Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рейтинг роддомов
Как перестать матерится??
всегда и везде

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Русский язык настолько богат, что в нем достаточно слов, что бы максимально точно и полно описать объект/действие.
Другое дело, если словарный запас человека настолько беден, что он только матерными словами может описать этот самый объект/действие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):
Русский язык настолько богат, что в нем достаточно слов, что бы максимально точно и полно описать объект/действие.
Другое дело, если словарный запас человека настолько беден, что он только матерными словами может описать этот самый объект/действие.

Да, я не знаю более фундаментального слова, описывающего х.й )) Член - это уже не то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:21     Ответить с цитатой

МарийкаА
я успешно заменила слово х...ня на слово "хрень". И ничего, поприличнее будет, хотя и тоже не очень культурно, и выразила все, что хотела :lol: . Но народ воспринимает адекватно.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):

Зато мат настолько универсален, что, используя всего 3-4 слова и меняя приставки и суффиксы, можно описать все что угодно :haha: "Ни фига вы тут фигню нафигачили, ну-ка расфигачивайте на фиг!"
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
МарийкаА
я успешно заменила слово х...ня на слово "хрень". И ничего, поприличнее будет, хотя и тоже не очень культурно, и выразила все, что хотела :lol: . Но народ воспринимает адекватно.

Я вообще-то про х.й говорила, про мужской. Такой, знаете ли, который - ух!
А не про "плохо" и "хрень". )))))))
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:38     Ответить с цитатой

МарийкаА
ну тут да, ничем не заменишь, чтобы было жестко и емко!.. но и производные от него существуют. А вообще, если именно иметь в виду не х... его знает, то мне нравится слово "Пенис" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:06     Ответить с цитатой

МарийкаА

Цитата:
Да, я не знаю более фундаментального слова, описывающего х.й )) Член - это уже не то.

Приведите, пожалуйста, пример ситуации где и кому вам пришлось описывать этот самый....
Мужу родному? Боюсь, что скажи я своему любимому мужу это слово мне им бы тут же бы и прилетело в лоб!
В подфоруме "О сексе" есть тема "Какими словечками пользуетесь в постели?". Но никто не сказал что х... называют х...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Но никто не сказал что х... называют х...

ну хренью не называют точно
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Я всегда не материлась, а если гдето выскальзовало то чувствовала себя неудобно. А как вышла замуж, а потом родила ребенка стала регулярно материться. Сейчас стараюсь контролировать из-за ребенка и вообще. Но в стрессе могу и ругануться.
Супруг мой материться, но у него маты всегда так проскальзывают, что словно подругому и не скажешь.
А как с этим бороться? Только самоконтроль

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):
МарийкаА

Цитата:

Приведите, пожалуйста, пример ситуации где и кому вам пришлось описывать этот самый....
Мужу родному? Боюсь, что скажи я своему любимому мужу это слово мне им бы тут же бы и прилетело в лоб!

Не хочу. ))
Это всё оттого, что вкладывается негативный смысл. Хотя, казалось бы, откуда там ему быть?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Я, в общем-то, никогда особо не выражалась, но был период, когда слова-паразиты очень засоряли речь.
Очень помогло от них избавиться то, что в момент, когда осекалась буквально на полуслове, тут же подставляла подходящее по смыслу, но более изысканное выражение. Что нибудь вроде "восхитительно", "замечательно", "волшебно" вместо "нифигасебе" или "знаете ли" вместо "блин", или "вот незадача", "как неприятно", "очень жаль" вместо "елки-палки". Первое время сложно было, потом нужные слова сами собой на место вставали :)
⮝ наверх ⮝

леночечек
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:52     Ответить с цитатой

МарийкаА

Может, извините :oops:,- балда. Таким словом маленький уж точно не назавёшь.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Ну так скажем, имея в виду половой орган мужа, мне слово х...й кажется все-таки грубоватым. Вот и называю вещи своими именами. Скучно и просто. У меня данный мат вылетал обычно не в прямом его смысле.
⮝ наверх ⮝

Lanochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):

ну не знааааааю, у меня, например, словарный запас вполне так себе не бедненький, но матерюсь я исправно :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

МарийкаА писал(а):
Green eyes писал(а):

5ballov
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Re: Как перестать матерится?? Ответить с цитатой

НПП
родственник одного моего знакомого отучил себя заменив матерные слова на нейтральное и смешное выражение. он использовал выражение "блин малиновый". т.е когда хочется сматериться говорить например "блин малиновый" .

я использую близкое выражение "блинский нафик". проблема матершины остро никогда не стояла.. впрочем, с возрастом матерюсь чаще + появилась толерантность к емким и веселым матерным анекдотам, где без мата иначе не скажешь. но когда припирает если дети рядом - блинский нафик самое оно :-)

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: