Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 10:21
ВЕА
Встроенный биофильтр гораздо лучше помп,особенно,если у вас живые растения-в меньших количествах образуются вредоносные водоросли,и, гораздо устойчивее экосистема аквариума.Только с дождевателем надо повнимательнее-периодически засоряется.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1772 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 14:47
ВЕА
Дождеватель-это такая трубочка с дырочками,которая находится в крышке аквариума, через нее проходит вода и сливается на фильтрующий материал,а дальше в аквариум.Так вот эти дырочки иногда забиваются.Я считаю лучше подкопить,а потом наслаждаться красотой.У меня 2 джебо.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 20:05
у меня джебовский аквариум на 80 литров , а до этого был на 180 обычный кленый , так вот мне больше нравился на 180 , эко система в нем была не хуже возможно от объема , до сих пор вспоминаю
Джебовский лучше внешне - дизайн красивый, сделан я так понимаю из орг стекла и мне кажется у меня уже начал желтеть потихоньку,
обычный я думаю не хуже сейчас продаются нависные био фильтры, если аквариум стандартных размеров , то под него можно и крышку из пластика прикупить и тумбочку (например в аквасолоне на метро Октябрьская, да и в любом мг, если нет , то на заказ , я себе на старый аквариум покупала в 2005 г за 1500р , так же сверху две кнопочки - выключатели, внутри две лампы, защита от брызг)
а еще есть другие фирмы , похожего дизайна и комплектации , мне кажется дешевле Джебо.
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 21:59
Alpine25
Я не поняла Ваши веселые смайлики по поводу увечий рыбок , Вы что радуетесь и Вам вообще рыбок не жалко , они же живые , мало того у них есть чувства например есть рыбки которые создают пару на всю жизнь и если одна рыбка погибает, то вторая остается одна до конца жизни , если Вы относитесь к рыбкам как к игрушкам то тогда и не заводите рыбок вовсе , мне жаль Ваших рыбок
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Alpine25
по поводу вопроса что делат, если Вы всетаки поставили смайлики не подумав, то создать наилучшие условия для рыбок плавники отрастут, возможно не полностью все зависит от повреждений ,Вы уже купили новый аквариум , еще можно проконсультироваться в каком нибудь аквамагазине и купить какое нибудь лекарство например SERA aqutan (помогут быстрому заживлению ран, :
1. делает воду кристально чистой,
2. обеспечивает биологическую защиту слизистой оболочки,
3. связывает тяжелые металы,
4. нейтрализует хлор,
5. идеален для снижения стресса у рыб в акве и во время транспортировки
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Alpine25
если Вам рыбки не нужны то прямо так и напишите отдам рыбок я думаю кто нибудь их заберет
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 13:03
Alpine25
очень смутили веселые смайлики, как сейчас Ваши рыбки?У Вас вроде еще был аква круглый (если я не ошибаюсь) с мальками , может мальков в банку , а в аква остатки рыб , Я бы вообще на Вашем месте если есть желание иметь аквариум , сделала бы себе на Новый год подарок купила бы аквариум и запустила его по всем правилам поэтапно(можно инфу найти в инете), с мелким грунтом и с живыми растениями.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 16:34
Больших запустила в круглый к малькам , сразу как нашла их на полу
при этом за ночь съели 10 мальков
Т.к. была ночь, времени и возможности отсадить мальков в банку не было
Пересадила утром и обомлела
Теперь в живых остались всего 3 малька живут пока в банке, а большие в аквасе круглом
Запустить по всем правилам планирую.
Но пока 400 р. на грунт подготовленный 5 кг, нет денег
Там еще растения, и 5 кг наверное мало будет, надо 10.
Как появится возможность, сразу все закуплю и буду запускать
Самочке явно не хорошо, тельце выгнуло из-за не правильного движения , т.к отсутствует хвост и большая часть плавников, она старается держаться на поверхности
СЕРА АКВАТАН сегодня в 2 магазинах спрашивала, нет