Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 14:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В понедельник даже похвалили, хорошо играла, пыталась пару раз укусить, но воспитательница погрозила и все прошло успешно. | Вот эти вещи обязательно хвалить, превозносить до небес, постоянно пересказывать старшим сестрам, папе, бабушкам и пр.
Цитата: | Видимо в садике держится , а дома расслабляется. | Это вполне вероятное объяснение. Предлагаю Вам попробовать разноообразить вечернее время физически активными играми, чтобы была возможность выплескивать агрессию в более или менее приемлемой форме. Приостанавливать такие игры можно за час-полтора до сна._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 212 Откуда: ГПНТБ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anna-t@
Ясельки

На сайте с 21.10.11 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 13:46 |
|
|
можно и мне к вам?
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
АнечЬка
Здравствуйте! Помогите разобраться.
Кусается,пинается,толкается вообщем всё в куче!
Ребенок очень активный, верхолаз (любит везде залазить будь это заборчик маленький или лестница уличная у турника)ну начнём.
Сыну 2,9 ходим в детский сад с сентября.
Как только мы проходили несколько дней стал кусаться в саду, мне сказали если он не перестанет обратимся к заведующей.начали беседовать с ним, что так нельзя это больно и т.д.через 2 дня снова укусил кусает разных детей.
пришла заведующая и сказал забрать ребёнка домой пока не прикратим кусаться на что я ответила что дома он не кусается
мне сказали приходить в группу вместе с ним и следить чтоб он не кусался. вот ходила 4 дня наблюдала,наблюдала такую историю что другой мальчик бегал талках детей и когда кушали пенал их пол столом,я спросила а что же этого ребенка не кто не успокаевает? мне ответили лучше уж так чем кусаться.
в первый же день укусил своего друга (перед этим минут за 5 тот забрал игрушку у него, чего воптитатели не заметили) и сказали вот видите с какой он агрессией укусил его! я подошла к этому мальчику и попросила его тоже укусить тот укусил. на этом укусы закончились, потом мы ушли на больничный сейчас снова ходим. опять стал кусаться, (но уже говорят что не так сильно как раньше)да ещё и толкаться и пенаться сейчас даже на улице проходит кто ни будь мимо он или толкнёт или пнёт :cry: мимо пройти ну не как не может. я тут же объясняю что человеку больно, он будет плакать и т.д.когда совсем не понимает и тут же после моих объяснений идёт и пинается уже шлёпаю по попе :oops:
если честно иду в сад уже с мыслями что что то опять произошло и так каждый день :cry: родители уже на меня налетают, что собирёмся заявление напишем на вас и выведут вас из сада :cry: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:32 |
|
|
Добрый день!
Я переадресую Ваш вопрос специалисту по раннему возрасту и адаптации к дошкольному учреждению Светлане Владимировне Голиковой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anna-t@
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 20:26 |
|
|
АнечЬка
спасибо! а как с ней связаться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 321 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:29 |
|
|
Здравствуйте, anna-t@, меня искать не надо - я сама пришла
Давайте, попробуем разобраться.
Вы писали, что:
anna-t@ писал(а): | Сыну 2,9 ходим в детский сад с сентября |
Означает ли это, что ребёнок только начал ходить в детский садик и сейчас у него продолжается адаптация?
Есть ли в Вашем детском саду психолог? У психолога на месте есть возможность увидеть ситуацию изнутри, присутствовать в группе и помочь Вам.
Ребёнок кусается в садике, а дома - тоже кусается?
Как ребёнок выражает своё недовольство в домашней обстановке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуськина
Ясельки

На сайте с 02.11.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:32 |
|
|
День добры!
помогите если сможете, ситуация следующая: у меня двое детей старшей 2,3 младшему 7 месяцев. У старшей следующее происходит кричит когда младший только начинает к ней ползти еще ни чего не сделал, если тот не останавливается может ударить по голове в основном, машинкой куклой в общем всем что под руку попало, ей говорю Лиза кричать не надо отойди в другую сторону или дай какую нибудь игрушку а бить не надо, видишь Саша плачет, поцелуй его и извинись она вроде как целует ,иногода правда целует а иногда возьмет да и укусит. Ей говоришь айяяй нельзя, в следующий раз сама сделает и говорит незя айяяй.... иногда делиться когда Саша плачет может и игрушку принести и поцеловать и меня позвать что Саша плачет а она ничего не может сделать. С рождения Саши она его обнимала целовала по голове гладила сяс как будто подминили, в провидении вообще тоже беда может меня ударить укусить и сразу на ручки проситься, капризнячиет если чтото не даю или не разрешаю, сначало это гундение потом может перерасти в истерику, разгоняется очень быстро. Что касаемо общения в не дома послушна ядоча ни кого не обижает всем делиться, но как дома к вечеру у меня нервы не выдерживают...... подскажите может я не правильно что то делаю или такая реакция в этом возросте нормально.... боюсь как бы чего не упустить.... спасибо.... жду ответа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 2:02 |
|
|
Мамуськина, я завтра попробую ответить на Ваш вопрос. Извините за задержку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anna-t@
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 14:31 |
|
|
Светлана Голикова писал(а): | Сыну 2,9 ходим в детский сад с сентября |
Означает ли это, что ребёнок только начал ходить в детский садик и сейчас у него продолжается адаптация?
я думаю да
Есть ли в Вашем детском саду психолог? У психолога на месте есть возможность увидеть ситуацию изнутри, присутствовать в группе и помочь Вам.
нет нету
Ребёнок кусается в садике, а дома - тоже кусается?
до похода в сад не кусался дома сейчас иногда бывает
Как ребёнок выражает своё недовольство в домашней обстановке?[/quote]
смотря в какой ситуации может толкнуть, а может просто ответить словом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:30 |
|
|
Мамуськина, здравствуйте
Давайте попробуем провести домашний эксперимент.
Анна Бердникова, ведущий консультант Сибмамы придумала детские сказки для диагностики взаимоотношений детей близких по возрасту, чтобы узнать насколько комфортно себя чувствует старший ребёнок. Для этого эксперимента хорошо бы выделить свободное время, когда Вас никто не будет отвлекать и разговор с ребёнком может состояться в непринуждённой обстановке. И такие сказки хорошо бы разнести по времени, не стоит в один день рассказывать все сказки - достаточно одной в день или выбрать одну единственную, которая Вам наиболее симпатична.
Итак, сказочки:
Цитата: | Жила-была семья колобков. Мама-колобок, папа-колобок и два колобочка, кообочек-дочка и колобочек-сынок (пол героя определяется в зависимости от пола ребенка и его сиблинга). Колобочки очень любили сказки, но сами читать еще не умели. Они всегда просили маму им почитать.
Однажды вечером они, как всегда, захотели послушать сказку, но было уже поздно, колобочкам скоро нужно было ложиться спать. Поэтому мама согласилась почитать только одну сказку. Колобочки согласились. Но старший колобочек хотел, чтобы мама почитала про Курочку Рябу, а младший - Теремок.
Как ты думаешь, чем закончился этот спор?
Какую сказку слушали перед сном колобочки?
Почему именно эту сказку?
Эти вопросы помогут понять отношение ребенка к семейной ситуации. При необходимости сказку можно продолжить. |
Цитата: | У колобочков были друзья - ежата. Они жили в соседнем лесу. Их родители много работали, а ежата оставались вдвоем и играли.
Однажды они играли, и младший забрал у старшего его любимую игрушку и не захотел отдавать назад.
Как ты думаешь, что было дальше?
Что сказал старший ежонок?
Что сделал младший ежонок? |
Цитата: | А еще в лесу жили зайчатки. Каждое утро они просыпались и смотрели мультфильмы.
Однажды утром они проснулись и побежали смотреть мультфильмы. Но оказалось, что по телевизору показывают сразу два мультфильма по разным каналам. Старший зайчонок хотел смотреть про Русалочку, а младший про Красную Шапочку.
Как ты думаешь, какой мультфильм стали смотреть зайчата?
Почему?
Что сказал старший зайчонок?
Что ответил младший? |
Цитата: | Такая нехитрая интерактивная сказка может очень быстро и наглядно продемонстрировать отношения старшего ребенка к младшему. Предпринять подобное исследование легко можно в домашних условиях. Однако важно, если исследование проводит не специалист, а мама, помнить, что старший ребенок говорит как бы не о себе, сказочная реальность его защищает, и маме важно держать себя в руках и не делать привязки к реальным событиям и использовать это исследование в качестве способа возмездия "Так вот ты, оказывается, как к брату относишься!!!", или воспитания братской любви "Нельзя так говорить, младшего брата надо любить!!!" - Анна Бердникова "Откуда берётся детская ревность и как с ней справиться" |
О том, что получится - сообщите пожалуйста здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
anna-t@, здравствуйте
В период адаптации к детскому садику у ребёнка повышается уровень тревоги.
Для активных деток условия садика могут быть испытанием - ведь необходимо много заниматься, часто детей ограничивают в проявлении спонтанной активности. И, если физической нагрузки ребёнку недостаточно, то это может проявляться в агрессивных действиях по отношению к другим детям.
Цитата: | В нашем сознании очень прочно утвердилась идея: агрессия — это плохо... а почему, ведь агрессия — это всего-навсего энергия, направленная на окружающий мир. Мне что-то в этом мире не нравится; я считаю, что вполне в силах ЭТО изменить, - вот я и неправляю на ЭТО свою собственную агрессию.
Представьте себе, как выглядит жизнь человека, напрочь лишеннного этого умения. Он свои интересы отстаивать в принципе не способен и выполняет только то, чего хочет от него окружающий мир. Незавидная перспектива развития ребёнка... Поэтому, придётся признать, что попытки ребёнка проявить своё недовольство — укусить, ударить, оттолкнуть — являются совершенно необходимым условием его нормального развития.
А освоение ребёнком собственной агрессии состоит в том, что он:
1. учится её в себе ощущать, признавать, уважать
2. проявлять таким образом, чтобы она давала бы ему возможность конструктивно и эффективно взаимодействовать с окружающим миром, - Г.Тимошенко, Е.Леоненко «Детство на 100%» |
Для решения этой проблемы необходимо подойти к её решению комплексно:
1 Для сброса агрессивной энергии можно записать ребёнка на факультативные занятия (дополнительные, платные - это бассейн, лечебная физкультура и др....), когда педагог забирает ребёнка из группы, а потом приводит обратно.
2. если не удаётся в садике записать ребёнка на дополнительные занятия, тогда можно позаниматься в спортивных секциях для мальчиков после садика.
3. обучить ребёнка приемлемым способам проявления агрессии. Поскольку ребёнок кусается и дома, то можно начать обучение в домашней атмосфере, а затем, полученный опыт перенести в стены садика. Для этого потребуется время.
Когда Вы сердитесь - как Вы помогаете себе сбросить агрессивный импульс? Что Вы для этого делаете?
Когда сердится папа ребёнка - какой способ использует он?
Можно ли такие способы управления собственной агрессией передать Вашему ребёнку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|