Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 10035 В дневниках: 1559
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:30
Начитавшись вкусностей и отдав около 700 р за заказ суши на дом (прождав при этом часов 6!), решили попробовать сделать сами. Все ингридиенты(кроме икры летучей рыбы) нашли в универсаме на Красном "Под строкой". Сделали. Все получилось, не хуже, чем заказные, только больше и дешевле.
janochka, большое спасибо за подсказку про универсам на Ленина. Пойдем за угрем и икрой, очень уж мужа любит роллы рисом наружу
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 13:36
janochka писал(а):
Все купила в универсаме, две тыщи отдала, но вот рис не получается никак !!!
Я делаю рис так: на 1 ст риса 1.5 ст воды, варю как обычно, когда вода впитывается, выкладываю в глубокую тарелку, заправляю соуом для суши kikkomen (это тот же самый рисовый уксус с солью и сахором, просто уже приготовленный), жду когда остынет, и всё, рис готов
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:56 Заголовок сообщения: Приготовление ролов в домашних условиях
МаМАша писал(а):
pooha писал(а):
На днях слышала, что для суши надо долго промывать рис, чтобы вода стала прозрачной, а при варке потом добавляют уксус специальный. А ещё там водоросли определённые нужны и васаби (или как его там). Здесь такое, наверное, не достать.
Васаби и водросли вроде продаются где-то в центральных универмагах. Но сделать суши дома ещё не удалось никому из моих знакомых. А попыток было немало
И васаби и нори (они же водоросли) продаются в одном "хитром" киоске на центральном рынке по цене в 4-5 раз дешевле, чем в центральных универмагах. Я делала и суши и ролы дома... все кто пробовал - прослезились. Говорят, что даже вкуснее, чем ресторанные И при всем при этом себистоимость 1 рола от 1 до 2 рублей (все зависит от начинки). Если кому то надо - пишите мне на мыло с удовольствием поделюсь своими секретами, а главное месторасположением того самого "хитрого" киосочка wert_x@mail.ru
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:49
как попробовала делать роллы, теперь начала делать их постоянно. Поделюсь своим опытом.
Обычный круглозёренный рис впитывает почему-то больше воды, чем специальный рис для суши, поэтому когда готовлю с обычным, варю в пропорции 1 ст. риса на 2 ст. воды.
Соус для риса получается ничем не хуже из обычного яблочного уксуса: на 1 ст. сырого риса 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Когда делаю роллы, то готовлю их не из большого листа, а из 1/2, потому что в большой ролл нужно класть несколько начинок и зачастую чувствуется та, у которой самый сильный вкус, да и есть их не очень удобно. А если готовить маленькие с одной начинкой, то, во- первых разных видов можно сделать больше, вкус начинки хорошо выделяется и не создаётся ощущения что риса слишком много.
А для начинки можно использовать практически всё что угодно: оливки, маслины, маринов. грибы, свеж. и марин. огурчики, Варёную морковку (когда делаю с не роллы, то срез обмакиваю в обжар. кунжут, полычается оч. вкусно), сыр любой, рыбу любую (и сорт любой и приготовленную как угодно, один из самых вкусных роллов - с жаренной рыбой и из рыбы холодног копчения), помидоры, сладкий перец, в общем, не бойтесь эксперементировать.
Удачи!
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:58
Продолжаем разговор
Я тут написала что для обычного риса нужно больше воды, так вот: это не так Просто когда рис закипает нужно выключать плитку и оставлять рис воду впитывать самостоятельно Поэтому пропорции 1 к 1,5, а иначе рис водянистым будет, аки каша
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:33
Слушайте, где найти икру летучей рыбы?
ну нигде не попадается. В Золотую рощу - далековато будет ехать.... Кроме как в академе, кто-нибудь еще где-то видел?
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 13:04
Ann. писал(а):
Слушайте, где найти икру летучей рыбы?
ну нигде не попадается. В Золотую рощу - далековато будет ехать.... Кроме как в академе, кто-нибудь еще где-то видел?
Икра летучей рыбы точно есть в универсаме на ленина (больше я ее нигда и не видела кстати) - там она разная можно брать наразновес. В одтделе где рыба и всякие морепродукты. Кстати там есть даже вывеска - типа "все для суши".
У меня тоже вопрос - где купить сыр филадельфия? Или чем заменить? В некоторых местах я знаю - экономии ради заменяют фетой (но мне она слишком острая и соленая), сама я пробовала в роллы класть маскарпоне - но это другая крайность - он ващще пресный, просто как сливки без сырного привкуса. У кого еще какие идеи?