Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina8.08
Профессор

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 16:04 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! Наконец-то добралась до отчета…
Ну вот…начали мы эксперимент в январе…
Распечатали лист с днями…ребенок сам выбрал что будет рисовать смайлики , мокрая постель- грустный, сухая соотв.- веселый.
Выбрала игрушку какую хочет..ну вообщем обо всем договорились, неделя сухой постели и в воскресенье едем за игрушкой.
Два дня доча радостная просыпалась утрами сухая и рисовала веселые смайлики, в среду мы проснулись мокрыми. Со словами «ничего страшного больше не повторится» мы все же пообещали что если до воскр больше не намочит постель обязательно поедем за игрушкой.
До воскресенья она действительно была сухая. Купили игрушку…доча была радостная…мы ее дружно всей семьей хвалили.
В воскресенье вечером перед сном я достала очередной листок повешала на стену и предложила доче выбрать очередной приз за следующую неделю сухой постели.
И тут началось нытье….я не хочу….мне не надо. Я хочу чтобы вы мне просто так игрушку купили. Не на какие уговоры она не шла. Я сказала что сама буду рисовать смайлики и за неделю сухой постели куплю тебе приз. На эти мои слова она никак не отреагировала.
Итог: на след. недели у нас получилась 3 дня мокрой постели. Мы ей показали что мы расстроены и за призом мы естественно не поехали…и больше я не стала с ней говорить на эту тему…так до сих пор и просыпаемся мокрыми 2-3 раза в неделю.
Кстати в ту экспериментальную неделю она просыпалась на горшок сама….НО иногда и я ее садила на горшок….боялась провала эксперимента и что у нее опустятся руки. Не помогло…… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | неделя сухой постели и в воскресенье едем за игрушкой. | Это оказалось изначальной договоренностью, а не сюрпризом в конце успешной сухой недели?
И по второму кругу покупка игрушки (покупка сухой постели) показалась ребенку недостаточно заманчивой перспективой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina8.08
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 21:45 |
|
|
АнечЬка
...нужно пообещать новую заманчивую перспективу? или уже ничего не получится..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 15:51 |
|
|
Добрый день!
Идея была изначально в другом. Посыл - сухой быть приятно, это радость, это показатель взрослости и пр. Ты быть сухой можешь, если что вся семья сконцентрирует усилия на том ,чтобы помочь тебе в этом, потому что близкие люди на то и близкие, чтобы сплачиваться в трудную минуту и выступать единым фронтом против проблем, которые встают перед кем-либо из членов семьи. Спать в сухой постели - достичь серьезного успеха и консолидировать семью.
Я написала немного пафосно, но суть посыла передала довольно точно
В Вашей ситуации произошла подмена и значительное сужение перспектив, открывающихся перед ребенком. Плюс их перевод из плоскости семейных ценностей в область материального вознаграждения: оставаться сухой ради получения игрушки.
В сложившемся положении дел можно сделать следующее - переждать пару недель и начать сначала, уже не обещая игрушек, а рисуя радужные перспективы сухой жизни._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina8.08
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 16:26 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
...так ведь изначально у нас все с этого и начиналось...это уже после ее категорических отказов...я и подумала про замену игрушки (с вашей помощью)...и она тут же с радостью согласилась..но к сожалению на одной игрушке и закончилось......
будем ждать может перерастет...
Большое вам спасибо!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|