|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UlkaLauritano
Подготовишка

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 316 Откуда: Germany, Regensburg
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akishura
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 0:45 |
|
|
отмечусь, чтобы не потерять темку) на 5 февраля желаю попасть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UlkaLauritano
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 0:47 Заголовок сообщения: Мы - это то, что мы едим! |
|
|
А еще, кстати, у всех участников мастер-классов есть возможность познакомиться-унести с собой кусочек вкуснятинки. Мы тут решили наладить мааааленькое такое, пока домашнее производство разных вкусностей и полезностей, которых не достать в магазине, без всяких консервантов и химии. При этом хранить эти продукты можно долго, за счет содержащихся в них специй и соли, которые являются натуральными консервантами.
В общем, пока у нас есть настоящие, домашние, приготовленные своими руками:
1. Чесночное оливково-подсолнечное маслице с петрушкой.
Его можно использовать в салатах, для готовки (мясо, рыба), приготовления соусов к пасте и еще где только душа пожелает. Это такая хорошая база для любого блюда - не надо резать каждый раз чеснок и петрушку Оливковое и подсолнечное масла в пропорции 1 к 9. Есть также остренький вариант с чили перчиком.
2. Топленое масло (гхи) в двух видах - с корицей (можно добавлять в молоко, выпечку и т.д.) и с розмарином и тимьяном (для готовки соленых блюд)
Про уникальные свойства топленого масла можно почитать вот тут:
http://www.treeland.ru/article/eko/food/toplenoe_maclo_ghi.htm
Я его сую везде, где только можно.
3. Домашний майонез - моя любимая вкуснятина. Так майонез вообще не ем. А тут... не могу удержаться. Деревенские яйца, французская горчица....в общем, это надо пробовать!
4. Классический итальянский соус под странным для русских названием "винегрет"
Кисло-сладкий, на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Можно делать с ним салаты, мясо, рыбу. Мое любимое в Италии с ним блюдо называется pinzimonio (Пинцимонио). На самом деле, это просто разная свежая овощатина, в классическом виде - морковь, сельдерей, редис, фенхель, можно еще огурец, помидор добавить. Вообще, лучше то, что можно нарезать длинными палочками. Потому что все это дело подается на льду и с соусом "винегрет", в который овощатина и макается, перед тем, как отправиться в рот. Естся руками. Очень душевное такое блюдо
Так что вот. Будем пробовать?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Akishura
Дык, записывайтесь паровозиком!
Девочки, если курица никому не интересна, будем искать другую тему, ато что-то никто не записывается!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша И
Профессор

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 5620 Откуда: Барнаул Молодежная
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 9:19 |
|
|
UlkaLauritano
муж мой точно заценил бы лазанью (сильны все-таки стереотипы насчет "италии" в кулинарии ), а для дочери было бы интересно что угодно, пиццу она правда не ест, но готовит с удовольствием, а еще и в компании...., так что на детский мы точно хотим.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
UlkaLauritano
проснулась дочь, сказала что акромя тортиков ее ничего не интересует ... может еще передумает - я так думаю она просто смущается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:13 |
|
|
UlkaLauritano писал(а): |
Тогда следующий по расписанию, т.е. первое воскресенье марта будет точно детский МК!
Мы подумали, может им будет интересно настоящую итальянскую домашнюю пиццу поделать?
Делаем тесто, раскатываем, а потом вкус каждый сам себе будет собирать
Муж мой знаком даже, некоторым образом, с элементами акробатической пиццы Детки будут в восторге!  |
Мы, правда, уже стряпали пиццу в "IL Патио", дочери оч.понравилось. Но, там все ингредиенты уже были готовы. Думаю, здесь всё посерьёзнее будет - если правильно поняла, то тесто детки тоже сами будут делать? Вобщем мы "ЗА"  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KorolevaYulia
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2460 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Карта № 009587
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 13:04 |
|
|
присоединюсь))
1. 22 января - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ПАСТА - Аньолотти с начинкой из мягкого сыра горгондзола и грецких орехов с легким кремом из сладких перцев и грибным соусом со шпеком (регион - Пьемонт)
Аульчанка
С форума растем Вместе:
Lanka
Alena_Go
муж ири$ки (Дима)
Олеся Соколова (с Сибмамы)
Инна (вконтакте)
2. 29 января - ВТОРЫЕ БЛЮДА: РЫБА - Филе сибасса (с разделкой рыбы) под итальянским соусом "алла карретьера" с гарниром из поленты с сыром ( регион - Сицилия)
С форума растем Вместе:
Диана и всё
Анна
Alena_Go (пока под вопросом)
Олеся Соколова
3. 5 февраля - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РИЗОТТО - Ризотто с морепродуктами
С форума растем Вместе:
Анна
Alena_Go
Татка42
12 февраля МК не будет!
4. 19 февраля -ВТОРЫЕ БЛЮДА: ПТИЦА - Куриные кубики в сливочном соусе из орехов и сухофруктов и гарниром из спаржи и бекона (регион - Пулья)
5. 26 февраля - ДЕСЕРТ: Яблочный штрудель с миндальным соусом (регион - Трентино Альто Адидже)
Аульчанка (надеюсь ничего не изменится к тому времени Smile
С форума растем Вместе:
Lanka
Диана и всё
Alena_Go
KorolevaYulia
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а будет ли еще МК пасты? может, в другой вариации.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akishura
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 19:43 |
|
|
UlkaLauritano
записываюсь, не поняла сразу как надо
Я бы и на курочку с удовольствием присоединилась))) по финансам, пока ремонт, не потяну так часто а из двух выбор пар на морепродукты
2. 29 января - ВТОРЫЕ БЛЮДА: РЫБА - Филе сибасса (с разделкой рыбы) под итальянским соусом "алла карретьера" с гарниром из поленты с сыром ( регион - Сицилия)
С форума растем Вместе:
Диана и всё
Анна
Alena_Go (пока под вопросом)
Олеся Соколова
3. 5 февраля - ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РИЗОТТО - Ризотто с морепродуктами
С форума растем Вместе:
Анна
Alena_Go
Татка42
Akishura (с Сибмамы)
12 февраля МК не будет!
4. 19 февраля -ВТОРЫЕ БЛЮДА: ПТИЦА - Куриные кубики в сливочном соусе из орехов и сухофруктов и гарниром из спаржи и бекона (регион - Пулья)
5. 26 февраля - ДЕСЕРТ: Яблочный штрудель с миндальным соусом (регион - Трентино Альто Адидже)
Аульчанка (надеюсь ничего не изменится к тому времени Smile
С форума растем Вместе:
Lanka
Диана и всё
Alena_Go
KorolevaYulia |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 22:32 |
|
|
Я, правда, тоже думала насчет какого-нибудь десерта, пиццу мы в Эль-Патио уже настряпались
Еще есть пожелание, Юль, нужно деткам дипломы обязательно купить и чтобы Фабио подписал, как ШЕФ_ПОВАР! Моя очень такие вещи любит, потом на стеночку повесить или там в портфолио положить! А через энное количество лет будет говорить: "Мое увлечение кулинарией началось с итальянского мастер - класса!"._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 8:55 |
|
|
Мы пицу не стряпали в эльПатио, но от десертов тоже не откажется поэтому за выбор большинства  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся Соколова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 923 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 10:38 |
|
|
UlkaLauritano
Юля, огромное спасибо тебе и Фабио за шикарнейший мастер-класс!!!! Я в полном восторге!!! А паста просто объедение!!! С нетерпением жду следующей встречи!!!
И нас на детский мастер-класс
Аульчанка
Гру-Гру
Катаржинка
Кошка в доме
Олеся Соколова
Я за пиццу!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UlkaLauritano
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KorolevaYulia
Студент

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2460 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Карта № 009587
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:10 |
|
|
UlkaLauritano
а на ризотто на 19 февраля есть одно место или уже все? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UlkaLauritano
Подготовишка