|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 21:42 |
|
|
umaneturman писал(а): | задания по окружающему миру вводят в штопор. вынь да полож фото мы играем. мой друг. и т.д. где взять столько лишних фоток. не хочется потрошить семейный альбом.  |
+100
Особенно где надо было фото класса-мы на экскурсии, мы... еще и месяца не прошло с начала уч. года, откуда у нас фото класса с экскурсий и прочего...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:29 |
|
|
Кто знает с какой четверти начнется русский и литература? Вы азбуку закончили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юпи
Детский сад

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 243 Откуда: ОбъГЭС- Васхнил
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 20:25 |
|
|
у нас букварь где-то на странице 57-60. Прощание с азбукой 6 марта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юпи
Детский сад

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 243 Откуда: ОбъГЭС- Васхнил
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:31 |
|
|
мы прощаемся 6 марта...
а по окружалке вы ужу где? мы увязли св скверах и парках... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:49 |
|
|
Программа несложная. По математике только задачи, конечно, интересные повышенной сложности...решаем всем классом.
Окружающий мир- дурацкий. Приходится делать РОДИТЕЛЯМ, а не детям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:45 |
|
|
Да окружающий мир конечно ориентирован на совместное творчество детей и взрослых о чем нам 1 сентября прямо и сказали. Видимо в других программах подругому |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 617 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 14:00 |
|
|
Мой сын-второклассник тоже по Перспективе учится. Программу вроде тянет,но вот с внимательностью у нас проблема. Математика- очень много задач и примеров на одну и ту же тему. Сыну не особо инетересно уже решать. Но и задачи повышенной сложности иногда не то,что мы родители,но и сам учитель не знает как решать! А окруж.мир- это конечно вообще песня... То найди и приклей картинку "Какие зимние игры были у народов твоего края", то придумай стихотоворение о весне( видимо авторы уверены,что в наших детях зарыты таланты стихоплетства, только дети и родители собственна не в курсе ).
У нас кстати, из четырёх классов - два перешли в этом году на другую программу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 14:47 |
|
|
Цитата: | У нас кстати, из четырёх классов - два перешли в этом году на другую программу. |
Везет им |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusyen

|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 19:10 |
|
|
Gata писал(а): | Цитата: | У нас кстати, из четырёх классов - два перешли в этом году на другую программу. |
Везет им |
Насколько я знаю, решение перейти на др.программу они приняли коллективно, т.е. учителя+родители. Много недовольных было. У вас нет такой возможности?
И еще, моя подруга перевела свою дочь в нашу школу, только потому,что там девочка училась по программе Школа 2100. Т.е ту программу она не тянула, а Перспектива ей хорошо дается. Так что неизвестно, какая из программ легче/труднее..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 20:29 |
|
|
Lusyen, у нас нельзя . Ситуация такая была. Дети "0" класс прошли по 2100. Были в диком восторге. Прошли суровый отбор в статусную школу, где все учились по 2100, и родители рассчитывали на сильную программу. На перекличке нас огорошили: "Перспектива" !
Родители пытались воспротивиться. Сказали: "нельзя!". В итоге дети 2 класса почти ничего нового не узнавали, жили на остаточных знаниях. В конце второго класса родители воспротивились еще сильнее. Но нам сказали:" дети с этой программой так безнадежно отстали, что на другую программу перейти невозможно".
В итоге родители стали сами покупать учебники 2100 и дома натаскивать своих чад . Так и живем. Только зачем тогда время на Перспективу тратить, не понятно .
Впрочем программа плоха не только для очень подготовленных детей. Если 2100 заставляет детей много трудиться, нарабатывать практические навыки, то "Перспектива" - скользит по верхушкам. В итоге сильным детям скучно, а те, кто послабее тоже не получают ни знаний, ни навыков. Так что, легкость эта кажущаяся. Тесты то потом как писать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusyen

|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 20:43 |
|
|
Gata
Нда уж, строго у вас... Хотя я незнаю всех подробностей перехода на др.программу в нашей школе,может и у нас родители "бились"...)))Мы изначально ходили на подготов.курсы в др.школу и там должна быть программа по Занкову( незнаю как она точно называется).Потом пришлось сменить место жительства и соответ-но школу, ну а тут Перспектива. Т.к. на курсах не было какой то опред.программы- мне сейчас не с чем сравнивать,знаю только Перспективу.
По поводу тестов: в нашем классе были куплены проверочные работы(сборник, в виде тетеради) и периодически детям они устраиваются. Со слов нашего учителя,именно эти провер.работы помогут потом детям в написании тестов. В предыдущих классах она использовала уже именно такие сборники и дети неплохи писали тесты. Остается только ждать тестов и результатов...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Топотун
Ясельки

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 23:01 |
|
|
Цитата: | Хотя я незнаю всех подробностей перехода на др.программу в нашей школе,может и у нас родители "бились"...))) |
У нас другую программу выбили те, кто на год младше . Просто они в "0" оказались, и решили наш учебник за 1 класс опробовать. Без особых усилий прошли его, занимаясь 1 раз в неделю, а потом заявили, что второй раз они его проходить не хотят . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|