Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Как не быть скучной в быту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:50     Ответить с цитатой

дома я разная и игривая и скучная и добрая и злая. Выдавливать из себя чего то или заставлять себя что то делать по отношению к мужу не буду никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:55     Ответить с цитатой

ZFaust
ну тогда познакомьтесь со мной :lol:
ВСЕ окружающие, и на работе и подруги, считают меня мега-позитивным человеком, а дома я "тяжелая", а в родительском доме ваще "тушите свет" :haha:
И кстати, знаю достаточно много людей "легких" на людях, и крайне тяжелых в семье :aga-aga:

Мой первоначальный вопрос наверное как раз и заключался в том, как лечить эту "тяжесть" в семье :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:

lipetra писал(а):
заставлять себя что то делать по отношению к мужу не буду никогда.

а по отношению к себе? к детям?

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):

Мой первоначальный вопрос наверное как раз и заключался в том, как лечить эту "тяжесть" в семье :aga-aga:

Меньше уставать (не перегружаться) и больше отдыхать.
Хочется выходной провести с книжкой - проводите с книжкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
и по отношению к себе того же мнения. :-)
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:05     Ответить с цитатой

я все чаще с ужасом ловлю свое отражение в зеркалах где-нибудь в магазинах ... Иду мрачная, сама в себе. Увижу себя, содрогнусь, натяну улыбку и настроение поднимается.

Я считаю, что все-таки надо напрягаться.
У меня тут пример немного не в тему, а может и в тему.

Когда переезжала в эту квартиру была уже беременна. Подъехала на машине к подъезду, и стала выгружать цветы. Бабки на лавке начали лаять на меня, типа все машинами заставили, убирайте ее и т.п. (хотя там ВСЕГДА все ставят машины, вход в подъезд я не перегораживала). Вообще не взлюбили мы друг друга :haha: Больше двух лет, почти каждый день я проходила мимо них (они каждый день сидят на лавке) и прямо внутри все выворачивало от их вида и они шушукались за спиной.
Потом поняла, что мне не нужен этот негатив. И месяц назад заставила себя им улыбнуться, не с того, не с сего какую-то шутку им сказать, пожелать хорошего дня ... И весь последний месяц, они завидя нас еще из далека, начинаю радостно нас встречать, хвалить ребенка и меня, предлагают мне и за ребенком посмотреть, и если надо будет куда-то сходить, то предлагают его к ним завести и т.д.
Не могу сказать, что я их прямо люблю :haha: Но для меня не так напряжно сказать им пару добрых слов и услышать в ответ кучу приятностей ...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Чтоба не быть скучной в быту, я нашла чудную женщину, которая взяла быт на себя. Мне достается только то, что я сама люблю в доме делать.

Но это денег стоит, так как один раз в неделю не спасет. У меня - 4 раза в неделю. С таким режимом я стала доброй и веселой женщиной, перестала ворчать в принципе.

А ДО того.... :eek:

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Привет коллега, ну типа я такая же. :haha:
Я всегда считала себя эмоционально и физически ленивой, мне это не нравилось, не могла понять что со мной не так, насилием над собой тоже занималась (соберись тряпка) воспитывала себя мысленно, напрягалась, заставляла, винила (что не додаю тепла сыну и мужу, плохая мать и жена) - типа работала над собой. Читала, искала и толи количество прочитанного наконец перешло в качество или пришло время и прочитанное переварилось, но я ожила и то на что раньше подымала себя как на подвиг происходит естественно и доставляет удовольствие. Ничего не могу посоветовать, у каждого свой путь. Удачи :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Ellov40
везет вам ;)

Шумилка
я вот прямо ваще не устаю :oops: У меня квартира 32 кв.м. мультиварка, посудомойка. электровеник, чудо-метолочки, швабры - уборка вместе с готовкой максимум занимает 30 минут в день, да и то если есть настроение :haha: И я высыпаюсь :aga-aga:
Поэтому моя лень однозначно не результат усталости :-( Так бы было проще :aga-aga:

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Удивляйте мужа: одеждой, поведением, мыслями, вниманием!!!! :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):

я вот прямо ваще не устаю :oops: У меня квартира 32 кв.м. мультиварка, посудомойка. электровеник, чудо-метолочки, швабры - уборка вместе с готовкой максимум занимает 30 минут в день, да и то если есть настроение :haha: И я высыпаюсь :aga-aga:
Поэтому моя лень однозначно не результат усталости :-( Так бы было проще :aga-aga:

О, мультиварка, электровеник, посудомойка - это тоже все мое, любимое :-) Щас вот пойду курицу с кабачком тушить в мультиварке. И хлеб сегодня решила поставить.

А может быть так, что у вас просто нет интересного занятия дома? Потому и делать ничего не хочется? Да и дите малое, какой с ним особый интерес... Мои вот книжку с поделками приперли из библиотеки, очень занятные там идеи. Будем мастерить.

С депрессией вариант рассматривали? Или вне дома настроение бодрое?

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Без личности, так, мысли вслух.
Злых людей я считаю больными, а проявления злости (крик, оскорбления, вынос мозга) - это демонстрация эмоциональной тупости, неуравновешенности, психзаболевания. Умиляют люди с гордостью говорящие - у меня тяжелый характер, я меняться не буду, принимайте то что есть. Я своей маме на это сказала - флаг в руки и барабан на шею - живи со своим характером сама, хочешь чтобы тебя слушали говори вежливо, спокойно и по существу, нет - разговаривай сама с собой, можешь коту рассказывать что все кругом сволочи, потому что у тебя болит голова и соседка на тебя косо посмотрела. Выбор есть всегда, каждый получает то что хочет, хотите любви близких не будете выплескивать свое кипящее г..но наружу, а выплескиваете - не жалуйтесь что вас не любят и не уважают.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Армагедон писал(а):
Удивляйте мужа: одеждой, поведением, мыслями, вниманием!!!! :oops: :oops: :oops:

а как на счет конкретных примеров?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 15:04     Ответить с цитатой

:eek: Не поняла темы, если человек по жизни не скучный, то с чего он дома-то станет сукучным? :eek: А если скучный, то хоть запляшись - это будет всё неестественно и натянуто. :-(

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 15:14     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
:eek: Не поняла темы, если человек по жизни не скучный, то с чего он дома-то станет сукучным? :eek: А если скучный, то хоть запляшись - это будет всё неестественно и натянуто. :-(

Что правда, то правда.
Мне вообще кажется, что дома в новой семье все мы становимся самими собой рано или поздно. Мы позволяем мужьям быть самими собой = ходить небритыми, в трусах, в конеце-концов, спать в любой позе и храпеть, так почему же нам надо свои слабости скрывать?. Вот и все. И если напрягаться, то лучше прежде всего для себя любимой - тогда и остальным будет с тобой хорошо и не скучно. И все-таки, если вам есть, о чем поговорить с домашними, то скучно с вами никогда не будет.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2216
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 15:17     Ответить с цитатой

А я сама по себе такая - хихи да хаха, так что дома не скучно. Для меня естественно легкое заигрывание с мужем, но я гибкая, если вижу, что он не в духе - сразу подстроюсь без напряга. Мы очень хорошо жили.
И еще у меня есть одна особенность, даже незнаю в плюс или в минус - часто, рассказывая о чем-либо, я описываю ситуацию в юморном ключе (что касается меня лично).Из-за этого складывается впечатление, что я несерьезный поверхностный человек, легко порхающий по жизни.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: