Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Какие мы родители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 10:30     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Решила привести цитату из Некрасовых, которая сильно изменила мое отношение к укладыванию.

На самом деле никуда-не-годное засыпание в основе своей имеет две причины: любовь и страх. Любовь к вам, родителям, и страх неизвестности.
Для малыша сон - абсолютно непонятное явление (к слову сказать, мы тоже не очень-то понимаем, куда и почему уводит нас сон, мы просто привыкли). Есть мир, где можно играть, бегать, теребить и обнимать маму; этот мир знаком и, значит, надёжен. Но закрой глаза - и всё меняется, уходит... куда? Уснуть—это как выпасть из привычного мира, уплыть, унестись куда-то, потеряться или исчезнуть, перестать существовать.
Сон для малыша - это разлука с тем, что ему понятно и дорого. Одни дети принимают такую разлуку легче, другие - труднее, но для всех она некомфортна.

Вспомните об этом, дорогие родители, когда, измученные борьбой за здоровый сон, вы готовы выйти из себя и сказать юному наследнику всё, что вы о нём думаете, но чего он на самом деле не заслужил. Постарайтесь подумать о нём хорошо, прикиньте, на какие хитрости приходится идти карапузу, чтоб удержать вас в зоне влияния. Может, эта мысль согреет вас и придаст сил для разработки новых, более эффективных манёвров укладывания.
Видите, как просто сохранять нервы и выдержку (и даже хорошее настроение), если смотреть на ситуацию с точки зрения безусловной любви?!
Вы принимаете своего ребёнка таким, каков он есть, и поэтому прощаете его и себя. Главное здесь - простить себе (своё неумение уложить, уговорить и заставить...) и потому:
• не злитесь, не сердитесь на маленького любимого человечка;
• постарайтесь найти причины «плохого» поведения;
• подумайте о том, что делать с этой причиной;
• и терпеливо исправляйте ситуацию.

Где взять терпение?
На самом деле его нигде не надо брать. Ведь дело не в том, как ведёт себя ребёнок (хорошо-плохо), а в том, как сами мы реагируем на происходящее, в частности, на его поведение.
«Никакого терпения с ним не хватит!» - восклицают почти все родители.
На самом же деле у вас ровно столько терпения, сколько вы позволяете себе иметь. Поясним. Вы решили (и надеетесь на это), что малыш заснёт за тридцать минут. Но вот тридцать минут прошло, потом ещё пять, потом ещё... лимит (который вы выдали сами себе) исчерпан, терпение заканчивается. Вы взрываетесь или скрежещете зубами...
Но вспомните, сколько терпения вы проявляете, если, не дай бог, ребёнок заболел. Вы будете без проблем качать его и два, и три часа подряд, при этом абсолютно не сердясь на него—лишь бы отдохнул, бедняжка.. Просто в этом случае вы не ставили ему никаких сроков, не придумывали никаких лимитов.
Так что терпение - категория вымышленная, причём самими родителями, и очень относительная. Вспомните это сегодня вечером!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Дорогие мамы! Я тут подумала, какие мы молодцы - да, иногда срываемся, но ведь задумываемся, осознаем ошибки и пытаемся исправиться. Это очень хорошо :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, это такой капкан. Укладываете вы, к примеру, детя спать, а о ни в какую. Вы и так и сяк, и покачали и построжились, всё без толку. Ноет и ноет. В один прекрасный момент вы не сдержались и по попе - раз! Деть воет, мама злится, кошмар. Мама выходит из комнаты, чтобы остыть немного, через минуту - тишина. Мама заходит, а в кроватке спит ангел, тихий, заплаканный, и всхлипывает во сне. И что мы имеем? Бешеную мамашу, которая ударила ангелочка. Ну, тут понятно, чувство вины и всё такое... И стыдно так...

Я однажды именно так поступила. Была уже беременная вторым, самый разгар токсикоза, чувствовала себя жутко, а Антоха спать никак не хотел.
Шлепнула, он разревелся, я тоже, вместе плакали и так в обнимку и уснули.
Стыдно до сих пор, хотя прошел уже почти год, постоянно вспоминаю этот шлепок и его слезы и снова начинаю плакать.
С тех пор больше ни разу его не шлепала, хотя ору часто. Не знаю, забыл ли сынок тот случай, очень надеюсь, что да, постоянно прошу у него прощения, и мысленно и вслух и никак не могу избавиться от чувства вины. :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Что было, то было, надо себя простить , и больше так не делать.
⮝ наверх ⮝

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Лесная
У меня такое ощущение, что ты про меня написала:)
И мне очень стыдно перед дочкой, мне все время кажется, что у моих подруг так все здорово получается, и игры придумывают и еще что-то...а я ? ушами хлопаю и поражаюсь их выдержки и эмоциональности при общении с ребенком. Хотя когда доча меня обнимает и пытается поцеловать, мне кажется, что я рощу самое замечательное создание на земле:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 19:20     Ответить с цитатой

:oops:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять

Последний раз редактировалось: Капель (Ср Фев 12, 2014 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 17:29     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Мар 30, 2012 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Gress
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Оксаночка, ЖрдщзЖ

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 23:16     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Чем взрослее ребенок, тем чаще появляются такие мысли, особенно когда наподдаешь.

это точно :) и все родители в той или иной степени это проходят (особенно когда видят плоды взросления детей), так и кажеться, что можно было го-ораздо больше времени уделять, но самое главное все-таки не забывать говорить и показывать детям, что мы их очень любим :serdce: :obnim:

meris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 0:06     Ответить с цитатой

и я поругаюсь на ребенка, а потом сижу и плачу, что не сдержалась.
мне кажется каждая мама через это проходила.в этом я убедилась сейчас лишний раз, прочитав сообщения.
дети всетаки у нас бесправные, крайне редко учитываются их пожелания и настроения. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juliatirnet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 21:20     Ответить с цитатой

Не мы такие, жизнь такая.
Хорошо, когда можно дома с ребёнком сколько хочешь быть, заниматься, играть.
Дети же понимают, что маме на работу надо.
Лучше, конечно, чтобы это попозже состоялось, когда дитё постарше.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 21:27     Ответить с цитатой

Девушки, почитала вас, полегче хоть стало 8-).... а то я думала, что только я такая психованая мама :eek:. Тоже бывает прикрикну на ребенка, особенно когда выведет меня. Знаю, что нельзя так, но когда доведет, эмоции уже контролю не подлежат. Я и раньше (до рождения ребенка) спокойствием не отличалась, а сейчас вообще что-то нервишки расшатались :eek:
Кто-то (извените не помню, кто) писал, что детки не могут делать что-то назло. А вот мне порой кажется, что мой именно назло делает :eek:. Повторяла ему 1000 раз, что не надо лезть в клетку к попугаям, а он все рано лезет... и хииитро так улыбается.

Цитата:
Хорошо, когда можно дома с ребёнком сколько хочешь быть, заниматься, играть.

Да, хорошо... я вот со своим целыми днями дома, так к концу дня голова от его криков/психов пухнет и мозги набекрень :-)... разгрузки-то нет никакой... вот и становишься мамой злючкой и занудой :eek:.

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Нужен отдых, хотя бы кратковременный, и положительные эмоции. Ребёнок - большая часть жизни, но не вся жизнь. А когда целый день с ребёнком один на один, кому угодно крышу сорвёт. :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 22:49     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Мар 30, 2012 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: