|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы сможете помочь малышу? |
Укусила собака |
|
18% |
[ 10 ] |
Посторонний предмет в носоглотке |
|
16% |
[ 9 ] |
Выпил что-то из бытовой химии или мед. препарат |
|
14% |
[ 8 ] |
Травма |
|
14% |
[ 8 ] |
Падение с высоты |
|
7% |
[ 4 ] |
Потеря сознания |
|
10% |
[ 6 ] |
Укусил клещ |
|
18% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 28 |
|
Автор |
Сообщение |
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 18:40 |
|
|
я врач реаниматолог. могу все (практика на работе)! думаю надо добавить такой пункт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорик112
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.12 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорик112

|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 23:35 |
|
|
Дорогие Сибмамы, Сибпапы, Сиббабушки и дедушки приглашаем 15 и 16 декабря на курс "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ", где вы узнаете все о первой помощи при непредвиденной ситуации в виде остановки сердца, нарушения дыхания, шоке и т.д., а также всех видах травм деткам.
Занятия пройдут по адресу Восход 1а, АНО Первая помощь. Ведут врачи-реаниматологи. В основе международная программа.
Вы узнаете алгоритм действий, получите ответы на свои вопросы (которые приветствуются), а главное преодолеете страх перед оказанием первой помощи, так как приобретет уверенность._________________ Психолог, арт-сказкотерапевт. Перинатальный психолог.
Индивидуальные консультации, тренинги для подростков и взрослых.
Пишу терапевтические сказки под вашу задачу
Мечта. Вдохновение. Сказка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helpnsk
Ясельки

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 53
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kiss kiss

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 608 В дневниках: 11 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2014 0:45 |
|
|
Девочки, у нас неделю назад случился день катастроф. Сначала малыш взялся за паяльник. С этим я справилась, сразу руку под хол. воду, потом помазала спасателем. Потом я открывала уксус, он, зараза, никак не открывался, в результате резко рванула крышку на себя. Он пролился и прямо на ребенка. Промыла лицо, ножки хол. водой. Вроде бы все прошло, но потом заметила, что одно пятнышко на лице все-таки осталось. Теперь мажу его каждый день Д-пантенолом, пройдет,нет? Чем еще можно помазать?
Добавлено спустя 46 секунд:
Еще вопрос пантенол и Д-пантенол - это разные средства? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGo
Студент

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1555 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2014 23:10 |
|
|
Sunday
Спасибо, Вам, очень нужную информацию дали. А я поняла, что толком-то ничего и не умею. Надо подумать о курсах "первой помощи". Есть ли в настоящее время такие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helpnsk
Ясельки

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 4:46 |
|
|
NaGo
Есть и мы снова набираем группу по курсу "ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ" ❤ ❤ ❤
📅 Даты: 31 октября и 1 ноября
📌 Время: с 10-00 до 14-00
‼ ‼ ‼ Стоимость: при оплате до 27.10.2015г. - 2000 руб.
"день-в-день" полная стоимость курса 3000 руб. ‼ ‼‼
🔔 🔔 УСПЕВАЙТЕ!!!! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!!!!🔔 🔔
✌ ✌ ✌ Курс создан специально для ответственных мам и пап, бабушек и дедушек, воспитателей, учителей, тренеров, детских аниматоров, и всех, кто находится рядом с детьми, а значит ответственен за их жизни. 👪 👪 👪
📝 Забронируйте место в группе:📞8-913-919-9112, 299-63-19
Многие воспитатели и няни форума сибмама уже прошли обучение, будем рады видеть и вас
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Egorik
Помимо поднять, нужно еще чистую повязку или что-то что закроет рану приложить. Сделать повязку_________________ "Быть полезным - стать счастливым!"
Профессиональное обучение навыкам оказания Первой помощи в экстренных случаях детям разного возраста и взрослым.
31/10-1/11 с 10.00 до 14.00 - детям
7 и 8/11 с 10-00 до 16-00 -взрослым и детям
Helpnsk 299-63-19 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wiskas
Студент

На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорик112

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wolewi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 539 В дневниках: 2676 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:21 |
|
|
Иногда приходится своему сорванцу оказывать первую помощь, из личного опыта:
-порезался – беру платок или салфетку (чаще всего это под рукой) кладу на рану и пережимаю до полной остановки крови (обычно это 5-10 мин), если рана грязная и под рукой есть перекись, то заливаю ей рану (это поможет продезинфицировать и так же остановить кровь);
-если случился ушиб ( у нас как правило это дома происходило, когда не смотрели, куда летим) – любой замороженный продукт из морозилки, обвернула полотенцем и приложила к месту ушиба;
-один раз ехали домой в троллейбусе, был сильный неприятный запах изоляции. Вначале ничего, но когда вышли из него, увидела, что ребенок очень бледный и жалуется на тошноту. Дотащила до дома, благо не далеко от остановки, уложила в кровать и сразу заставила выпить 2 стакана воды (первый он выпил вообще залпом). Через полчаса ребенок уже был румяный и играл, забыв о случившемся. Но а я в течение дня все равно наблюдала за ребенком (общее самочувствие, кожные покровы и т.д.)
- конфеты ( а точнее леденцы) – это вообще отдельная тема. Взял в рот, прыгнул и целая конфета проглочена!! Встала в пищеводе. Ребенок показывает на область груди, говорит –вава, слышны хрипы, но при этом дыхание не затруднено. Веду в ванну, запихиваю ему палец в рот и вызываю рвоту – конфеты вылетает.
Но мне проще ориентироваться в случившемся, т.к. мед образование и есть знания и навыки.
Хочу сказать только одно – что бы не случилось, внешне всегда старайтесь сохранять спокойствие, как бы сложно это не было!!!!! Спокойны вы, спокоен ребенок!!!
Любая паника только может усугубит положение и привести к более сложной ситуации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
multyashka
Ясельки

На сайте с 10.08.16 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 4:24 |
|
|
Я ужасная паникерша. Могу справиться только с ушибами и ссадинами. Но другого слава Богу пока и не случалось. Читаю вот мудрые советы, чтобы не сплоховать при необходимости... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|