Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Несовпадение целей с любимым человеком
Как прийти к компромису, понять друг друга и саму себя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koshkam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Анна, добрый день!

Цитата:
Какого сентября\октября\до какого числа должен состояться такой разговор? Приемлемо ли для вас ,что этот разговор начнете Вы и хлопоты по организации совместного быта (площади) лягут на Ваши плечи, учитывая, что мужчина не будет возражать? Или это должна быть его инициатива и его действия по организации совместного проживания?

Разговор должен состояться до 1 сентября 2012 г. Если не состоится до этого момента - я сама смогу начать этот разговор. Дальше - по его реакции, он может и скажет, что не против - но "не против" и "хочу" для меня немного разные вещи. В случае его активной заинтересованности - мы приступим к дальнейшим действиям, в случае реакции негативной - напрашивается вывод о нецелесообразности таких отношений.
Хлопоты по организации на себя целиком я брать не стану, мужчина должен активно принимать участие в этих вопросах. Иначе это для меня будет выглядеть так: "Делай все, только отвяжись от меня"

Цитата:
Будут ли у Вас общепринятые выходные? К какому января Вы планируете выспаться?

Да, у меня будут каникулы как у всех. Пока на них запланирован активный отдых - горы, сноуборд и поездка к родителям, но что-то мне подсказывает, что спать до обеда мне не предстоит.
Хотя сейчас я активно борюсь со своим трудоголизмом и стараюсь вовремя уходить с работы, уже не чувствую себя такой вымотанной и усталой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 1:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Хотя сейчас я активно борюсь со своим трудоголизмом и стараюсь вовремя уходить с работы, уже не чувствую себя такой вымотанной и усталой.
Да, верно подобранный режим труда и отдыха - большое дело. Может стать источником ресурса.

Тогда будем ждать 1 сентября.

Есть ли в Вашем распоряжении способы повлиять на готовность мужчины к такому разговору?

Цитата:
В случае его активной заинтересованности
В чем она может проявиться? Как будет выглядеть? По каким проявлениям Вы поймете, что это именно активная заинтересованность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Koshkam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Анна, добрый день! И с Новым годом Вас!

Цитата:
Есть ли в Вашем распоряжении способы повлиять на готовность мужчины к такому разговору?
Даже не знаю, скорее не на готовность, а на необходимость такого разговора. Сейчас складываются такие условия, что откладывать разговор становится все сложнее.

Цитата:
В чем она может проявиться? Как будет выглядеть? По каким проявлениям Вы поймете, что это именно активная заинтересованность?

Когда мой мч чего-то действительно хочет, интересуется, он открыто и свободно общается на такую тему, находит необходимую информацию, просчитывает возможные варианты решения, находит нужные связи и пр. В случае незаинтересованности - он не делает ничего, может и сказать, что согласен, что не против, но сам делать ничего не станет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сейчас складываются такие условия, что откладывать разговор становится все сложнее.
Поясните, пожалуйста.

Значит, до сентября Вы ждете того, что мужчина составит с Вами разговор о совместном проживании? И первого сентября ... (завершите, пожалуйста, предложение)
⮝ наверх ⮝

Koshkam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Цитата:
Сейчас складываются такие условия, что откладывать разговор становится все сложнее.
Поясните, пожалуйста.

Во-первых, я пришла к осознанию того, что я хочу своего быта, не пополам с сестрой/подругой и тд., а чтобы была одна хозяйка в доме. Во-вторых, вопрос финансов в семье: планируем мы покупать жилье совместно с мч или самостоятельно - это разные суммы, также сестра планирует переехать в общежитие, дальнейшие мои действия будут зависеть от того, какие планы у моего мч на наше будущее, нужно знать к чему готовиться. И в-третьих, просто с течением времени ждать становиться все сложнее, неопределенность напрягает, ощущаю потребность конкретики, плюс постоянное давление со стороны родных и подруг, стараюсь абстрагироваться от их суждений, но до конца это сделать не получается.

Цитата:
Значит, до сентября Вы ждете того, что мужчина составит с Вами разговор о совместном проживании? И первого сентября ... (завершите, пожалуйста, предложение)

Я бы сократила срок до конца мая.
И первого июня поинтересовалась бы о его намерениях, поделилась бы своими соображениями по поводу наших отношений и если это две разные картины - или мы корректируем планы друг друга (в пределах двух-трех месяцев, пойдя на взаимные уступки), или (в случае абсолютно не совпадающих планов) идем дальше уже отдельно друг от друга. Я буду полагаться только на себя, и в соответствии с этим решать свои проблемы. И знать, что встречу человека, который захочет со мной семью, захочет взять на себя ответственность за наши отношения, за планы на будущее, за воплощение этих планов.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо. Значит Вы можете подписаться под договором с самой собой о том, что если до 31.05.12 разговор, расставляющий точки над I не возникает спонтанно или по инициативе молодого человека, т о1.06. Вы сами составляете такой разговор. При отсутствии конструктивного конкретного решения и вывода из этого разговора, Вы 2.06. 12 ощущаете себя полностью свободным от каких-либо обязательств человеком, открытым для новых знакомств, встреч и впечатлений?

Список вопросов, которые Вы будете прояснять в этом разговоре будет выглядеть каким образом?
⮝ наверх ⮝

Koshkam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Анна, добрый день!

Цитата:
Хорошо. Значит Вы можете подписаться под договором с самой собой о том, что если до 31.05.12 разговор, расставляющий точки над I не возникает спонтанно или по инициативе молодого человека, т о1.06. Вы сами составляете такой разговор. При отсутствии конструктивного конкретного решения и вывода из этого разговора, Вы 2.06. 12 ощущаете себя полностью свободным от каких-либо обязательств человеком, открытым для новых знакомств, встреч и впечатлений?

Абсолютно так и есть.

Цитата:
Список вопросов, которые Вы будете прояснять в этом разговоре будет выглядеть каким образом?

Тут и возник тупик.
Есть точно 2 вопроса, которые мне хочется прояснить:
1. Какие конкретно планы относительно наших отношений есть у мч? (Все оставить как есть/совместно жить/жениться/завести детей и тд.)
2. При их наличии в какой период времени он хотел бы их осуществить? (тут мне кажется возникнет самый главный камень преткновения: на подобные вопросы никогда не удается получить более конкретного ответа чем: я не могу так вот сказать когда именно! Ну не ближайший год/месяц/полгода это точно, а там видно будет...)

Далее сознание выдает непонятный набор фраз и сомнений вроде вот таких:
1. Не произойдет ли так, что после этого разговора, даже при желаемом мной результате, через какой-либо промежуток времени не возникнет такая же ситуация, когда нужно будет делать следующий шаг, а все так же зависнет? (Как спрогнозировать или предотвратить такие вещи? Все кругом хором только и говорят, что так и буду всю жизнь мучиться, хотя они с ним даже и не общались толком...)
2. Если результатом станет наше расставание, как не наступить на те же грабли в дальнейшем? (Мы уже выяснили, что мы сами выбираем людей, с которыми нам быть рядом, почему же мы выбираем тех, с кем потом возникают такие разногласия?)
3. Почему мч не торопиться перенести отношения в более глубокое русло? Только ли из-за отсутствия у меня четких внутренних временных рамок на этот счет или им движет что-то другое? (недавно в разговоре проскользнуло, что у его родителей очень напряженные отношения, он не хочет оставлять их даже на выходные, т.к. маме тяжело будет. Очень замечательно, что он так любит маму, но свою то семью строить тоже когда-то придется, как я могу повлиять на эту ситуацию?)

А еще я понимаю, что все эти переживания начинают перекрывать те чувства, которые у меня к нему есть. Мне по-прежнему хочется с ним быть рядом, чувствовать его заботу и поддержку, проводить с ним больше времени, но проблема в близости, я не могу забыть о своих переживаниях и расслабиться в такие моменты, прям паранойя какая-то. И как вернуть трепет от его прикосновений и предвкушения близости ума не приложу.
Или все это говорит как раз о том, что это не мой человек?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
(тут мне кажется возникнет самый главный камень преткновения: на подобные вопросы никогда не удается получить более конкретного ответа чем: я не могу так вот сказать когда именно! Ну не ближайший год/месяц/полгода это точно, а там видно будет...)
Какой уровень конкретности Вас здесь устроит и побудит продолжать отношения? Где здесь для Вас проходит граница: приемлемо - не приемлемо?

Да, подобные ситуации могут возникать периодически. Решать их стоит по мере поступления. Отчетливое понимание своей линии в каждом вопросе в значительной мере снижает неопределенность таких ситуаций в целом. Думаю, что дело не только в Вас и Вашем ощущении границы - происходящее между Вами - что-то вроде парного танца. Люди не случайно оказываются в конкретный момент времени вместе - именно в этот момент они подходят друг другу, как пазл, в силу разных причин, удовлетворяют потребности друг друга. Но проходит время, кто-то один начинает выпадать из пазла - и далее уже начинается работа пары, чтобы сохранить соответствие друг другу.

Цитата:
он не хочет оставлять их даже на выходные, т.к. маме тяжело будет.
Вы можете составить ему компанию?

Цитата:
А еще я понимаю, что все эти переживания начинают перекрывать те чувства, которые у меня к нему есть.
Возможно, имеет смысл провести разговор раньше установленного первоначально майского срока: время идет, напряжение нагнетается, Вас мучает вопрос (зря не зря я жду?), чем больше проходит времени, тем тяжелее сохранить адекватность и конструктивный настрой.
⮝ наверх ⮝

Koshkam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Анна, здравствуйте!

Цитата:
Какой уровень конкретности Вас здесь устроит и побудит продолжать отношения? Где здесь для Вас проходит граница: приемлемо - не приемлемо?
Ответ "Не в ближайший год" для меня точно будет неприемлемым.
Если начнутся ответы вроде "Сначала нужно обзавестись жильем" или "встанем на ноги" и прочее, тогда я должна буду услышать что именно он предпринимает чтобы этого достичь, в какие сроки планируется это сделать, какая сумма ему необходима чтобы понять что он "встал на ноги" и т.д. иначе - это просто отговорки. Обсудить, что со своей стороны я могу сделать, чтобы помочь ему этих целей достичь, вместе поставить какие-то сроки и стараться их придерживаться - вот это приемлемо.
Приемлема конкретика, а не бессрочное откладывание решения.
Если сроки будут озвучены более чем до конца 2012 г., то 2 варианта:
1. Если причина в финансах и прочих факторах - объективно оцениваем свои общие возможности и принимаем общий план действий для сокращения сроков.
2. Если причина в его "пока не готов" (в моральном, психологическом плане), то ждать более я не стану.

Цитата:
Вы можете составить ему компанию?
Да, как раз так и сделали на прошлых выходных.
Просто раньше он говорил что не приедет, но объяснял причину какими-то несвязными отговорками и не предлагал приехать и провести выходные у него. А сейчас он конкретно объяснил причину и предложил приехать мне самой - такой подход уже более адекватен.

Цитата:
Цитата:
А еще я понимаю, что все эти переживания начинают перекрывать те чувства, которые у меня к нему есть.
Возможно, имеет смысл провести разговор раньше установленного первоначально майского срока: время идет, напряжение нагнетается, Вас мучает вопрос (зря не зря я жду?), чем больше проходит времени, тем тяжелее сохранить адекватность и конструктивный настрой.
Это касается только интимных отношений, в остальном мне по-прежнему хочется быть с ним рядом. Не то чтобы я его не хочу, скорее не хочу секса как такового.

С каждым сообщением мне все проще спокойно воспринимать ситуацию, я как бы начинаю видеть наши отношения со стороны, могу перечитать то что написано, не в порыве эмоций, а когда уже остыну.
Пусть срок останется прежним, мне кажется, уже есть какие-то положительные сдвиги, я пока не могу сказать в чем именно они проявляются, но я как-то иначе чувствую его поведение, отношение, поступки... (надеюсь, что это не игра моего воображения)
Тфу-тфу-тфу, не сглазить бы)))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Приемлема конкретика, а не бессрочное откладывание решения.
Очень точная и конкретная формулировка :)

Цитата:
Пусть срок останется прежним, мне кажется, уже есть какие-то положительные сдвиги, я пока не могу сказать в чем именно они проявляются, но я как-то иначе чувствую его поведение, отношение, поступки...
Мне кажется, что это связано с Ваши осознанием своих желаний и их конкретизацией: Вы понимаете, что Вам нужно, Ваш мужчина начинает соответствовать.

Если хотите, по поводу интимной стороны общения можно проконсультироваться у сексолога. Либо подождать окончательного прояснения ситуации, возможно, оно нормализует и эту сторону отношений.
⮝ наверх ⮝

Koshkam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Очень точная и конкретная формулировка :)
Это не ирония? =)

Цитата:
Если хотите, по поводу интимной стороны общения можно проконсультироваться у сексолога. Либо подождать окончательного прояснения ситуации, возможно, оно нормализует и эту сторону отношений.
Думаю, что это все же связано с общим фоном отношений, подождем развязки.

Есть ли еще какие-то моменты, которые стоит прояснить с мч?
Конечно все предусмотреть невозможно, но хочется максимально к этому приблизиться =)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Нет, это не ирония.
Вы очень конкретно и точно сформулировали свои потребности, мне больше нечего добавить. Вы проделали большой путь от полной размытости желаний и потребности к точной и конкретной их формулировке.

Удачи Вам.
⮝ наверх ⮝

Koshkam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Анна, спасибо Вам огромное!
Без Вашей помощи этого не случилось бы! :love_sibmama: в Вашем лице)))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 13:53     Ответить с цитатой

:oops: работа у меня такая.

Спасибо Вам за добрые слова.
⮝ наверх ⮝

*ludochka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 15:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
:give_heart:

Последний раз редактировалось: *ludochka* (Пн Фев 20, 2012 1:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: