Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Неожиданная беременность, есть маленький ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:52     Ответить с цитатой

По поводу груди у нас, наверное, тоже будут проблемы. Хоть и перестали сосать 3 месяца назад, но никак не засыпает, чтобы не потеребить её. Я уже доче говорю, что у мамы титя болит, нельзя трогать, а она очень расстраивается, уж очень ей хочется потрогать, пощупать и спать себе спокойненько.

VaMiDa, конечно, не буду лукавить, хотим мальчика, очень хочется разнополых деток ростить. Но, что-то подсказывает, что девица будет. Но малыш нам дал еще немного времени помучиться, помечтать. Муж, конечно, в тайне надеется на мальчика, очень хотелось бы ему угодить. А я не очень расстроюсь, если будет лапочка-дочка, первая такая сладкая получилась :give_heart:

gala2007, может быть у вас получится задуманное, держу за вас кулачки. У вас когда третье УЗИ?

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

китната
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Я 2 дня назад узнала, что беременна.
Проблемма в том что уже 2 раза за месяц простывала. Лечилась медом с молоком, чаем с лимоном, луковый сок с алоем в нос капала. И ремантадин пила. И еще синусит, который не вылечился сильными антибиотиками 2 месяца назад. Мне собиралсь делать операцию в январе. Предпологают, что в нососой пазухе у меня инородное тело.
Теперь переживаю, чтоб со здоросьем у малого было все хорошо. А борт делать не хочу.
У дочки спросила, кого она хочет братика или сестричку. Говорит: брата старшего. После объяснения, что старшего уже не получится, заказала 2 сестричек ;)
Сегодня иду к гинекологу за советом.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Две месяца назад обследоваться хотела. Вылечить, если что обнаружиться. Только потом беременнеть. Я специально хотела небольшую разницу в возрасте деток, чтоб дружнее были. Дочке 2,5 годика.
Но мы предпологаем, а жизнь распологает.
⮝ наверх ⮝

Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Китната, если срок у вас маленький, то, думаю, преживать особо не стоит. Ведь всем известно, что первые несколько недель эмбрион не связан с матерью. Поэтому лекарства и алкоголь на ранних сроках не так страшны, как позднее. Девочки, поправьте меня, я не медик, может непонятно изложила.

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Я в месяц зачатия 2раза болела,доча с сада приносила,один раз лечилась антибиотиками,последствием которых была молочница,её тоже лечила не безобидными лекарствами,через 2нед узнала что беременна.Срок видите на линейке,с дитем все ттт хорошо.

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

китната
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 19:45     Ответить с цитатой

девочки, спасибо. А то прошлую беременность мне врачи говорили, что болезнь на ранних стадиях страшнее чем на поздних.
Буду надеяться на лучшее
⮝ наверх ⮝

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 4:39     Ответить с цитатой

китната писал(а):
прошлую беременность мне врачи говорили, что болезнь на ранних стадиях страшнее чем на поздних.

Да, если речь идет о сроке 5-12 недель. Т.е. когда эмбрион уже прочно имплантировался в матку, и начали развиваться жизненно важные органы. До 4-5 недель считается, что действует закон "все или ничего". Т.е. если лекарства или болезнь оказали повреждающее действие на эмбрион, то происходит выкидыш. Если же он нормально развивается, то с ним все в порядке.
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Annushka
где то в конце января- начале февраля, с 11.01 в декрет- нужно будет тащиться на работу- представляю, какой вой там поднимется... пожелайте мне удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Девочки, поздравляю всех и особенно ждущих в марте аиста -с Новым годом и Рождеством! Всем удачи, мира в семье и конечно- здоровых деток!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 6:29     Ответить с цитатой

Лилюша писал(а):

у меня вознк вопрос:Как отреагирует первый, когда увидет, что мама кормит лялю сисей это же и ему захочется? Можно сказать, что он большой и т .д.Подействует ли?

А я старшего кормила всю беременность, и потом двоих кормила. У моих деток разница год и восемь месяцев.
А если Ваш малыш уже не сосет, но после родов попросит, то может, стоит дать? Попробует и успокоится, скорее всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Ёлочка
может не в той темке задаю вопрос, но все же...
у первого при рождении на второй день проявилась физ.желтушка. Приложила к груди не сразу (прошло 6 часов). Врачи заранее предупреждали, что может так быть. Потом почитала,оказаось вообще 3 дня не надо было кормить. Хотя молоко возили на анализ, антител не нашли, резус-фактор и у меня и у сына положительный, разная группа крови.
Может что расскжите-пожскажите :love_sibmama: Как постуить правильно во второй раз?
Девочки буду рада узнать ваше мнение.

ВСЕХ ПЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ВСЕ ХОРОШЕЕ СБУДЕТСЯ!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Лилюша, а какая у Вас группа крови? А у ребенка?
Вообще, в этой ситуации непонятно, почему связали желтушку с кровью? Антител-то не было. Вам поставили диагноз конфликт по группе крови?
Физиологическая желтушка бывает у многих деток, это вариант нормы.
Какой у первого ребенка был максимальный уровень билирубина? В выписке жетушка физиологическая? Не патологическая? Как долго держалась желтушка? Как лечили? При появлении желтушки от груди отлучали?
⮝ наверх ⮝

Irina_E
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 2:30     Ответить с цитатой

У меня похожая ситуация была,грудью не давали кормить сутки,т.к группа и резус разные,у меня 1 + у сына 2-.а на 2 день желтуха началась,может и правда из-за того что разные группы и резус,не знаю.лечили так,н целый день лежал под лампой,забыла уже как называется.не хочу чтоб со вторым было так же

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 3:55     Ответить с цитатой

У обоих моих детей вторая группа крови и положительный резус-фактор. Как и у меня. При этом у сына желтушки не было, а у дочки - была. Тоже под лампой лежала.
Это я к тому, что желтушка бывает не только при конфликте по группе крови или резус-фактору.
Кстати, Irina_E, если у Вас резус-фактор положительный, то не важно, какой резус у малыша. Конфликт по резус-фактору может развиться только если у мамы резус отрицательный.
⮝ наверх ⮝

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Девочки, не путайте. Резус-конфликт или конфликт по группе крови - это когда у мамы уже есть антитела, которые начинают еще внутриутробно разрушать эритроциты ребенка. Только в этом случае кормление грудью ограничивают. Все остальное - это просто разные резусы/группы, просто гипотетическая вероятность конфликта, которая в вашем случае осталась не более чем вероятностью. Кормите на здоровье, обязательнео еще на родильном столе! У желтушки чаще всего другие причины. У меня у обоих была (у меня кровь 3-, у детей 1+), но не сильная, у сына причиной явилась ВУИ (внутриутробная инфекция - ЦМВИ, она есть у ооочень многих женщин), а у дочери - петехии, при рассасывании которых подскакивает билирубин.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Beauty писал(а):
Девочки, не путайте. Резус-конфликт или конфликт по группе крови - это когда у мамы уже есть антитела, которые начинают еще внутриутробно разрушать эритроциты ребенка. Только в этом случае кормление грудью ограничивают. Все остальное - это просто разные резусы/группы, просто гипотетическая вероятность конфликта, которая в вашем случае осталась не более чем вероятностью. Кормите на здоровье, обязательнео еще на родильном столе!

:yes: Я согласна с Вами.
⮝ наверх ⮝

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 21:02     Ответить с цитатой

У меня резус отрицательный (3-) в роддоме не разрешали 3 дня кормить грудью, у дочи 1-, желтушки у нас не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: