Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:33 |
|
|
Светлана К.
Да это только мамы замечают У меня муж наоборот, трясется если кто то, не дай Бог ее обидит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egina
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1680 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:59 |
|
|
А мой не плачет, бьёт сразу. Причём "платит" тут же и той же монетой - его пнули и он пнёт, его ударили - и он бьёт, в него бросили камнем(палкой) - то же летит в обидчика.. И не представляете, сколько я выслушала за своего "неуправляемого" сына! Кто только не жаловался - и бабушки и мамы и даже папы! Да, не ангел(да и где сейчас таких сыскать) - но не хочу я заставлять его "подставлять другую щёку", жизнь не та пошла, чтобы сносить обиды. _________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.)))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индия
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1076 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГригАлина
Профессор

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 4633 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:14 |
|
|
Сегодня сын опять пострадал.. Спокойно играл своими игрушками, подошел мальчик помладше, начал отбирать.Я не вмешиваюсь, думаю, посмотрю...Наш не дает, слышу орет.. Мальчик взял и укусил его за кисть руки... И все это в присутствии его мамы!!!!! я этого не видела, когда подошла, начала сыну объяснять, что надо делиться... А она говорит: "Да мы его укусили" и показывает мне его руку... причем разборки по поводу машины не прекращаются... А она молча наблюдает... Я в шоке... В такой ситуации хочется чего-нибудь сказать этой маме, не очень приятного... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индия
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГригАлина
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:22 |
|
|
да нет, он на контакт хорошо идет... Спокойный, драться никогда не будет первый, да и маленьких не трогает, т.к. дома своя малАя... Второй раз его кусают уже дети помладше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индия
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:32 |
|
|
Если нечасто, значит с ним всё в порядке. Не расстраивайтесь. Конфликты - это неприятно, но опыт накапливается, он ещё такой малыш, тем более. Я из своего опыта вынесла, что лучше гулять со знакомыми (и мамы и детки). Выбирем, так сказать общество. А если среди незнакомых - я всегда рядом-рядом. Если другой малыш начинает боевые действия я вмешиваюсь примерно так: "Так, друзья мои, ссоримся? Что у вас случилось? Хочешь нашу игрушку? Сынок, дадим игрушку? Нет? Извини, дружище, заходи попозже. Не расстраивайся." И егойная мама видит, что для его ребенка нет опасности, и мы при своём." Но у нас такого почти и не бывает. У нас общество подобралось доброжелательное. Да и сын младший игрушку ни в жизнь не выпустит. Молчит и держит намертво. Как бульдог.  _________________ Мое в ЦРПЦ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГригАлина
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:41 |
|
|
Индия
Так и буду делать, надо вашу фразу заучить.. Мы тоже всех знаем и нас тоже, а этого мальчика мы раньше не видели...Мам может не всех знаю, но деток уже запомнила... Мы не в свой двор ходим, в соседние пятиэтажки... Но люди там доброжелательные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГригАлина
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 16:18 |
|
|
Светлана К.
Жуть какая-то...Мне кажется чувства, которые испытывает мать к ребенку с годами не проходит, а только усиливается...их не выразить словом ЛЮБОВЬ, его недостаточно... Хотя все разные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 9:52 |
|
|
egina писал(а): | А мой не плачет, бьёт сразу. Причём "платит" тут же и той же монетой - его пнули и он пнёт, его ударили - и он бьёт, в него бросили камнем(палкой) - то же летит в обидчика.. И не представляете, сколько я выслушала за своего "неуправляемого" сына! Кто только не жаловался - и бабушки и мамы и даже папы! Да, не ангел(да и где сейчас таких сыскать) - но не хочу я заставлять его "подставлять другую щёку", жизнь не та пошла, чтобы сносить обиды. |
Нет, ну другую щеку подставлять не надо конечно, но вот я против драк. Просто я не понимаю,если подходит ребенок младше и забрал у вашего ребенка что то, он что,сразу драться будет. А если это малыш?? Или девочка???Надо же разбирать ситуации то, где действительно можно дать сдачи, а где можно и словами договориться. А так бить всех подряд
А еще меня прям бесит когда мамы не реагируют на это, сидят себе на лавке, семечки щелкают....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Индия писал(а): | "Так, друзья мои, ссоримся? Что у вас случилось? Хочешь нашу игрушку? Сынок, дадим игрушку? Нет? Извини, дружище, заходи попозже. Не расстраивайся." |
+100000 Отличное высказывание, все справедливо и без драки.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Светлана К.
да это мамы такие, считают наверное что в 10 лет ребенок большой,и к нему не надо подходить У нас мальчик во дворе, ну 1,5 примерно, тоже сам везде, она сидит на лавке. и то я точно даже не знаю кто она, а он на горке сам катается, горка не опасная,но на ней много ребятишек взрослых, и как моя доча, все толкутся, забирается на горку кто как может. Не дай Бог толкнут, а она сидит себе. У меня Алиса в это время вообще уже отлично ходила и лазила везде, и то я по пятам ходила за ней, если что подстраховать, а тут такое спокойствие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LLena249
Профессор

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:44 |
|
|
Пасичка25 писал(а): | А если это малыш?? Или девочка???Надо же разбирать ситуации то, где действительно можно дать сдачи, а где можно и словами договориться. А так бить всех подряд |
Иные девочки всем мальчикам фору дадут!!! У нас в соседней группе такая была, воспитатели детей от нее подальше деражат, а может влупил бы ей кото хорошенько, так в следующий раз бы подумала.... В ситуации действительно разбираться надо, тогда и претензий к тем, кто умеет за себя постоять намного меньше было бы, а тем кто не умеет - меньше бы доставалось...
У друзей девочка и младше моего, но если чего решила добиться, ни возраст, ни уменее драться ей не помеха - загрызет!!! По мне так отойти в сторонку и подождать пока эта воительница сдачи получит, потом и вмешиваться, либо успевать пресекать до того, как все получили (хотя порой и не уследишь, уже всех поискусала, а сама рыдает, что ЕЁ обидели, папа с мамой сразу жалеть, да "обидчиков" ругать начинают )_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индия
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 11:13 |
|
|
LLena249
Согласна с Индия, как разбираться, если подошел ребенок 1 года, и забрал игрушку, а ему сразу наааа, в чем тут уже разбираться?? Вроде малыш ни кого не хотел обидет, забрал потому что еще маленький и не все понимает. а ему тут же по голове Это же не правильно, а этот драчун просто по другому не умеет, раз забрали надо бить, без разборов...потому что его другому и не научили, и вина тут конечно не этого ребенка, а его родителей, что не научили разбираться в ситуации, а научили постоять за себя, но везде ли это у местно???? Родители будут стоять и смотреть, а потом когда 2 детей по деруться, по ругаются, сопли, слюни и все прочие, уже как то поздновато объяснять. Это конечно только мое мнение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|