Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Как вернуть любовь к мужу и нужно ли это делать
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Olechka_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 10
Карта № 006463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 3:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Вот был у нас недавно вечер встреч выпускников и я с мужем туда пошли, в 10 часов вечера я пошла домой а муж там остался (мы в одной школе,но в разных классах учились)юИ вот в 3 часа пришел домой избитый и даже не мог вспомнить кто бил. Почему-то после этого мы стали снова ближе друг другу,стали снова понимать друг друга и перестали ругаться. А я лично поняла что очень сильно его люблю и боюсь потерять!!!
Так что спасибо вам,но вроде все встало на свои места :give_heart:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Рада, что все стало на свои места.

Жаль ,что мужу пришлось быть битым на пути к близости с Вами, но результат, наверное, того стоил :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

_Olechka_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.10
Карта № 006463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:08     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я тоже надеюсь что через некоторое время все не пойдет снова как раньще,я постараюсь что не пошло ;)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Кто предупрежден, тот вооружен :) Против неподходящего течения событий.

Удачи Вам - семьестроение - творческий процесс.
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:21     Ответить с цитатой

АнечЬка
Анна Геннадьевна, а мой случай? :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Kamille
Прошу прощения, затерялся для меня Ваш пост.

Цитата:
Воспользовалась ли я временем семейной жизни, точно сказать не могу.
Ведь это означает ,что Вы не можете однозначно сказать ,что точно не воспользовались. Следовательно, какие-то подвижки в Вашем отношении к мужу за время семейной жизни все-таки произошли ,верно?

Необходимо их обнаружить и пристально изучить.

Цитата:
А я хочу недостежимого.
Расскажите подробнее о недостижимом. Раскройте, чем оно прямо сейчас для Вас наполнено?
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 12:52     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Kamille (Чт Июл 28, 2011 14:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
суть проблемы в том что я не смогла влюбиться в мужа,
Вы этого хотите?

Что такое любовь? Как возникает это чувство\отнощение? Что наличие этого чувства дает человеку?

Цитата:
Но моя жизнь - это жизнь в каком-то нереальном мире с фантазиями, несбыточными и ненужными мечтами.
Какую функцию, на Ваш взгляд, выполняют эти мечты? Они делают для Вас что?
⮝ наверх ⮝

natus-555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечка!
Пишу в эту тему, так как моя проблема сходна с вышеизложенными.
Но мне кажется, что моя ситуация - самая "запущенная" :-(
С мужем мы знакомы 3 года, из них почти 2 года женаты. Недавно у нас родился ребенок - сейчас ей три месяца.
Мне всегда казалось, что я люблю мужа. В наших отношениях раньше было море романтики, поцелуев, признаний, нежности. Мы спали в обнимку, кормили друг друга из рук, не расставались ни на секунду. После нашей свадьбы все говорили, что такой нежности и таких чувств они не видели никогда. С моей стороны это была не слепая влюбленность, я не теряла голову. Я с самого начала видела все недостатки, которые у него есть - ведь нет людей без недостатков. Но тогда они казались мне незначительными, я даже умилялась им, готова была мириться с ними всю жизнь.
Мне было комфортно с ним, тепло, приятно. Я любила его всего и "по отдельности": любила его руки, добрые глаза, мягкий голос. Нам было очень хорошо вместе. Я очень сильно ревновала его, панически боялась потерять.
А вот недавно я начала понимать, что всё это ушло, исчезло. Я больше не люблю его. Он начал меня раздражать - все его привычки, разговор, характер, поведение. Главное - то, что он - "ребенок". Он "тряпка", в нем совсем нет мужского характера, он не умеет принимать решения. Он не стремится к чему-то большему в своей жизни. Он мне неинтересен как человек. Он мне противен, как мужчина. Я не могу даже назвать его мужчиной, а только мальчиком. Я не хочу секса с ним. Следовательно, секса у нас нет. Меня не расстроит, если он пойдет налево. Я даже хотела предложить ему это сама - чтоб не мучился. Я больше не ревную его, мне всё равно. Мне всё равно, чем он занимался днем, где был, с кем общался. Мне всё равно, что он думает. Его присутствие бешено раздражает меня, мне некомфортно с ним. Я хочу, чтобы он хотя бы уехал на месяц-другой. Но это невозможно: он не хочет! Говорит, что хочет как можно больше быть с семьей, не понимая, что чем дольше я его вижу, тем он мне противнее. Я даже по ночам пытаюсь отодвинуться от него как можно дальше - неприятно с ним рядом :eek:
При этом я понимаю, что он не изменился. Изменилась я. С рождением ребенка я повзрослела, перешла на другой уровень, и не могу вернуться на предыдущий. Мне хочется видеть рядом взрослого настоящего Мужчину, а не великовозрастного ребенка. Ловлю себя на мысли, что хочу ему изменить. Хочу быть с мужчиной старше себя, при деньгах, чтобы мог нас с ребенком обеспечить сполна, пока я не могу работать (впоследствии хочу работать ОЧЕНЬ, т.к без дела не могу ни минуты, и хочу сама вносить вклад в семейный бюджет). А мой нынешний муж - слишком уж экономен, выдает мне копейки, четко спрашивая - на что. Мне унизительно это.
Я мечтаю какое-то время пожить сама, только с ребенком, без него. А потом - найти другого мужчину. Но это только мечты. Я ведь не могу подвергать ребенка риску остаться в неполной семье! Во-вторых, мои родители очень тяжело это переживут. Они уверены, что у нас всё так же идеально, как было когда-то. В третьих, я боюсь, что пожалею о содеянном.
А ГЛАВНОЕ - Я ЗАВИШУ ОТ НЕГО МАТЕРИАЛЬНО. На самом деле, только это меня держит в узде. У меня нет никакого источника доходов, кроме его копеек, родственники все - в другой стране.
Поэтому я совсем потерялась... Мне невыносимо жить, не любя. Но и выхода другого не вижу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Это глобальное изменение в отношенях произошло с рождением ребенка? Или мелки измеения начинали накапливаться и раньше?

Цитата:
Но тогда они казались мне незначительными, я даже умилялась им, готова была мириться с ними всю жизнь.
Сейчас Вы не готоы мириться с тем, что раньше умиляло? Или дело совсем в другом?

До рождения ребенка аш муж был мужчиной? Или мальчиком? Или тогда это было не важно?

Цитата:
А вот недавно я начала понимать, что всё это ушло, исчезло.
Этому способствовало какое-то действие мужа, поступок? Или это произошл как бы сам собой?

Цитата:
С рождением ребенка я повзрослела, перешла на другой уровень, и не могу вернуться на предыдущий.
В чем именно проявляется Ваше взросление?

В чем прямо сейчас проявляется невзрослость мужа?

Может ли муж стать МУЖЧИНОЙ в Ваших глазах? Если да, то совершив что?
Или именно его рядом с собой Вы не видите?

От нашей с Вами работы Вы хотите... - завершите предложение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: