|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгушечка
Студент

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1878 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 16:03 |
|
|
Да, с дорогими магазинами опасно связываться. Они так дорожат своей репутацией. А какие наглые все, если что не по ихнему. Я давненько в ЧЕСТЕРЕ купила сразу 3 пары зимней обуви на распродаже. Через 3 недели 2 пары вернула. Слава богу все закончилось хорошо, экспертиза была в мою пользу, и мне без проблем вернули деньги. Но я была в шоке: такой дорогой магазин, качественная итальянская обувь... И где оказывается их качество? 2 пары вернула! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:03 |
|
|
Дааа, сейчас не знаешь где и за сколько брать обувь, потому что нет должно качества в обувь...дешевую если возьмешь, хоть не жалко если что случится)))))
Вообщем позвонила я вчера в магазина, мне сказали что бы я приходила ближе к обеду в воскресенье за деньгами. Я сегодня съездила, мне сделали возврат на карту, т.к. я расчитывалась безналом....Чек о возврате забрала, но пока денег на карте нет. Завтра с утра пойду на работу, проверю еще раз....
Добавлено спустя 16 часов 17 минут 16 секунд:
Поступление денег, так и не отобразилось на карте))))Позвонила в магазин меня уверили, что возврат будет идти в течении 3-х дней. Поэтому буду ждать. Если честно, то думаю это конец моей истории . После всего этого я сделала вывод, что если что то случается с обувью или какой другой вещью.Нужно идти в магазин за возвратом денег, а уж если не идут на ваше требование, то тогда смело в Роспотребнадзор!!!! Так вы с экономите и деньги и время!!!!Только не оставляйте обувь в магазине!!!!
Это можно сказать мне еще повезло,малой кровью обошлись))) у знакомой девочки, буквально на днях вернули обувь с экспертизы(как они сказали, но я лично сомневаюсь, что ее вообще хотели проводить) со словами ...(до смешного): вы знаете мы не можем провести экспертизу, т.к. подошва приклеена на мерто на скотч, что бы нам провести экспертизу нужноэто все отодрать, но у нас не получается Дурдом какой то....И итоге вернули и сказали, мы вам продлеваем гаррантию до следующего сезона ...Я в шоке...Ну моя знакомая дама не очень подвижная, все это дело закинула, со словами ну пусть будет так)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мисс МЧС
Профессор

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 21:56 |
|
|
Вот я как-то тоже хозяйке туфли оставляла для экспертизы, и затем она мне показала заключение, что якобы это моя вина. Тогда мне уже лень было разбираться дальше, но по сей день думаю, что надо было самой нести, а то ведь наверняка мне "липу" подсунули. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана_1308
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 881 Откуда: Барнаул Карта № 027341
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 21:39 |
|
|
ВМН
У меня была подобная история. Тоже приняли ботинки назад без восторга, но деньги вернули через две недели. Думаю и у вас проблем не возникнет, не переживайте раньше времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:48 |
|
|
missmchs писал(а): | Вот я как-то тоже хозяйке туфли оставляла для экспертизы, и затем она мне показала заключение, что якобы это моя вина. Тогда мне уже лень было разбираться дальше, но по сей день думаю, что надо было самой нести, а то ведь наверняка мне "липу" подсунули. |
Вам нужно было ни самой нести на экспертизу, как вы считаете, а вместе с ней идти на нее!!! Это ваше право!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Светлана К. писал(а): | missmchs
у меня муж говорит (ему часто приходится работать с экспертизой), что сейчас экспертизу проводят все, кому не лень...можно в др. экспертизу отнести и результат будет другой. Говорит, что в 80% случаев кто обратился к ним для проведения экспертизы, тот и прав  |
Ну это в частной фирме, насколько я понимаю. А надо обращатся в государственую на Баварина которая))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

