| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21098
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 14:57 |
|
|
Lylechka, а обычная ШРР? Мы года в полтора ходили, ребенок занимался. у них ведь и на речевое развитие многое направлено? Мне кажется, в таком возрасте еще не принципиально, говорит ребенок или нет, все ли делает, тем более занятия часто вместе с родителями проходят. А в коррекционной группе есть опасность, что ребенок "скатится", тянуться не за кем будет.
Лисулия, Иришина мама, нам в конце года дали только листик а 5 с рекомендациями, видио тоже не дали, мотивируя это тем, что мы недолго ходим хотя я настаивала.
а на занятия, кстати, меня приглашали, но Богдан сразу бежит ко мне и перестает заниматься,даже если я просто подглядываю в дверной проем  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lylechka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 768 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:26 |
|
|
| Сказка писал(а): | Lylechka, а обычная ШРР? Мы года в полтора ходили, ребенок занимался. у них ведь и на речевое развитие многое направлено? Мне кажется, в таком возрасте еще не принципиально, говорит ребенок или нет, все ли делает, тем более занятия часто вместе с родителями проходят. А в коррекционной группе есть опасность, что ребенок "скатится", тянуться не за кем будет.
Лисулия, Иришина мама, нам в конце года дали только листик а 5 с рекомендациями, видио тоже не дали, мотивируя это тем, что мы недолго ходим хотя я настаивала.
а на занятия, кстати, меня приглашали, но Богдан сразу бежит ко мне и перестает заниматься,даже если я просто подглядываю в дверной проем  |
Этого я тоже побаиваюсь А в обычную школу мы ходили полгода, школа развития по Мантесорри, результаты хорошие, очень много оттуда вынесли, но там все равно на общее развитие больше направленно, а на данный момент нам надо речевое. А там Егор занимался хорошо, никак не отличался от других детей, ну только что бегал быстрее всех и на каждую развивалку тратил меньше времени чем другие детки, а на музыкальных занятиях вел себя по-лучше многих, все повторял (жестами, пальчик гимнастика и т.д), танцевал и т.д А в июле они ушли в отпуск а мы ушли в сад.
Интересно а есть ли группы просто по развитию речи.
А в этой Эмпатии когда формируют группы не учитывают диагноз?_________________
Никто так не учит быть людьми, как собаки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lylechka

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaRRy

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:53 |
|
|
Сегодня идем на прием к Елене Эмировне, нам рекомендовал невролог этого специалиста  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lylechka

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 8:33 |
|
|
|
А мы сегодня идём на первое занятие по логоритмике!Не знаю согласится дитё моё заниматься или нет...на всякий случай накупила игрушек в кабинет заманивать))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:35 |
|
|
|
У них там хватает игрушек , чтобы заманивать. Потом обратно выманивать еще надо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Al1sa
Студент

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 21:19 |
|
|
Ю.Сергеевна!
Это точно! Устроил истерику жуткую когда пришлось уходить и оставлять игрушки.И вообще первое занятие у нас как то прошло мягко говоря не очень,сначала заходить не хотел потом уходить,проревели да домой пошли)Я даже не успела понять логоритмикой мы занимались или с коррекционным педагогом и с преподавателем не успела познакомиться,молодая девочка совсем,наверное мы у неё первые ученики))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 0:53 |
|
|
Мой тоже поначалу уходить не хотел, а потом понял, что это не в последний раз и мы сюда еще придем поиграть и раз за разом спокойнее стал уходить.
В этом году нам тоже привыкать придется: расслабился на каникулах и вместо одного занятия в день теперь аж по два. Для первого дня у нас все неожиданно хорошо закончилось, спасибо Наталье Владимировне, которая по психомоторике. Первый раз ребенок педагога видит, а она его уже на первом занятии работать настроила. Домой пришел довольный. Мне дома удалось эту волну поймать- и рисованием позанимались и пазлик сложили.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисулия
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|