Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Рейтинг роддомов
Мода на имя
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Family
есть такие упертые мужья :-) . Мой муж так уперся в одно-единственное имя, правда у нас сын, был просто кошмар - я это имя на дух не переношу и отказалась так называть ребенка. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Старшего назвали Егором (мужу это имя очень нравилось),а потом выяснилось,что Егоров вокруг пруд пруди. Мечтала о второй дочке,хотела назвать Анфисой ....Но родился второй сын. Назвали Матвеем, и Матвеев тоже полным полно....Вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bareo
Академик
Академик

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 42
Откуда: ост.Молодежная-пл.К. Маркса (прошу СП сдавать в РЦР-Телецентр)
Карта № 004884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 4:39     Ответить с цитатой

Очень уж не хотелось бы попасть в ряд популярных и моджных имён. Но читая данную темку, уже начинаю побаиваться, как повалят через годок-другой. :lol: Вроде пока мы не в моде, слава Богу!

Алекс@ндр
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Angol
мы также назвали своего сына Ильёй (вроде редкое было), когда пошёл в детский сад, в группе 3 мальчика с таким именем :lol: , а Никит вообще 5 ребят. Зато ни Саши, ни Вовы...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 13:57     Ответить с цитатой

zaeff писал(а):
"Моду" на имена давно объяснил Борис Хигир. Все очень просто - если родителям не принципиально называть в чью-либо честь, то подсознательно выбираются имена не ровесников и не родителей, т.к. ровесниковые имена сильно задолбали, а родительские имена носят учителя, воспитатели, тренеры...короче - зануды и пилильщики :lol:
Ну вот и выбираются нами имена в лучшем случае дедов наших, а то и прадедов и прочих пра... Прикольно же!
PS: У меня тоже дочка Таська!!!

Т.е. это такая трухвитковая спираль? Имена надо разделить на три этапа и предсказывать какие будут в моде когда наши дети будут рожать нам внуков.
Хотя мне кажется есть имена на все времена, ими одинаково равно называют, называли и будут называть. Это например Анна, Александр, Иван, Маша, и даже Оксана, Юлия, Рита...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

A_lena писал(а):
Почитала сейчас, и что-то мне имя Троя понравилось)))) жаль что собачка..
Хотя может к тому моменту как мы будем имя выбирать куча Тройечек появится)))
ну вот ласкательное написала, и сразу разонравилось))))

Так и зовем: Троечка, Троюся, Троюша, но хорошо что собаку. И троечковая карма не помешала ей стать юной чемпионкой.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Bareo писал(а):
Очень уж не хотелось бы попасть в ряд популярных и моджных имён. Но читая данную темку, уже начинаю побаиваться, как повалят через годок-другой. :lol: Вроде пока мы не в моде, слава Богу!

Ну так Феди, Сережи, Димы, Алеши, Андреи уже повалили потихоньку...

⮝ наверх ⮝

Алекс@ндр
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Mammy Credo
Лешкина мама
тоже уже знаю как минимум три Таисии в возрасте от 1 года до 3 лет
⮝ наверх ⮝

eto_ne_ja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Почти все мои сверстницы называют своих дочерей Софьями...8 из 10. Это просто эпидемия какая-то. Иногда думается - неужели больше нет других имен? =))
⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:17     Ответить с цитатой

eto_ne_ja
Ооо, вы меня добили :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Serafima 2011
Студент
Студент

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Знаете, говоря про моду на имена ,родителям в певую очередь не стоит забывать о самом ребенке!Мне кажется, выбирая редкое и необычное имя -главное не переборщить!Ведь жить то с ним потом ребенку(ходить в школу,садик) И я думаю все мы знаем,что дети народ жестокий, и необычное имя может стать предметом насмешек и издевок.
Вот у меня есть пример ооооочень редкого имени-девочку зовут Клеопатра!Дома ее зовут Клёся ,Клёпа, Кнопа ну и т.п.(у меня самой кошка Клёпа)
В общем, не знаю! Может конечно я какая-то ничего не понимаю, или через чур старомодна,но мне кажется, что это перебор,особенно когда папу Клеопатры зовут Василий! Клеопатра Васильевна! :-( Видимо здесь точно информация свыше!
⮝ наверх ⮝

Тамань
Студент
Студент

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Serafima 2011
У мужа бабушку звали Клеопатра Федоровна, ее называли Клева. Человек был рожден аж в позапрошлом веке :-) :-) Вроде всю жизнь прожила с таким именем и ничё!!!!!!

