Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 1170 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:37 |
|
|
Сморродинка, Оля, здравствуйте ! Спасибо за Ваши вопросы.
1. Я бы сказал, что нелегко. Но время уходит не на поиски вещи, а на то, чтобы Яна убедила меня в необходимости купить ту или иную вещь. После этого нужная вещь покупается с первого захода в первом же магазине.
2. Я обязательно сделаю шаг навстречу, оставшись при своей точке зрения. Ну не сошлись мы с человеком по какому-то вопросу, зато, может быть, сможем сотрудничать в других делах. А отстаивая, с пеной у рта, свою правоту всегда и во всем, можно расшвырять всех людей вокруг себя и остаться одному, а мне этого не надо.
3. Буду ли я слушать бездарность или уйду, зависит от моего настроения в конкретном случае. Могу уйти, а могу и досидеть до конца, думая о своем.
4. Чаще всегда я произношу фразу "Take it easy" (не переживай)
5. Читаю мало, в основном периодику, Космо, Комсомолку, Телесемь.
Из художественной литературы последнее читал (не дочитал) "Дозоры..." С. Лукьяненко - это было год назад.
6. Завтрак, обед, ужин чаще тогда, когда получится. Но плюс-минус полчаса-час в одно и тоже время.
7. Умею ли готовить, не знаю. Могу сказать, что до знакомства с Яной я плиты боялся как огня (простите за тавтологию), а теперь:
а) Каши: гречневая, пшенная, манная, геркулесовая (умею, но Яна не любит)
б) Супы: рыбный, с лапшой, с курицей, куриный бульон, с тушенкой (Яна не любит), молочный
в) Вторые блюда: котлеты, тушеные овощи, лапша, сосиски, курица с картошкой под майонезом в духовке, блинчики, омлеты
г) Салаты: помидоры-огурцы-лук-укроп-салат, винегрет.
8. Музыка, если современная, то это - ретро попса 80-90-ых годов прошлого века, а если классическая, то Л. Бетховен (любимые - Пятая Симфония и Лунная Соната, которую, в свое время, неплохо исполнял сам)
9. Оля, о том, зачем обезьяне гвозди, надо спросить у обезьяны
Kat_Andrew, Екатерина, спасибо за Ваш вопрос.
Я крещеный, но постов и обрядов не соблюдаю и в церкви бываю очень не часто. Считаю, что Бог есть (или какая-то высшая инстанция, во власти которой вся жизнь на Земле) и стараюсь помнить об этом в своей земной жизни.
Танечка, Татьяна, спасибо за Ваш вопрос.
Конечно, на фоне такого подарка, как рождение сына в мой день рождения, очень трудно вспомнить остальные, но самые трогательные подарки, которые делает мне Яна, - это неожиданные подарки. Они не приурочены ни к какой дате и могут быть самыми разнообразными: от шариковой ручки до рубашки. Очень трогательно и безумно приятно то, что человек, среди ежедневных забот о сыне, о домашнем хозяйстве, подумал обо мне, о том, как сделать мне приятное.
Последний раз редактировалось: Настоящий Сиб.Папа (Вт Июл 31, 2007 16:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:58 |
|
|
Тетя Оля писал(а): | .... хочется узнать о вашем семейном бюджете.... |
тоже интересно, тока стеснялась спросить ... все-таки 2 раза в неделю букет цветов - стоит недешево.....
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Скарлетт писал(а): | Стою в сторонке, удивляюсь.....  |
уже не удивляемся, нам остается тока завидовать.....![]() ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сморродинка
Студент

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 1845 В дневниках: 46 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:32 |
|
|
Anxen писал(а): |
уже не удивляемся, нам остается тока завидовать.....![]() ![]() ![]() |
не говорите, такие мужчины сейчас редкость.... Петь, народ просто требует наличие недостатков.....
Петь, спасибо за ответы Еще хочу.....
Вот многие люди хотели или хотят уехать за границу жить или работать........ а вот ты хотел бы уехать? Куда например?
Есть ли у тебя какие-нибудь фобии, ну например, полёты на самолёте или боязнь высоты?
На сколько лет ты себя ощущаешь? Ну-ка признавайсИ сколько тебе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19816 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 13:11 |
|
|
Странно, а я как раз ничего удивительного не увидела...
Еще вопросики созрели.
Вот почитала про среду и воскресенье.
А никогда не возникает желания не мыть обувь, посуду, например, или не гулять с сыном, ну хоть иногда?
Я так поняла - это обязанности, и их делаешь хочешь-не хочешь?
Когда-нибудь бывает ощущение, что навалилась ЛЕНь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 13:24 |
|
|
Вы могли бы простить измену? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:03 |
|
|
Anxen, Анна, спасибо за Ваши новые вопросы.
Про Космополитен - правда, читаю. Не верите, спросите у Яны. Только она его читает от корки до корки, а я только то, что интересно
Про цветы, во-первых, раз я дарю их регулярно, то их легко запланировать заранее, во-вторых, в цветочном салоне меня уже все знают и у меня там хорошая скидка , в-третьих, сколько есть денег, такой и букет: может быть корзина роз, а может быть одна хризантемка и, в-четвертых, если и правда, денег полный нуль, то я просто нарву букет ромашек и подарю жене: ромашки у дороги пока бесплатны.
Про работу дома, в моей любимой книге ("Жизнь во мгле" Митчелл Уилсон) есть такие слова:"Для физики мало 24 часов в сутки". Я - физик, и я подпишусь под каждым этим словом. До знакомства с Яной я и работал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Помню, как родные приносили мне в Институт ужин в 23:00, помню, как мы с моим научным руководителем возвращались вместе домой в 2 часа ночи после телефонного совещания с США (у нас 13 часов разницы во-времени и когда у нас уже глубокая ночь, у них только лишь начинается день). Помню, как мы с ним выходили в 9:00 в воскресенье на работу, чтобы закончить одно дело очень важное для моей кандидатской диссертации. Наконец помню, как пробьешься целый день над задачкой, думаешь о ней за ужином, перед сном, и решения никак нет. А утром встаешь, и вот оно - решение, ясное, простое, на блюдечке с голубой каемочкой.
А теперь я СОЗНАТЕЛЬНО перешел на работу с 9:00 до 18:00 5 дней в неделю потому что захотелось попробовать себя в роли Мужа и Папы.
И моя жизнь в этих новых ипостасях нравится мне гораздо больше прошлой. Романтика из сферы физики перешла в романтику человеческих отношений. Изменился смысл в жизни. Мой смысл теперь можно потискать, поцеловать, поиграть с ним, он тебе очень радуется, когда приходишь домой с работы, и я для этого смысла - это целая половина МИРА! Вот как ! Ну, Вы, Анна, поняли о ком я ? Фёдором его зовут
И спасибо Вам, Анна, за добрые слова в мой адрес.
Тетя Оля, здравствуйте !!! Приятно знакомиться с новыми людьми. Спасибо за Ваши вопросы.
Агрессивным, злым, к сожалению, бываю, конечно. Срываюсь, как и все мы, по пустякам. Накопится усталость, возникнет раздражение, и срываюсь на том, кто рядом окажется. Потом беру себя в руки, как можно быстрее, приношу извинения, заглаживаю вину, как могу.
Зануда я по определению. Я - ученый, физик, мне необходимо копать любую проблему глубоко, исследовать ее на предельные случаи.
Кроме того, я - перестраховщик, прежде чем отрезать, отмеряю не семь раз, а все семьдесят.
Бухгалтерией в семье занимается Фёдор (сын) . Есть такой специальный кошелёк - "Федюшкин кошелёк", куда мы складываем наши с Яной (женой) денежные поступления и откуда потом берем деньги для покупки продуктов и необходимых товаров. Крупные покупки - квартира, машина - обсуждаем вместе с Яной. Выглядит это так: "Квартира (машина) нашей мечты стоит столько-то. У нас есть в наличии столько-то. Не хватает столько-то. Где взять ? Вариант № 1, Вариант № 2, Вариант № 3 ... " Далее начинаем проработку вариантов и совершаем покупку. Квартиру мы купили с вариантом № 2 (из трех, которые изначально были), а машину - с вариантом № 1 (он сразу возник и сработал, остальные не искали )
С женой, к сожалению, ссоримся, но, к счастью, редко, и с течением времени все реже и реже. Поводы разные.
Космополитан правда читаю. Те статьи, которые интересны. По большому счету, больше ничего не читаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 15:06 |
|
|
Anxen, букеты для жены ... всё ОЧЕНЬ просто.
Понимаете, я не курю и не пью пива, а пачка сигарет - это 20 рублей. Курильщик выкуривает 1-2 пачки в день. Это 1200 рублей в месяц. А если он еще любит выпить пару пива после работы, то это еще 50 рублей в день или 1500 в месяц. А знаете сколько цветов можно купить за 2700 рублей в месяц ?
Простить измену ? Однозначное НЕТ. Без вариантов. Но я уверен, что я никогда не буду в такой ситуации, где бы мне потребовалось вспомнить об этой своей точке зрения.
Сморродинка, Оля, спасибо за новые вопросы.
1. Уехать жить за границу ... Хм, хороший вопрос. Видите ли, я - РАК, по гороскопу, а для РАКа нет ничего дороже его собственного панциря, только там ему тепло, уютно и хорошо. Я помню, как однажды (мне было 9 лет), я всю ночь проревел навзрыд потому, что родители сообщили мне, что мы переезжаем (из Верхней Зоны Академгородка в микрорайон Щ, жители Новосибирска поймут о чём это - расстояние примерно 5 км). Я не понимал зачем это надо. Я не хотел этого !!! А тут - уехать жить не то, что в другой район, другой город России, а вообще, в другую страну. Хотя, когда я первый раз попал в Париж (в 1998 году) у меня возникло ощущение, что я знаю этот город всю жизнь, что мне в нем легко и спокойно будто я жил здесь всегда. Я не знаю откуда это, не знаю почему именно Париж, но факты - упрямая вещь.
Правда, Яне Париж не понравился вовсе, ей по душе Берлин ...
Скажем так, я не исключаю возможности жить в другой стране. Какой именно - не знаю.
2. Полётов на самолете не боюсь, а, наоборот, очень люблю. Самый безопасный вид транспорт, авария с самолетом может случиться всего один раз. А высоты боюсь. Не боялся до тех пор пока, однажды не прокатился на американских горках. С тех пор боюсь даже колеса обозрения, и лучше смерть, чем еще раз американские горки.
3. Ощущаю себя, только не смейтесь, лет на 10. Понятно, что паспорт, возраст, семья, дети и ответственность, опыт и мудрость и ты пы, всё это есть, но когда я играю с сыном, наверное, трудно сразу определить кто из нас старше.
О_l_g_a, Оля, спасибо за вопросы.
Помню, мне было лет 18, когда меня просто бесили слова папы:"Пётр, ты ДОЛЖЕН сделать то-то и то-то потому, что это сделать НАДО". А теперь, спустя 17 лет, я очень хорошо научился жить с этими словами, они меня не напрягают, а мобилизуют. Мобилизуют в моменты, когда накатывает та самая ЛЕНЬ, про которую ты пишешь.
Кроме того, знаешь, японцы говорят:"Счастлив человек, когда он болен. Потому что впереди у него выздоровление". Эту пословицу можно применить и к мытью обуви вечером. Ведь за мытьем обуви следует приятный вечерний душ, а потом вкусный коктейль или шарлотка, приготовленная любимой женой. Так что, когда я мою обувь, я счастлив.
А прогулки с сыном - это и в самом деле здорово, без всяких японских пословиц. Отвечать на его бесконечные "А ?" (что означает: "Что это ?"), я столько нового увидел, открыл и узнал про тот район, в котором уже два года живу.
Ну разве что, бывает, что совсем ноги не ходят, тогда остаюсь дома, но это редко, к счастью.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Скарлетт, спасибо за Ваш вопрос.
Я знаю, что мой нынешний брак - последний в моей жизни. Значит, пока есть я, есть и моя семья. А раз есть семья, значит есть и такие отношения. Поверьте, мы с Яной очень много сделали и продолжаем делать для того, чтобы создать и хранить такие отношения.
Моя семья лет через двадцать, тридцать ... Так глобально я не думал.
Мне хочется, чтобы через двадцать-тридцать лет, у нас был свой большой дом, где мы живем все вместе, наши дети упешные, самостоятельные, самодостаточные люди. Нам не скучно, а интересно и весело друг с другом. Понимаю, что всё это общие слова, но этого, правда, хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 16:21 |
|
|
Скарлетт, спасибо за Ваши новые вопросы.
1. Нынешний брак у меня второй.
2. С Яной познакомились по интернету. И она и я опубликовали объявления на сайте знакомств. Объявление Яны содержало еще и фотографии. Она мне понравилась и я стал часто смотреть на ее фото, но писать не решался. А она заметила, что счетчик моих посещений ее объявления уже превысил все разумные значения, и написала мне сама, спрашивая, чем вызван так пристальный интерес с моей стороны.
Тут я уже ответил и завязалась переписка. Где-то через полмесяца после первых писем, мы встретились лично.
3. Свадьба была веселой и красивой. Мы готовили ее вдоем с Яной от начала и до конца. Регистрировались во Дворце бракосочетаний. Днем регистрации была среда. В этот день город принадлежал только нам двоим.
3. и 4. Мы познакомились (написали друг другу первые письма) 30 сентября 2004 года, а поженились 13 июля 2005. Жили вместе с 1 апреля 2005 года.
5. Предложение я сделал Яне 8 марта 2005 года, когда находился в командировке в Париже, по телефону. Потом было предложение через сайт знакомств, где мы познакомились, по электронной почте, СМС-кой, по факсу и, наконец, "традиционно", в устной форме, когда утром 1 апреля она встретила меня в аэропорту, а я, вышел к ней из самолета с букетом хризантем, купленных в Париже, и, встав на одно колено, попросил ее стать моей женой.
А теперь сосчитайте, сколько раз я получил в ответ ее согласие Вечером того же дня я приехал к ней домой и попросил ее руки у ее мамы. Мама, я помню, была очень счастлива счастьем дочери и, конечно, дала нам свое материнское благословение. И никуда я уже больше от любимой женщины не уехал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 16:44 |
|
|
Скарлетт, снова спасибо.
Я думаю, как и в жизни любого человека, да, конечно, были. В моем случае, такие поступки связаны с тем, что доставлял огорчения родителям в детстве и в юности (был психован, нетерпелив, несдержан), что не сохранил большинство своих детских друзей (понятно, что у всех семьи, заботы и т.д. и т.п., но все-таки). Подводя итог, это поступки из разряда "мог сделать хорошо, но не сделал, а время упущено". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44757 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 16:47 |
|
|
Уважаемый Настоящий Сиб.Папа! А склонны ли Вы к безрассудным, спонтанным, поражающих всех действиям? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|