Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бесенок
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 12320 В дневниках: 38 Откуда: Бердск - Советский район Карта № 002360
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория1111
Студент

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2196 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:07 |
|
|
Бесенок
Понятно. Вам л.с |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_365
СимПатия

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2371 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:21 |
|
|
Бесенок, спасибо за добрые слова. Вот и я сегодня кастрюльку несколько раз мыла. Продолжаю ее тестирование, пока есть возможность - последняя неделя отпуска.
Итак, отчет за сегодня:
1. Повторила пирог-перевертыш со сливами. Увы, но добиться фотогеничного вида так и не удалось, несмотря на то, что в этот раз учла ошибки первого раза. Все равно получается неровный по толщине, хотя в этот раз тесто было ровным слоем. Ну и ладно. Зато вкусно
2. Остались сливы от пирога, которые никто не хотел доедать. Сделала из них что-то типа варенья. Насыпала сахару, на дно плеснула водички и высыпала сливы без косточек. Поставила сначала на тушение, но показалось, что кипит слишком сильно - переключила на томление на час, с открытой крышкой. Все равно получилось жидковато, наверное, нужно было все-таки тушение оставить.
3. Тушила картошку в молоке. Оригинал рецепта здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_137.shtml
Брала сливки 20% 200 мл. Их оказалось мало, добавила еще молока (магазинного) до нужного уровня. Ничего не свернулось. Крышку закрыла, клапан вынула. Поставила на молочную кашу. Через полчаса посмотрела, решила переключить на тушение, Тушилось еще час под крышкой без клапана. Неприятных запахов не было. Раньше такое делала в кастрюле - все время нужно было мешать, иначе пригорало, даже на маленьком огне. А тут - супер! Ничего не пригорело, и вкуснее получилось, чем в кастрюле. Фото, правда, не очень, темновато уже на кухне
По поводу сравнения с Панасоником: у меня вопрос про Панасоник даже не возник, потому что прочитала про его непрочную тефлоновую кастрюльку. Ну не люблю я тефлон... Да и стОит запасная кастрюлька для него, как вся наша мультиварка. Здесь мне еще понравилось отношение разработчиков к своему изделию и к его пользователям, за что им огромный респект - такое редко встретишь. И по функциям наша Панасонику ни в чем не уступает. А они еще новую модель обещают, с регулируемой температурой... Нужды в запасной кастрюльке, кстати, у меня пока не возникло. Все равно готовую еду нужно перекладывать, без крышки оставлять в холодильнике нехорошо. А моется посудинка очень легко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:36 |
|
|
Elena_365
Хочется сверху укропчиком присыпать и съесть
Я когда на протвине запекаю чего, и осталось если ,не перекладываю,сверху пищевой пленкой затягиваю и в холодильник Ну если какая крышка подойдет ,наверно можно всю чашу в холодильник поставить. Открытым конечно не оставишь
Жаль нет крышечки для чашки в комплекте. Кстати сколько она в диаметре? Если есть сковороды или кастрюли с таким диаметром,то можно подобрать и крышечку
Если понравится ,все же взяла бы потом и вторую чашу.
Девочки,скажите ,а супа в 5 литровой на сколько порций получается?
Ну если порция к примеру возьмем 350 мл
Там написано выход готовой пищи 1,8 литра. Получается не более чем на половину можно наполнять чашу при готовке ,даже менее ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_365
СимПатия

|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 21:22 |
|
|
Измерила сейчас кастрюльку по верху. Внешний диаметр примерно 23.5 см, внутренний - чуть больше 21 см.
Супа вроде можно полную кастрюльку варить. Главное, чтобы не переливалось. 4 литра точно можно. Почему в инструкции написано 1.8 - я до сих пор не понимаю
Я даже мяса сырого больше, чем полкастрюли положила. Выход готовой продукции был - полная двухлитровая кастрюлька от микроволновки. Еле влезло, когда перекладывала.
Последний раз редактировалось: Elena_365 (Вт Авг 09, 2011 21:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 21:24 |
|
|
Elena_365
Спасибо!
померию попозже свои крышки Ну здорово . Моей семье супа примерно 3-3,5 литра на два раза всем поесть. Смущало 1,8 литра. Маловато 
Последний раз редактировалось: Gerda (Вт Авг 09, 2011 21:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_365
СимПатия

|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 21:27 |
|
|
Меня тоже смущало, но девочки сказали, что можно и полную загружать на супе, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бесенок
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 12320 В дневниках: 38 Откуда: Бердск - Советский район Карта № 002360
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 16:45 |
|
|
Бесенок
да жаль производитель не додумался до крышки в комплекте (хотя бы пластиковую) ,может еще додумается. У меня крышек много, я сковороды выкидыаю,а крышки остаются, подберу
Мне главное на 2 дня чтоб хватило на семью, каждый день не наготовишься,а на 3 день уже не люблю суп. Хотя муж всегда говорит,чем щи дольше стоят ,тем вкуснее
Буду ждать эту чудо варку, прям нетерпится (вчера в сети насмотрелась рецептов, хочется готовить и готовить)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бесенок
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_365
СимПатия

|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 22:20 |
|
|
Продолжаю отчет
Сегодня день проездила, поэтому только два эксперимента.
1. Утром потушила полчаса абрикосы для джема. Консистенция получилась - "то, что доктор прописал" Тушила полчаса. Практически не мешала. Ничего не пригорело
2. Вечером сделала плов по рецепту из инструкции. Мяса было всего 800 г. Соответственно уменьшила все остальное. Девушки, это ОЧЕНЬ много. У меня получилась полная кастрюля готового продукта. Еле перемешала. Из килограмма, как написано в интсрукции, наверное, вообще до крышки будет (это к вопросу о количестве готового продукта ). Верхний слой риса был суховат. После перемешивания, добавления воды (чуть-чуть, чтобы рис побольше распарился) и выдерживания в течение 20 минут на подогреве все равно иногда попадаются твердые рисинки. В следующий раз буду делать не больше половины нормы. Фото вечерние не получаются, но вставляю, чтобы было видно количество продукта. Мы его теперь долго есть будем, так что на завтра - только тортик запланирован
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бесенок
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 16:10 |
|
|
Elena_365
а вы в плов изначально сколько воды лили? Здесь надо как обычно добавлять или меньше? В кастрюле ,при готовке на плите я лью воды ,чтоб было на два пальца выше над рисом и всегда ок, плов получается и воды хватает Да уж 4 с лишлим литра плова - это на оооочень большую семью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_365
СимПатия

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:47 |
|
|
Gerda, я раньше, когда в кастрюле варила, тоже на два пальца воды лила. А когда ждала мультиварку, случайно увидела по ТВ мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Так там мужик на 1 кг риса лил всего пол-литра воды. У него слегка рис прикрыт был. В инструкции к мульте тоже написано - на пол-пальца. Я так и налила, чтобы рис слегка прикрыть. Оказалось вполне достаточно.
Итак, продолжаю отчет.
После плова помыла кастрюльку в посудомойке. В инструкции написано, что можно. Она, хоть и алюминиевая, но поверхность снаружи у нее была темно-серая и гладкая. НИКОГДА больше не буду пихать кастрюльку в посудомойку. Как и на обычном алюминии после посудомойки, на кастрюльке снаружи образовался серый порошковый налет окиси алюминия, который, зараза, очень плохо смывается. Теперь кастрюлька приобретает первоначальный вид только в мокром состоянии. А в сухом - слегка шершавая и светлее, чем была. И когда берешь ее в руки, все время кажется, что на руках порошок этот остается. На свойства кастрюльки это не повлияло, и тем не менее, девушки, если не хотите такое получить, не суйте кастрюльку в посудомойку.
Ну и обещанный тортик. Называется Захер - по фамилии создателя. Это знаменитый австрийский торт, который уже больше ста лет пекут. Я его делала первый раз, сравнивать было не с чем, поэтому тесто просто поделила - часть вылила в форму и поставила в духовку, часть - в мультю. Время выпечки одинаковое. Поднялось тоже одинаково. Можете сравнить по картинкам, что получилось. Побольше корж - из формы, поменьше - из мульти. Корж, кстати, из мульти вытащился прекрасно, ничего не прилипло. Я ее смазала маслом, Включила режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, а вытаскивала просто руками, после того, как он в кастрюльке и остыл. Результат вполне приличный, хотя из духовки, на мой взгляд, малость получше. Но это у кого какая духовка. У меня хорошая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 22:12 |
|
|
Elena_365
а тесто из чего ? Бисквит? Или что то другое? У вас разный диаметр получился. Интересно, а если все тесто вылить в чашу,а потом вдоль разрезать на несколько частей получится? Интересно пропекется ли А крем какой ?
Рецепт в студию
У меня тоже плита хорошо пекет, только ради эксперимента бы попробовала конечно. Ну и наверно от мульти не идет такой жар ,как от плиты?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ах домашние тортики,это всегда без химиии и прочей бяки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|