Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 10035 В дневниках: 1559
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:30
Начитавшись вкусностей и отдав около 700 р за заказ суши на дом (прождав при этом часов 6!), решили попробовать сделать сами. Все ингридиенты(кроме икры летучей рыбы) нашли в универсаме на Красном "Под строкой". Сделали. Все получилось, не хуже, чем заказные, только больше и дешевле.
janochka, большое спасибо за подсказку про универсам на Ленина. Пойдем за угрем и икрой, очень уж мужа любит роллы рисом наружу
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 13:36
janochka писал(а):
Все купила в универсаме, две тыщи отдала, но вот рис не получается никак !!!
Я делаю рис так: на 1 ст риса 1.5 ст воды, варю как обычно, когда вода впитывается, выкладываю в глубокую тарелку, заправляю соуом для суши kikkomen (это тот же самый рисовый уксус с солью и сахором, просто уже приготовленный), жду когда остынет, и всё, рис готов
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:56 Заголовок сообщения: Приготовление ролов в домашних условиях
МаМАша писал(а):
pooha писал(а):
На днях слышала, что для суши надо долго промывать рис, чтобы вода стала прозрачной, а при варке потом добавляют уксус специальный. А ещё там водоросли определённые нужны и васаби (или как его там). Здесь такое, наверное, не достать.
Васаби и водросли вроде продаются где-то в центральных универмагах. Но сделать суши дома ещё не удалось никому из моих знакомых. А попыток было немало
И васаби и нори (они же водоросли) продаются в одном "хитром" киоске на центральном рынке по цене в 4-5 раз дешевле, чем в центральных универмагах. Я делала и суши и ролы дома... все кто пробовал - прослезились. Говорят, что даже вкуснее, чем ресторанные И при всем при этом себистоимость 1 рола от 1 до 2 рублей (все зависит от начинки). Если кому то надо - пишите мне на мыло с удовольствием поделюсь своими секретами, а главное месторасположением того самого "хитрого" киосочка wert_x@mail.ru
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:49
как попробовала делать роллы, теперь начала делать их постоянно. Поделюсь своим опытом.
Обычный круглозёренный рис впитывает почему-то больше воды, чем специальный рис для суши, поэтому когда готовлю с обычным, варю в пропорции 1 ст. риса на 2 ст. воды.
Соус для риса получается ничем не хуже из обычного яблочного уксуса: на 1 ст. сырого риса 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Когда делаю роллы, то готовлю их не из большого листа, а из 1/2, потому что в большой ролл нужно класть несколько начинок и зачастую чувствуется та, у которой самый сильный вкус, да и есть их не очень удобно. А если готовить маленькие с одной начинкой, то, во- первых разных видов можно сделать больше, вкус начинки хорошо выделяется и не создаётся ощущения что риса слишком много.
А для начинки можно использовать практически всё что угодно: оливки, маслины, маринов. грибы, свеж. и марин. огурчики, Варёную морковку (когда делаю с не роллы, то срез обмакиваю в обжар. кунжут, полычается оч. вкусно), сыр любой, рыбу любую (и сорт любой и приготовленную как угодно, один из самых вкусных роллов - с жаренной рыбой и из рыбы холодног копчения), помидоры, сладкий перец, в общем, не бойтесь эксперементировать.
Удачи!
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:58
Продолжаем разговор
Я тут написала что для обычного риса нужно больше воды, так вот: это не так Просто когда рис закипает нужно выключать плитку и оставлять рис воду впитывать самостоятельно Поэтому пропорции 1 к 1,5, а иначе рис водянистым будет, аки каша
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:33
Слушайте, где найти икру летучей рыбы?
ну нигде не попадается. В Золотую рощу - далековато будет ехать.... Кроме как в академе, кто-нибудь еще где-то видел?
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 13:04
Ann. писал(а):
Слушайте, где найти икру летучей рыбы?
ну нигде не попадается. В Золотую рощу - далековато будет ехать.... Кроме как в академе, кто-нибудь еще где-то видел?
Икра летучей рыбы точно есть в универсаме на ленина (больше я ее нигда и не видела кстати) - там она разная можно брать наразновес. В одтделе где рыба и всякие морепродукты. Кстати там есть даже вывеска - типа "все для суши".
У меня тоже вопрос - где купить сыр филадельфия? Или чем заменить? В некоторых местах я знаю - экономии ради заменяют фетой (но мне она слишком острая и соленая), сама я пробовала в роллы класть маскарпоне - но это другая крайность - он ващще пресный, просто как сливки без сырного привкуса. У кого еще какие идеи?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах