Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 18:14
Меня только один вопрос мучает - а когда деткам по два годика будет - тоже качать. У нас, например, номер с "обездвиживанием" не пройдет, сил не хватит.
На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 18:33
Колесникова Олеся писал(а):
Меня только один вопрос мучает - а когда деткам по два годика будет - тоже качать. У нас, например, номер с "обездвиживанием" не пройдет, сил не хватит.
У моей сестры этот номер пока проходит ( племяннику 2 года). Когда станет поразумнее, думаю пройдёт номер со сказкой на ночь.
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 14:44
Колесникова Олеся писал(а):
Спать ему тоже с нами нравится, но не хочу прививать ему эту дурную привычку.
Желание-то как раз нормальное, хочется быть поближе к родителям, где тепло и хорошо Я иногда беру ребенка к нам, хотя он давно спит отдельно. Для него это просто счастье, я даже сама не ожидала, что ему так не хватает такой близости... И спит с нами он гораздо спокойнее и дольше , чем обычно...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Колесникова Олеся, могу посоветовать зайти на сайт www.nanya.ru найти статью "Как научить малыша спать без проблем". Важно каждый раз делать одни и теже действия. Я, например, свою дочку(4 мес.) приучаю засыпать одну так: с 20:00 до 20:45 играем, потом идем купаться (причем спокойно), кормлю, подержу немного вертикально и отношу в кровать. Поначалу был крик, а сейчас тьфу-тьфу поспокойней стала
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 8:25
Anonymous писал(а):
Колесникова Олеся, могу посоветовать зайти на сайт www.nanya.ru найти статью "Как научить малыша спать без проблем". Важно каждый раз делать одни и теже действия. Я, например, свою дочку(4 мес.) приучаю засыпать одну так: с 20:00 до 20:45 играем, потом идем купаться (причем спокойно), кормлю, подержу немного вертикально и отношу в кровать. Поначалу был крик, а сейчас тьфу-тьфу поспокойней стала
Мой с одного до девяти месяцев засыпал сам в кроватке один в комнате после похожего ритуала. Но когда он научился бегать вдоль бортика кроватки, началось нечто с укладыванием. Это "нечто" с разными вариациями продолжается до сих пор
Так что, то ли еще будет...!
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 8:34
писал(а):
Я, например, свою дочку(4 мес.) приучаю засыпать одну так: с 20:00 до 20:45 играем, потом идем купаться (причем спокойно), кормлю, подержу немного вертикально и отношу в кровать. Поначалу был крик, а сейчас тьфу-тьфу поспокойней стала
Скорпиоша писал(а):
Мой с одного до девяти месяцев засыпал сам в кроватке один в комнате после похожего ритуала. Но когда он научился бегать вдоль бортика кроватки, началось нечто с укладыванием.
Это точно также как и у нас. Ритуал мы тоже соблюдаем, и время, и купание, и молоко перед сном, а ребенку все равно интересно, что делают все остальные в доме Засунули в кровать и требуют что бы спал, а сами чего буду делать? И стои в кровати такое возмущенное до глубины души чадо, хоть картину пиши
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 30.01.04 Сообщения: 16 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 19:19
"Anonymous" Колесникова Олеся, могу посоветовать зайти на сайт www.nanya.ru найти статью "Как научить малыша спать без проблем".
Не могли бы вы поконкретнее указать координаты этой так нужной мне статьи? Мой (6,5 месяцев) вообще исключительно с грудью засыпает часов в 11-12 ночи, а через 1,5-2 часа просыпается и требует кушать. Может было у кого-нибудь что-то подобное то подскажите как бороться с этим безобразием?
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 20:24
КрасАнна писал(а):
Мой (6,5 месяцев) вообще исключительно с грудью засыпает часов в 11-12 ночи, а через 1,5-2 часа просыпается и требует кушать. Может было у кого-нибудь что-то подобное то подскажите как бороться с этим безобразием?
Почему безобразие-то? Мы до 8 месяцев спали рядом, я его по ночам кормила и сама спала. В 8 месяцев переложила в отдельную кроватку - спит без проблем
На сайте с 30.01.04 Сообщения: 16 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Фев 01, 2004 0:35
А как вы его отучили кушать ночью? Сам что ли перестал? Я вот водичкой пытаюсь обманывать - не поддается, пищит. Вообще ребенок неплохо ночью спит, только выматывают эти ночные кормешки, тем более мы на смешанном вскармливании, своего молочка как правило не хватает и приходится бежать и делать смесь.
На сайте с 01.02.04 Сообщения: 24 Откуда: США (из Кемеровской обл.)
Добавлено: Вс Фев 01, 2004 22:12
Скорпиоша писал(а):
Anonymous писал(а):
Мой с одного до девяти месяцев засыпал сам в кроватке один в комнате после похожего ритуала. Но когда он научился бегать вдоль бортика кроватки, началось нечто с укладыванием. Это "нечто" с разными вариациями продолжается до сих пор
Это бывает часто. Когда ребенок "успакоется" от такого радостного открытия (что стоять или бегать научился), он опять будет запысать без проблем, если раньше так было. Так случилось с моим, по крайней мере.
На сайте с 01.02.04 Сообщения: 24 Откуда: США (из Кемеровской обл.)
Добавлено: Вс Фев 01, 2004 22:16
Anonymous писал(а):
Тоже самое здесь. Оба ребенка приучены с 8-10 недель засыпать в кроватке сами. Нет никаких слез. И говорят, что они и ночью спят лучше если сами умеют засыпать, так как если ночью проснутся, они сами могут себя усыпить - без слез, без кормешки, без укачивания, и т.д.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 8:10
Лилия писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Это бывает часто. Когда ребенок "успакоется" от такого радостного открытия (что стоять или бегать научился), он опять будет запысать без проблем, если раньше так было. Так случилось с моим, по крайней мере.
Интересно, наверное мой Тёмыч в 2 с лишним года ещё не "успокоился от такого радостного открытия"? Но засыпания у нас до сих пор аттракцион.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.