Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Интересные цены в Барнауле
Переезд в Барнаул
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Миллионерша
А вот если я, например, хочу коттедж где-нить в хорошем месте, чтобы пчёлаф разводить? Тогда иде лучше? ;)

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Футорка писал(а):
Миллионерша
А вот если я, например, хочу коттедж где-нить в хорошем месте, чтобы пчёлаф разводить? Тогда иде лучше? ;)

По мне так лучше где-то в лесу. А т.к. я приверженец южного направления, то выбрала бы пос. Лесной, что за Фирсово. Там сейчас активность повысилась и места красивые. Еще Бобровку хвалят, но я там не была. А вообще с пасекой, по-хорошему бы на хуторок... :) или в Горный. А если пара улейков для себя, то можно тогда и в деревне. Опять же надо бы поузнавать историю места (для меня это важно) - чтобы рядом ни кладбищ, никаких "дурдомов" или домов престарелых и т.д Мед - божественная субстанция, и не стоит его силу понижать, т.к. пчелки-то отовсюду таскают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бусиночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Всем привет. Мы тоже планируем переезжать в Барнаул из Норильска.Хотим брать дом, но с районом не определились... да и сидя в другом городе это сделать сложно.В Барнауле жила пол года город как город со своими плюсами и минусами но посравнению с Норильском просто рай.Есть те кто в Лесном живет? отпишитесь пожалуйста в личку.
⮝ наверх ⮝

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Бусиночка
Нам еще понравилось коттедж. поселок Отрадное,за Санниково, тоже неплохо, крайняя улица понравилась, которая граничит с рощей. Еще люблю Цветы Алтая - близко, почти в городе, но поселок старый, много домов старых, хотя можно поискать и коттеджи поновей. Сибирская долина - там муравейник, много застраиваются, а участки маленькие - от 5 до 10 сот. Бельмесево - коттеджи новые,много, но далеко от города, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Футорка
Подойдет пос. Лесной. Сейчас там развивается вся инфраструктура и расстраивается красивыми и добротными домами. Единственный минус деток возить в школу и саморазвиваться придется в городе. Там всё это отсутствует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:21     Ответить с цитатой

конечно если есть дети в приоритете будет наличие в близи школы или садика и от этого уже плясать (лично у нас так было) сейчас живем в индустриальном район Сулимы и не за что не променяем на другой район

Димина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Привет, сибмамочки. У нас тоже встает вопрос с переездом. Город знаю плохо, но всегда чувствую себя в нем как дома :-) .
Подскажите, какие районы лучше рассматривать в плане покупки квартиры (1-комн), чтобы рядом было что-нить типа парка сходить погулять, или центра творчества для ребенка. И с работой - в плане транспорта, чтоб можно было уехать - приехать. И еще интересуют ценники на квартиры - avito в этом плане можно доверять?
⮝ наверх ⮝

Irinka05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Всем привет! живем в Авиаторе, выбирали очень долго из всех коттеджных поселков поблизости от Индустриального района. Так как в Инд. районе школы, садики, парк, зоопарк. Напишу наши впечатления:
Солнечная поляна - пробки, огромный трафик машин, несоразмерно дорого.
Лесной - единственный плюс это лес рядом, пробки, снег чистят за свой счет, вечером проблемы с транспортом. да еще там все сети принадлежат каким-то организациям и чтобы подключиться к ним нужно платить огромные деньги. тарифы на свет тоже имеют право устанавливать эти организации. все это мы узнали у жителей лесного.
Октябрьский - пробки, вечные проблемы с водой, светом, плохие дороги.
Спутник - дороговато
Выбрали Авиатор - дорога в аэропорт федерального значения, чистят всегда! дорога освещена и разделена, добираемся до садика и школы за 25-30 минут. улицы чистят трактором, проблем с водой и светом тоже нет. свет сели отключают для работ, то сообщают. есть свой сайт. в поселке есть почта, врач детский и взрослый, куча магазинов, парикмахерская, ювелир, ломбард, карате, худож. школа. два маршрутных автобуса 144 и 110. автобус возит детей в школу. хоккейная коробка.
Кстати, в этом году мы собираемся переезжать в другой регион. будем продавать дом. Я не риэлтер. объявление до апреля выставлять не будем. чтобы не посчитали рекламой, можно писать в личку. отвечу на все вопросы по поселку.

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Отмечусь, дабы тему не потерять. Искала-искала тему с отзывами о барнаульских коттеджных поселках... Хочу очень дом в Барнауле, не в этом году, но в ближайшем будущем.
Цены смотрю на разных сайтах. Я рассматриваю Авиатор и Солн. поляну пока. Ни там, ни там не была. Солн. поляну только многоэтажки знаю (родители там). Сложилось впечатление, что инфраструктура в обоих поселках есть. Цены: за 3-4 можно нормальную двухэтажку с гаражом, баней взять. За 8-10 уже что-то шикарное с 3 этажами, бассейнами и т.п., мне такое не купить. И по слухам, на СПоляне цены завышены. В общем, как-то так, возможно, заблуждаюсь, буду дальше форум мониторить.
Хочется недалеко от города, у меня двое детей, детсад и школу надо. Машину сама не вожу пока, муж водит.

LEROY
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста про жизнь в индустриальном, планируется перезд на продолжительное время. Как и что, в Барнауле только проездом однажды была.

Марина1977Кайгородова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Какой поселок лучше -Авиатор или Власиха?? инфраструктура?
⮝ наверх ⮝

Полярная
Студент
Студент

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Димина мама
Инфраструктура наиболее удобна, на мой взгляд, в Индустриальном районе в новостройках. В основном, сейчас микрорайоны строятся кластерами - когда и садик, и школа, и всякие кружки-секции рядом. Ну а по транспорту на до смотреть, куда будете ездить. По Балтийской много маршрутов ходит, квартал 2008 - Попова в шаговой доступности, там тоже удобно по транспорту. Дружный в этом плане проигрывает, там поменьше маршрутов ходит.
⮝ наверх ⮝

Климёнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Димина мама Цены смотрите на Из рук в руки. Там самые реальные. Отбрасываете минимум и максимум, смотрите среднюю. По районам мне нравятся Индустриальный и Ленинский - это и деревья, и инфраструктура, и относительно новые дома. Жизнь в центре - на любителя. Это улей. Ну и от бюджета многое зависит.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Марина1977Кайгородова Власиха - это почти деревня :oops: Зато там много лет люди живут, инфраструктура есть, но она дальше. Авиатор - более новый посёлок, более молодёжный, близко к городу, магазинам и школам.
⮝ наверх ⮝

Татуся СМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мы сами люди не местные Embarassed Wink ...... Моего мужа-военнослужащего переводят в Барнаул из Московского региона. Уже очень-очень скоро надо ехать. Хочется побольше узнать о Барнауле каких-то бытовых вещей, чтобы не было так страшно! Может, вы мне поможете?
1. Жилье нам не предоставят, придется снимать квартиру. Как лучше найти квартиру, чтобы не обманули и не выгнали через полгода - через агенство или может по объявлениям в газете?
2. Какие у вас цены на продукты - мясо, молоко там, хлеб? А на проезд?
3.Что на каких рынках продается и где они находятся? А к вам вкусные живые фрукты возят, например, с Казахстана? А то у меня папа с Казахстана родом, так рассказывал - Барнаул - голодный край, мои родители туда ездили с юга Казахстана яблоками торговать. А сейчас у вас как?
4.А зимой очень холодно и снега много? А солнечных дней как? У нас как в ноябре хмарь сядет, так только в марте солнце и начнет выглядывать, а у вас, слышала, и зимой солнышко светит!
5. А летом где купаетесь?
6. А мошка которая больно-пребольно кусает и потом все опухает сильно в городе есть? А за городом?
7. А в городских парках клещи есть?
8. А детских площадок много?

Спасибо всем, кто откликнется!
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Татуся СМ
ой, девушка :haha: с мужем уже 10 минут катаемся над вашими вопросами :lol: не, мы не со зла, но очень уморительно пишите :haha: можно я поотвечаю вам местами вопросами на вопросы?:
1) а у вас в Москве своя квартира? ни разу не занимались вопросом аренды? у нас все так же, хоть и страна, говорят, совсем другая :haha:
2) вот по 1му каналу идет такая программа и, о ужас, вам она может быть полезна. называется "контрольная закупка". так кааак раз про цены на молоко и гречку говорят по регионам :haha: а если серьезно, у нас все те же Ленты, Метро, Магниты и тд есть. все как везде и цены примерно такие же. а на проезд меньше, меньше. город-то тоже чуток по-меньше.
3)к нам живые фрукты возят. а к вам? :lol: говорят в Москве все фрукты - ГМО, а все мужики - пе**ки, правда?
4) у нас зимой - зима, а летом - лето. так что у нас лучше, это 100%.
5)вот с купанием у нас проблема. у нас только Обь и мелкие речушки. нет у нас ничего такого же экстримального, как Москва-река :lol:
6) мошка есть. комар есть. хлеб есть. молоко из под коровы есть, медведей в ушанках нет.
7) см пункт 6. мы же тоже не любим когда нас кусают. травим мы клещей. когда надо.
8) нам хватает :-) а у вас сколько детей? мы, если надо, еще построим :haha:

вы только не обижайтесь. я не злая, просто ну очень наивные такие вопросы. все у нас так же. но во-многом лучше. пробок нет! ну и все тех же пе**ков гораздо меньше :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: