Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Лактазная недостаточность
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Латифа
пили по одной капсуле на кормление, сцеживала грамм 15-20, на большее терпения не хватало, растворяла в бутылочке, минут за 10-15 перед едой. Пили только в дневные кормежки, получалось 5-6 капсул в день.
В аптеке привозили под заказ, редко в какой аптеке есть, многие фармацевты даже не знают про такой, в общем то как и врачи :mad: Мы заказывали в фито-центре на Маркса, точно еще был в Авиценне и в Аптека 03 кажется, которая в самом начале Красного пр.
Нам врачи тоже говорили переходить на безлактозную смесь, потому что про такой препарат к сожалению даже не знают... Смесь нам не пошла ни одна, ребенок - аллергик, обсыпались со страшной силой, поэтому стала искать сама (Яндекс помог ;) ), нашла про эту лактазу, про дозировки, в общем давать стала без назначения врача.
Как стул стал налаживаться (мы какали прям водой 10 и более раз :eek: ), стала снижать постепенно дозировку, давала через кормление, потом по 2 капсулы в день, утром и вечером, ну а потом, как стали нормально какать, убрала совсем. В общем у нас по времени получилось месяца 2,5-3 мы ее пропили.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Hobbit

У нас папа тоже в инете про лактазу нашел. Только я думала, что врачи про нее в курсе :eek: Мне было проще отказаться от ГВ (вышла на работу + вторая беременность) и исключить молоко. Папа наш, собственно и ругался на педиатра, что можно было исключить лактазную недостаточность именно с помощью лактазы, раз на тот момент анализ было сделать негде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Hobbit
Какая вы молодец,что сохранили вскармливание :give_heart: Спасибо за информацию :give_heart:
Нам Денисов говорил про лактазу,про возможность ее применения.Нам бы она пошла,тк у нас,судя по всему как и у вас,она была транзиторная,те проходящая на фоне созревания ферментов.Но мы к нему попали слишком поздно :mad: ,дочь уже давно перестала в весе прибавлять,очень сильный был воспалительный процесс в кишечнике :evil: Короче,тяжело все у нас уже было.Поэтому было принято решение уходить от груди и переходить на смесь.Улучшение,конечно,было на глазах.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Hobbit мы год назад тоже пили лактазу беби, никаких изменений в стуле я не увидела, как были запоры так до сих пор есть.

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:02     Ответить с цитатой

lapa
Для лактазной недостаточности характерен жидкий стул,частый,запоров не бывает.С лактазой даже пробу можно провести-дать ребенку с жидким стулом,если все нормально,значит лактазная недостаточность имеет место быть.

Почему вам с запорами ставят или хотя бы даже просто подозревают лактазную недостаточность,для меня загадка :eek:

Вот,нашла ссылочку,почитайте http://www.det-dieta.ru/pitanie/lact.html

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Латифа да я знаю, что это в большей степени для поносов характерно, но раз врач направила решили сделать анализ :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Ну не зная. Какие запоры? Мы из поносов не вылазили. Я тоже давала безлактозную смесь и ГВ. потом все бросила, т.к врач сказала со временем само пройдет. Оставили только ГВ, до 2,5 лет. Сейчас пьет йогурты и ест каши на молоке, ну и чай с молоком. На молоко в чистом виде говорит - кака. Я тоже не пью молоко вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 16:25     Ответить с цитатой

lapa писал(а):
Hobbit мы год назад тоже пили лактазу беби, никаких изменений в стуле я не увидела, как были запоры так до сих пор есть.

при запорах обычно пьют - лактулозу :aga-aga: Название похожее, препарат абсолютно другой. Мне пришлось волею судеб изучить оба - со старшим лактулозой с запорами боролись, с младшим лактазой - с поносами :aga-aga:

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Латифа, да не за что, всегда рада помочь :give_heart:
А мы ходили к Арифуллиной (хотели к Денисову, но не попали), но скорее для подтверждения правильности своих действий (мы уже с месяц наверное пили лактазу и уже стало лучше). Она сказала, что делаем все правильно и что можно ее пить до 3х месяцев.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Скорпиоша мы пропили уже два курса лактулозы в препаратах с разным названием (дюфалак и нормазе) и не только ее и ферменты и желчегонные, пока пьем все хорошо, только заканчиваем сразу же запор. Не думаю, что врач совсем безграмотная в плане того, что отправила нас кал на углеводы сдавать, видимо с ее точки зрения есть причины :aga-aga:

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 22:26     Ответить с цитатой

А какая безлактозная смесь лучше? Нам гастроэнтеролог сказал покупать любую :eek:

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 22:35     Ответить с цитатой

lapa
а вы как с лактулозы уходите? Её не курсом пьют. А до улучшения ситуации, и потом постепенное снижение дозировки с контролем состояния(возможными возвратами доз, задержками на этапах и т.д.) Но это не лактазная недостаточность.
Хотя в этой теме это уже ОФФ-топ :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Иванова
ни один врач не даст точного совета по подбору смесей.
Вы сейчас на ГВ или уже на какой-то смеси? Если на ГВ - берите любую доступную всегда (т.е. не такую, что купив супер-супер однажды потом днём с огнем не найти). И вводите постепенно.
Если на смеси уже - я б попробовала Лактазу Бэби вместо смены смеси. Мы на молочной смеси продержались с помощью этого препарата. Уж очень я не хотела менять смесь(со старшим огреблась на этой почве, повторять не хотелось совсем).

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 4:15     Ответить с цитатой

Скорпиоша, спасибо за ответ. Мы на ГВ. Я посмотрела отзывы в нете и посмотрела что у нас в магазинах есть и остановилась на нан безлактозный. Уже даже купила. Что делать дальше не знаю. Ни разу не кормила детей из бутылки. У меня её и нет. Завтра надо купить, но какую не знаю. :eek:

⮝ наверх ⮝

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Иванова
полностью согласна со Скорпиоша, попейте Лактату бэби, ГВ не придется прекращать. А смеси безлактозные еще не все детки хорошо едят, они по вкусу совсем не вкусные, горчат и запах такой специфический... :bya:

Krizzi
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2865
Карта № 017033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
А какие у вас показатели были углеводов в кале?
Нам гастроэнтнролог тоже стаит лактазную недостаточность... и по анализам она есть... первый 1,6, второй - 1,3 (при докорме наном безлактозным)....
Лактазу Бэби в сети аптек "Радуга" можно заказать...
Нам она не очень помогла... Уже думаю от ГВ отказываться... а то газы нас просто замучали!!! Просыпается чуть ли не каждые пол часа и орет во сне, пока не пропукается (((

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: