Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48008 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:30 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 3569 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 13:47 |
|
|
Решила привести цитату из Некрасовых, которая сильно изменила мое отношение к укладыванию.
На самом деле никуда-не-годное засыпание в основе своей имеет две причины: любовь и страх. Любовь к вам, родителям, и страх неизвестности.
Для малыша сон - абсолютно непонятное явление (к слову сказать, мы тоже не очень-то понимаем, куда и почему уводит нас сон, мы просто привыкли). Есть мир, где можно играть, бегать, теребить и обнимать маму; этот мир знаком и, значит, надёжен. Но закрой глаза - и всё меняется, уходит... куда? Уснуть—это как выпасть из привычного мира, уплыть, унестись куда-то, потеряться или исчезнуть, перестать существовать.
Сон для малыша - это разлука с тем, что ему понятно и дорого. Одни дети принимают такую разлуку легче, другие - труднее, но для всех она некомфортна.
Вспомните об этом, дорогие родители, когда, измученные борьбой за здоровый сон, вы готовы выйти из себя и сказать юному наследнику всё, что вы о нём думаете, но чего он на самом деле не заслужил. Постарайтесь подумать о нём хорошо, прикиньте, на какие хитрости приходится идти карапузу, чтоб удержать вас в зоне влияния. Может, эта мысль согреет вас и придаст сил для разработки новых, более эффективных манёвров укладывания.
Видите, как просто сохранять нервы и выдержку (и даже хорошее настроение), если смотреть на ситуацию с точки зрения безусловной любви?!
Вы принимаете своего ребёнка таким, каков он есть, и поэтому прощаете его и себя. Главное здесь - простить себе (своё неумение уложить, уговорить и заставить...) и потому:
• не злитесь, не сердитесь на маленького любимого человечка;
• постарайтесь найти причины «плохого» поведения;
• подумайте о том, что делать с этой причиной;
• и терпеливо исправляйте ситуацию.
Где взять терпение?
На самом деле его нигде не надо брать. Ведь дело не в том, как ведёт себя ребёнок (хорошо-плохо), а в том, как сами мы реагируем на происходящее, в частности, на его поведение.
«Никакого терпения с ним не хватит!» - восклицают почти все родители.
На самом же деле у вас ровно столько терпения, сколько вы позволяете себе иметь. Поясним. Вы решили (и надеетесь на это), что малыш заснёт за тридцать минут. Но вот тридцать минут прошло, потом ещё пять, потом ещё... лимит (который вы выдали сами себе) исчерпан, терпение заканчивается. Вы взрываетесь или скрежещете зубами...
Но вспомните, сколько терпения вы проявляете, если, не дай бог, ребёнок заболел. Вы будете без проблем качать его и два, и три часа подряд, при этом абсолютно не сердясь на него—лишь бы отдохнул, бедняжка.. Просто в этом случае вы не ставили ему никаких сроков, не придумывали никаких лимитов.
Так что терпение - категория вымышленная, причём самими родителями, и очень относительная. Вспомните это сегодня вечером!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46650 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 9:37 |
|
|
Цитата: | Да, это такой капкан. Укладываете вы, к примеру, детя спать, а о ни в какую. Вы и так и сяк, и покачали и построжились, всё без толку. Ноет и ноет. В один прекрасный момент вы не сдержались и по попе - раз! Деть воет, мама злится, кошмар. Мама выходит из комнаты, чтобы остыть немного, через минуту - тишина. Мама заходит, а в кроватке спит ангел, тихий, заплаканный, и всхлипывает во сне. И что мы имеем? Бешеную мамашу, которая ударила ангелочка. Ну, тут понятно, чувство вины и всё такое... И стыдно так... |
Я однажды именно так поступила. Была уже беременная вторым, самый разгар токсикоза, чувствовала себя жутко, а Антоха спать никак не хотел.
Шлепнула, он разревелся, я тоже, вместе плакали и так в обнимку и уснули.
Стыдно до сих пор, хотя прошел уже почти год, постоянно вспоминаю этот шлепок и его слезы и снова начинаю плакать.
С тех пор больше ни разу его не шлепала, хотя ору часто. Не знаю, забыл ли сынок тот случай, очень надеюсь, что да, постоянно прошу у него прощения, и мысленно и вслух и никак не могу избавиться от чувства вины.  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:14 |
|
|
Что было, то было, надо себя простить , и больше так не делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almaznaya_Donna
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 294 Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35648 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gress
Профессор

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4766 В дневниках: 404 Откуда: Площадь Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galcenok
Академик

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14122 В дневниках: 1576 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meris
Ясельки

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:06 |
|
|
и я поругаюсь на ребенка, а потом сижу и плачу, что не сдержалась.
мне кажется каждая мама через это проходила.в этом я убедилась сейчас лишний раз, прочитав сообщения.
дети всетаки у нас бесправные, крайне редко учитываются их пожелания и настроения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juliatirnet
Ясельки

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 21:27 |
|
|
Девушки, почитала вас, полегче хоть стало .... а то я думала, что только я такая психованая мама . Тоже бывает прикрикну на ребенка, особенно когда выведет меня. Знаю, что нельзя так, но когда доведет, эмоции уже контролю не подлежат. Я и раньше (до рождения ребенка) спокойствием не отличалась, а сейчас вообще что-то нервишки расшатались
Кто-то (извените не помню, кто) писал, что детки не могут делать что-то назло. А вот мне порой кажется, что мой именно назло делает . Повторяла ему 1000 раз, что не надо лезть в клетку к попугаям, а он все рано лезет... и хииитро так улыбается.
Цитата: | Хорошо, когда можно дома с ребёнком сколько хочешь быть, заниматься, играть. |
Да, хорошо... я вот со своим целыми днями дома, так к концу дня голова от его криков/психов пухнет и мозги набекрень ... разгрузки-то нет никакой... вот и становишься мамой злючкой и занудой ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 21:37 |
|
|
Нужен отдых, хотя бы кратковременный, и положительные эмоции. Ребёнок - большая часть жизни, но не вся жизнь. А когда целый день с ребёнком один на один, кому угодно крышу сорвёт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35648 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|