Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
"БАГИ" МОЗГА 2.0: ПОЧЕМУ ПАМЯТЬ ВРЕТ, МУЖ КАЖЕТСЯ ЛЕНТЯЕМ, А ДЕЛЬФИНЫ СПАСАЮТ НЕ ВСЕХ 
Аквариумистика-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 10:21     Ответить с цитатой

ВЕА
Встроенный биофильтр гораздо лучше помп,особенно,если у вас живые растения-в меньших количествах образуются вредоносные водоросли,и, гораздо устойчивее экосистема аквариума.Только с дождевателем надо повнимательнее-периодически засоряется.

Ботиночки демисезонные ортопедические Sursil-Ortho31р-р 2200!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98176530#98176530
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Svetiko
Цитата:
Только с дождевателем надо повнимательнее-периодически засоряется.

А это что такое? :oops:
Мечтаю о Джебовском акваримуме, только они дорогие, но оочень красивые :aga-aga: И вот периодически думаю, мож чего попроще прикупить...
⮝ наверх ⮝

Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 14:47     Ответить с цитатой

ВЕА
Дождеватель-это такая трубочка с дырочками,которая находится в крышке аквариума, через нее проходит вода и сливается на фильтрующий материал,а дальше в аквариум.Так вот эти дырочки иногда забиваются.Я считаю лучше подкопить,а потом наслаждаться красотой.У меня 2 джебо.

⮝ наверх ⮝

Foma
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:51     Ответить с цитатой

Привет,
кому нужна пистия? Есть немного лишней. Разрослась. Пишите.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 20:05     Ответить с цитатой

у меня джебовский аквариум на 80 литров , а до этого был на 180 обычный кленый , так вот мне больше нравился на 180 , эко система в нем была не хуже возможно от объема , до сих пор вспоминаю ;)
Джебовский лучше внешне - дизайн красивый, сделан я так понимаю из орг стекла и мне кажется у меня уже начал желтеть потихоньку,
обычный я думаю не хуже сейчас продаются нависные био фильтры, если аквариум стандартных размеров , то под него можно и крышку из пластика прикупить и тумбочку (например в аквасолоне на метро Октябрьская, да и в любом мг, если нет , то на заказ , я себе на старый аквариум покупала в 2005 г за 1500р , так же сверху две кнопочки - выключатели, внутри две лампы, защита от брызг)
а еще есть другие фирмы , похожего дизайна и комплектации , мне кажется дешевле Джебо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gfdtk
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Элодея, роголистник, пистия с литровую банку, за шоколадку. Забирать после 18-00 с юго-западного.
⮝ наверх ⮝

WhiteShadow
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 12:57     Ответить с цитатой

роголистник с красным стеблем, валиснерия обычная, спиральная, и тд.....
забирать в дзержинском районе.
а, и есть мелании.
⮝ наверх ⮝

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 13:41     Ответить с цитатой

WhiteShadow,день добрый! Что вы хотите за свою растюху?А где именно вы в Дзержинском проживаете? :-)
⮝ наверх ⮝

WhiteShadow
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника писал(а):
WhiteShadow,день добрый! Что вы хотите за свою растюху?А где именно вы в Дзержинском проживаете? :-)

проживаю возле барахолки, за растюху...ну или обмен на ампулярий и какую нибудь растючку....или ничего) у меня не много, буквально на развод...
⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Подскажите что делать!!

У меня аквас неделю назад разбился 40л, примерно в течение 8 мин. искала рыб (хорошо их там всего 5 было):
- крапчатый сомик
- 2 данио
- меченоска

Сегодня обнаружила, что у самки данио не хвост а ошметки :lol: , плавников почти нет :lol: :lol:
У самца уже нет правого плавника :lol:

Что делать???

Svetiko
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
Подскажите что делать!!

Сегодня обнаружила, что у самки данио не хвост а ошметки :lol: , плавников почти нет :lol: :lol:
У самца уже нет правого плавника :lol:

Что делать???

Вы имеете ввиду,что рыбки получили повреждения?

⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Alpine25
Я не поняла Ваши веселые смайлики по поводу увечий рыбок , Вы что радуетесь и Вам вообще рыбок не жалко , они же живые , мало того у них есть чувства например есть рыбки которые создают пару на всю жизнь и если одна рыбка погибает, то вторая остается одна до конца жизни , если Вы относитесь к рыбкам как к игрушкам то тогда и не заводите рыбок вовсе , мне жаль Ваших рыбок :o

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Alpine25
по поводу вопроса что делат, если Вы всетаки поставили смайлики не подумав, то создать наилучшие условия для рыбок плавники отрастут, возможно не полностью все зависит от повреждений ,Вы уже купили новый аквариум , еще можно проконсультироваться в каком нибудь аквамагазине и купить какое нибудь лекарство например SERA aqutan (помогут быстрому заживлению ран, :
1. делает воду кристально чистой,
2. обеспечивает биологическую защиту слизистой оболочки,
3. связывает тяжелые металы,
4. нейтрализует хлор,
5. идеален для снижения стресса у рыб в акве и во время транспортировки

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Alpine25
если Вам рыбки не нужны то прямо так и напишите отдам рыбок я думаю кто нибудь их заберет
⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 0:45     Ответить с цитатой

У меня вообще-то истерика, жалко так :-(

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Alpine25
очень смутили веселые смайлики, как сейчас Ваши рыбки?У Вас вроде еще был аква круглый (если я не ошибаюсь) с мальками , может мальков в банку , а в аква остатки рыб , Я бы вообще на Вашем месте если есть желание иметь аквариум , сделала бы себе на Новый год подарок купила бы аквариум и запустила его по всем правилам поэтапно(можно инфу найти в инете), с мелким грунтом и с живыми растениями. :dm_podarki:
⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Больших запустила в круглый к малькам , сразу как нашла их на полу :aga-aga:
при этом за ночь съели 10 мальков
Т.к. была ночь, времени и возможности отсадить мальков в банку не было
Пересадила утром и обомлела

Теперь в живых остались всего 3 малька :shock: живут пока в банке, а большие в аквасе круглом

Запустить по всем правилам планирую.
Но пока 400 р. на грунт подготовленный 5 кг, нет денег
Там еще растения, и 5 кг наверное мало будет, надо 10.
Как появится возможность, сразу все закуплю и буду запускать :mrgreen:

Самочке явно не хорошо, тельце выгнуло из-за не правильного движения , т.к отсутствует хвост и большая часть плавников, она старается держаться на поверхности

СЕРА АКВАТАН сегодня в 2 магазинах спрашивала, нет :o

Завтра постараюсь в другой попасть

Что еще для неё сделать, прямо не знаю

Вроде она не унывает, значит и мне не надо :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: