Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 17:41 |
|
|
Русский язык настолько богат, что в нем достаточно слов, что бы максимально точно и полно описать объект/действие.
Другое дело, если словарный запас человека настолько беден, что он только матерными словами может описать этот самый объект/действие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 17:48 |
|
|
Green eyes писал(а): | Русский язык настолько богат, что в нем достаточно слов, что бы максимально точно и полно описать объект/действие.
Другое дело, если словарный запас человека настолько беден, что он только матерными словами может описать этот самый объект/действие. |
Да, я не знаю более фундаментального слова, описывающего х.й )) Член - это уже не то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 19:21 |
|
|
МарийкаА
я успешно заменила слово х...ня на слово "хрень". И ничего, поприличнее будет, хотя и тоже не очень культурно, и выразила все, что хотела . Но народ воспринимает адекватно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 19:23 |
|
|
Green eyes писал(а): | Русский язык настолько богат, что в нем достаточно слов, что бы максимально точно и полно описать объект/действие.
Зато мат настолько универсален, что, используя всего 3-4 слова и меняя приставки и суффиксы, можно описать все что угодно "Ни фига вы тут фигню нафигачили, ну-ка расфигачивайте на фиг!"_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 19:35 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | МарийкаА
я успешно заменила слово х...ня на слово "хрень". И ничего, поприличнее будет, хотя и тоже не очень культурно, и выразила все, что хотела . Но народ воспринимает адекватно. |
Я вообще-то про х.й говорила, про мужской. Такой, знаете ли, который - ух!
А не про "плохо" и "хрень". ))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 19:38 |
|
|
МарийкаА
ну тут да, ничем не заменишь, чтобы было жестко и емко!.. но и производные от него существуют. А вообще, если именно иметь в виду не х... его знает, то мне нравится слово "Пенис"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3341 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 20:06 |
|
|
МарийкаА
Цитата: | Да, я не знаю более фундаментального слова, описывающего х.й )) Член - это уже не то. |
Приведите, пожалуйста, пример ситуации где и кому вам пришлось описывать этот самый....
Мужу родному? Боюсь, что скажи я своему любимому мужу это слово мне им бы тут же бы и прилетело в лоб!
В подфоруме "О сексе" есть тема "Какими словечками пользуетесь в постели?". Но никто не сказал что х... называют х... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 20:54 |
|
|
Цитата: | Но никто не сказал что х... называют х... |
ну хренью не называют точно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 21:32 |
|
|
Green eyes писал(а): | МарийкаА
Цитата: | Да, я не знаю более фундаментального слова, описывающего х.й )) Член - это уже не то. |
Приведите, пожалуйста, пример ситуации где и кому вам пришлось описывать этот самый....
Мужу родному? Боюсь, что скажи я своему любимому мужу это слово мне им бы тут же бы и прилетело в лоб! |
Не хочу. ))
Это всё оттого, что вкладывается негативный смысл. Хотя, казалось бы, откуда там ему быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22335 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 21:44 |
|
|
Я, в общем-то, никогда особо не выражалась, но был период, когда слова-паразиты очень засоряли речь.
Очень помогло от них избавиться то, что в момент, когда осекалась буквально на полуслове, тут же подставляла подходящее по смыслу, но более изысканное выражение. Что нибудь вроде "восхитительно", "замечательно", "волшебно" вместо "нифигасебе" или "знаете ли" вместо "блин", или "вот незадача", "как неприятно", "очень жаль" вместо "елки-палки". Первое время сложно было, потом нужные слова сами собой на место вставали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леночечек
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 664 Откуда: МЖК ост.Сквер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 21:56 |
|
|
Ну так скажем, имея в виду половой орган мужа, мне слово х...й кажется все-таки грубоватым. Вот и называю вещи своими именами. Скучно и просто. У меня данный мат вылетал обычно не в прямом его смысле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 22:26 |
|
|
ну не знааааааю, у меня, например, словарный запас вполне так себе не бедненький, но матерюсь я исправно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
МарийкаА писал(а): | Green eyes писал(а): | Русский язык настолько богат, что в нем достаточно слов, что бы максимально точно и полно описать объект/действие.
Да, я не знаю более фундаментального слова, описывающего х.й )) Член - это уже не то. |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|