У меня детей зовут Тимур и Ярослав, вокруг не встречала ни одного ребенка с такими именами(неее...хотя 1 Ярослава знаю), но говорят, что Тимур-пока еще достаточно редко встречается, а вот Ярославов много уже!
У нас с мужем часто бывает игра в перебирание имен для будущего ребенка (пока только хотим), он: Гавриил, Таисия, Альбина, Геркулес :eek: :eek: , мне попроще имена нравятся: Аделина, Яна, Василий, Юрий! Всё-таки ребенку будет проще жить с необычным, но простым именем. И главное предложенные имена нам взаимно не нравятся! Разве что - Василий! Но не нравится сокращенно -Вася!
По себе сужу, имя у меня простое и распространенное -Юля, встречается нуууууууу очень часто!

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

Да и детей называем только полными именами.
Тимур всегда исправляет людей, если его назовут Тимой. Говорит, что ему очень нравится его имя!!!!

Serafima 2011
Студент
Студент

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Юл'ча
Знаете, в позапрошлом веке называли Протопопами,Эрастами,Авдотьями!В прошлом Даздрапермами, Тракторинами и еще множествами имен- продуктом энтузиазма народа после революции.
Я не про прошлые века говорила , а про текущий!И про комфорт самого ребенка.Кому-то нравиться быть белой вороной, а кому-то нет!А с такими именами ребенок не белой , а наверное ,какой нибудь красной вороной станет! Я не против редких имен, я против излишек и переборов в этом плане! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Serafima 2011 В природе все продумано. Если родители сами несут заряд "не выделяться" - то и детей они будут называть распространенными именами и прививать им желание "слиться с толпой". Таким детям конечно противопоказаны редкие имена, привлекающие к себе внимание.
Амбициозные родители, желающие видеть в детях личность исключительную и запоминающуюся - назовут детей редкими яркими именами. Ребенок в такой семье изначально растет привыкая привлекать к себе внимание, выделяться. Поэтому редкое имя тут как раз бонус, а не перебор.
:-)
Каждому свое. Дети - наше продолжение, поэтому им комфортен тот стиль жизни, что и у родителей. Это уже вырастая каждый начинает пересматривать "привитые" взгляды и определяется ЧТО для него действительно ценно.
Хуже, когда мама и папа несут разные "заряды" - и начинается как раз со споров про имя. Вот тут ребенку тяжело.

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Lavsan

Цитата:
В природе все продумано. Если родители сами несут заряд "не выделяться" - то и детей они будут называть распространенными именами и прививать им желание "слиться с толпой". Таким детям конечно противопоказаны редкие имена, привлекающие к себе внимание.
Амбициозные родители, желающие видеть в детях личность исключительную и запоминающуюся - назовут детей редкими яркими именами. Ребенок в такой семье изначально растет привыкая привлекать к себе внимание, выделяться. Поэтому редкое имя тут как раз бонус, а не перебор.

О! Нам с мужем очень эта мысль понравилась!!! В нашей семье так и есть! Сынок - Мирон! Когда его принимали,доктор с большим стажем(Кохан из 4ки) удивилась очень,сказал,что это первый ребеночек, редкость имени которого ее удивляет! А теперь вот на СМ :love_sibmama: познакомились еще с Мирошками, 2 из них живут в соседних домах!С одним разница в 2 неделе!

Сейчас ждем дочу(скорее всего), сломали голову КАК НАЗВАТЬ, чтоб красивое, редкое, ВМЕНЯЕМОЕ :aga-aga: ! Я очень давно, еще с куклами играла, решила доча- София,так прабабушку звали, а теперь СТОЛЬКО Софок,знакомые через одного так дочек называют, а вот маленькой Леночки не одной не знаю. У меня маму и сестру родную зовут одинаково (папа любовь так проявил :lol: ), вот думаю,может Елена Еленовна :lol: :lol: :lol:

Serafima 2011
Любое имя может стать предметом насмешки, как и любой человек белой вороной,тут не от имени, а от воспитания больше зависит (как "белой вороны", так и "обидчиков"). ИМХО!

Цитата:
"Моду" на имена давно объяснил Борис Хигир. Все очень просто - если родителям не принципиально называть в чью-либо честь, то подсознательно выбираются имена не ровесников и не родителей, т.к. ровесниковые имена сильно задолбали, а родительские имена носят учителя, воспитатели, тренеры...короче - зануды и пилильщики Laughing
Ну вот и выбираются нами имена в лучшем случае дедов наших, а то и прадедов и прочих пра... Прикольно же!

И это очень похоже на правду :aga-aga:

Bareo
Академик
Академик

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 42
Откуда: ост.Молодежная-пл.К. Маркса (прошу СП сдавать в РЦР-Телецентр)
Карта № 004884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:44     Ответить с цитатой

ЕленКа09
Перечитала на несколько раз и все поыталась понять, а причем здесь я? и только сейчас дошло, что это тески. Я тоже Елена Олеговна :lol:

Fudochi
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 15:13     Ответить с цитатой

А у меня есть подруга, которую мама назвала Татьяной. Но ей так это имя не нравилось, что когда она выросла, сменила имя на Элину :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: