф-повара!
Мы уезжаем :( Сафсем :(

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:35     Ответить с цитатой

UlkaLauritano
пицца - супер идея для деток! я за :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
UlkaLauritano
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 316
Откуда: Germany, Regensburg
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Кстати, вот тут вспомнила, есть ссылка с отчетиком по МК, который мы в Новосибирске проводили: http://www.klassmastera.ru/index.php?q=Fabio_Lauritano
И еще можно моего мужа найти вконтакте - там у него много фото интересных, в том числе в его группе "Настоящий итальянский шеф-повар".
Кому интересно - гляньте.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Akishura
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.11
Сообщения: 4819
В дневниках: 132
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:45     Ответить с цитатой

отмечусь, чтобы не потерять темку) на 5 февраля желаю попасть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
UlkaLauritano
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 316
Откуда: Germany, Regensburg
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:47    Заголовок сообщения: Мы - это то, что мы едим! Ответить с цитатой

А еще, кстати, у всех участников мастер-классов есть возможность познакомиться-унести с собой кусочек вкуснятинки. Мы тут решили наладить мааааленькое такое, пока домашнее производство разных вкусностей и полезностей, которых не достать в магазине, без всяких консервантов и химии. При этом хранить эти продукты можно долго, за счет содержащихся в них специй и соли, которые являются натуральными консервантами.
В общем, пока у нас есть настоящие, домашние, приготовленные своими руками:
1. Чесночное оливково-подсолнечное маслице с петрушкой.
Его можно использовать в салатах, для готовки (мясо, рыба), приготовления соусов к пасте и еще где только душа пожелает. Это такая хорошая база для любого блюда - не надо резать каждый раз чеснок и петрушку :-) Оливковое и подсолнечное масла в пропорции 1 к 9. Есть также остренький вариант с чили перчиком.
2. Топленое масло (гхи) в двух видах - с корицей (можно добавлять в молоко, выпечку и т.д.) и с розмарином и тимьяном (для готовки соленых блюд)
Про уникальные свойства топленого масла можно почитать вот тут:
http://www.treeland.ru/article/eko/food/toplenoe_maclo_ghi.htm
Я его сую везде, где только можно.
3. Домашний майонез - моя любимая вкуснятина. Так майонез вообще не ем. А тут... не могу удержаться. Деревенские яйца, французская горчица....в общем, это надо пробовать!
4. Классический итальянский соус под странным для русских названием "винегрет" :-)
Кисло-сладкий, на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Можно делать с ним салаты, мясо, рыбу. Мое любимое в Италии с ним блюдо называется pinzimonio (Пинцимонио). На самом деле, это просто разная свежая овощатина, в классическом виде - морковь, сельдерей, редис, фенхель, можно еще огурец, помидор добавить. Вообще, лучше то, что можно нарезать длинными палочками. Потому что все это дело подается на льду и с соусом "винегрет", в который овощатина и макается, перед тем, как отправиться в рот. Естся руками. Очень душевное такое блюдо :aga-aga:

Так что вот. Будем пробовать? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Akishura
Дык, записывайтесь паровозиком! :)

Девочки, если курица никому не интересна, будем искать другую тему, ато что-то никто не записывается! :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша И
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 5620
Откуда: Барнаул Молодежная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 9:19     Ответить с цитатой

UlkaLauritano
муж мой точно заценил бы лазанью (сильны все-таки стереотипы насчет "италии" в кулинарии :lol: ), а для дочери было бы интересно что угодно, пиццу она правда не ест, но готовит с удовольствием, а еще и в компании...., так что на детский мы точно хотим.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

UlkaLauritano
проснулась дочь, сказала что акромя тортиков ее ничего не интересует ... :o может еще передумает - я так думаю она просто смущается :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гру-Гру
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.11
Сообщения: 5105
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:13     Ответить с цитатой

UlkaLauritano писал(а):

Тогда следующий по расписанию, т.е. первое воскресенье марта будет точно детский МК!
Мы подумали, может им будет интересно настоящую итальянскую домашнюю пиццу поделать?
Делаем тесто, раскатываем, а потом вкус каждый сам себе будет собирать :)
Муж мой знаком даже, некоторым образом, с элементами акробатической пиццы :yes: Детки будут в восторге! :aga-aga:

