Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Сможете ли вы оказать первую помощь своему малышу?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы сможете помочь малышу?
Укусила собака
18%
 18%  [ 10 ]
Посторонний предмет в носоглотке
16%
 16%  [ 9 ]
Выпил что-то из бытовой химии или мед. препарат
14%
 14%  [ 8 ]
Травма
14%
 14%  [ 8 ]
Падение с высоты
7%
 7%  [ 4 ]
Потеря сознания
10%
 10%  [ 6 ]
Укусил клещ
18%
 18%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 18:40     Ответить с цитатой

я врач реаниматолог. могу все (практика на работе)! думаю надо добавить такой пункт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорик112
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Darya
Дарья, для полноты навыков - приглашаю их отработать в практике с комментариями врачей и разбором ситуаций, тем более после чтения у вас их будет не мало. После такой практики навыки откладываются в подсознании и вы будете увереннее, и сможете оказать первую помощь :aga-aga:

xolera
Восхищаюсь вашей работой. Добавить не могу, к сожалению :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Центр развития МЕЧТЫ

Мария спасибо за отклик, и замечательное настроение на курсе, особенно в роли "живого" манекена :aga-aga: :-)

Мечта. Вдохновение. Сказка.
⮝ наверх ⮝

Лорик112

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Дорогие Сибмамы, Сибпапы, Сиббабушки и дедушки приглашаем 15 и 16 декабря на курс "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ", где вы узнаете все о первой помощи при непредвиденной ситуации в виде остановки сердца, нарушения дыхания, шоке и т.д., а также всех видах травм деткам.
Занятия пройдут по адресу Восход 1а, АНО Первая помощь. Ведут врачи-реаниматологи. В основе международная программа.
Вы узнаете алгоритм действий, получите ответы на свои вопросы (которые приветствуются), а главное преодолеете страх перед оказанием первой помощи, так как приобретет уверенность.

⮝ наверх ⮝

Helpnsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 23:48    Заголовок сообщения: ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ В МАРТЕ Ответить с цитатой

Дорогие СибМамы и СибПапы приглашаем на наши курсы в марте:

2 и 3 марта с 10-00 до 16-00 - курс "Оказание первой помощи взрослым и детям"
23 и 24 с 11-00 до 15-00 - "Оказание первой помощи детям"

Что вы получаете?
Уверенность. Практические навыки. Возможность быть в нужную минуты подготовленным!!!!

Вместе мы сохраним самое дорогое!!!

P.S. Мы прошли лицензирование и теперь наш курс имеет официальный статус - курс дополнительного образования с выдачей удостоверения установленного образца.

Профессиональное обучение навыкам оказания Первой помощи в экстренных случаях детям разного возраста и взрослым.
31/10-1/11 с 10.00 до 14.00 - детям
7 и 8/11 с 10-00 до 16-00 -взрослым и детям

Helpnsk 299-63-19
⮝ наверх ⮝

Kiss kiss

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Девочки, у нас неделю назад случился день катастроф. Сначала малыш взялся за паяльник. С этим я справилась, сразу руку под хол. воду, потом помазала спасателем. Потом я открывала уксус, он, зараза, никак не открывался, в результате резко рванула крышку на себя. Он пролился и прямо на ребенка. Промыла лицо, ножки хол. водой. Вроде бы все прошло, но потом заметила, что одно пятнышко на лице все-таки осталось. Теперь мажу его каждый день Д-пантенолом, пройдет,нет? Чем еще можно помазать?

Добавлено спустя 46 секунд:

Еще вопрос пантенол и Д-пантенол - это разные средства?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Kiss kiss писал(а):

Еще вопрос пантенол и Д-пантенол - это разные средства?

одинаковые , просто название разное, ну и форма выпуска разная бывает- крем, мазь, спрей в виде пенки. Действующее вещество-декспантенол. Есть тот же Бепантен

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Я своему ребенку могу оказать первую помощь. Были экстренные случаи у нас, но я до этого читала
много. Ну вот с клещем не умею, боюсь сама вытаскивать.
Как то наблюдала такой случай, пришлось самой помогать. На улице падает ребенок и рассек себе руку. Кровь прям льётся. Мама ребенка в панике , шерстает сумку, причем ничего не находит. А в это время с руки бежит кровь ручьём у ребенка, опущенная вниз. Что нужно было сделать маме? Обязательно поднять руку на верх!! Кровь стекать будет вниз по венам, сосудам и подержать руку какое то время. Кровь сама остановится. А потом вы спокойно обработаете и заклеете рану.

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Sunday
Спасибо, Вам, очень нужную информацию дали. А я поняла, что толком-то ничего и не умею. Надо подумать о курсах "первой помощи". Есть ли в настоящее время такие?

Комнатные цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79552807#79552807
⮝ наверх ⮝

Helpnsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 4:46     Ответить с цитатой

NaGo
Есть и мы снова набираем группу по курсу "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ" ❤ ❤ ❤

📅 Даты: 31 октября и 1 ноября
📌 Время: с 10-00 до 14-00
‼ ‼ ‼ Стоимость: при оплате до 27.10.2015г. - 2000 руб.
"день-в-день" полная стоимость курса 3000 руб. ‼ ‼‼

🔔 🔔 УСПЕВАЙТЕ!!!! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!!!!🔔 🔔

✌ ✌ ✌ Курс создан специально для ответственных мам и пап, бабушек и дедушек, воспитателей, учителей, тренеров, детских аниматоров, и всех, кто находится рядом с детьми, а значит ответственен за их жизни. 👪 👪 👪

📝 Забронируйте место в группе:📞8-913-919-9112, 299-63-19

Многие воспитатели и няни форума сибмама уже прошли обучение, будем рады видеть и вас :aga-aga: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Egorik

Помимо поднять, нужно еще чистую повязку или что-то что закроет рану приложить. Сделать повязку

Профессиональное обучение навыкам оказания Первой помощи в экстренных случаях детям разного возраста и взрослым.
31/10-1/11 с 10.00 до 14.00 - детям
7 и 8/11 с 10-00 до 16-00 -взрослым и детям

Helpnsk 299-63-19
⮝ наверх ⮝

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 0:48     Ответить с цитатой

Конечно окажу,не куда деваться! Работа в реанимации многому учит! Главное не паниковать - страх убивает! :attent:

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝

Лорик112

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 1:37     Ответить с цитатой

Wiskas

Абсолютно правильно. Это одно из первых правил, которому у нас учат ваши коллеги врачм-реаниматологи :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 3:11     Ответить с цитатой

Хочу на курсы! Сейчас поводите ещё? Детей 12 лет можно приводить? Хотят тоже)

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

wolewi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 2676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 1:21     Ответить с цитатой

Иногда приходится своему сорванцу оказывать первую помощь, из личного опыта:
-порезался – беру платок или салфетку (чаще всего это под рукой) кладу на рану и пережимаю до полной остановки крови (обычно это 5-10 мин), если рана грязная и под рукой есть перекись, то заливаю ей рану (это поможет продезинфицировать и так же остановить кровь);
-если случился ушиб ( у нас как правило это дома происходило, когда не смотрели, куда летим) – любой замороженный продукт из морозилки, обвернула полотенцем и приложила к месту ушиба;
-один раз ехали домой в троллейбусе, был сильный неприятный запах изоляции. Вначале ничего, но когда вышли из него, увидела, что ребенок очень бледный и жалуется на тошноту. Дотащила до дома, благо не далеко от остановки, уложила в кровать и сразу заставила выпить 2 стакана воды (первый он выпил вообще залпом). Через полчаса ребенок уже был румяный и играл, забыв о случившемся. Но а я в течение дня все равно наблюдала за ребенком (общее самочувствие, кожные покровы и т.д.)
- конфеты ( а точнее леденцы) – это вообще отдельная тема. Взял в рот, прыгнул и целая конфета проглочена!! Встала в пищеводе. Ребенок показывает на область груди, говорит –вава, слышны хрипы, но при этом дыхание не затруднено. Веду в ванну, запихиваю ему палец в рот и вызываю рвоту – конфеты вылетает.

Но мне проще ориентироваться в случившемся, т.к. мед образование и есть знания и навыки.

Хочу сказать только одно – что бы не случилось, внешне всегда старайтесь сохранять спокойствие, как бы сложно это не было!!!!! Спокойны вы, спокоен ребенок!!!
Любая паника только может усугубит положение и привести к более сложной ситуации
⮝ наверх ⮝

multyashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 4:24     Ответить с цитатой

Я ужасная паникерша. Могу справиться только с ушибами и ссадинами. Но другого слава Богу пока и не случалось. Читаю вот мудрые советы, чтобы не сплоховать при необходимости...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: