Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24687 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:12
Mikaja писал(а):
Поэтому когда мне воспитатель начала жаловаться или даже высказывать, что цитирую: "Это ужас какой-то, дети пришли в сад(2 года) и не могут сами одеться, а мы страдай от этого, вы представить не можете сколько это труда, вывести их на улицу"( смею заметить речь идет о 8 детках максимум, а что будет когда все 20 придут?) Я могу представить сколько это труда, но простите, это ваша работа.
Кстати, об отношении. В яслях у нас две умнички-воспитательницы были. И одевали всех на прогулку, и сложечки кормили. Даже мальчика на кровати укачивали, потому что он по другому не засыпал.
Перешли в эту группу. Та воспитательница, которая сейчас осталась, заявила, что они не имеют права помогать детям одеваться. В итоге - 19 человек стоят в шапках-куртках, один - еще в трусах. Воспитательница сидит на стуле и ждет, пока последний оденется
не думаю, что в яслях и в старших группах зарплата сильно разнится
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:21
Кливия
ОГо, да у вас реально все запущено - там я гляжу не единичная проблема - тогда удачи вам и добиться своего - пусть срочно ищут нового воспитателя
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пригородная Карта № 009359
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:41
Воспитатели конечно везде разные. Я работала в хорошем саду и с хорошим коллективом, заведующая нам даже присесть не давала, зато у садика репутация отменная и все туда хотят попасть (родители, но не воспитатели почему-то) Я наверное неволей сравниваю со своим садом все отзывы А насчет врачей, и тут тоже творится произвол, нас заведующая детский невропатолог уверяла, что все хорошо, а ребенок в 10 мес. не ползал и не садился сам, я каждый месяц на прием к ней ходила, пока не пошли к платному, заплатила 1/4 моей зарплаты и все болячки нам врач объяснил Прописал лечение и отправил на все процедуры с бумагой в эту же муниципальную поликлинику ( как они все удивились). Так же и участковый врач ни о коммесиях, ни о прививках никогда не предупредит. Так что я сама слежу за ребенком и его здоровьем, слава богу почти не болеем.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кливия
Где такого воспитателя нашли? Тут наоборот стараешься детей быстрее одеть, чтоб все хорошо погуляли. Я была на младшей группе (3-4 года), так знаете как там с пузом порхала? А если напишите в гороно и ее уволят, а другую не найдут, то что тогда с группой будет? Может вообще в другой сад перевести, где нормальные воспитатели?!
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:07
Rich$$
да мы просим доп.воспитателя выделить. На полдня
Совсем без воспитателей не хотим - напырхались уже
Mikaja
ну да. Аргумент - вы ж уже не ясельная группа, это там с вами возились
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пригородная Карта № 009359
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:17
Кливия
Дело в том, скажу по своему опыту, у нас каждый раз подменялись на группах, один никогда никто не работал, еще должна заведующая выходить, если нет воспитателя, но наша не выходила, так как была возможность других девочек поставить
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 6302 В дневниках: 56 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:45
Может обратиться в Комитет по образов. г.Барнаул в Отдел по дошкольному образованию Синенко Ирина Ивановна 61-01-45,
Комитет по образованию Инд. района Борисенко Инна Викторовна 44-18-18
Не писать им письма это будет долго и скорее всего просто отпишутся. А прям позвонить и переговорить. Не ругаться с ними а попросить подсказать что делать дети страдают время уходит.... записаться к ним на прием и прийти с родителями.... Глядишь сдвинется с мертвой точки.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:01
Кливия
Дочь ходила в садик перед школой, такой подготовки ни одна предшкола дать не в состоянии! Когда пошла еще и в предшколу, долгу недоумевала: что я здесь делаю В садике все куда серьезнее, а здесь сидишь воздух пинаешь - это мысли шестилетки!!! Требовать подготовки надо обязательно, очень сочувствую вашей ситуации...
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 2902 Откуда: Юлия, г.Барнаул, Hamburg
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:18
Да, уже не в одной теме говорилось, что с садиками полный ужас. Сначала стремишься туда попасть, потом там выжить. Без воспитателя, конечно, не дело. У нас в садике воспитатель из младшей группы был на больничном долго, выход нашли - воспитатель из яслей работала до обеда в яслях, после обеда в младшей группе. А Из ясле в подготовительную воспитателя переводить - не выход. У нас на собрании зав. сразу сакала:"КАк бы вам не понравился воспитатель, в последующие группы он с Вашими детьми не пойдет. Это не разумно. В каждом возрасте своя методика воспитания, и воспитатели готовятся согласно этому фактору. Перевод воспитателя из яслей в среднюю группу (в нашем случае ) дело трудное - воспитателю переучиваться нужно". Вот так примерно нам сказали. Но проблему решать нужно. Возможно поход в комитет по образованию поможет (он теперь городской, не районный). По крайней мере привлечете внимание. Возможно зав. не в состоянии организовать работу, всякое возможно.
На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 21:02
[quote="Sonyashka"]Почему-то в проблемах воспитателей и заведующих крайними делают родителей и детей.
"Нам мало платят, вот мы и плохо работаем!
У нас нагрузка большая - вот нам и пофиг на ваших детей!
Сами становитесь воспитателями/учителями/врачами, раз вам не нравится, как мы плохо работаем!"
Странная позиция.
Вообще-то плохой работой и пофигизмом проблему в отрасли не решишь. Если вам всем платят мало, то: создайте свой ДЕЙСТВУЮЩИЙ профсоюз, объединитесь, устройте всероссийскую или хотя бы алтайскую забастовку, заявляйте о своих правах на всех уровнях власти (особенно перед выборами), пишите президенту в твиттер, встречайтесь с премьером, в общем, займите активную позицию, делайте ХОТЬ чТО-ТО, что на самом деле может изменить ситуацию в сфере дошкольного образования, а не вымещайте свое недовольство на детях.
Конечно ни дети и ни родители не виноваты. У меня самой дочь с детский сад ходит, и слава богу педагог хоть один из двух постоянно работает. И не в нагрузке дело вовсе. А кому идти на митинги-то? Пенсионерам, которые давно прошли этап педагогического выгорания? У молодежи своя забастовка. Просто идут в другое место работать, где больше платят. А вы бы не так сделали? Писать в твиттер и устраивать забастовки нужно не педагогам, а родителям. И я пошла бы я на митинг не как педагог, а как мама, тем более, что педагогам и врачам бастовать запрещено, митинг официально ни кто не оформит, т.к. эта категория работников отвечает за жизнь и здоровье детей /другие пациентов. ПРойденый этап, просто сделали в саду официальный санитарный день, а тем кто захотел помитинговать мало того что день без содержания проставили, да потом еще за одно только желание пойти на митинг не раз икнулось. Потому и тянут они лямку как бурлаки, те кому деваться уже некуда в силу возраста. А заведующая готова хоть кого принять на работу , лишь бы детей любили, да не обижали, а каких там занятиях речь. Я не оправдываю нерадивых педагогов, просто выбирать то не из кого!!! Так что давайте вы родители пишите в твиттер, встречайтесь с президентом, вам ведь начальство из КАНО не будет палки в колеса ставить. А там все одной веревочкой связаны и каждый за свое место держится. Я пока в декрете была писала президену, и здесь я не просто так выступаю. Сердце кровью обливается от того что видишь в какую безысходную яму падает все дошкольное образование. Но у меня еще есть силы, есть голова, есть 2 высшее образование и мне никогда не поздно уйти из детского сада, держит то только, что дочка еще маленькая.
Так что мамочки, давайте сами встанем на защиту за наших детей. Писать в КАНО, президенту, еще куда-то, митинговать. На других надейся, а сам не полшай
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Кливия писал(а):
Mikaja
да я и не жду 100% подготовки. Но хоть как-то минимум же должен быть? Да и детям откровенно скучно весь день дурака валять. Уже не раз слышала, что в нашей группе дети не организованные. Ну так кто виноват-то? Если весь день они предоставлены сами себе.
Каждый раз с удовольствием учат стихи к утренникам. Неужели сложно вне праздников раздать им стихи, а потом устроить выступление в группе? И для памяти хорошо, и деткам интерес.
И спасибо за совет Туда и собрались.
Собирите собрание, купите хорошие развитвающие игрушки (палочки Кюизенера с альбомами, блоки Дьенеша , тоже с альбомами, головоломки "Пифагор", "танграм" и др. игры Никитина,различные конструкторы и побольше, паззлы, раскаски, развивающие тетради, книги, диски со сказками и магнитофон. И дети будут делом заняты и одновременное развитие. А как в них играть думаю, хоть это- то показать могут!
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 21:26
Андреева Елена Ново
так каждый год покупаем все что просят и не просят... только вот все это убирается подальше. Даже совки для песка. Потому что есть три старых, пусть ими играют, а то новые поломают
Kamille
да я не про ясли, а про группы постарше.
Вот и еще один вариант нашли - воспитателя на две ставки в разные группы. Правда при этом доплата нужна нормальная, а не 200 руб. как доплачивают