Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы утилизируете наполнитель для кошачьего лотка? |
1) пользуюсь древесным, выбрасываю в унитаз |
|
12% |
[ 48 ] |
2) пользуюсь древесным, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
12% |
[ 49 ] |
3) пользуюсь силикагелем ввиде кристалов, выбрасываю в унитаз |
|
3% |
[ 15 ] |
4) пользуюсь силикагелем ввиде кристалов, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
27% |
[ 106 ] |
5) пользуюсь силикагелем ввиде шариков, выбрасываю в унитаз |
|
1% |
[ 4 ] |
6) пользуюсь силикагелем ввиде шариков, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
3% |
[ 14 ] |
7) пользуюсь минеральным/бетонитовым наполнителем, выбрасываю в унитаз |
|
2% |
[ 8 ] |
8) пользуюсь минеральным/бетонитовым наполнителем, выбрасываю в мусоропровод/мусорный бак |
|
27% |
[ 108 ] |
9) не использую наполнитель вообще |
|
4% |
[ 18 ] |
10) другое |
|
4% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 389 |
|
Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 13:37 |
|
|
Шипа писал(а): | Mukha, а если кошка сходит по-большому на решетку - во-первых, запах, во-вторых, может развазюкать лапами... |
Шипа, я совсем не ставила целью убедить Вас, что наш способ лучший . Кстати, в нашем случае проблем с запахом не больше, чем когда котей ходил в лоток с наполнителем без решетки. Он у нас сознательный (П_Олька ) - по-большому ходит только в присутствии хозяев и лапами ничего не размазывает ("геологическая" сущность кота проявляется крайне странно - его интересуют только вертикальные поверхности).
В общем, все кошки-коты и их хозяева разные - каждый выбирает по своим возможностям, по своему вкусу, по вкусу своего питомца и в соответствие со своим представлением о жизни (ой, что-то мне это та-а-ак сильно напоминает...)._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20837 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 14:40 |
|
|
Тестирование наполнителя без решетки не увенчалось успехом
Два дня прям мне понравилось, как-то даже гигиеничнее. Но на третий в коте проснулась геологическая сущность. Пришлось прикрыть грунт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 15:01 |
|
|
Mukha писал(а): |
Шипа, я совсем не ставила целью убедить Вас, что наш способ лучший . |
хм , это и так понятно К чему такой нелицеприятный тон? Просто у нас при таком способе возникли проблемы, о которых я написала... Я рассказываю читателям о них, а не "лажаю" ваш кошачий туалет .Для тех, кто еще не сделала выбор, это может быть полезно.
Вы совершенно правы - все очень индивидуально! И мы все делимся здесь опытом...
... вообще, качество кошачьего туалета - очень важный аспект в комфортном содержании кошки... Ведь многих отталкивает запах, а ведь проблема решаема.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 20:52 |
|
|
А мы "Чистыми лапами" пользуемся уже года 4, комкующимся. Нравится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 21:48 |
|
|
Ой, Шипик, я напутала. Но этим селикогелем ты меня заинтересовала, найду - попробую обязательно.
А про наполнитель-ненаполнитель скажу своё мнение: был у меня и раньше опыт содержания кис, и омрачался он чаще всего именно запахом, который при постоянном намывании лотков висел в воздухе неотвратимо, а эти мокрые вонючие следы кисы на коврах и постели. Да и у кис лапки также неприятно попахивали. А про то, что в квартире кисы живут, я узнавала чаще всего по запаху уже в тамбуре. А у тех, кто содержал котиков, так вообще квартиры и после переезда очень долго излучали мягко сказать "неприятный" запах. Фу! так что, я "за" качественные наполнители всеми руками и ногами и четырмя лапками моей Масяньки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
neko
Профессор

На сайте с 01.09.07 Сообщения: 6761 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 19:43 |
|
|
Из наполнителей больше всего нравятся опилки сосновые. Дешевые и вообще запаха кошки нет. Меняю лоток раз в два дня. Опилок хватает. Они впитывают в себя и пахнут только древесиной. У меня кошка и четверо котят в них ходили. И не пахнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2007 23:01 |
|
|
Ой, девочки, привет! Я сегодня в недоумении: собралась прикупить силикогель для Маськи, на нём написано "4 литра", и мой "Фрешстеп" тоже почти четыре литра, а пачка силикогеля в два раза меньше! там всего-то на пару раз в лоток насыпать. По цене накладно получается. Может, я чего путаю, но могут пачки быть легче-тяжелее, больше-меньше при рравном "литраже"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:10 |
|
|
танюшка star, пару раз в лоток силикогеля - это практически на месяц! так что нормально по цене получается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toy
Ясельки

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 42
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 17:37 |
|
|
Toy, правильно-правильно. С пи-пи бентом для меня никакого сравнения.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 19:58 |
|
|
Шипик, ты меня заинтриговала! И что, он высыхает и не пахнет даже через неделю? А кошечка не будет привередничать? А то моя старый наполнитель по полчаса копает, думает, накопает откуда-то чистого. Буду пробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 20:51 |
|
|
Он не высыхает, а впитывает мочу намертво, как бы "запирает на замок" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MakkyMay
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 22:44 |
|
|
Да, силикагель - это вещь!!! У нас Brava, засыпали уже больше недели назад и никакого запаха, проблема в другом. Когда котенок сходит по-большому, а делает он это утром и вечером, когда я дома (чувствует что-ли), собираю кучку и ссыпаю в маленький пакетик, завязываю на узелок и в ведро, НО через сутки из ведра ТАКОЙ запашок, если приоткрыть, мужа сбивает с ног!!! Что делать? Конечно приходится выбрасывать туалетный мусор каждый день с утра, но может есть еще какой-нибудь вариант. Лень-двигатель прогресса!
З.Ы. Выбрасывать в унитаз не предлагать - засорится!
З.Ы.Ы. Использовать древесный наполнитель не оч.хочется - усложняется жизнь совсем._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 0:14 |
|
|
MakkyMay, от силикогеля унитаз ТОЧНО не засорится! Когда силикагель оказываетсся в унитазе и окончательно намокает - он расходится в воде. Я сбрасываю силикагель в унитаз уже почти год - ни разу не возникло проблем. Иногда даже ссыпаю из лотка, т.е. помногу... если он хорошо "прописен" но тоже ничего не случится с унитазом. Это ж не глина, как пи-пи бент и подобные... вот их 100% в унитаз нельзя.
А еще вызывает недоумение - зачем какашки держать в ведре СУТКИ ... Лучше сразу же выбросить... или уж если настолько лень, запаковать в ДВА пакетика и завязать герметично.
...однако, прислушайтесь к моему мнению о силикагеле унитазе
Проверено! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|