Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:09 |
|
|
Тоже настороженно отношусь к эпину  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18122 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:45 |
|
|
Krisja писал(а): | Я читала про Эпин, что это как наркотик для растений: брызгаешь - растут и цветут, перестал брызгать помирают... Не надо им увлекаться... Это все ж для реанимации растения.  |
так и есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 3083 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 23:50 Заголовок сообщения: Удобрения, подкормки для комнатных цветов |
|
|
Больше не буду Эпином опрыскивать цветочки. Купила лимоны, так на другом сайте писали что покупные цветы надо опрыскивать эпином, а оазывается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 6367 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 0:06 |
|
|
Мое мнение по собственному опыту- когда цветочкам плохо, им надо помочь одаптироваться в новых условиях или после перенесенного стреса. Для этого и используют эпин, домоцвет, циркон и т.д. Смена места жительства( теплица или магазин- дом), поездка в душном и темном контейнере несколько дней и т.д.- это сильнейший стресс! Вам когда плохо- вы же пьете таблетки, но когда приходите в норму-прекращаете... Так и с цветиками.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ludok-nsk
Студент

На сайте с 24.11.07 Сообщения: 1662 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск Мжк-Восточный
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 2:08 |
|
|
Olushok
Вообще то эпин, домоцвет, циркон - Это абсолютно разные
препараты, как по составу( д.в. у всех разное) так и по применению.
Про таблетки:
вообщето не сразу глотаются таблетки.
В начале всё таки стараемся т.с. народные средства,
типа чеснок, чай с малиной мёдом и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:36 |
|
|
ludok-nsk
На счет того, что это разные препараты- в курсе. Но думаю в инете люди благоразумные и читать аннотации умеют.
Интересно, а в реанимации или в палате интенсивной терапии тоже чесноком и медом лечат?
Не сравнимые ситуации- есть цветочек, который просто загрустил от перестановки на другой подоконник, а есть просто погибающее растение.и каждый лечит своими методами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ludok-nsk
Студент

На сайте с 24.11.07 Сообщения: 1662 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск Мжк-Восточный
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 18:34 |
|
|
Olushok
А я и не сравниваю.
Если оно дохлое пришло, никакие эпины и т.д. не помогут.
Заявлляю это т.к. через мои руки прошло немалое кол-во
растений за годы увлечения.
Пы-сы. Приходите на лекции в клуб узнаете много нового
и интересного, не из аннотаций -- а из личного опыта людей.
Многие из которых занимаются цветочками, всю сознательную жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 18:44 |
|
|
ludok-nsk
я занимаю цветами всю сознательную и опыта накопилось немало и растения выхаживаю из сухих палок и листиков. Я за прогресс- если есть возможность помочь- почему- бы не воспользоваться различными препаратами, которые специально для этого создаются |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ludok-nsk
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 19:20 |
|
|
Olushok писал(а): | ludok-nsk
я занимаю цветами всю сознательную и опыта накопилось немало и растения выхаживаю из сухих палок и листиков. Я за прогресс- если есть возможность помочь- почему- бы не воспользоваться различными препаратами, которые специально для этого создаются |
Очень бы хотелось увидеть вашу коллекцию выхоженную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 19:26 |
|
|
ludok-nsk
Я ее показываю , но далеко не всем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 3309
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 19:36 |
|
|
Olushok писал(а): | Мое мнение по собственному опыту- когда цветочкам плохо, им надо помочь одаптироваться в новых условиях или после перенесенного стреса. Для этого и используют эпин, домоцвет, циркон и т.д. Смена места жительства( теплица или магазин- дом), поездка в душном и темном контейнере несколько дней и т.д.- это сильнейший стресс! Вам когда плохо- вы же пьете таблетки, но когда приходите в норму-прекращаете... Так и с цветиками.  |
+1000  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ludok-nsk
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 19:48 |
|
|
Olushok
Что-то неестественное, что и похвастаться низя...
Вопрос:
Это у вас магазин цветочков? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushok
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 20:02 |
|
|
ludok-nsk
На одном из форумов уже сложилась такая традиция- невоспринимать людей- продающих цветы за цветоводов и вообще проявлять какое-либо уважение к собеседнику и его мнению, незная про него практически ничего! Вы очередной раз подтверждаете это своим скептицизмом.
На ваши выпады реагировать несобираюсь. Свою коллекцию собираю для себя, а не на показ. С кем мне интересно общаться- приглашаю и домой, но уж точно это не вы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ludok-nsk
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 20:41 |
|
|
Olushok
А я и не прошусь к вам в гости.
У меня, я думаю всё таки должно быть своё мнение по применению химии.
Вот я его и высказала.
И не надо так реагировать. Причём здесь выпады.
Тем более. что тема создана для обсуждения.
Пы-сы.
И в клуб я вас приглашаю не дабы обидеть, а узнать
многое полезного от людей которые занимаются более 40 лет( конкретно по направлениям). Думаю их опыт просто бесценен.
Занимаются конкретно по виду, собирая коллекции.
Есть например дама , у которой в прошлом году было около 130 хой.
Сансевьерии редкие виды
Орхидеи и многие другие растения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Estima*
Профессор

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:58 |
|
|

Последний раз редактировалось: *Estima* (Вс Фев 28, 2021 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|