Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 23:12     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):


а соусы? васаби? имбирь? а если с летучей икрой и авакадо?


Это то естественно - покупается в Золотой роще, васаби уходт медленно, имбирь там по граммам продается. Хотя я и сама мариновала - но не так нежно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zakolka
Академик
Академик


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 10035
В дневниках: 1559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 9:30     Ответить с цитатой

Начитавшись вкусностей и отдав около 700 р за заказ суши на дом (прождав при этом часов 6!), решили попробовать сделать сами. Все ингридиенты(кроме икры летучей рыбы) нашли в универсаме на Красном "Под строкой". Сделали. Все получилось, не хуже, чем заказные, только больше и дешевле.

janochka, большое спасибо за подсказку про универсам на Ленина. Пойдем за угрем и икрой, очень уж мужа любит роллы рисом наружу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
janochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.03.05
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 16:32     Ответить с цитатой

Все купила в универсаме, две тыщи отдала, но вот рис не получается никак :cry: !!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:36     Ответить с цитатой

janochka писал(а):
Все купила в универсаме, две тыщи отдала, но вот рис не получается никак :cry: !!!

Я делаю рис так: на 1 ст риса 1.5 ст воды, варю как обычно, когда вода впитывается, выкладываю в глубокую тарелку, заправляю соуом для суши kikkomen (это тот же самый рисовый уксус с солью и сахором, просто уже приготовленный), жду когда остынет, и всё, рис готов :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
janochka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.03.05
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:49     Ответить с цитатой

А какой рис берете, такой соус я тоже купила???
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 23:31     Ответить с цитатой

janochka писал(а):
А какой рис берете, такой соус я тоже купила???

Рис так и называется SUSHI, если готовите 1 стакан риса, то потом добавляете 3 ст. л. соуса :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Циля (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:56    Заголовок сообщения: Приготовление ролов в домашних условиях Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
pooha писал(а):
На днях слышала, что для суши надо долго промывать рис, чтобы вода стала прозрачной, а при варке потом добавляют уксус специальный. А ещё там водоросли определённые нужны и васаби (или как его там). Здесь такое, наверное, не достать.


Васаби и водросли вроде продаются где-то в центральных универмагах. Но сделать суши дома ещё не удалось никому из моих знакомых. :roll: А попыток было немало :cry:


И васаби и нори (они же водоросли) продаются в одном "хитром" киоске на центральном рынке по цене в 4-5 раз дешевле, чем в центральных универмагах. Я делала и суши и ролы дома... все кто пробовал - прослезились. Говорят, что даже вкуснее, чем ресторанные :) И при всем при этом себистоимость 1 рола от 1 до 2 рублей (все зависит от начинки). Если кому то надо - пишите мне на мыло :) с удовольствием поделюсь своими секретами, а главное месторасположением того самого "хитрого" киосочка :)
wert_x@mail.ru
⮝ наверх ⮝
           
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 14:05    Заголовок сообщения: Re: Приготовление ролов в домашних условиях Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Если кому то надо - пишите мне на мыло :) wert_x@mail.ru


написала Вам письмо? а может быть еще кто-то знает, где можно брать ингридиенты для суши в Нске, кроме супермаркетов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
minty
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.02.06
Сообщения: 85
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 3:57     Ответить с цитатой

А я в холлидее на уюте нашла водоросли только там по японски написанно кто знает их размачивать или так заматывать ?А то они сухие какието.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ромашик
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.03.05
Сообщения: 295
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 0:24     Ответить с цитатой

minty писал(а):
А я в холлидее на уюте нашла водоросли только там по японски написанно кто знает их размачивать или так заматывать ?А то они сухие какието.


Вы когда теплый рис будете накладывать на листы нори - они сразу же станут эластичными.
Проверено ;)
_________________
Психолог-психоаналитик в Кольцово
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:49     Ответить с цитатой

как попробовала делать роллы, теперь начала делать их постоянно. Поделюсь своим опытом.
Обычный круглозёренный рис впитывает почему-то больше воды, чем специальный рис для суши, поэтому когда готовлю с обычным, варю в пропорции 1 ст. риса на 2 ст. воды.
Соус для риса получается ничем не хуже из обычного яблочного уксуса: на 1 ст. сырого риса 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Когда делаю роллы, то готовлю их не из большого листа, а из 1/2, потому что в большой ролл нужно класть несколько начинок и зачастую чувствуется та, у которой самый сильный вкус, да и есть их не очень удобно. А если готовить маленькие с одной начинкой, то, во- первых разных видов можно сделать больше, вкус начинки хорошо выделяется и не создаётся ощущения что риса слишком много.
А для начинки можно использовать практически всё что угодно: оливки, маслины, маринов. грибы, свеж. и марин. огурчики, Варёную морковку (когда делаю с не роллы, то срез обмакиваю в обжар. кунжут, полычается оч. вкусно), сыр любой, рыбу любую (и сорт любой и приготовленную как угодно, один из самых вкусных роллов - с жаренной рыбой и из рыбы холодног копчения), помидоры, сладкий перец, в общем, не бойтесь эксперементировать. :)
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Продолжаем разговор :D
Я тут написала что для обычного риса нужно больше воды, так вот: это не так :lol: Просто когда рис закипает нужно выключать плитку и оставлять рис воду впитывать самостоятельно :) Поэтому пропорции 1 к 1,5, а иначе рис водянистым будет, аки каша nono
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 5551
В дневниках: 428
Откуда: Нск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Слушайте, где найти икру летучей рыбы?
ну нигде не попадается. В Золотую рощу - далековато будет ехать.... Кроме как в академе, кто-нибудь еще где-то видел?
_________________
Мамино счастье! 20 лет 9 месяцев 13 дней
Счастье удвоилось!! 12 лет 6 месяцев 21 день
Счастья много не бывает!!!! 7 лет 11 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 10:49     Ответить с цитатой

А можно я своим произведением похвастаюсь :oops:

_________________
Наташа + 2 сына и доча
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Слушайте, где найти икру летучей рыбы?
ну нигде не попадается. В Золотую рощу - далековато будет ехать.... Кроме как в академе, кто-нибудь еще где-то видел?

Икра летучей рыбы точно есть в универсаме на ленина (больше я ее нигда и не видела кстати) - там она разная можно брать наразновес. В одтделе где рыба и всякие морепродукты. Кстати там есть даже вывеска - типа "все для суши".
У меня тоже вопрос - где купить сыр филадельфия? Или чем заменить? В некоторых местах я знаю - экономии ради заменяют фетой (но мне она слишком острая и соленая), сама я пробовала в роллы класть маскарпоне - но это другая крайность - он ващще пресный, просто как сливки без сырного привкуса. У кого еще какие идеи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах