Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2007 10:00 |
|
|
Jasmin cat
я вот об этом ж оже говорю...надо полную картину получить у всех специалистов всех уровней, и потом для себя решить.....раз на раз не приходится же..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2007 16:51 |
|
|
Jasmin cat писал(а): | ..что одному благо..другому может быть во вред...  |
Каким образом понять, что именно тебе повезет и ты не лишишься зрения при заключении офтальмологов "исключить потужной период"?..[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59930 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:08 |
|
|
Доброе утро, девочки!
Я как раз в пятницу сделала лезерную коагуляцию сетчатки на 1 глазу. Срок был ровно 23 недели, миопия -7, сетчатка была истончена в нескольких местах. На осмотр через 3 недели, там же должны дать заключение о ЕР, если все прошло благополучно.
Я шла к этому решению 3 месяца, консультировалась у разных спецов, некоторые были далеки от зарабатывания денег конкретно таким способом, но мнения большинства - подстраховаться. Я очень надеюсь.
Leyla, подскажи, плиз, назначали ли тебе капли Ципролон (антибиотик, в инструкции - противопоказан при Б и лактации)? Я обсудила этот вопрос с лазерным хирургом, он сказал, что всем беремчиках и обычным людям его назначают._________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:58 |
|
|
Lala
назначали ага...ты не волнуйся, капли в глаз действуют местно и не встасываются в общи кровоток, или в таких мзерных количествах...а у ляльки еще и плацента есть:)
да почти на всех препаратах написано противопоказаны при Б... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 59930 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:03 |
|
|
Leyla, спасибо тебе, успокоила. А то мне на прием только в четверг, как раз неделю бы прокапала.
У тебя какие-нибудь неприятные ощущения долго были? Я так только в день операции и на следующее утро побаливания вокруг глаза ощущала, вчера все ок, хотя картошку копала , а сегодня на работе прям все мышцы словно тянет, больно водить по сторонам глазом._________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:28 |
|
|
Lala
первый раз когда мне делали, в 2003 году, я помню что неприятно было в сам момент процедуры, а потом ничего...
а сейчас у меня на второй день такой кровоподтек образовался, я ходила как вампир и больно было ага....но это я думаю из-за давления, потому что 38 недель-то срок немаленький  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 13:45 |
|
|
Lala
я думаю скорее всего от картошки но и монитор тоже не последнюю роль сыграл я думаю канешн все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегущая по волнам
Подготовишка

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 456 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 16:23 |
|
|
Привет, девочки! Я тоже слепыш. Много лет держиться, хорошо хоть не падает, ттт, на -6,5. Ношу линзы и меня все устраивает. Тоже "увлеклась" вопросом насколько мне светит кесарево, понимаю, что это только после индивидуального осмотра у офтальмолога. У меня такой вопрос - на каком сроке его делают, чтобы определить как рожать (я слышала - 30 недель)? Капают ли атропин и сколько он действует, ведь при нем ходишь абсолютно слепой курицей._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 17:33 |
|
|
Бегущая по волнам, меня смотрели уже после 30 недель. В 34, кажется. Капают не атропин, но что-то с подобным действием, потому чот надо на широкий зрачок смотреть. Через пару часов после этих капель уже вобще хорошо видишь. Только зрачки долго как у наркоманов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегущая по волнам
Подготовишка

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 456 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 23:55 |
|
|
Бегущая по волнам, у меня тоже близорукость не маленькая..была за время Б. у нескольких офтальмологов-последний раз уже в роддоме. И все сначала спрашивали-как я настроена рожать Я говорила что вообще то я за этим и пришла, чтоб узнать можно ли мне рожать самой...все сошлись во мнении что в принципе можно, но желат-но "исключить потужной период"..в общем никто ничего мне не исключил Родила сама, зрение ничуть не упало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|