Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Ребенок никак не начинает ходить
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 3:35     Ответить с цитатой

Всем привет.Моя дочка пошла сама вот буквально вчера, когда ей исполнилось год и 2 месяца. я тоже переживала. на пол ползать спустила ее только ближе к году, до этого все боялась грязи. да к тому же у нас еще и собака. вот 2 месяца она проползала, при этом ходила за ручку вполне нормально. А вообще чтобы пошел ребенок нужна физиологическая готовность, ну и интерес еще. подманишь ребенка, он заинтересуется и пойдет. кстати, родилась моя Лёлька в 36,5 недель, еще и с этим были мои преживания связаны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tashaT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 23:54     Ответить с цитатой

save-as не беспокойтесь, пойдёт. Главное чтоб поползал ребёнок, спина подготовится к вертикальному положению и ребёнок пойдёт. Раньше времени не водите и не ставьте, если только сам. Не даром так природа заложила что дитё сначала должен голову поднять, на ручках подняться и поползти, потом сесть и пойти. В обязанности родителей входит, предоставить ребёнку места, где он будет тренироваться. Диван для этого не подходит, лучше придумать места на полу, что бы была твёрдая опора, но не стол, малыш достаточна активный. :idontno:

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 3:51     Ответить с цитатой

Эх, прочитала вас и поняла, что не одни мы тормоза, а стадность согревает и обнадеживает :haha:
Сейчас нам год и неделя, мы не ходим, даже вдоль опоры редко ходим, везде ползком :aga-aga:
Задержку развития нам не ставили, но она есть - перевернулись с живота на спину в 6,5 мес, обратно в 6 и три нед. Сели, поползли и встали у опоры в 8 мес, все это сделали за 3 дня. Ходить не хочет категорически.
У нас тоже тонус повышен. Синдром пирамидной недостаточности. Массаж мы не делаем т.к. он нам в физическом развитии не помогает, а психику убивет. Доча очень кричит во время массажа, а потом падает в бессилии и засыпает. Мы сделали 2-а курса в 4 мес массажистка к нам домой ходила, плакали мы не сильно, но и толку небыло вообще. В 6 мес, мы пошли в ЦНМТ, там наш крик до сих пор наверное не забыли, выдержали мы 7 процедур. Положительный эффект держался 10 дней (на цыпочки не вставали), а по ночам не спит до сих пор. Вот сегодня уже 2-а раза просыпалась с криком. Делаю ей массажик ножек сама, выше талии она даже меня не допускает.
Я сильно переживаю, старший у нас пошел в 8,5 мес....

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:56     Ответить с цитатой

А я считаю, что все сугобо индивидуально.

Значит не готов еще организм, вот и не ходит, и торопить событие массажами и переживать не стоит.
Если конечно нет явной паталогии.

А ходить обязательно научится, кто-то раньше, кто-то позже, до школы же ползать не будет. ;)

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Btata, совсем не одни :) У меня старшая пошла 1г1.5м. Но я много делала ей массажики и гимнастику. А у вас девушка позволяет брать себя за ручки и делать упражнения?

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 6:50     Ответить с цитатой

Татьяна Д. мы делаем гимнастику, велосипедик, пресс качаем, за ручки "летаем". Может быть есть какие-то специальный упражнения?

⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:12     Ответить с цитатой

Btata, у меня есть книга с массажами и гимнастиками для маленьких детей. Я брала оттуда и делала. Могу поискать ее и посмотреть.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
а можно мне ее почитать, мы тут рядом живем :oops:

⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 23:29    Заголовок сообщения: У кого ребенок поздно пошел? Ответить с цитатой

Моему младшему чаду 1 год 2 месяца,а мы и не собираемся ходить. Нет у ребенка желания и ходить за ручки по квартире, любимое занятие сидеть на ручках и показывать пальцем, куда идти. Чем бы мы не завлекали и не заманивали, идти совсем не хочет садит попень на пол и все тут. У невропатолога были, сказали, крепкий малыш;массаж сделали. Короче лентяй, ходит только по опоре. :eek:
Встречались ли еще такие?

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 23:44    Заголовок сообщения: Re: У кого ребенок поздно пошел? Ответить с цитатой

krista писал(а):
Моему младшему чаду 1 год 2 месяца,а мы и не собираемся ходить. Нет у ребенка желания и ходить за ручки по квартире, любимое занятие сидеть на ручках и показывать пальцем, куда идти. Чем бы мы не завлекали и не заманивали, идти совсем не хочет садит попень на пол и все тут. У невропатолога были, сказали, крепкий малыш;массаж сделали. Короче лентяй, ходит только по опоре. :eek:
Встречались ли еще такие?

встречались :oops:
мы первый раз по желанию прошли только в год и месяц (а по-моему даже немного позже, но до 2-х месяцев)
а ему и так прекрасно было, мама же на ручах таскает.
мы и потом не особо хотели где ходить - на улице видите ли грязь (осенью-то!). пальчиком показывает и типа на своем языке: как тут идти-вдруг упаду, замараюсь (чистюля!).

как решила? а перестала таскать на руках, не хочешь идти - сиди.
на улице шла вперед, а он как хочет ...

но он у меня за ручки любил ходить, и ползать тоже любил.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 23:45     Ответить с цитатой

У меня свекр вообще в 1,5 года пошел только. Болячек никаких у него не обнаруживали при этом.
Главное - что неврологи проблемы не видят, и отлично. Ну ленивец, что ж теперь :-)
Кстати, за ручки мой ребенок вообще не любил ходить никогда.
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 0:13     Ответить с цитатой

У меня ре пошла в 1.2, до этого только за стенку держалась, руки не отпускала, либо ползла, либо на руках.

Пошла после того, как один раз побывали в гостях , где присутствовали двое ходячих двухлеток.
Как с гостей пришли домой, сразу стала показывать что она тоже умеет без ручек ;)
Видимо пример деток сыграл свою роль.

Кстати освоилась очень быстро, через недельку уже бегала вовсю,
а на ручки с тех пор не затащишь, все ходит и ходит, на руки берешь, начинает сопротивлятся. :aga-aga:

пообщайтесь с другими малышами, может поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

кстати, не переживала по этому поводу, так как знакомый ортопед сказала:
что чем позже сядет, встанет, пойдет, тем меньше ранней нагрузки на позвоночник и меньше проблем с этим позвоночником в будущем.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 2:40     Ответить с цитатой

Цитата:
что чем позже сядет, встанет, пойдет, тем меньше ранней нагрузки на позвоночник и меньше проблем с этим позвоночником в будущем.

соглашусь, старшая доча поздно пошла, я и не парилась вообще :-) Наверное это особенность темперамента - они и сейчас не станет бежать за всеми сломя голову, а найдет для себя более достойное занятие.
А сынуля очень рано пошел, кроме вечных синяков да шишек никаких плюсов в этом я не увидела :haha:
⮝ наверх ⮝

mamaVasilinki
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 9
Карта № 002123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Пошли самостоятельно без рук в 1 год.
Очень стимулируют детишек к хотьбе толокары. У нас бегемот был. Доча сначала вставать начала держась за него, потом ходить. Я, правда, придерживала первое время каталку-бегемота, чтобы он от нее не "убежал". Сейчас она, когда ей скучно станет, начинает по квартире с ним бегать.

белка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Re: У кого ребенок поздно пошел? Ответить с цитатой

Не беспокойтесь, месяцем раньше, месяцем позже...
Моя вон вообще в 1,3 года пошла..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: