Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли Вы отдать свои органы после смерти? |
Да |
|
63% |
[ 166 ] |
Нет |
|
14% |
[ 38 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 259 |
|
Автор |
Сообщение |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:06 |
|
|
Только для близких если. а после смерти, хоть мне уже и пофиг будет (хотя кто знает ), но моим близким, думаю буде далеко не всё равно. Вы бы отдали свою маму после смерти на органы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морсо
Профессор

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 4952 В дневниках: 2 Откуда: Правый берег
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:22 |
|
|
flora-fauna
причем тут НА органы??? речь не идет о "разделке" и расчлененке. не надо утрировать. у мамы есть мозг и язык и собст взгляд на такие вещи - спросите у нее. именно поэтому о таких вещах и говорим детям. они наше продолжение.
я - донор крови. а к донорстов крови готовы? есть такие?) тут восполнимый ресурс. и многим необходимая ничуть не меньше органов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:24 |
|
|
Bushm
да, им важно в каком виде похоронен их близкий человек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верунья
Подготовишка

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 407 В дневниках: 22 Откуда: Снежинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:27 |
|
|
Морсо
я тоже до затяжного декрета сдавала кровь не единожды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морсо
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:28 |
|
|
vanilla`sky
я тоже исхожу из позиции - что я "баба здоровая"(вредн привычки и общ здоровье). делаю это регулярно. это мой взгляд. не так много в жизни делаем..как бы это) полезного. пусть будет так.
хотя тоже вопрос не простой. пишут разное-и вредно и полезно(для донора).
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
GalиК
вот нас уже сколько!!!) с таким выбором! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:31 |
|
|
по теме донорства органов у меня уважение вызывает осознанное решение
люди щепетильны в вопросах наследства, идут к этому годы, а тело - не важно? если человек решился отдать себя на благо другим и его позицию приняли и уважают его близкие- куда уж лучше.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морсо
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:32 |
|
|
Верунья
у меня тоже с этого началось. друг попросил сдать для его мамы. что то после этого в голове сложилось, сдаю регулярно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:35 |
|
|
Морсо писал(а): | flora-fauna
причем тут НА органы??? речь не идет о "разделке" и расчлененке. не надо утрировать. у мамы есть мозг и язык и собст взгляд на такие вещи - спросите у нее.
. | да боже упаси. даже в голову мне не придёт о таком спрашивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:48 |
|
|
flora-fauna писал(а): | Морсо писал(а): | flora-fauna
причем тут НА органы??? речь не идет о "разделке" и расчлененке. не надо утрировать. у мамы есть мозг и язык и собст взгляд на такие вещи - спросите у нее.
. | да боже упаси. даже в голову мне не придёт о таком спрашивать. |
а я сейчас спросила мама не согласна. опасается, что её тогда полуживую порежут
но в общем //если предположить, что нас или наших близких спросят//-это выбор самого человека и однозначно сказать:ты плохой, раз жалеешь для спасения и т.п...., имхо нельзя 
Последний раз редактировалось: Медведка (Ср Июл 06, 2011 17:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морсо
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:49 |
|
|
flora-fauna
я с дочерью разговариваю и этой темы мы тоже касались. никаких установок не даю, но так или иначе мой взгляд на этот вопрос и мое отношение она знает. это не сигнал к действию)) просто понимание. и взаимопонимание(с моей, конечно, точки зрения) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:49 |
|
|
vanilla`sky писал(а): | у меня складывается такое ощущение что тут многие думают что их будут кромсать просто после смерти и ничего не оставят) а по мне так если возьмут почку- сердце- легкое и тд то внешне все так и останется - хорони соклько влезет или сжигай... почему нет то если это действительно кому о очень сильно нужно |
а у некоторых народов печень-хранилище души я думаю, они бы серьёзно подумали-отдавать или нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морсо
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:55 |
|
|
GalиК
никого нельзя насиловать. или принуждатью. или сподвигать. даже в самых гуманных целях.
люди ж размышляя приходят к этому. или не приходят. оба варианта норма.
и в теме сейчас разговор-просто чтоб задумались. вопрос то не простой. и гораздо шире-чем просто "НА органы". там ведь философия, отношение к жизни и проч.......))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
vanilla`sky
у меня примерно такой же взгляд)
и главное суметь быть чистыми разумом и телом ПРИ или В жизни. это главное)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|