|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:20 |
|
|
Okissss писал(а): | Rromashka
ну то ли у компа экран то ли у тв.
|
Девушки, ну вы как в пещерные времена рассуждаете, честное слово Сделать так, чтобы фильмы и мультфильмы с компа можно было смотреть на телевизоре не так сложно. Здесь должно быть именно ваше желание, если его не будет - куча причин найдётся
У меня дети вообще с трудом понимают, какие мультфильмы идут по ТВ, а какие с компа. сейчас хоть понимают, что если спокушки пропарить, то включить именно этот выпуск через 5 минут уже сложнее, так что бегут смотреть.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 7:47 |
|
|
Okissss ИМХО в ситуации когда тодин из родителей не готов отказаться от телевизора/компьютера, видя, что это приносит вред ребенку, то надо начинать лечить зависимость у этого родителя, т.к. у ребенка не будет перед глазами дурного примера и проблема, возможно, решится сама собой  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 0:30 |
|
|
У нас жадность тоже проблема , но по отношению старшего к младшей. Старшему 5, младшей 2.
Младшая совершенно не жадная, всем делится, и на детской площадке, и дома - например просит у мамы яблоко, обязательно и для брата возьмет. А вот брат...только и слышно - МОЕ! это МНЕ подарили! Не лазь на МОЮ кровать!..
И так бесконечно!
особенно это касается игрушек, которые ему подарили еще до рождения сестренки - машинки особенно. Только и говорит - Мам, пусть Оля не берет мое, а то сломает! Я ему говорю - не сломает, она аккуратно поиграет, если вдруг сломает, я тебе куплю точно такую же! Все равно не хочет ничего давать!
уже не знаю, как еще эту жадность перебороть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веруша
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1985 Откуда: Обь-Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 15:53 |
|
|
Мы тоже стали жадничать. Были младше такой проблемы не существовало. Но сейчас... С родителями делится, что попросишь посмотреть - даст, а вот детям, даже знакомым, дать посмотреть свою игрушку не дает. сегодня вот девочка даже расплакалась, но моя все равно не дала. Сразу давай прятать, на мои убеждения о том, что с тобой тоже делиться не будут, что это плохо и т.д., подняла крик. Уступить качелю - тоже не хочет, вцепится и все. По дороге домой разговаривали, дочь мне сквозь слезы прокомментировала: Я бы с удовольствием поделилась, просто не хочется.
Через неделю собираемся в д/с первый раз, даже не знаю, чего ожидать. Моя вообще с детьми очень тяжело сходится, предпочитает выбирать для прогулки места, где нет детей. Но это отдельная тема. А тут еще и жадничать стали.
Дома стараюсь все проговаривать, много объясняю, в ролевые игры играем. Вот сегодня после всех бесед, заявляет: А вот эти игрушки - тоже жадины.
Как быть? Сама жадиной никогда не была, да и во взрослой жизни скупостью не отличаюсь..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malesya
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 7324 В дневниках: 222
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:44 |
|
|
Учите делиться на своем примере - на отношениях между вами и мужем, например! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 15:18 |
|
|
В общем у нас есть кое какие сдвиги.По поводу истерик. Я пообщалась с неврологом, мы пришли к выводу что нам нужно обследование, тк до года нас наблюдал данный врач а после просто забыли.Все.И в сад пошли забыли про все на свете! Будем делать обследование сдавать анализы, и уже потом если что то к психологу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лисянка
Студент

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1598 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 20:05 |
|
|
Скорее всего ребенок не жадничает, потому что для него этого понятия не существует. Это яркое проявление сильного "Я" или самости, хорошее сверхосознание, что есть Я и все, что Мое. А так как родители с этим борются, то Я будет расползаться. Взамен вырастает целое поколение неуверенных в себе людей. А жадность как осознанное явление появится гораздо позже. Это я понимаю с психологической точки зрения. Конечно, ребенку нужны и нравственные правила: делись, слушайся, выбирай что умнее и лучше.Но здесь должна быть такая тонкая и терпеливая работа родителя, который должен умело и вовремя и поощрить и наказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
максината
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 6866 В дневниках: 195 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 15:16 |
|
|
когда в семье главенствует ребенок, то ситуация будет действительно напряженной. Криками, капризами, требованиями ребенок будет добиваться своего. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dinasiga
Ясельки

На сайте с 13.02.14 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 20:27 |
|
|
избаловали ребенка( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ельвирочка
Ясельки

На сайте с 13.02.14 Сообщения: 18 Откуда: г.Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 3:46 |
|
|
Не идите на поводу прихотей ребенка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 23:22 |
|
|
жадность наверно в крови у меня трое детей, воспитывала вроде одинаково , а каждый разный, по жадности тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2016 18:55 |
|
|
Я в возрасте три года учила ребенка делиться - не просто дать свою игрушку или взять чужую, а поменяться на время игры. Ты - свою, тебе - свою. Но потом возник вопрос, а почему не все хотят меняться? А почему кто-то твою берет, а свою не дает? А еще есть дети, которых вообще выводят играть без игрушек, и они либо хватают чужие, либо жадно так смотрят_________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tota
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 3616 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 10:57 |
|
|
Статья полезная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одна-такая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.16 Сообщения: 942 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Советский р-он
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2016 10:39 |
|
|
Я тоже считаю, что с возрастом пройдет. Главное не идти на поводу у ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|