|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 13:27 |
|
|
Yuliana писал(а): | мы, когда ждем врача дома, сами даем бахилы, потому что им не выдают в поликлинике, хотя и должны, ну а мне чистота пола важнее, чем стоимость бахил.
и кстати, у нас все врачи, которых мы вызывали на дом, всегда моют руки! Это Омск. |
у меня есть дома бахилы, она заходит и сразу: Можно я так?...
и руки не моет, как я ей скажу: идите, мойте руки!? ...
вот и ходим в поликлинику на прием к другой, хоть там все в лучшем виде...._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 13:32 |
|
|
Vega а у меня мама молодец. К нам когда первый раз м/сестра пришла и в обуви прошла в комнату (деть был буквально первый день дома) - мне тоже неудобно было сказать вроде как, она же вроде предложили альтернативу - пролоижть тропинку из газеток, чтобы она по ним прошла. Девочки - у нас газет столько нет, чтобы через всю комнату тропинку прокладывать, у меня деть первый день дома - я и так не знаю что с ним делать, а тут еще должна метнуться и газеток настелить. Так вот, мой маман когда про это узнала - на следующий день такую головомойку м/сестре устроила, что та готова была за собой еще и пол помыть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:32 |
|
|
Vega
она заходит, вы ей сразу бахилы в руки со словами - оденьте, пожалуйста.
а если руки не собирается мыть -так прямо и попросите - помойте руки! в вопросах безопасности для своего ребенка стеснения ни к чему! Только говорите все это вежливо и доброжелательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 15:38 Заголовок сообщения: Я в шоке от педиатра!!!! |
|
|
Вчера моему золотцу под вечер плохо стало -сначала вялось, тошнота, рвота....
Ночью вызывали скорую. Но вроде все нормально. Женщина-врач отзывчивая. Все распросила, все объяснила как и что делать, чем лечить и что давать. В больницу нас не загребли- пищевое отравление - чипсы поела. Лучше дома смектой попоить.
Но врач со скророй сказал, что сегодня придет дежурный врач с поликлиники.
Пришла врая дежурная с нашей поликлиники. Осмотрела, послушала ребенка. И выдала - Наверно грипп. Горло брызгайте. Нос мажте и капайте. Температуру сбивайте!
Везде инфекции. И вообще - ЗАЧЕМ СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛИ!!??? МОГЛИ Б И ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ПОДОЖДАТЬ!!!!!!
Я ей объясняю - ребенка тошнило и рвало!! А она меня не слушая рассказывает как температуру сбивать!!!! И быстро-быстро так говорила - что давать - из ее потока слов я практически не ничего не поняла. Была она у нас 4 минуты!!!! И сказала, что бы к своему врачу раньше среды не приходили! И НЕЧЕГО РАНЬШЕ ПРИХОДИТЬ!
Ну я понимаю, не хочется тебе по воскресениям работать! Ради денег? А что делать бедным ребятишкам, к которым она дальше побежала? Будет объяснять как пятки зеленкой мазать если у грудничка колики???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 617
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 16:22 |
|
|
Некомпетентность одним словом, а сейчас уних - чем больше обойденных пациентов - тем з.п больше. А что по факту с ребенком будет ей все равно, хотя я вот знаю, что у меня ребенка тошнит и рвет на высокую температуру. Я в таком случае, когда точно не уверена простуда или пищевое отравление даю что-нить имуностимулирующее и гомеопатическое, не повредит точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ladys
Школьные годы

На сайте с 26.10.07 Сообщения: 1230 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 18:06 |
|
|
Нам, когда сынок пневмонию пренес, врач( считаю, специалиста с таким подходом таковым можно было назвать с натяжкой) заявила с порога:"Зачем вызывали?"
Какой-то неадекват...
Уже потом, когда ребенка осмотрела, рот закрыла
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Green Tea писал(а): | А я от Вас в шоке. НЕЛЬЗЯ давать дети чипсы, особенно весной и в начале лета, так как в это время их делают из старого прошлогоднего картофеля.
В общем рекомендую пересмотреть рацион ребенка чтоб не сталкиваться с подобными кадрами. |
Да, даже дело не в прошлогоднем картофеле, а в том, что их, в принципе, нельзя давать
ребёнку, где-то читала, что если картофель этот поджечь, он будет гореть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LeoSeven
Профессор

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 18:44 |
|
|
klubnika22
Знаете, когда нас из роддома выписали и на 3 день врач не пришел, муж не пощел ругаться в поликлинику, а просто позврнил в приемную мэрии, узнал телефон главного педиатра города. Там ему сказали, часы, в которые она отвечает на звонки и позвонил ей. Все быстро так разрешилось, прибежали сразу 2 доктроа (как потом оказалось с нашего участк и с соседнего) и патронажная медсестра. И потом в дальнешем все были учтивы (правда нам не надо. после этого мы нашли частного доктора).
И вам советую просто так это не оставлять. Нервы себе портить на стоит, можно конечно жалобу написать на глав. врача поликлиники, а предлагаю поступить как мы. Главный педиатр города очень адекватная тетя. Тем более надо не забывать, что есть президенсткая программа по помощи и поддержке учетковых врачей, пусть у них хоть немного совести появится.
Выздоравливайте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:51 |
|
|
Совесть не появляется. Она либо есть, либо её нет. А формальное исполнение административных указаний немногого стоит. Врач, который занимается ребенком должен быть доверенным человеком семьи. У Вас должно быть полное взаимопонимание и уважение, т.е. терапевтический союз. Иначе никак, хоть зажалуйся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3163 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:20 |
|
|
К нам еще м/с до года шастала 2 раза в месяц.Хотя ни каких проблем не было.
А врач наверное раз 6 пришла на первом мес. жизни,а затем мы к ней раз в мес. наведовались.Это было 2 года назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LeoSeven
Профессор

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:50 |
|
|
Олег Корень
Да, но если мы все будем просто молчать и только обмениваться мнениями на Сибмаме, ничего не изменится! Я пожалуюсь, вы пожалуетесь, кто-то еще пожалуется на одну и туже клинику, на одного и того же врача, может кому-то это надоест и кто-то власть имущий примет меры.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 20:35 |
|
|
Я знаю ситуацию изнутри. Мер никаких не примут. Кадровый кризис. Из "государственной" медицины все бегут сломя голову. Ну что тут поделаешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9866 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:40 |
|
|
У нас тоже в выходные рвало и понос был, вызвали скорую дело было в 1 ночи, там нас эта врачиха отругала, мол у нас совести нет и людей мы не уважаем раз так поздно скорую вызываем.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
klubnika22
Понос - да может.
Рвота -нет.
Вообще говорят сейчас какая то такая инфекция ходит, нас в итоге в Мощище увезли, так таких как мы полно было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|