Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 16:26 |
|
|
*Кувшинка*, неа, сама первый раз делала (сейчас поставила второй "замес"), но предварительно изучала литературу.
Целофановый пакет без дырок сорвет от давления образующегося углекислого газа. Можно взять медицинскую перчатку, натянуть на горлышко, когда надуется, проколоть палец (пальцы).
Теперь ждете, когда ваше винишко утихнет - это будет означать, что бактерии переработали все доступное сырье. Затем фильтруете/переливаете, ставите в холодильник, ждете пока отстоится осадок.
Скорость брожения зависит не только от ягоды, но и от количества дрожжей, от количества добавленного сахара и от объема |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 16:52 |
|
|
Sonnly спасибо, буду консультироваться у вас. Завтра куплю перчатку. А фильтровать один раз нужно? А, потом ещё в холодильнике отстаивается. Получается, два раза? А потом можно в красивую бутылочку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 17:24 |
|
|
*Кувшинка*, в идеале в конечном продукте осадка быть не должно. Т.е фильтруете столько раз, сколько потребуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 20:44 |
|
|
Сделала медовуху на калине, получился интересный терпковатый вкус. На лимоне нравится больше, т.к. вкус нежнее получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 21:13 |
|
|
Sonnly а можно поподробнее, пожалуйста!!! Может и я сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 21:17 |
|
|
*Кувшинка*, я же рецепт подробно описывала на 2 странице. Если какие-то вопросы - отвечу |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 21:27 |
|
|
Sonnly да, вижу. Думала, из калины по особенному делать нужно, это же такая... специфическая ягода. Спасибо, дело осталось за медом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дынька
Профессор
На сайте с 11.01.11 Сообщения: 5933 В дневниках: 222 Откуда: Золотая Нива Карта № 00 017300
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 12:46 |
|
|
Дынька, из забродившего компота не делала.
Из винограда: общий принцип тот же, что и для медовухи. Закваска осталась с предыдущего раза. Ягоды винограда раздавливаем и вместе с косточками складываем в банку (у меня получилось 3 л), виноград был кислый поэтому добавила сахар по вкусу, + закваску 2 ст. ложки. Закрываем на гидрозатвор и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 недели, иногда вспоминаем при него и перемешиваем.
Затем процеживаем и отжимаем ягоды. У меня получился кислый напиток, поэтому добавила еще сахар и поставила дображивать на 5-7 дней. Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 1-2-3 недели фильтруем и продукт готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:04 |
|
|
Sonnly по-моему моё вино перестало бродить, только если потрясти его хорошо, то газики идут. Мне теперь его процедить и куда-то поставить для отстаивания? В холодильник? Ещё момент - много хлопьев отстоялось сейчас, их через ситечко? Или они не нужны, слить только то что сверху? Но тогда вообще мало что останется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 9:57 |
|
|
*Кувшинка*, я процеживаю через марлю с ватой. Потом ставлю в холодильник. Если еще образуется осадок, повторно переливаю оставляя осадок или процеживаю.
Осадок можно использовать как закваску для следующей порции вина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18066 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 21:07 |
|
|
ММММММММ... я сегодня сняла пробу с вина
Пока только пару глотков, ещё раз процедила, пусть постоит до Нового года.
Вот это я понимаю вино! Не то что магазинное. В общем, оно стоит тех усилий, которые были приложены. В следующем году ни одна ягодка белой смородины не пропадёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonnly
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 15:36 |
|
|
Еще делюсь интересными находками: медовуха с апельсином и корицей. Апельсин брала без цедры и косточек, только мякоть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LILE
Школьные годы
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 1366
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 10:24 |
|
|
Sonnly
Поделитесь рецептом. У меня стоит старый-престарый мед. надо его куда то пристроить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinacher
Детский сад
На сайте с 24.11.12 Сообщения: 101
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:06 |
|
|
а мы заливали вишню водкой, настаивлось три недели. Получилось крепленное вино |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|