Мы, правда, уже стряпали пиццу в "IL Патио", дочери оч.понравилось. Но, там все ингредиенты уже были готовы. Думаю, здесь всё посерьёзнее будет - если правильно поняла, то тесто детки тоже сами будут делать? Вобщем мы "ЗА" ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KorolevaYulia
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 2460
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Карта № 009587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 13:04     Ответить с цитатой

присоединюсь))
1. 22 января - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ПАСТА - Аньолотти с начинкой из мягкого сыра горгондзола и грецких орехов с легким кремом из сладких перцев и грибным соусом со шпеком (регион - Пьемонт)
Аульчанка
С форума растем Вместе:
Lanka
Alena_Go
муж ири$ки (Дима)
Олеся Соколова (с Сибмамы)
Инна (вконтакте)

2. 29 января - ВТОРЫЕ БЛЮДА: РЫБА - Филе сибасса (с разделкой рыбы) под итальянским соусом "алла карретьера" с гарниром из поленты с сыром ( регион - Сицилия)
С форума растем Вместе:
Диана и всё
Анна
Alena_Go (пока под вопросом)
Олеся Соколова

3. 5 февраля - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РИЗОТТО - Ризотто с морепродуктами
С форума растем Вместе:
Анна
Alena_Go
Татка42

12 февраля МК не будет!

4. 19 февраля -ВТОРЫЕ БЛЮДА: ПТИЦА - Куриные кубики в сливочном соусе из орехов и сухофруктов и гарниром из спаржи и бекона (регион - Пулья)

5. 26 февраля - ДЕСЕРТ: Яблочный штрудель с миндальным соусом (регион - Трентино Альто Адидже)
Аульчанка (надеюсь ничего не изменится к тому времени Smile
С форума растем Вместе:
Lanka
Диана и всё
Alena_Go
Олеся Соколова (с Сибмамы)
KorolevaYulia

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

а будет ли еще МК пасты? может, в другой вариации....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Akishura
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.11
Сообщения: 4819
В дневниках: 132
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 19:43     Ответить с цитатой

UlkaLauritano
записываюсь, не поняла сразу как надо :oops:
Я бы и на курочку с удовольствием присоединилась))) по финансам, пока ремонт, не потяну так часто ;) а из двух выбор пар на морепродукты :give_heart:

2. 29 января - ВТОРЫЕ БЛЮДА: РЫБА - Филе сибасса (с разделкой рыбы) под итальянским соусом "алла карретьера" с гарниром из поленты с сыром ( регион - Сицилия)
С форума растем Вместе:
Диана и всё
Анна
Alena_Go (пока под вопросом)
Олеся Соколова

3. 5 февраля - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РИЗОТТО - Ризотто с морепродуктами
С форума растем Вместе:
Анна
Alena_Go
Татка42
Akishura (с Сибмамы)

12 февраля МК не будет!

4. 19 февраля -ВТОРЫЕ БЛЮДА: ПТИЦА - Куриные кубики в сливочном соусе из орехов и сухофруктов и гарниром из спаржи и бекона (регион - Пулья)

5. 26 февраля - ДЕСЕРТ: Яблочный штрудель с миндальным соусом (регион - Трентино Альто Адидже)
Аульчанка (надеюсь ничего не изменится к тому времени Smile
С форума растем Вместе:
Lanka
Диана и всё
Alena_Go
Олеся Соколова (с Сибмамы)
KorolevaYulia
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 35449
В дневниках: 3445
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Я, правда, тоже думала насчет какого-нибудь десерта, пиццу мы в Эль-Патио уже настряпались ;)
Еще есть пожелание, Юль, нужно деткам дипломы обязательно купить и чтобы Фабио подписал, как ШЕФ_ПОВАР! Моя очень такие вещи любит, потом на стеночку повесить или там в портфолио положить! А через энное количество лет будет говорить: "Мое увлечение кулинарией началось с итальянского мастер - класса!".
_________________
улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Сообщения: 12733
В дневниках: 1611
Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Мы пицу не стряпали в эльПатио, но от десертов тоже не откажется :-) поэтому за выбор большинства :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олеся Соколова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 923
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:38     Ответить с цитатой

UlkaLauritano
Юля, огромное спасибо тебе и Фабио за шикарнейший мастер-класс!!!! Я в полном восторге!!! А паста просто объедение!!! С нетерпением жду следующей встречи!!!

И нас на детский мастер-класс
Аульчанка
Гру-Гру
Катаржинка
Кошка в доме
Олеся Соколова


Я за пиццу!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
UlkaLauritano
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 316
Откуда: Germany, Regensburg
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:04     Ответить с цитатой

НА 22.01, 05.02 И 26.02 МЕСТ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
19.02 ВМЕСТО КУРИЦЫ ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ БУДЕТ ПОВТОР РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ, ТАК ЧТО ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ТОТ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИДТИ 5.02. Осталось одно место :oops:

1. 22 января - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ПАСТА - Аньолотти с начинкой из мягкого сыра горгондзола и грецких орехов с легким кремом из сладких перцев и грибным соусом со шпеком (регион - Пьемонт)
Lanka
Alena_Go
муж ири$ки (Дима)
Аульчанка (сибмама)
Олеся Соколова (сибмама)
Инна (вконтакте)

2. 29 января - ВТОРЫЕ БЛЮДА: РЫБА - Филе сибасса (с разделкой рыбы) под итальянским соусом "алла карретьера" с гарниром из поленты с сыром ( регион - Сицилия)
Диана и всё
Анна
Alena_Go (пока под вопросом)
Олеся Соколова (сибмама)

3. 5 февраля - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РИЗОТТО - Ризотто с морепродуктами
Анна
Alena_Go
Татка42
Мама Маня
муж ири$ки (Дима)
Akishura (с Сибмамы)


12 февраля МК не будет!

4. 19 февраля -ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РИЗОТТО - Ризотто с морепродуктами (повтор)
С сибмамы:
Олеся Соколова
Аульчанка
Вконтакте:
Яна
Света
Марина

5. 26 февраля - ДЕСЕРТ: Яблочный штрудель с миндальным соусом (регион - Трентино Альто Адидже)
Lanka
Диана и всё?
Alena_Go
Аульчанка (сибмама)
Олеся Соколова (сибмама)
Анна
KorolevaYulia (сибмама)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Олеся Соколова
На здоровье! :)
Я вас правильно с Таней на ризотто записала? ;)

Девочки, кто тетрадку у нас оставил с записями?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KorolevaYulia
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 2460
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Карта № 009587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 13:10     Ответить с цитатой

UlkaLauritano
а на ризотто на 19 февраля есть одно место или уже все?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
UlkaLauritano
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.08.10
Сообщения: 316
Откуда: Germany, Regensburg
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:31     Ответить с цитатой

ИТАК, ФОТООТЧЕТ ПО ПЕРВОМУ МК, 22.01.2012
ТЕМА: ПЕРВЫЕ БЛЮДА, ПАСТА - Аньолотти с начинкой из мягкого сыра горгондзола и грецких орехов с легким кремом из сладких перцев и грибным соусом со шпеком (регион - Пьемонт)
УЧАСТНИКИ:
Аульчанка (Татьяна)
Олеся Соколова
С форума растем Вместе:
Lanka (Светлана)
Alena_Go (Алёна)
муж ири$ки (Дима)
Инна (вконтакте)
+многочисленные детки :-)


С шефом

Первые пробы ножа

Теории было много


Света с дочкой Машей (3 года). Трехмесячный малыш был с бабушкой, но в следующий раз тоже обещал присутствовать :)

Алена с дочкой Катей, 11 лет. Кате тоже было очень интересно, она прилежно все записывала, а еще она просто обожает пасту! :aga-aga:

Наш Лео и алёнкин младшенький - Артемий - тоже наблюдали за происходящим с интересом



Жарим лук

Дима - пока единственный мужчина на нашем МК


Делаем начинку из сыров

А это - крем из болгарских перцев

Подсушенный в духовке зеленый лучок

Заготовочки

А вот это было самое интересное - непосредственно начинка и лепка пасты

Активные участники процесса

Паста готова к варке!

И вот, пока кто-то валялся... :)

...кто-то развлекался...

...кто-то упражнялся...

... у остальных получилось...

...ВОТ ЧТО!

И ВОТ ЧТО!

Наконец-то все за столом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЖДЕМ ВСЕХ НА НАШИХ МАСТЕР-КЛАССАХ! :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гру-Гру
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.11
Сообщения: 5105
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 14:56     Ответить с цитатой

UlkaLauritano
СУПЕР! Или как это будет по-итальянски - БЕЛИССИМО! С нетерпением ждём детский МК :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах