Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:58
Т@ТЬЯНА , Дана, на вашей стороне Медведев . Он дал четкое распоряжение предоставлять гос землю в собственность многодетным и без всяких условий.
Скрытый текст:
Президент РФ Дмирий Медведев предложил выдавать земельные участки для строительства жилого дома или дачи многодетным семьям безвозмездно во всех регионах страны. Глава государства поручил создать рабочую группу по вопросам введения в регионах практики предоставления земельных участков многодетным семьям.
На совещании по вопросам выполнений поручений президента Медведев поднял тему предоставления участковмногодетным семьям, отметив положительный опыт в этом вопросе в Ивановской области.
Во время видеоконференции губернатор Пермского края Олег Чиркунов посетовал, что далеко не все семьи, получающие от государства земельные участки, имеют средства на строительство. Глава государства, в свою очередь отметил, что земля дается в собственность и нельзя каким-либо образом ограничивать собственника в том, как он будет ее использовать.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 1143 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ТК Континент на Троллейной
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:30
mamalulya
Это всё так конечно, но в нашем государстве,когда движение властей и попытки выполнить свои обещания и руководствоваться буквой закона,бывает только накануне выборов. Все хотят выпендриться. А уж как наши власти умеют читать закон по-своему,и трактовать так как им это выгодно- этому искусству надо поучиться. Хочу реализовать свое право на землю,но на хорошую землю,а неподалеку от НЗХК. Согласна и там люди живут,но мне как-то не импонирует такое соседство.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:40
Т@ТЬЯНА
Цитата:
организаторы митинга должны отражать мнения большинства многодетных,
С чего это вдруг? Я собираюсь отражать исключительно свое мнение и оно звучит так - Нет спекуляциям с землей! - Не можешь - не бери, почему из-за чьей-то жадности, глупости( продавать зеилю глупость редкая) и неумения зарабатывать, я должна покупать землю чез третьи руки?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:02
Извините - но я готова выражать мнение тех, кто придет на митинг - а не тех, кто готов только писать в форумах. По одной простой причине - на митинг приходят те, кого уже клюнул жареный петух.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:19
Мрия
Цитата:
Извините - но я готова выражать мнение тех, кто придет на митинг - а не тех, кто готов только писать в форумах. По одной простой причине - на митинг приходят те, кого уже клюнул жареный петух.
откуда вам знать у кого какие обстоятельства, клюнул ли петух, есть на что строиться или вообще на что жрать продукты покупать?
Согласовывая митинг с мэрией , иначе нелзя, вы говорите от имени всех нас, не проведя голосования
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23205 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:26
Т@ТЬЯНА всё же Мрия будет говорить от имени именно тех многодетных, кто придёт на митинг. И они будут говорить сами за себя. Вы же не будете утверждать, что, например, любая группа, митингуя, говорит от имени всех людей Так группа врачей (учителей) не может отвечать за всех врачей (учителей). Так же Мрия не может выступать от имени всех многодетных. Это нереально.
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:35
Виталия писал(а):
Т@ТЬЯНА всё же Мрия будет говорить от имени именно тех многодетных, кто придёт на митинг. И они будут говорить сами за себя. Вы же не будете утверждать, что, например, любая группа, митингуя, говорит от имени всех людей Так группа врачей (учителей) не может отвечать за всех врачей (учителей). Так же Мрия не может выступать от имени всех многодетных. Это нереально.
Виталия, а мне например, тоже интересно... Если она будет выступать ТОЛЬКО в интересах небольшой группы многодетных, то как это будет подаваться (если будет подаваться) в мэрию? Будет запрос на проведение митинга от общественной организации?
И будет ли в запросе указано, что они действуют в интересах небольшой группы многодетных?
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:36
Виталия
как правило если митингуют 10 матерей по поводу нехватки детских садов - воспринимается что всем нужны сады ..
если митингует 10 учителей по поводу повышения зарплаты - воспринимается как все учительское сообщество...
если митингуют геи за то-то и то-то , то соответственно речь идет обо всех людях принадлежащих к данной категории..
Вот теперь представьте: сегодня у вас митинг с требованиями включающими п3, завтра мы, те кто против , к примеру, пойдем митинговать против п 3, как-то бредово получиться, вроде одна категория льготников, а рвут и мечат непонятно из-за чего
Из-за того что кого-то жаба задушит, если кто-то кто встал на очередь раньше первым получит землю и продаст ее, заткнет дыры в своем бюджете как говориться....
Агрессия необоснованная , все многодетки имеют равные права на землю, их право как ею распорядиться....
Многим семьям жрать нечего, тянут ипотеку, разве не имеют они право облегчть себе жизнь...
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:45
Мрия
уже больше высказались против, а не 4-ре, многие считают что от их мнения ничего не зависит на вашем митинге, а вот если спросите - выскажутся! сделайте голосование - открытое!!!
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:52
Мрия писал(а):
Т@ТЬЯНА, точно также как мнение Вас четверых о том, что аренда - недопустима - не является мнением всех многодетных.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да, запрос в мэрию будет от нашей организации.
В число четверых Вы посчитали и меня, поэтому скажу свое мнение...Я взяла землю в Алексеевке, и с арендой в случае с Алексеевкой я совершенно согласна (там цель создать поселок).
Я считаю, что государственную землю в виде льготы могут получить все многодетные и неважно как они ею распорядятся (Цель этой льготы - подарок за многодетность). И я несогласна, что Вы пытаетесь ограничить права на льготу другим.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И что касается лично меня, на гос землю я не претендую. Она мне не нужна даже для продажи. Но я считаю, что другие вполне могут за гос землю биться и при получении продать. Это их право.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:18
mamalulya, извините, но долгие 4 года наша группа боролась именно за поселок и вопрос того, что мы приветствовали бы аренду нами проговаривался.
А теперь смотрите: если не будет введена аренда (хотя бы на ближайшие год-два и хотя бы на наиболее близкие к городу участки до 20-30 км.), то все 14 тыс. многодетных, которые есть в НСО будут рваться на эти земли (которые отнюдь не резиновые). Соответственно землю получат те, кто будет иметь возможность вписать себя в списки от сельсоветов лохматого 2003-2006 лет. Слишком дорогая земля и слишком большой соблазн устроить подтасовку. И даже если землю получать те, кто реально тогда подавал заявление, то поскольку прошло столько лет после получения отказа, то с большой долей вероятности земля под строительство им уже не сильно нужна, хотя они не откажутся от нее, как "подарка". И соответственно эта земля начнется продаваться массовым порядком. И достаточно даже нескольким семьям сильно занизить цену, как цена начнет падать повсеместно (это, конечно, с одной стороны хорошо - а с другой - кто знает каким образом будет защищаться земельный бизнес?). Если же будет аренда на ближайшие к городу участки и в ближайшее время (а более дальняя земля будет передаваться сразу в собственность), то этим снимется сегодняшний ажиотаж вокруг ближней земли.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата:
многие считают что от их мнения ничего не зависит на вашем митинге
Но почему - приходите и доказывайте свою точку зрения - кто мешает?
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:29
Мрия
Цитата:
то все 14 тыс. многодетных, которые есть в НСО будут рваться на эти земли (которые отнюдь не резиновые)
только городские жители имеют право на выбор района новосибирской области, остальные, кто живет в области - по месту жительства...
Цитата:
Соответственно землю получат те, кто будет иметь возможность вписать себя в списки от сельсоветов лохматого 2003-2006 лет
тоже самое будет если земля будет дана в аренду......
Цитата:
И даже если землю получать те, кто реально тогда подавал заявление, то поскольку прошло столько лет после получения отказа, то с большой долей вероятности земля под строительство им уже не сильно нужна, хотя они не откажутся от нее, как "подарка"
они также как и вы имеют право на землю, и чем старше становяться дети из многодетных семей, тем острее встает вопрос учебы(зачастую платной), жилья детям, жилья родителям многодетным, тк дети у них есть и младшие, вот вы например Мрия, сейчас разве менее нуждаетесь в земле чем тогда, когда подавали заявление несколько лет назад????
Цитата:
И соответственно эта земля начнется продаваться массовым порядком. И достаточно даже нескольким семьям сильно занизить цену, как цена начнет падать повсеместно
Какая вам разница , вы же жить и строиться там собираетесь, а не продавать?
Цитата:
то этим снимется сегодняшний ажиотаж вокруг ближней земли.
нет никогого ажиотажа, просто там где выделяют участки - там и собираемся подавать заявления