Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Зачем мы рассказываем страшилки о родах?
Хотим казаться важнее, чем мы есть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Шамаханская
Мне об этом говорила зав. родильным отделением, которая у меня роды принимала. Речь шла о нормально протекающей беременности, если не было никаких проблем со здоровьем, если человек не лежал в стационарах и т.д. Если какие-то проблемы были с зачатием или с вынашиванием, то там статистика другая.
Я не спорю про испытание, не о том речь. Изначально речь шла о страшилках. Даже на курсах психологической подготовки к родам, нам говорили, что общество часто нагнетает ситуацию, настраивая человека на плохое. Неужели я одна такая? Никому больше страшилок не рассказывали? Девушки - беремушки, Вы же здесь :mad: Присоединяйтесь, о Вас беспокоимся ;) Копья ломаем! Меня тут уже помидорами закидали, скоро камни в ход пойдут :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Шу-шу
не знаю мне никто не рассказывал особых страшилок. и беременность была у меня по книжке. а вот на тебе.
так что я все равно со статистикой не соглашусь.
и все равно считаю что рожать детей это подвиг. И те у кого двое трое четверо детей - героини. И если хотят они рассказывать об этом, так пусть рассказывают.
И лучше бы меня пугали беременную, я бы хоть готова была к тому что со мной случилось. Почитала бы, погуглила, подготовилась. Не мучалась бы потом не винила бы себя. Негатив тоже нужен

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Понимаете...все дело в восприятии..
Скрытый текст:
в одну из беременностей меня жутко возмутило бритье в роддоме, ну вот пролактин по мозгам бьет и вот прям выводила меня эта тема, ну что такое! как они смеют! а мне девочки писали, что за чем на этом циклиться и вообще обращать на это внимание.

Так и со всякими подробностями, здесь каждый видит то что хочет видеть, кто то счастливый хэппиенд и нового человечка, а кто-то жуткие мучения. Те дело в слушателе, а не в рассказчике. :aga-aga:
Я вот сейчас вспоминаю мои последние встречи с девчонками бездетными: ну меня не спрашивают - так и я молчу.
А однажды спросили две сестренки, обе молодые: каково это рожать, ну просто говорю, схватки надо продыхивать, ну двигаться желательно, чтобы раскрытие шло, так там каждый глаз по кубику-рубику: ой, нафиг-нафиг!
А что нужно было сказать? да как в кино! приедешь ноги раздвинешь, на мужа крикнешь: ну ты и козел. и все. бац младенец?
Ну бред же? :haha:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 39
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Шу-шу
Никто Вас помидорами и камнями не забрасывает ;)
Просто в ытак говорите - "страшилки"....Насколько я могу понять, если рассказывают страшилки, то контекст должен быть примерно такой: "Тебя там будут мучить, пока силы не кончатся, и врачи звери, ставят болнющие уколы, плюют на всех с высокой колокольни....И вообще, роды - вещь жуткая, ужасная...и рожаешь сама, никто не помогает, никто не жалеет (ну это да, соглашусь :aga-aga: )...И вообще - могут даже съесть :sluni: " Ну и все в таком духе.
По большому счету все рассказывают все как было. Кому-то больнее было, чем Вам, кому-то даже легче. так что Вы либо немного не та, как хотели, излагаете свои мысли, либо все воспринимаете не в том свете :aga-aga:

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Девушки - беремушки, Вы же здесь :mad: Присоединяйтесь, о Вас беспокоимся ;) Копья ломаем!

Да-да. Мы здесь. Мне скоро рожать и знаете, я сейчас более чем рада, что знаю НА ЧТО я иду. Знаю, что роды все разные. И лелею надежду, что вторые возможно пройдут легче. Но как-то не сильно обольщаюсь. И уж теперь я точно знаю, что нельзя идти на роды без подготовки психологической и физической. Уж лучше приятный сюрприз в виде легкой боли, чем неприятный в виде непереносимой боли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:10     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Да потому что после тяжелых родов женщине необходима помощь психолога. Ну а у нас подружки просто выполняют эту роль.
Кстати, испокон веков женщины и обсуждали свои роды между собой. И опыт передавали из поколения в поколение. И это нормально.

После тяжелых родов нужна помощь психолога. Это тяжелое испытание и если в процессе родов возникают трудности (объективные - со своим здоровьем или с малышом, или субъективные - психологические), то стоит обращатьяс к специалистам. Сейчас есть специальные методики, которые позволяют пережить и интегрировать этот опыт.
⮝ наверх ⮝

ОленькаОля
Академик
Академик

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 4501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
создала эту тему, чтобы поддержать беременных женщин, которые заходят на этот форум и ищут хоть какой-то позитив о родах. А, к сожалению, негатива им рассказывают гораздо больше, програмируя девочек на неблагоприятное течение родв.

:shock: Не поверите - а я как раз больше позитива вижу всегда в рассказах...
Может, Вы на другом сайте читали? Или...каждый видит то, что хочет видеть? ;)

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Ольгаko писал(а):
то что это значимое событие и чудо это вполне понятно, но кстати чудо делает природа/бог (кому как нравится), женщина, так сказать сама то только является "домиком".

Не, ну так рассуждать, то с человека любого вообще взятки гладки - им же высшая сила (природа/Бог - кому как нравится - руководит) :aga-aga:
Вы вообще рожали?
Я вот, как и большинство женщин после родов лежала с ощущением того, что выполнила великую миссию, сотворила чудо - произвела на свет человека!
.. как человек разумный и образованный, считала это не в буквальном смысле ( - не причисляла себя к божественному), а просто это ощущение безмерного счастья, удивительного яркого момента жизни, будто я совпала в ритм с мирозданием.. И, простите, не считаю этот момент чем-то обыденным :cool:

Цитата:
А про героев, так я считаю что героев не может быть много, иначе обесценивается смысл понятия героизма.

..Геройство не признается геройством лишь из-за уникальности или единичности поступка... Пример банальный, но изобразительный: в годы ВОВ сколько людей совершали подвиг... Каждую секунду.. И что, Вы хотите сказать, что это не так, потому что их (героев) не может быть много?

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Шу-шу
хм ... какое интересное мнение ... :eek: ну повезло вам и хорошо, радуйтесь... не всем везёт ... у некоторых и детки умирают ... да вот бывают и тяжелые роды ...вы как с луны, чессс слово :eek: или вы хотели сказать что кто рассказывает о сложностях, слабые, истеричные и никчёмные женщины..?
обидненько как-то получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tash2009
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:15     Ответить с цитатой

Шу-Шу
Я вот тоже страшилок наслушалась будучи беременной, от мамы прежде всего, второй ребенок умер в ней на 7-м месяце, как это определили врачи через две недели только (!) и что потом в больнице было, и что из этого? Мне ее упрекать что она Важнее казаться хотела? Да она боль свою мне раскрыла, подробностями которой долго не делилась, обьяснила что беречь себя надо, у нее то эта трагедия случилась из за того что она машину толкать помогла застрявшую посредь поля... а в больнице потом хитрее и проворнее надо было быть, зато я себя беременную очень берегла и даже в платные консультации ходила к лучшим врачам, что бы все прошло чудесно. Да и остальные страшилки мне рассказывали знакомые о родах, заканчивая выводами как избежать таких проблем, за что я очень благодарна.
Роды у меня прошли хорошо, но боль была дикая, и я по полному праву считаю себя ГЕРОИНЕЙ, так как для меня это центральное событие в моей жизни- ПОДВИГ: Я Помогла Родиться новой жизни! Я не ленилась, а работала эти 12 часов! И 9 месяцев готовилась, а не баклуши била и во дворе пила-курила. И в своей жизни быть героиней для себя и близких я заслужила, как и моя мамочка, родившая меня. А мне большего и не надо (пока) И любую родившую женшину я ставлю вровень с собой, на пьедестал почета и уважения и всем дамам дарю на ДР их деток цветы!!! Включая свою маму! А что думают другие люди с другим мнением-мне усе равно, видно им нравится себя обесценивать.

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Tash2009, +10000000000000000

Если что-то прошло не так - мы просто хотим предостеречь, поэтому и рассказываем.

ЛЮБАЯ МАМА - ГЕРОИНЯ!!!!!!!
И если ТС себя таковой не считает, это её право. :-)

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 2:15     Ответить с цитатой

А я например от души поражаюсь, когда говорят: "роды - это самое прекрасное и лучшее событие в моей жизни!" :haha: Ну лично я.

И рассказываю страшилки, да :aga-aga: Потому что для меня это ужасный ужас, который, к сожалению, надо перенести, если хочешь родить ребенка. Эдакая необходимость, цена, которую платишь. Но цена страшная, ага :haha: Если я не мазохистка, то какое удовольствие я буду получать от этой адской боли? "Ниче, можно перетерпеть" - ну если кто-то чувствует так, круто, чё. Я вспоминаю с единственной мыслью "Еще раз? Да ну нафик" :mrgreen: Правда с транспорантами по улице не хожу, но если нерожавшие подруги спрашивают, то я им правду матку, ага :lol:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 2:24     Ответить с цитатой

Бриджит Джонс писал(а):
Правда с транспорантами по улице не хожу, но если нерожавшие подруги спрашивают, то я им правду матку, ага :lol:
ой! напомнила!
вот еще недавно меня чет так все допекло, все так навалилось.
Вот лежу и думаю почему, почему в школе, институте, еще гдето не говорят, что такое семейная жизнь? Что ты не сможешь высыпаться, полноценно питаться, читать, гулять.
Почему девочек молодых (да и мальчиков) не посылают на практику в дома малюток и в детские дома, ухаживать за детками, менять им памперсы, мыть обкаканые попы? Почему не рассказывают, и не показывают жизнь какая она есть?
Да это лучше любой агитации по предохранению будет! и ни каких плакатов не надо :aga-aga:
Уверена тогда люди в семейную жизнь будут вступать более ответственными :aga-aga: и не будут разбегаться чуть поскандалив.
Вопщем, вы поняли...я за правду! :portvein:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 3:33     Ответить с цитатой

Ира... +1000000.

Прям в точку. :haha:

И еще почему никто не предупреждает, что после рождения ребенка ты станешь ассом во всем - научишься разбираться в еде, будешь всегда читать состав на любом продукте, будь то хоть самое простое молоко; ты забудешь, что такое нормально спать, потому что сначала ребенок просто не спит ночами (ну кормить его надо постоянно), потом у него вырабатывается свой, и как правило отличный от родительского режим дня, он почему-то встает в 6-7 утра, а даже, если сам не встает, приходит время и его к этому часу надо будить в садик.... А ты ну просто катастрофически хочешь спать...
Почему никто мне не рассказывал, что дети любят грызть елочные игрушки? Что когда они болеют, твое сердце рвется на части, что когда они не хотят есть, то что ты приготовил, ты выдумываешь какие-то немыслимые сочетания продуктов....
Ты просто живешь наперед... всегда... ты просчитываешь каждый шаг своего ребенка...

И полностью можешь расслабиться, только когда ребенок у бабушки...И то не до конца, потому что думаешь, а вдруг что-то случится и бабушка среди ночи позвонит... :eek:

Роды, это на мой взгляд, такое малюсенькое начало. НО всё-равно, это действиетльно подвиг.
Мы мамочки, продолжаем жизнь нашего человечества. Разве не повод для гордости, даже, если тебе не было так больно, как другим?

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Больно и очень, но я бы и в 100 раз хуже бы боль перенесла лишь бы мой ребенок был со мной. А вы, скажите - нет?

НЕТ! Еще бы процентов 5-10 боли добавили и я бы умерла от болевого шока. В 100 раз говорите? Да Вы, милочка, не рожали поди?

Бриджит Джонс для меня это прекрасное событие, потому что оно закончилось благополучно и ПОСЛЕ родов я испытала самые сильные положительные эмоции в своей жизни. Даже сравнить это счастье не с чем :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Не знаю...
Меня вот дико раздражало во время беременностей - это когда встреча с любой знакомой заканчивалась именно рассказами "как все это ужасно" :aga-aga: И как потом будет еще хуже - не спать по ночам. И действительно все "тетушки" как будто соревновались - кому было хуже.

А чтобы готовится к худшему не обязательно слушать ужастики, сейчас большой выбор курсов предродовой подготовки, на некоторых очень хорошо рассказывают о процессе, что происходит, как, зачем и почему порождает именно такие ощущения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: