Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.09 Сообщения: 15186 Откуда: Барнаул, ул. Балтийская
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 18:34
ну наверное бухи знают чего делать.. хз
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а вообще какой-то "детский сад трусы на лямках" - чего эти карточки заводить? все равно толпищи народа там не будут обитать. т.к. далеко находится заведение
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 1116 Откуда: Барнаул, квартал Сиреневый
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 20:49
Мое мнение, хотя не специалист в таких вопросах.. Вместо обыкновенных розничных чеков, в метро будут выдаваться счет-фактура, для этого нужен договор между организациями, для этого и реквизиты. А для организаций счет-фактуры то лучше чем чеки, особенно госструктуры, показывают что налог платят.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 4289 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:22
мэтро-это мелко, но оптовая фирма, поэтому и заключает договор именно с юр лицами, в тч ИП, поэтому и ограничения по деткам и индив карточки (нас в Бланесе не пустили, а так хотелось сравнить )) и ответственность, т.е. расчитан изначально на посредников, оэтому схема работы едина-по счфактурам-хотите перепродавайте, т.е. проводите через бухгалтерию, хотите в личное пользование, соответственно не проводите у них 3 своих торговых знака (как в М-ра, Ленте, Икее и т.д.), поэтому эти товары пока и не продаются у нас в магазинах, а счет действительно необходимо сначала оплатить )) в общем, это не совсем "за хлебушком сбегать" магазин, но мне нравится (мы в Москве и в Нсибе были, как сопровождающие а продукты я и так раз в неделю покупаю, и только на машине получается ))) вечный опт в Холидее или Ленте, как раз они подрасссслабились, хотя это не совсем фирмы-конкуренты одного уровня
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12800 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:50
Leona-вот вот, я про эти письма счастья и писала, что налогая после проверки МЕТРО пришла вот к таким ИП по услугам(встречные проверки ох как все налоговые любят) что они закупали товар не для своего потребления, типо детская одежда и это было расценено как покупка для перепродажи, и ИП должны были кроме услуг показать и торговлю и заплатить налог. поэтому будьте внимательны кому вы раздаёте карты.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12800 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 23:08
Leona-ну вот как я бух конторы ни буду выдавать карты всем подряд есть люди которые занимаются закуркой вот только им. хотя конторам по услугам там вооще не чего покупать, мясо , одежду, бытовуху точно не надо. а за канцтоварами в другое место сходят.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 1:44
Мне во все офисы приносили эти карты, данные ИП либо ООО просили, если не довали, то просто печать им ставили. Ничего незаконного и странного не заметила. Все организации работающие с юр.лицами обязаны заключать договора, либо иметь у себя все реквизиты для операций.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 17:05
Могу немного разъяснить по "Метро":
1. На каждого ИП или юр. лицо дается 5 карточек "Метро". И это не значит, что их можно раздавать всем и вокруг, это сделано для удобства руководителя, что-бы самому каждый раз не ездить, а поручить покупку ответственному лицу.
2. Вход в "Метро" только по карте, без карты можно посетить только отдел алкоголя.
3. Без оплаты товар никогда не отдадут и не отгрузят.
4. Посещение с детишками разрешено (в Нске, как будет здесь не знаю).
5. Еще одна тонкость - "Метро" продает все метро-единицами, т.е., например, дорогие соки упакованы лентой по 3 шт., более дешевые по 4-6. И купить их можно только так. Если из этой упаковки забрать только 1 шт., на кассе по их внутреннему штрих-коду вам отобъют всю упаковку целиком.
Leona
Почему заморочь? По-моему, всё чётко и понятно. Почитайте сам сайт Метрошный.
К тому же, вас же никто не заставляет силком сразу на всех карты оформлять. Возьмите себе и попробуйте, сразу станет ясно - нужно оно вам или нет
Я бы с удовольствием обкартилась, только ИП из-за этого оформлять не хочу