Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Насчет веса. Может как-то ограничить доступ к еде? Ну типа чтоб в холодильнике были только супчики-салатики, а не чипсы-конфеты-печеньки-колбаска постоянно... Ну это конечно возможно при поддержке мамы.
Как? Замок на холодильник повесить? Он же со школы приходит днем, когда все на работе. Соответственно, ему надо открыть холодильник и что-то покушать. А значит, все колбасные изделия, майонез, кефир и прочее доступно ему в неограниченном количестве. Как его тут проконтролируешь, сколько он сожрёт? А наглости у него хватит, что схавать все что плохо лежит. А не лишь порцию, что ему скажут.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мираж писал(а):
Egor7919
Цитата:
Жене, конечно, это не нравится
Не нравится - это одно. А вот когда жену это не будет устраивать, может, и пошевелится что-то сделать.
Что-то я сомневаюсь. Ей проще мне скандал устроить, чем сыночка обидеть и наказать.
Тут развод, похоже, не за горами(((. Называть любимую жену мамочкой (с сарказмом) и мамашей, а её ребенка ОНО...Все ясно, по-моему. Великовозрастный ребенок ТС, к сожалению. Он взрослый, а тягается с ребенком вместо того, чтобы стать ему другом и помочь...Глупая борьба и ревность с заранее слабым....Может и есть недостатки, НО!!!! Вы женились на женщине, у которой есть сын, а теперь тираните её и его и бьете в самое больное место. НО! От всего этого только вы выглядите глупее и слабее...Разводитесь уже, и не тратьте ничьи нервы: ни свои, ни её, ни детские...
А многие тут судят, выслушав только одну сторону...которая, к сожалению, забыла, что она заведомо взрослее, опытнее и умнее....По крайней мере, должна быть
Что вы называете ТИРАНОМ??? Приучать её ребенка к порядку??? Общение на тему, что не надо так ЖРАТЬ? Что надо спортом заниматься? Я изначально ему хотел помочь с весом, много общался на эту тему, точнее пытался. Показывал видео ему. Его на 5 минут хватало и убегал, чтобы не слушать его.
И в чем я тягаюсь с ребенком, скажите??? Сейчас я другую позицию пытаюсь занять, это максимально пытаться не реагировать на её сыночка. Но... не всегда возможно удержать свои эмоции. Все же нервы не железные. Как выход временный нашел, это подольше на работе зависать, а жена пусть им занимается. Так вроде и конфликтов меньше.
И чем я жену тираню то? Тем, что обсуждал тему о её ребенке? Или мне надо было сразу обо всем молчать? А вы не подумали, что она хотела, что её сынок подружился со мной? Что я и делал. Пытался к спорту привлечь, навести порядок в его жизни. быть хоть немного самостоятельным, общительным. Но постоянно натыкался на стену непонимания или точнее, не трогай его. Ему интересней в телик повтыкать. Гулять он не любит, так как быстро устает. А пожрать на диване так это для него огромное удовольствие.
Я то понимаю, что женился на любимой женщине. Но и игнорить её сына невозможно. И в то же время и помочь никак ему нельзя. Вот не принимает никакие идеи её ребенок хоть тресни тут.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сейчас понимаю, что или дети уже такие пошли или просто я в них ничего не понимаю. И сам никогда ребенком не был. Так что ли, получается. Наверное, самой большой ошибкой было это жениться на женщине с ребенком. За что сам себя и виню за недальновидность.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:27
А я считаю, что женщина выходя замуж с ребенком тоже должна уметь находить баланс между ребенком и мужем. Иначе надо было тогда не выходить замуж, а посвятить себя всецело воспитанию сына...
Получается, что мама слова против сыну сказать не может, а отчим плохой??? Он должен сидеть и помалкивать, если его что-то не устраивает потому, что ребенок не его???
Egor7919
ну скажу что наказывать то тут не за что, а вот заняться здоровьем надо.
Имелось ввиду за безделие и огрызание, что делать ничего не будет. Или все так же считаете, что не надо наказывать? А что тогда? В попу целовать? Вроде как нормальная практика у большинства адекватных родителей. Есть, конечно, родители иного мнения. Но скорее всего оно у тех, которые любят выращивать овощей, как не печально.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:30
Egor7919 писал(а):
cosa писал(а):
Egor7919
Это не мое дело, но ребенок такой, потому что мама позволяет ему таким быть, развращая его и превращая в банальный овощ. Так всю жизнь и будет вокруг дитятка прыгать, примеров предостаточно
Та похоже, что уже превратила в овощ. Или он сам (сыночек) превратился в овощ. В таком возрасте должны же быть у него какие-то мотивации к жизни, цели так сказать. Ан нет, они вроде как отсутствуют. Таких личностей в своем детстве я не встречал. Мы были веселой детворой, всегда играли в футбол, хоккей, на велике гоняли и так далее. А тут...телик, PSP комп и ЖРАТЬ. И друзей НОЛЬ. Это что? Полная деградация?
Может вам уйти. Вы и жену не любите. Эта, та... вы понимаете, не о любимой женщине так говорят.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:34
Egor7919
Ну если вы считаете себя главой семьи то и поступайте как глава. Составьте ему список дел (обязанностей) которые он должен выполнять, и если не выполняет вот тут уже наказывать. Лишайте компьютера, телевизора, еще там чего то (уж не знаю чем он у вас еще увлечен)
Мама похоже неадекватная. Ребенка с такими килограммами срочно к врачу нужно.
И чем же врач поможет? Заставит сбросить лишние 20-25 кг???
к эндокринологу бегом вприпрыжку. Ожирение 3 степени.
Кстати, сейчас вспоминаю, что как-то жена ходила разок к врачу. Вы вот написали про ожирение 3 степени и я сразу вспомнил. Именно, что 3-ю степень ему и приписали. Еще какие-то рекомендации там были. Но со временем или точнее практически сразу она на них забила, как впрочем и её сыночек тоже. Ему главное, что его не трогали и уже хорошо. Жизнь прекрасна, жрать есть что и телик всегда под боком. Так что врач это как рекомендация очень хорошо. Но кто будет заниматься им? Жене он и так в радость, я так понимаю. А я и прав никаких не имею. Вроде все логично и в тоже время замкнутый круг, получается.
Как кто-то тут писал, что так и до развода недалеко. Согласен с этим. Скорее всего что так и будет со временем. А жаль...
Последний раз редактировалось: Egor7919 (Пн Авг 15, 2011 22:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:35
Люсьен писал(а):
Тут развод, похоже, не за горами(((. Называть любимую жену мамочкой (с сарказмом) и мамашей, а её ребенка ОНО...Все ясно, по-моему. Великовозрастный ребенок ТС, к сожалению. Он взрослый, а тягается с ребенком вместо того, чтобы стать ему другом и помочь...Глупая борьба и ревность с заранее слабым....Может и есть недостатки, НО!!!! Вы женились на женщине, у которой есть сын, а теперь тираните её и его и бьете в самое больное место. НО! От всего этого только вы выглядите глупее и слабее...Разводитесь уже, и не тратьте ничьи нервы: ни свои, ни её, ни детские...
А многие тут судят, выслушав только одну сторону...которая, к сожалению, забыла, что она заведомо взрослее, опытнее и умнее....По крайней мере, должна быть
Совершенно согласна. Это ваша правда. Вы не умеете относиться к людям по человечески, вот и получаете в ответ. Конечно, к послушному ребенку легче найти подход. Лучше бы и не начинали, не оценили вы свой потенциал.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:37
Simfonia писал(а):
Может вам уйти. Вы и жену не любите. Эта, та... вы понимаете, не о любимой женщине так говорят.
Согласна.
Но с другой стороны сколько подобных тем, где женщины чуть ли ненавидят детей мужа от первого брака, при этом они с ними не проживают в одной квартире.
Я вот почему-то ярко представила всю картинку жизненную ТС и то же вряд ли бы моих нервов хватило
И огрызаться ребенку в таком возрасте позволять нельзя...что ж через пару лет будет
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:38
Egor7919 писал(а):
Наверное, самой большой ошибкой было это жениться на женщине с ребенком. За что сам себя и виню за недальновидность.
Я бы поправила немного "жениться на ЭТОЙ женщине с ребенком". Сейчас далеко не редкость вторые и третьи браки, чужие и совместные дети, и все стараются стать семьей. Но это возможно при условии совместных действий двух взрослых людей. Если Вашу супругу все устраивает, и она считает, что Вы просто зря бузите на ее сыночка, который просто любит покушать плотненько, то мой Вам совет искать себе другую семью, т.к. в этой Вы свои порядки никогда не установите.
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:38
Девочки ну он же написал что накипело. Значит не первый год мучается. Я понимаю если бы проблеме было ну от силы неделя но тут явно человек не первый месяц (да что там , год) мучается.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:39
Egor7919
Ключевая проблема в том, что
Цитата:
А я и прав никаких не имею.
ИМХО тут надо с женой в первую очередь серьезный разговор составить, в какой роли она видит вас по отношению к сыну и оттуда и плясать. Если вы отец, то у вас должны быть равные с матерью права в принятии решений касающихся мына. А если сосед по квартире, то и относитесь к нему как к соседу. КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ТОГО СКОЛЬКО СОСЕД ЕСТ?
Получается, что мама слова против сыну сказать не может, а отчим плохой??? Он должен сидеть и помалкивать, если его что-то не устраивает потому, что ребенок не его???
Та получается, что мы оба виноваты, что хотели быть вместе. Думали, что будет лучше, а получается ... а получается фигня...