|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должен ли консультант по ГВ иметь медобразование? |
да |
|
59% |
[ 84 ] |
нет |
|
8% |
[ 12 ] |
непринципиально |
|
32% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 141 |
|
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:12 |
|
|
Ev_A писал(а): | это слишком оптимистичная информация))), по рожане не работает (и, надеюсь, не будет работать) ни один роддом))) | Не скажу что роддома работают по Рожане, но, как имеющая опыт рождения в более древние времена, с советскими еще порядками, и потом, фактически, мониторя состояние наших роддомов, родовспоможения, могу констатировать постоянное положительное движение. Т.е. с каждыми родами все больше естественного и нужного усваивается персоналом, в т.ч. те методики, что и Рожана пытается пропагандировать: минимальное медикаментозное вмешательство, выкладывание малыша сразу после родов на живот матери, раннее прикладывание к груди, поддержка женщины, если она желает обойтись в первые дни, пока не прибыло молоко -- без докормов и мн. др._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:03 |
|
|
честно говоря по Рожане рожать - это с ней.. то есть дома, с инструктором по Рожане....
а в роддомах, без сомнения, очень много сдвигов)
но простите за офф-топ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаК
Студент

На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:14 |
|
|
знакома)
конечно сотрудничает)))
но есть инфа не только в сети))) и не только в оф.документах)))
ну кто вам там пропишет "неблагонадежные" постулаты? в оф.документах?=)
Вы знаете как и для чего они пишутся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 7:32 |
|
|
Ev_A писал(а): | Вы знаете как и для чего они пишутся? | А вот в этом уже сквозит лукавство. Что не добавляет симпатичности Рожане._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 3:02 |
|
|
Рита, молчу-молчу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:12 |
|
|
Проголосовала за. Образование должно быть- потому что когда мне говорят что нужно кормитть грудью, и я называю диагноз и лечение- а она отвечает "ну и что?" чем это мешает....
Это не должне быть просто человек с улицы-пришел на курсы основы получил и только в путь всем налаживать ГВ причем налаживание проявляется в том смысле как кормитть-кормитть-и только кормить....невзирая на порой различные причины такие как болезнь матери,ребенка или психические "тормоза" мамы...бывает всякое...
Разве бывает так что юрисконсульт без юридического образования???Я просто зашла с улицы, и гворю я вот тут юридические курсы проходила я буду юрисконсультом....И юридическое образование бывает разное-гражданско-правовое,уголовно-правовое,административно-правовое итд! (это к вопросу о том каким из медицинских образований должен обладать консультант ГВ)
И если я юрист закончивщий гражданско-правовое направление то я никогда не полезу "консультировать" в области уголовной-да я могу найти статью,могу привести примеры,практику-этому меня и учили 5 лет а потом я выбирала направление своей деятельности.
Поэтому я за мед.образование консультанта ГВ т.к. он должен увидеть проблему, распознать ее причины и увидеть причинно-следственную связь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:46 |
|
|
Xena
а медики, не кормившие грудью - для Вас авторитет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:49 |
|
|
а причины некормления грудью бывают разные! мне еще месяц назад нужно было закончить по состоянию своего здоровья но не получается пока.
А консультанты почему то считают что ежели не кормишь-то ты и никто.
Если ты консультируешь в определенной области то нужно и образование и зания...опять же примиряю на свою шкуру- про медиков не кормивших грудью-а что юрист обязательно отсидеть должен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:12 |
|
|
Xena я совсем не хочу Вас задеть и надеюсь Вы испытываете ко мне похожие чувства
про описанную Вами ситуацию - боюсь, это рожановские консультанты... у них своя этика и логика, отлИчная от общемировой
мне правда интересно узнать у Вас ответ на мой вопрос - так как я думаю что консультанту по ГВ не нужно медобразование, а нужен солидный опыт кормления грудью, то есть медик без опыта кормления для меня не авторитет, то представить другую аргументация я сама не могу) поэтому и спрашиваю у Вас, как у человека с другой (и полностью имеющей право на существование точкой зрения )
вот) надеюсь на продолжение конструктивного и уважительного диалога  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:22 |
|
|
да спасибо, знакома с людми которые консультировались у них.
общение иногда у нас перетекало в то что я оказываеться не настоящая мама раз не могу дать ребенку кормления грудью.
Давайте не будем переходить на личности, я высказала свое менние что консультант консультирующий по вопросам должен иметь образование в этой области а не несколько месячные курсы)))
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ева-Солидный опыт кормления это выкормить нескольких детей до самоотлучения в 3-4 года?
Это не консультации а пропоганда того что так нужно вам и ребенку. При этом основания не фундаментальные и научные а основаные на чьих то учениях и не всегда медицинских, при этом не береться за основу конкретная ситуация и возможные медицинские отклонения у мамы и ребенка а так же психологические проблемы в семье или у мамы лично.
Уже повторюсь в который раз ЕСЛИ ЭТО КОНСУЛЬТАЦИЯ ТО МНЕ НУЖНО ЧТОБ ЕЕ ДАВАЛ ПРОФЕССИОНАЛ, и опять же пример вы за юридической консультацией идете к юристу,адвокату,юрисконсульту,нотариусу а не к человеку который отсидел 3 раза и был судим чтоб он вам по личному опыту рассказал. (к вопросу о том что консультант имеет опыт кормления а не мед образование) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|