На сайте с 03.06.11 Сообщения: 1577 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 16:07 |
|
|
Вообще, самый простой путь: пишете в магазине претензию на имя директора, в которой обязательно в конце указываете, что в случае их отказа в добровольном порядке решить проблему вы будете обращаться в суд. И обязательно ссылайтесь на закон о защите прав потребителей ст.18. Они должны провести проверку качества, а не экспертизу. Это разные вещи. При ее проведении вы имеете право присутствовать, при этом товар может находиться у вас до начала проверки качества или экспертизы (у меня был случай, когда товар отдали продавцу, он его отремонтировал и сказал что с товаром все в порядке). Но если они выбрали экспертизу, то и сами должны за нее заплатить. Никакой экспертизы вам самим проводить не нужно, тем более платить. Это самый долгий путь. При отказе с их стороны, подаете иск в суд, который и назначит экспертизу. Не надо бояться судов! А нерадивых продавцов еще и накажут, вам выплатят моральный вред и неустойку. Это кажется что это много волокиты. Я по защите прав потребителей прошла все муки ада, так что если что, то обращайтесь в ЛС, помогу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 21:37 |
|
|
Светлана К.
В моем случае в магазин придется сходить только отдать претензию, а ответ они обязаны выслать. А в суд сходить 2 раза и все! Поверьте, я прошла 2 этих пути и на практике поняла какой короче. Если им не понравится та экспертиза (а они имеют право ей не доверять, т.к. она не была назначена судом), они могут ее обжаловать, а это опять суд. Здесь еще скрытый момент - если товар на гарантии, а покупатель отдал его на экспертизу самостоятельно и не дай бог она не в его пользу то гарантийный срок прекращает действовать, т.к. было вмешательство сторонних специалистов. В случае же, если экспертиза была назначена судом, этого момента можно избежать. Особенно это касается всякой техники например.
А вот с проверкой качества все проще, это не экспертиза, вскрывать (например, в случае мобильных телефонов) ничего не надо, а только визуальный осмотр и выводы, а если самостоятельных знаний не хватает, то продавец вправе привлечь сторонних экспертов, но за свой счет.
Все это описано в Законе о защите прав потребителей и в Постановлении ВАС РФ "О применении судами данного закона. только номера не помню.
Правда с обувью у меня проблем не возникало, как то были порядочные продавцы, но вот с техникой было дело |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:35 |
|
|
pina33
да я тоже неоднократно проходила тот путь, который описала выше. Не вижу смысла обращаться в суд, если всё можно решить мирным путём. Это юристы у нас любят по любым вопросам людей в суд отправлять...их понять можно - это ведь их хлеб.
Как раз в случае со сложной бытовой техникой оценка качества не имеет смысла. Нужна исключительно экспертиза. Привожу в пример ситуацию: у покупателя сломался мобильный телефон, он приходит к продавцу и заявляет, что ему продали некачественный товар. Продавец говорит: несите на экспертизу сами (обязательно уведомить о месте проведения и времени продавца, потому что он обязательно присутствует при вскрытии) или продавец самостоятельно проводит экспертизу и приглашает на её проведение покупателя. Клиент решает идти по вашему пути и обращается в суд. Суд назначает эксертизу. По результатам экспертизы в телефоне находят коррозию. Клиент вспоминает, что попал под дождь (ребёнок уронил в ёмкость с водой, уронил в унитаз (такое тоже бывает) и т.д.). В итоге клиент оплачивает стоимость экспертизы, юридические услуги, все судебные издержки, несколько раз бегает в суд и к юристу и в итоге остаётся со своим неработающим телефоном на руках.
При моём же варианте клиент пришёл к продавцу, продавец попросил сделать покупателя экспертизу за свой счёт, клиент провёл экспертизу и вспомнил, что сам не прав.
Мне кажется мой путь всё таки дешевле и короче  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 8:48 |
|
|
Я попалась именно с мобильным телефоном . Мои мытарства с магазином составили почти полгода. Конечно здесь сыграло мое незнание законов и моих прав. Пришлось все изучать самостоятельно. Я им отдала на проверку качества, а они его отремонтировали и говорят, мол у вас все работает. Хотя было явное вмешательство под видом перепрошивки и установки более новой версии ПО. Но т.к. все таки один момент я нашла, к моему счастью, то пошла в суд. При экспертизе тоже присутствовала и эксперту все показала. Следы коррозии у меня немного были, но по словам эксперта, это нормально при обычной эксплуатации телефона ( а может быть и потому, что сбой у меня был именно в ПО, поэтому следы коррозии роли не играли). Вот именно экспертиза и показала, что в моем случае смена ПО уже являлась ремонтом, который они и сделали. А так - у них все было чистенько! В итоге свои деньги я вернула почти через 10 месяцев, но радует что вернула я их в 2 раза больше и сразу купила другой телефон.
Кстати, этот случай, был первым и главным толчком идти учиться... В процессе учебе я и поняла много своих ошибок.
Конечно, если продавец порядочный, то конечно лучше решить все мирным путем. Я об этом и не спорю. Просто если продавец встает в позу, есть большой шанс не получить деньги даже за экспертизу. Покупатель помыкается, а потом (если хватит терпения и он не плюнет на все, на это продавцы и надеются) то путь один, суд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 15:09 |
|
|
В моем случае - перепрошивка и смена ПО - ремонт и я это доказала, а экспертиза подтвердила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pina33
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 20:52 |
|
|
Светлана К.
Ну если вы мне не верите, то приезжайте, я вам все покажу и документы где описано, когда является ремонтом, а когда нет. У меня именно по этой теме был спор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|