Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:48 |
|
|
Елена11 писал(а): | UmaTurman
За этот морозный понедельник у меня ушло четверть бака - три раза прогрелась и съездила за ребёнком в сад это при том, что у меня двухлитровый равчик, а не какой-нибудь пятилитровый ML
А ещё говорят, что прогрев машины в мороз равносилен пятисоткилометровому пробегу. Я прям чувствую, как машина дубеет на морозе, вроде и движок нагрелся, а она вся какая-то деревянная ещё долго  |
Точно, у меня тоже объем 2л-за ночь съела 10л(если бак на 40л), называется доехала до бассейна и обратно Живем в 2-ух остановках от него
Сейчас, если знаю, что мне завтра никуда не надо, отключаю прогрев, чтобы не кушала
А в морозы она даже с сигналки не заводится, максимум -20 градусов, чтобы завелась, если холоднее, то выхожу на улицу за полчаса и снег чищу, чтобы самой не замерзнуть  _________________ Добавляйся в WhatsApp  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2008 18:33 |
|
|
Когда машина на морозе задубела, это, конечно, чувствуется. А про потраченные литры, вы девушки, меня просто шокируете. Я так не прогреваю, т.к. гараж теплый есть.
Но у нас и наших друзей, всегда была поговорка, что при прогреве, машина должна только нюхать бензин!
На висте объемом 1,8 расход в самую зиму был макс. 13 литров.
А на хорьке счас 16 литров. И если б у меня машина по 10 за ночь кушала, то я прям не знаю.... поменяла бы ее.
Может и не надо так уж всю ночь греть, а заводить только с утра? глупый вопрос наверное._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 0:36 |
|
|
UmaTurman писал(а): | Когда машина на морозе задубела, это, конечно, чувствуется. А про потраченные литры, вы девушки, меня просто шокируете. Я так не прогреваю, т.к. гараж теплый есть.
Но у нас и наших друзей, всегда была поговорка, что при прогреве, машина должна только нюхать бензин!
А на хорьке счас 16 литров. И если б у меня машина по 10 за ночь кушала, то я прям не знаю.... поменяла бы ее.
Может и не надо так уж всю ночь греть, а заводить только с утра? глупый вопрос наверное. |
У меня тоже машина в отапливаемом гараже, я просто написала, что в понедельник она в течение рабочего дня была на улице и я её не по температуре прогревала, а просто перед поездкой и она столько сожрала Что по городу машина столько бензина ест - это нормально, у меня Рав литров 13 ест по городу зимой, а при прогреве холодного движка, она его как раз ест больше, чем при езде по городу, это не нонсенс, а правда жизни, и ваша машина ест столько же при прогреве, просто Вы внимания не обращали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olllga
Профессор

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 4020 В дневниках: 1120 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 23:13 |
|
|
у меня вебасто, стоило около 40 000, но машина новая, так что вроде как все лучшее.... и прочие глупости. А теперь в деталях: 1. разряжает аккумулятор, так что если кто собирается кто ставить лучше аккумулятор минимум 63 ставить, 2. по этой же причине печку отключаем, т.е. пусть греет только двигатель, а сами будем колотун давать пока машина уже после завода не прогреется. Из плюсов только то, что заводится абсолютно в любой мороз, даже если тачка и не один день стояла. Ну и вроде как для двигателя такой запуск лучше. Кстати мне про эти 2 минуса уже в период эксплуатации объяснили, когда проблемы были !!!!!! Если бы заранее знала 5 раз подумала бы ставить или нет вот так то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 1:18 |
|
|
UmaTurman писал(а): | Когда машина на морозе задубела, это, конечно, чувствуется. А про потраченные литры, вы девушки, меня просто шокируете. Я так не прогреваю, т.к. гараж теплый есть.
Может и не надо так уж всю ночь греть, а заводить только с утра? глупый вопрос наверное. |
тож на Хорьке
Но прогревать приходится много и часто. Гараж конечно теплый тоже есть , но оч-очень далеко. А ребенка по утрам в сад вожу.
Однажды бензин решила сэкономить - машина замерзла. Три дня пыталась завести, пока ребята с дружественного форума (авто-НГС) с теплой пушкой не отогрели (им респект и спасибо). Так что теперь не рискую - лучше пусть бензин в расход - чем здоровье. А что делать, жизнь требует. Узнавала про другие прогревы (имею в виду предпусковые всякие штучки - особо не впечатлилась, поэтому стандартно ставлю на автозапуск по таймеру (интервалу) и по температуре.
Кстати, на том же дружественном форуме прочитала, что у некоторых сигналок при включении функции прогрева - отключаются ударные датчики охраны (т.е. авто остается почти беззащитной). Во как Узнать бы теперь про свою....
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Вэйра писал(а): |
еще как может, у мужа за ночь почти полный бак ушёл
но тут зависит от машинки и литража двигателя |
прям почти полный бак за ночь????? а сколько бак-то?
просто у Трибута объем от 2-х до максимум 3-х литров.
а был опыт у друзей - они оставляли Лекса 470-того (с объемом 4,7!л) и тоже грели почти всю ночь (в последние морозы было -38, причем грели не только двигатель, а именно салон, т.к. собирались встречать друзей по межгороду) - и не очень-то чтобы очень - тем более отнюдь не бак (ну даже не около того)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:13 |
|
|
nata9
муж говорит заправился съездил в город, а утром бак почти пустой хотя может преувеличивал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5316 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 22:46 |
|
|
У меня у мужа на его машине стоит. Ему очень нравится, машина заводится всегда при любой температире ( но у него дизель)
Он был сразу в базовой комплектации машины.
У меня нет, но у меня бензин и вроде тоже заводится нормально.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30807 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:26 |
|
|
UmaTurman, очень даже может, правильно тут про холодный движок и обороты писали. Это примерно как на механике советской на 1 передаче ездить постоянно (у ВАЗ 2106 при этом расход 32л на 100км) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|