Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Социальный налоговый вычет (за лечение)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 1:26     Ответить с цитатой

А вы уточните в своей налоговой надо ли менять справку или нет. Спросить же можно?
Вычет за 2008г? Тогда у вас время есть, если что, справку поменять...
А так, мне кажется, ошибка несущественная, основными документами являются договор и чеки.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:34     Ответить с цитатой

N.A.F., действительно, уточните в налоговой раз ехать в другой город необходимо за исправлениями... а то так бы я тоже рекомендовала для подстраховки исправить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

N.A.F.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:49     Ответить с цитатой

AlinaTa,Lana :) спасибо за участие-буду дозваниваться на этой неделе...:phone:
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 21:26     Ответить с цитатой

N.A.F.
Нашла :-)
" Налоговики наверняка оставят вас без вычета, если в документах об оплате обнаружат исправления. Дело в том, что исправлять платежные документы запрещает пункт 5 статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Поэтому, если при оформлении бумаг работник учебного заведения допустил ошибку, сразу попросите, чтобы он переделал документ. Лишние споры с фискалами из-за одной квитанции вам совершенно ни к чему.

Есть и еще одно требование, которое налоговики предъявляют к оформлению первичных документов: в них должна стоять фамилия того человека, который требует возврата НДФЛ. Так что, если вместо вас очередной семестр оплатил кто-то из близких и в квитанции к приходнику стоит его фамилия, получить вычет будет сложно. Правда, один способ все же есть. Оформите на этого человека доверенность и приложите ее к остальным подаваемым в инспекцию документам. Заверять такую доверенность нотариально не нужно (п. 4 ст. 185 ГК РФ)"
Взято с http://www.businessuchet.ru/content/document_r_11B441C6-4005-4CDD-9918-9CC4E1FF3B56.html

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:13     Ответить с цитатой

AquamarisH писал(а):
Млин, тогда наверное в чем я и сомневалась:зуб немного начал крошиться-е моё поэтому и кажется острым выступ! Посмотрим может показалось.
Wild
Про возврат смотри: все что ты лечила за 2007 год идет 13% на возврат в след году, т.е. 2008 но не больше суммы 50000 (6500)за остальное не вернут. Соответственно в этом календарном году пойдет на перерасчет в январе след года и т.д
Обращаться за 2007 год тебе можно в течении 3х лет.(т.е. спокойно можешь получить уже сейчас за 2007 год).
надо:
1. справку с мед учреждения
2. квитанцию с мед учреждения
3. договор с мед учреждения
4. справка с бухгалтерии на рабте для налоговой за 2007 год
5. декларация заполняется в районной налоговой
6. если иждивенец, то свид о браке
и все спраки делаются на него
7.заявление на возврат в налоговой

Ждешь 3 мес и получаешь вместе с зпл вроде. Это надо уточнить в районной налоговой.

А зачем же направление, если квитанцию дадут просто на стоматологические услуги.
Так и за анализы должны вернуть без всякого направления
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:16     Ответить с цитатой

а если потрачено 130 тыс. Руб на операцию то 13% будут возвращать от этой суммы или нет? И именно через налоговую это делается (я знаю что в бердске этим еще занимается служба бух. Услуг)или все таки можно через эту службу
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:46     Ответить с цитатой

somnenie писал(а):
а если потрачено 130 тыс. Руб на операцию то 13% будут возвращать от этой суммы или нет? И именно через налоговую это делается (я знаю что в бердске этим еще занимается служба бух. Услуг)или все таки можно через эту службу

Вернуть сможете со всей суммы получите 16900, но самой то можно бесплатно сделать ;) , могу помочь советом, пишите сюда
Бухгалтерские услуги http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=117060
⮝ наверх ⮝

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:25     Ответить с цитатой

:mad:
сегодня хотела оформить этот вычет, но оказалось это не возможно для меня т.к. на момент операции я находилась в декретном отпуске и не производила никаких подоходных отчислений и для моей ситуации получение компенсации - не возможно :-(
обидно.......неужели нет второго варианта :durdom:
⮝ наверх ⮝

GURA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:07     Ответить с цитатой

в 2008году был заключен договор на платные роды 59тыс, на что сохранился договор и чек,потом дополнительно на кесарево, но доп договора нет.
сегодня звонила в налоговую по-поводу возвата соц налогового вычета, но они мне ответили, что на тот момент я находилась в декретном отпуске и не смогу получить никаких денег.правомеро ли это?СПАСИБО ТЕМ КТО ОТВЕТИТ.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Чтобы получить социальный налоговый вычет надо сначала заплатить ндфл, а потом требовать его назад в виде социального налогового вычета, вероятно у вас зарплата в 2008год не начислялась, так как вы были в декретном отпуске, соответственно и ндфл вы не платили, поэтому и возвращать нечего.

Бухгалтерские услуги http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=117060
⮝ наверх ⮝

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 17:11    Заголовок сообщения: компенсация затрат на лекарства Ответить с цитатой

Кто-нибудь может подсказать существует ли компенсация затрат на лекарства для ребенка? По типу копменсации затрат налечение, когда подаешь заявление в налоговую.

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 14:30     Ответить с цитатой

В консультациях специалистов появилась консультация по медецинскому праву, посмотрите там :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Социальный налоговый вычет на оплату медикаментов

Для получения социального налогового вычета по расходам налогоплательщика на оплату стоимости медикаментов, назначенных лечащим врачом, дополнительно представляются нижеследующие документы.

1. Рецептурные бланки по форме № 107/у[7] с назначениями лекарственных средств. На таких бланках должен стоять штамп «Для налоговых органов Российской Федерации» и ИНН налогоплательщика. Обратите внимание: лечащий врач обязан выдать рецепт по специальной форме, даже если с момента назначения лечения прошло некоторое время.

2. Копии платежных документов, подтверждающих оплату налогоплательщиком назначенных лекарственных средств. . (КАК ЗАВЕРИТЬ КОПИИ)Таковыми являются товарные и кассовые чеки аптечных учреждений.

3. Документы, подтверждающие степень родства, если заявлен вычет на суммы, израсходованные на приобретение медикаментов для членов семьи.
⮝ наверх ⮝

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Спасибо!

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Ситуация следующая:
Возвращала с 2006 по 2008 подоходный на приобретение жилья, за 2008 подоходный вернула не весь. Теперь мне надо вернуть вычет залечение и он укладывается в эту сумму (лучилась в 2007 и 2008 г).
Вроде бы за 2007 г вернуть нельзя так как уже истратила его на приобретение жилья. А вот за 2008 ?

Добавлено спустя 1 день 8 часов 4 минуты 21 секунду:

Неужели никто не знает? :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: