Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mm28
Студент

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1608 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 18:09 |
|
|
Тень писал(а): | Теперь уже больше недели информатику все проверяют
У меня уже седые волосы повсюду...) |
Тень, вы зря так волнуетесь. Поступить по ЕГЭ намного проще, чем по олимпиаде. По олимпиаде поступают единицы, основная масса идет с ЕГЭ. Тем более можно соломки подстелить и подавать на несколько факультетов. Еще недавно такое было невозможно. Не поступите сейчас, ничего страшного. Вы куда хотите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 22:32 |
|
|
mm28 писал(а): | Вы куда хотите? |
Вот ведь, действительно...))) Меня эта мысль занимает, пожалуй, куда больше, чем сына. Он-то особо не волнуется.
Еще сравнительно недавно я искренне недоумевала чего же так психуют мои собственные родители по поводу моего образования. И все сделала наперекор. Только жизнь исхитрилась и повернула меня заниматься все-таки тем, чего родители для меня хотели изначально. Образование в этом направлении получаю только сейчас...
Так что за сына загадывать не буду. (Во всяком случае уговорю себя постараться).
Хотя для меня самой, конечно, НГУ - это именно тот ВУЗ, где надо учиться (если именно о Новосибирске речь). Победа во "Всесибирке"- билет туда.
(И можно было бы тогда по поводу ЕГЭ уже не волноваться ))).
Это ж тоже лотерея - та еще.
Дочка моей знакомой, замечательная умница, сдавала ЕГЭ насквозь простуженная с головной болью и по своему любимому предмету набрала посредственный балл, при том что на репетиционном у нее было 96 баллов, и если бы не "Всесибирская"олимпиада не видать бы ей университета.
Все - я сайт олимпиады замучила и он больше не открывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:16 |
|
|
Тень, есть ведь ещё Высший колледж информатики- как прыжок в НГУ)))) В крайнем случае можно и туда пойти)
Сайт сломался, да(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 16:55 |
|
|
Тень писал(а): |
Дочка моей знакомой, замечательная умница, сдавала ЕГЭ насквозь простуженная с головной болью и по своему любимому предмету набрала посредственный балл, при том что на репетиционном у нее было 96 баллов, и если бы не "Всесибирская"олимпиада не видать бы ей университета.
|
Я думаю знакомые лукавят. Если человек знает, не напишет он ЕГЭ плохо из-за того, что температура поднялась. Выпил 1-2-4 таблетки и пошел писать. И там не гестапо, чтобы не дали принять таблетку от головной боли. Просто девочки сильно волнуются и на этом фоне можно и плохо написать. А таблетки успокоительные трудно дозу рассчитать, перебор тоже плохо. Но вашему это не грозит, вот и хорошо.
После ВКИ в НГУ можно поступить на сисадмина, но нельзя на программиста.
На Всесибирской вы писали математику и информатику, рекомендую МФ , а не ФИТ. Там тоже есть информатика, можно потом и экономику выбрать, выбор в какую сферу идти больше. На ФИТ набор меньше, учиться тяжелее. На МФ студентов больше берегут и идут им навстречу. А программистами становятся и после МФ, ФФ, только личное желание.
Сайт работает, но информатику не выложили.
Зеленкина, на аппеляцию ходили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 17:08 |
|
|
Не, он предпочёл с другом в кино пойти, на Голодные игры...Ребёнок, чё))))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати, я вот уже счас знаю, что сын нормально ЕГЭ по русскому не напишет- ну не чует он русскава языка. Поэтому наш путь- только через олимпиады. Судьба у него такая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 17:15 |
|
|
зелёнкина писал(а): |
Кстати, я вот уже счас знаю, что сын нормально ЕГЭ по русскому не напишет- ну не чует он русскава языка. Поэтому наш путь- только через олимпиады. Судьба у него такая... |
Придется вам СУНЦ рассматривать. Химия нигде с ними не сравнится. Результаты олимпиады впечатляют. Или переквалифицироваться.
Но вообще знание русского и выполнение тестов на 5 - разные вещи( из моего личного опыта). Можно еще в этом направлении с репетитором работать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 17:47 |
|
|
СУНЦ я по деньгам не потяну. Гляжу на 12 школу- там губернаторский класс по химии, очень учителя хвалят Светлану Васильевну. Сразу 2 плюса: и от дома недалеко (в пешей доступности), и бесплатно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати, если на химика не поступит, то он уже себе и профессию другую присмотрел- сантехника. Мол, хотя бы деньги в кармане будут. Я особо не против)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 22:57 |
|
|
зелёнкина писал(а): |
Я потому ж и дергаюсь.
Может нормально-то и напишет, но нормально-то недостаточно...
Вышеупомянутая мной девочка, которая простуженная, тоже нормально, в общем-то, ЕГЭ написала, но 80 баллов- это не 96.
А что касается ММФ и ФИТ - свое мнение тихонько прячу- помалкиваю, дабы
детко, чего доброго, финт ушами не сделал и не двинулся бы куда-нибудь вообще мировое искусство изучать или еще чего, наплюнув на программирование свое (в пику мне, если сильно замучаю).
Я б сама на ФИТ пошла бы, конечно, существуй он некоторое время назад, и будь у меня мозгов как у сына хотя бы.
Ну, умом-то понимаю, что и ВКИ существует (диплом всесибирки прошлого года-то у сына есть и, наверное, действует), да и ЕГЭ сильно плох не должен быть, и даже (под пытками ))) признаю, что и кроме универа ВУЗы существуют.
И даже сисадмином, может быть, предпочтительнее, чем программером - не всю дорогу в экран пялиться и есть шанс, что хоть что-то останется от зрения.
Обидно, что, возможно, он не реализует то, что я сама в свое время не сумела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:54 |
|
|
Ой, да ладно, Тень, прям уж под пытками, в НГТУ на прогеров учат ничуть не хуже НГУ. Примерно на одном уровне ВУЗы в этом вопросе. А в Связи так и военная кафедра есть. Вот с девушками-гуманитариями там напряжно, это да, мальчишкам-НГТУшникам приходится в торговый "за любовью" бегать)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:44 |
|
|
зелёнкина писал(а): | Ой, да ладно, Тень, прям уж под пытками, в НГТУ на прогеров учат ничуть не хуже НГУ. Вот с девушками-гуманитариями там напряжно, это да, мальчишкам-НГТУшникам приходится в торговый "за любовью" бегать)))) |
А в НГУ на фит по 2-1-0 девушек в группах. Сейчас на физике девушек больше, чем у программистов.
Выложили обновленные результаты по химии. Все съехали, но и количество участников добавилось. Апелляция для иногородних до 31 апреля.
Информатики нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14793 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:56 |
|
|
зелёнкина писал(а): | Кстати, я вот уже счас знаю, что сын нормально ЕГЭ по русскому не напишет- ну не чует он русскава языка. |
А вот это не факт. Там очень много заданий на логику, а не на чутьё языка. Недаром одними из лучших русский традиционно сдают... выпускники СУНЦ.
У моего старшего тоже русский - "не родной". Я думала, не сдаст его больше чем на 50 баллов. Однако набрал 70, это очень хороший результат вообще, а уж для него практически подвиг был.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:28 |
|
|
Marisha писал(а): | А вот это не факт. Там очень много заданий на логику, а не на чутьё языка. |
Во всяком случае было. И думаю это правильно. Да, безграмотные математики ЕГЭ на 5 сдают. Но они сидят и высчитывают, КАК надо сдавать. Писать плохое сочинение или нет. Отвечать С выборочно , подряд или лучше без ошибок А и В и т. п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 14:43 |
|
|
mm28 писал(а): | зелёнкина писал(а): | Ой, да ладно, Тень, прям уж под пытками, в НГТУ на прогеров учат ничуть не хуже НГУ. Вот с девушками-гуманитариями там напряжно, это да, мальчишкам-НГТУшникам приходится в торговый "за любовью" бегать)))) |
А в НГУ на фит по 2-1-0 девушек в группах. Сейчас на физике девушек больше, чем у программистов.
Выложили обновленные результаты по химии. Все съехали, но и количество участников добавилось. Апелляция для иногородних до 31 апреля.
Информатики нет. |
Кто говорит про ФИТ? Всё НГУ на Гумфаке любовь ищет. Девушки симпатичные, состоятельные, но, говорят, не очень умненькие)))) Бюджетников там нет, учатся только дочки состоятельных горожан... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 20:53 |
|
|
Ну насчет любви...
Видать она рановато-то настала
Ничего и нигде детко не получил.
Победитель, гхм, первого этапа.
А ведь несколько лет в спецклассах для одаренных.
Ужас-ужас (
Теперь еще весь эти ЕГЭ как-то пережить надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mm28
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 23:11 |
|
|
Тень писал(а): | Ну насчет любви...
Видать она рановато-то настала
Ничего и нигде детко не получил.
|
Если у вашего любовь, то да, опасно для вступительных. А так никакого ужаса нет, это вам хотелось поступить через олимпиаду. Но по ЕГЭ поступить ПРОЩЕ, не надо придумывать себе страдания, пока все хорошо, будет еще лучше. Мне вообще преподаватель из НГУ и НГТУ нахваливала больше НГТУ (для программистов). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|