Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Наши претензии к врачам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Yuliana писал(а):
мы, когда ждем врача дома, сами даем бахилы, потому что им не выдают в поликлинике, хотя и должны, ну а мне чистота пола важнее, чем стоимость бахил.
и кстати, у нас все врачи, которых мы вызывали на дом, всегда моют руки! Это Омск.

у меня есть дома бахилы, она заходит и сразу: Можно я так?...
и руки не моет, как я ей скажу: идите, мойте руки!? ... :o
вот и ходим в поликлинику на прием к другой, хоть там все в лучшем виде....

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Vega а у меня мама молодец. К нам когда первый раз м/сестра пришла и в обуви прошла в комнату (деть был буквально первый день дома) - мне тоже неудобно было сказать вроде как, она же вроде предложили альтернативу - пролоижть тропинку из газеток, чтобы она по ним прошла. Девочки - у нас газет столько нет, чтобы через всю комнату тропинку прокладывать, у меня деть первый день дома - я и так не знаю что с ним делать, а тут еще должна метнуться и газеток настелить. Так вот, мой маман когда про это узнала - на следующий день такую головомойку м/сестре устроила, что та готова была за собой еще и пол помыть. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Vega
она заходит, вы ей сразу бахилы в руки со словами - оденьте, пожалуйста.
а если руки не собирается мыть -так прямо и попросите - помойте руки! в вопросах безопасности для своего ребенка стеснения ни к чему! Только говорите все это вежливо и доброжелательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:38    Заголовок сообщения: Я в шоке от педиатра!!!! Ответить с цитатой

Вчера моему золотцу под вечер плохо стало -сначала вялось, тошнота, рвота....
Ночью вызывали скорую. Но вроде все нормально. Женщина-врач отзывчивая. Все распросила, все объяснила как и что делать, чем лечить и что давать. В больницу нас не загребли- пищевое отравление - чипсы поела. Лучше дома смектой попоить.
Но врач со скророй сказал, что сегодня придет дежурный врач с поликлиники.
Пришла врая дежурная с нашей поликлиники. Осмотрела, послушала ребенка. И выдала - Наверно грипп. Горло брызгайте. Нос мажте и капайте. Температуру сбивайте! :eek:
Везде инфекции. И вообще - ЗАЧЕМ СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛИ!!??? МОГЛИ Б И ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ПОДОЖДАТЬ!!!!!!:eek: :evil:
Я ей объясняю - ребенка тошнило и рвало!! :mad: А она меня не слушая рассказывает как температуру сбивать!!!! И быстро-быстро так говорила - что давать - из ее потока слов я практически не ничего не поняла. Была она у нас 4 минуты!!!! И сказала, что бы к своему врачу раньше среды не приходили! И НЕЧЕГО РАНЬШЕ ПРИХОДИТЬ!
Ну я понимаю, не хочется тебе по воскресениям работать! Ради денег? А что делать бедным ребятишкам, к которым она дальше побежала? Будет объяснять как пятки зеленкой мазать если у грудничка колики???

luska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Некомпетентность одним словом, а сейчас уних - чем больше обойденных пациентов - тем з.п больше. А что по факту с ребенком будет ей все равно, хотя я вот знаю, что у меня ребенка тошнит и рвет на высокую температуру. Я в таком случае, когда точно не уверена простуда или пищевое отравление даю что-нить имуностимулирующее и гомеопатическое, не повредит точно.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Кипарис
Вчера сходили в нашу поликлинику к нашей участковой Романовой Елене Теодоровне. Вторая врач, о которой я могу сказать только положительно!
Добивалась в регистратуре, как зовут врача, которая дежурила в воскресение. Но мне ничего внятного не ответили - компьютер завис, не можем найти...А врач когда пришла - не представилась , и мой - Как вас зовут- проигнорировала.
Кстати, "дежурного врача" я даже в поликлинике не встречала (слишком часто вполиклинике бываем) :eek:

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Нам, когда сынок пневмонию пренес, врач( считаю, специалиста с таким подходом таковым можно было назвать с натяжкой) заявила с порога:"Зачем вызывали?" :durdom:
Какой-то неадекват... :cranky:
Уже потом, когда ребенка осмотрела, рот закрыла

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Green Tea писал(а):
А я от Вас в шоке. НЕЛЬЗЯ давать дети чипсы, особенно весной и в начале лета, так как в это время их делают из старого прошлогоднего картофеля.
В общем рекомендую пересмотреть рацион ребенка чтоб не сталкиваться с подобными кадрами.

Да, даже дело не в прошлогоднем картофеле, а в том, что их, в принципе, нельзя давать
ребёнку, где-то читала, что если картофель этот поджечь, он будет гореть.
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 18:44     Ответить с цитатой

klubnika22
Знаете, когда нас из роддома выписали и на 3 день врач не пришел, муж не пощел ругаться в поликлинику, а просто позврнил в приемную мэрии, узнал телефон главного педиатра города. Там ему сказали, часы, в которые она отвечает на звонки и позвонил ей. Все быстро так разрешилось, прибежали сразу 2 доктроа (как потом оказалось с нашего участк и с соседнего) и патронажная медсестра. И потом в дальнешем все были учтивы (правда нам не надо. после этого мы нашли частного доктора).
И вам советую просто так это не оставлять. Нервы себе портить на стоит, можно конечно жалобу написать на глав. врача поликлиники, а предлагаю поступить как мы. Главный педиатр города очень адекватная тетя. Тем более надо не забывать, что есть президенсткая программа по помощи и поддержке учетковых врачей, пусть у них хоть немного совести появится.
Выздоравливайте :lol:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Совесть не появляется. Она либо есть, либо её нет. А формальное исполнение административных указаний немногого стоит. Врач, который занимается ребенком должен быть доверенным человеком семьи. У Вас должно быть полное взаимопонимание и уважение, т.е. терапевтический союз. Иначе никак, хоть зажалуйся :-(
⮝ наверх ⮝

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:20     Ответить с цитатой

К нам еще м/с до года шастала 2 раза в месяц.Хотя ни каких проблем не было.
А врач наверное раз 6 пришла на первом мес. жизни,а затем мы к ней раз в мес. наведовались.Это было 2 года назад.
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
Да, но если мы все будем просто молчать и только обмениваться мнениями на Сибмаме, ничего не изменится! Я пожалуюсь, вы пожалуетесь, кто-то еще пожалуется на одну и туже клинику, на одного и того же врача, может кому-то это надоест и кто-то власть имущий примет меры. :eek:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Я знаю ситуацию изнутри. Мер никаких не примут. Кадровый кризис. Из "государственной" медицины все бегут сломя голову. Ну что тут поделаешь?
⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 21:26     Ответить с цитатой

klubnika22, Романову знаем...она к нам аж два раза :oops: в качестве дежурного врача приходила-только положительные эмоции и от общения, и от качества осмотра ре.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

klubnika22 писал(а):
...мне ничего внятного не ответили - компьютер завис, не можем найти...

В карточке ре должна быть отметка о визите к Вам...ну и подпись соответственно....прям ужасТь как интересно фамилию этого врача узнать :haha:

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Green Tea
Я сама от себяв шоке - недоглядела! мы стараемся ничего лишнего ребенку не давать! Ребенок всего 2 чипсины съел.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Кипарис
В карточке ничего не было - ни записи, ни вклейки. Романова Е.Т. сама вклеила при мне листок вызова на дом!!! :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Спасибо всем. Доче уже лучше. И еще у нее лезут сразу 2 коренных зуба!!! 17 и 18 -й. МОжет быть такая реакция на зубы?! Первый раз стаким сталкиваемся!

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:40     Ответить с цитатой

У нас тоже в выходные рвало и понос был, вызвали скорую дело было в 1 ночи, там нас эта врачиха отругала, мол у нас совести нет и людей мы не уважаем раз так поздно скорую вызываем. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

klubnika22

Понос - да может.
Рвота -нет.
Вообще говорят сейчас какая то такая инфекция ходит, нас в итоге в Мощище увезли, так таких как мы полно было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: