Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muza86
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 14:34 |
|
|
Ёлочка
я почитала все ваши доводы, и решила так: пока еще дома и малышь не торопиться к нам, я сегодня сама постираю шторы еще раз( вообще я их стираю каждые 2 недели, раз в неделю ленюсь),на выписку вещи больше гладить не будем, у меня выглажено все отлично, и храниться в пакете, не к чему переглаживать. окна я вымыла, пусть только пыль протрет, потолок я протерла, ладно пусть не протирает...и т.д таким образом, он счастлив список сократился на половину
пеленки все поглажены.сложены. но все же я думаю, что пока первое время мы будем их гладить с 2х сторон, свое белье же (нижнее) мы гладим с 2х сторон!!!!
а кроватку - как же мне хочется ее собрать
но муж говорит зачем она будет пылиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1176 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 15:20 |
|
|
Malina1046 писал(а): | muza86
Я бы не стала на папу слишком много навешивать. Для него это и так стрессовая ситуация (в хорошем, разумеется смысле). Ошибка многих мамаш - пытаются сразу все свалить на плечи пап. Ребенку нужна полноценная семья. а от такого напора она может развалиться. Папочка сам постепенно втянется и заботы о малыше будут не в тягость, а только в удовольствие. |
Ну, если до этого папаша только диван продавливал, да пиво сосал - тогда развалится
По теме: мужьям надо все конкретно и по полочкам - списочек составьте, где , что, в каких количествах, какой марки купить.
Сделать элементарную уборку в квартире - тоже вполне по силам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 16:06 |
|
|
Корочка
эх, как-то так все я ему облегчила, что если и понадобиться что-то покупать, то это молокоотсос, если дейтвительно понадобиться, и еще я не купила бюстгалтер для кормления. остальное все готово на первое время.
еще я решила, пусть к нашему приезду из роддома пельмешек налепит или ухи сварит)))) 
Последний раз редактировалось: muza86 (Вс Авг 14, 2011 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина-S
Профессор

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 5419 В дневниках: 134
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 16:11 |
|
|
мой муж к нашей выписке собрал кроватку,погладил первые необходимые вещи,убрался и приготовил еду, потому как я ехала голодная , молокоотсос мне очень пригодился в роддоме, пришло молоко и груди были каменные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 19:25 |
|
|
muza86, с ухой осторожнее, там же рыба. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 20:52 |
|
|
Ёлочка
Я тоже кроватку заправила. Думала, что понадобится Потом отдала её. Щас второй раз думаю: нужна нам кроватка или нет?
Мужа попросила:
1. сделать генеральную уборку с обязательным вытирание пыли везде, т.к. я в роддоме провела 2 недели перед родами. Дома скопилась пыль. По возвращению я поняла, что муж выполнил мои требования как-то не совсем выборочно.
2. Купить на выписку мне герберы. Купил почему-то астры. Сказал, что герберов не было, а астры на них похоже. Я обиделась молча . Но он об этом до сих пор не знает и, скорее всего, не узнает никогда.
3. Принести мне на выписку мою косметичку, чтобы макияж сделать. Забыл. Просила ещё одежку определенную. Список прям писала со всякими определениями одежды. Принес то, что лежало верху  _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 21:39 |
|
|
Kukuska, у нас уже в третий раз кроватка используется, как подставка для пеленальной доски))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18139 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 21:57 |
|
|
Ёлочка
Позвольте к Вам присоедениться
Цитата: | У меня все разы муж успевал только работать, ездить ко мне и сделать уборку к нашему возвращению. Причем уборку самую обычную, мы не сторонники стерильности.
Всё остальное было сделано заранее. |
Аналогично. Правда мой успел еще обой на кухне доклеить, я не успела - в роддом уехала , и то - кверх ногами прилепил от избытка чувств
Водичка, бутылочки, стерильная чистота.... Не надо себе жизнь усложнять, поверьте все можно сделать гораздо проще... Хоть у меня и один ребенок (надеюсь пока ...) Но ежедневное мытье полов меня очень быстро утомило и ничего страшного с дитем не случилось...Нормальный ребенок, у врача бываем раз в год по большому обещанию...
Мужу в первую очередь нужно прийти в себя и понять, а точнее осознать что он стал ПАПОЙ, а не пеленки со шторами по пятому кругу наглаживать...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
muza86
Цитата: | я сегодня сама постираю шторы еще раз( вообще я их стираю каждые 2 недели, раз в неделю ленюсь),на выписку вещи больше гладить не будем, у меня выглажено все отлично, и храниться в пакете, не к чему переглаживать. окна я вымыла, пусть только пыль протрет, потолок я протерла, ладно пусть не протирает... |
обалдеть... я по хорошему завидую Вашей энергии... Шторы каждые две недели!!!! Я наверное раз в полгода...
хотя, я ж тоже перед роддомом обои кленила...Это сейчас времени ни на что не хватает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 22:50 |
|
|
Леший
Цитата: | обалдеть... я по хорошему завидую Вашей энергии... Шторы каждые две недели!!!! Я наверное раз в полгода...
хотя, я ж тоже перед роддомом обои кленила...Это сейчас времени ни на что не хватает... | у меня к концу беременности какая сила появилась, как буд-то и нет арбузика спереди))) я покрасила обои в комнате, покрасила на балконе. сделала химчистку ковров,покрасила двери, какие нужно и окна. пол выкрасил муж. все это в последнюю неделю. сшила комплект на выписку, новые шторы на балкон, сделала проэкт шкафа на заказ и заказала съездила. сейчас каждый день приучаемся с мужем мыть полы, пылесосить и протирать пыль.пока запал есть. я единственное, постельное белье редко меняла, раз в 2 недели, но теперь то понимаю что надо будет гораздо чаще.
завтра скорее всего придется сдаваться в больницу, сказали шейка не готова(((( вот теперь мне кажеться . что я совсем не подготовила дом есть пара полотенец неглаженных и трусов с майками((( муж может не погладить, и я не успела ему еды наготовить. правда если что, этажом ниже свекровь живет, она накормит)))))
да, еще купили новый водонагреватель, и мужу предстоит успеть его подключить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18139 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 23:55 |
|
|
muza86
Цитата: | у меня к концу беременности какая сила появилась, как буд-то и нет арбузика спереди))) я покрасила обои в комнате, покрасила на балконе. сделала химчистку ковров,покрасила двери, какие нужно и окна. пол выкрасил муж. все это в последнюю неделю. сшила комплект на выписку, новые шторы на балкон, сделала проэкт шкафа на заказ и заказала съездила. сейчас каждый день приучаемся с мужем мыть полы, пылесосить и протирать пыль.пока запал есть. я единственное, постельное белье редко меняла, раз в 2 недели, но теперь то понимаю что надо будет гораздо чаще. |
Это я позже вычитала что есть такая вещь как "гнездование" когда женщине перед родами хочется свое "гнездышко" обустроить как можно лучше
Цитата: | я единственное, постельное белье редко меняла, раз в 2 недели, но теперь то понимаю что надо будет гораздо чаще.
завтра скорее всего придется сдаваться в больницу, сказали шейка не готова(((( вот теперь мне кажеться . что я совсем не подготовила дом есть пара полотенец неглаженных и трусов с майками((( муж может не погладить, и я не успела ему еды наготовить. правда если что, этажом ниже свекровь живет, она накормит)))))
|
ЗАБЕЙТЕ!!!! Вам надо - расслабится и получать удовольствие от родов и от общения с малышом, а никак ни греть голову о то что будет есть муж и о неглаженных трусах
Поверьте - выживет
Как Вы думаете - в больнице все стерильно??? Да там заразы больше чем на улице и вся микрофлора специфичная. Лучшее что Вы сможете дать малышу что бы защитить его - это грудное молоко. А у Вас еще и свекровь рядом...Советов будет.... и не все по делу...
Мужики кстати правильно делают - они об этом не ПАРЯТСЯ! По принципу: Пыль лежит... дай и я прилягу...
Ребенку нужна мама - в хорошем настроении, выспавшаяся и бодрая. А не умученная уборкой-готовкой.
Из этой же оперы: у меня одна подруга дома рожала.. Все здорово прошло, все довольны (но это другая тема ), но, говорит, я поняла почему в роддоме лежать заставляют.. Отдохнуть НАДО. и потом - не грузите себя бытовухой, умаетесь так что никакого общения с ребенком не захотите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 13:52 |
|
|
А muza86 что-то уже 2 дня не показывается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:23 |
|
|
Ёлочка
Пусть все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:58 |
|
|
Мой муж уборку сделал и кушать приготовил для встречающих) Остальное я сама все сделала до родов, дабы быть спокойной и довольной наверняка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|