Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Близорукость и всякие проблемки с глазами
ангиопатия, отслойка сетчатки, дистрофия сетчатки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 9:44     Ответить с цитатой

Девочки ну вы и затеяли дебаты.... мнение каждой женщины и решения обследовавших ее врачей сугубо индивидуальны... нельзя применять к себе то, что порекомендовали другим... мне например категорически запретили рожать самой... ( пресловутая фраза..полностью исключить потужной период)...(заключение МНТК, Эксимер и с детства наблюдающего меня офтальмолога... ) родила сама... вернее конечно с помощью врачей... но без КС... повторюсь второго рожать буду так же....

После родов обследовалась у этих же врачей... картина не изменилась... отслойка.... высокая степень миопии... но ухудшений нет...

Но это у меня конкретно...

Безопасность матери и ребенка прежде всего.. так что КС или ЕР решит врач... нужно просто найти квалифицированного специалиста кому можно доверится на все 100...

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Jasmin cat
я вот об этом ж оже говорю...надо полную картину получить у всех специалистов всех уровней, и потом для себя решить.....раз на раз не приходится же.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 10:33     Ответить с цитатой

Leyla Да..раз на раз..что одному благо..другому может быть во вред... :)

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 16:51     Ответить с цитатой

Jasmin cat писал(а):
..что одному благо..другому может быть во вред... :)

Каким образом понять, что именно тебе повезет и ты не лишишься зрения при заключении офтальмологов "исключить потужной период"?..[/b]
⮝ наверх ⮝

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 19:09     Ответить с цитатой

Nat@ly Выбор метода..мне КС плановое делать уже поздно было.. полное раскрытие и потужной период... и врач подробно описала мне метод и спросила рискну ли я... я рискнула..в итоге ЕР и моя любимая дочь и мое зрение не пострадало...

После родов мы подробно обсудили с моим лечащим врачом этот метод..и сейчас с врачом ведущим Б... они полностью поддерживают мое стремление родить второго так же...

До родов... КС для меня был единственный метод... кстати Кустов придерживался тоже такого мнения... и рожать я должна была у него... (его осмотр и консультация должны были быть в день моих родов и договоренность не успела образоваться...) повторяюсь..планово.. для этого он меня заранее положил в патологию... но доча решила сама родиться в первую же ночь...

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 9:08     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки!
Я как раз в пятницу сделала лезерную коагуляцию сетчатки на 1 глазу. Срок был ровно 23 недели, миопия -7, сетчатка была истончена в нескольких местах. На осмотр через 3 недели, там же должны дать заключение о ЕР, если все прошло благополучно.
Я шла к этому решению 3 месяца, консультировалась у разных спецов, некоторые были далеки от зарабатывания денег конкретно таким способом, но мнения большинства - подстраховаться. Я очень надеюсь. :)

Leyla, подскажи, плиз, назначали ли тебе капли Ципролон (антибиотик, в инструкции - противопоказан при Б и лактации)? Я обсудила этот вопрос с лазерным хирургом, он сказал, что всем беремчиках и обычным людям его назначают.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 9:58     Ответить с цитатой

Lala
назначали ага...ты не волнуйся, капли в глаз действуют местно и не встасываются в общи кровоток, или в таких мзерных количествах...а у ляльки еще и плацента есть:)
да почти на всех препаратах написано противопоказаны при Б...:)
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Leyla, спасибо тебе, успокоила. А то мне на прием только в четверг, как раз неделю бы прокапала.
У тебя какие-нибудь неприятные ощущения долго были? Я так только в день операции и на следующее утро побаливания вокруг глаза ощущала, вчера все ок, хотя картошку копала :lol: , а сегодня на работе прям все мышцы словно тянет, больно водить по сторонам глазом.

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:28     Ответить с цитатой

Lala
первый раз когда мне делали, в 2003 году, я помню что неприятно было в сам момент процедуры, а потом ничего...
а сейчас у меня на второй день такой кровоподтек образовался, я ходила как вампир :D и больно было ага....но это я думаю из-за давления, потому что 38 недель-то срок немаленький :-?
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Leyla, я вот думаю, может мои неприятные ощущения все-таки от того, что я в монитор весь день пялюсь? :-?
Ведь в выходные все нормально было.
Хорошо хоть, что кровоподтеков нет у меня. Очень надеюсь, что все будет хорошо.

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Lala
я думаю скорее всего от картошки :lol: но и монитор тоже не последнюю роль сыграл я думаю :-) канешн все будет хорошо :D
⮝ наверх ⮝

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Привет, девочки! Я тоже слепыш. Много лет держиться, хорошо хоть не падает, ттт, на -6,5. Ношу линзы и меня все устраивает. Тоже "увлеклась" вопросом насколько мне светит кесарево, понимаю, что это только после индивидуального осмотра у офтальмолога. У меня такой вопрос - на каком сроке его делают, чтобы определить как рожать (я слышала - 30 недель)? Капают ли атропин и сколько он действует, ведь при нем ходишь абсолютно слепой курицей.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам, меня смотрели уже после 30 недель. В 34, кажется. Капают не атропин, но что-то с подобным действием, потому чот надо на широкий зрачок смотреть. Через пару часов после этих капель уже вобще хорошо видишь. Только зрачки долго как у наркоманов. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бегущая по волнам
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Ёлочка Спасибо, утешила :)
А то мне атропин последний раз в школе капали, помню была лафа, потому что от уроков из-за временной слепоты освободили :D
А вот сколько он действовал уже забыла, а то что теперь не атропин, это здорово. Наркоманские зрачки с огромным пузом - это круто! :lol:

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам, у меня тоже близорукость не маленькая..была за время Б. у нескольких офтальмологов-последний раз уже в роддоме. И все сначала спрашивали-как я настроена рожать :shock: Я говорила что вообще то я за этим и пришла, чтоб узнать можно ли мне рожать самой...все сошлись во мнении что в принципе можно, но желат-но "исключить потужной период"..в общем никто ничего мне не исключил :twisted: Родила сама, зрение ничуть не упало :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: