Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6191 В дневниках: 15157 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:45
а нам в школе на собрании сказали, что заявление на имя директора с формулировкой "..по семейным обстоятельствам" не является уважительной причиной пропуска занятий и рекомендовали посещать все занятия.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:49
Мы летали с детьми во время учебы. Отпросились без проблем, хотя учителя не одобряют. Но, думаю, что в началке не страшно. Мы не занимались - некогда было. Потом дети спокойно догнали учебу.
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:43
Британских родителей могут начать штрафовать за отдых детей в учебное время
Британские власти рассматривают возможность введения штрафа для тех родителей, которые в учебное время увозят своих детей в отпуск, прерывая процесс учебы, сообщает портал TravelMole, отмечая, что меры, направленные на улучшение школьной посещаемости, предложены министром образования Майклом Гоувом (Michael Gove).
Скрытый текст:
Причины, по которым детям в Великобритании по усмотрению директора учебного заведения разрешается пропускать занятия в классе, включают болезнь, плохую погоду и потерю близкого человека. Теперь директорам школ будет запрещено давать разрешение родителям, которые зачастую стараются поехать в отпуск с детьми, используя возможности низкого сезона, прервать учебный процесс. В случае нарушения нового требования их будет ждать штраф, сумма которого не уточняется.
По данным портала, около 4,5 миллиона школьных дней ежегодно считаются потерянными из-за того, что школьники отдыхают в учебное время.
Ожидается, что о новых правилах министерство объявит в конце февраля.
.
РИА
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27647 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 21:47
sibir_veterok писал(а):
а нам в школе на собрании сказали, что заявление на имя директора с формулировкой "..по семейным обстоятельствам" не является уважительной причиной пропуска занятий и рекомендовали посещать все занятия.
Может быть и не является уважительной причиной, но в школьной отчетности они неуважительными причинами считают только то, на что нет заявлений, справок.
Вы пишете завление, а школа приказ оформляет на это дело. Всё супер официально.
Я считаю если ребенок учится хорошо, ему н повредит лишний раз отдохнуть. Ну и что что потом придется поднапрячься, иногда надо.
Мы как то до 19 сентября пропустили школу, как раз с расчетом на то, что пока вспомнят, пока раскачаются. В итоге ребенка нахватала за 2 первых недели троек, но в итоге всё как всегда - все пятерки.
А вот если ребенок учится послабее, тут большой вопрос можно ли... понтяно что причины слабой учебы разные, но практически во всех них пропуск приведет к еще большему отставанию.
На сайте с 26.12.10 Сообщения: 12363 В дневниках: 470 Откуда: Гагаринская- Линейная Карта № 007782
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 0:52
Меня постоянно мама забрала из школы, иногда отдыхать, иногда по семейным обстоятельствам-она жила далеко от меня-иногда я даже четверть пропускала, но это ничему не мешало, медаль пылиться в коробочке.
Поэтому со старшим ездили и будем ездить, думаю и младшего такая участь не минует.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 15:31
Аленка22 писал(а):
Меня постоянно мама забрала из школы, иногда отдыхать, иногда по семейным обстоятельствам-она жила далеко от меня-иногда я даже четверть пропускала, но это ничему не мешало, медаль пылиться в коробочке.
Поэтому со старшим ездили и будем ездить, думаю и младшего такая участь не минует.
Только заявление на имя директора школы не забывайте писать
У нас постоянно детишки ездеют мы пока в началке. В 1 и 2 классе этот вопрос решаи индивидуально с учителем без каких-либо заявений на имя директора. Она ставила посещения где можно, потом если пропустили какие-либо контрольные писали их после уроков, но и учительнице призент с солнечного берега.
В третьем классе учитель сменился, она новенькая и очень ответственная. У нее все по букве закона поэтому теперь пишут заявление на имя директора с формулировкой по семейным обстоятельствам. Про отпуск директору при этом не заикаються потому как она этого не приветствует и говорит что это не по закону.....Короче действуют на свой страх и риск, но пока еще никто не умер как говориться. Директор не может уследить за всеми 33 классами.
Успеваемость в школе не страдает только у очень талантливых детей, остальные после отпуска сразу срезаються по оценкам. Программа сейчас очень сложная. Мы вот в первом классе в сентебре на 3 недели в больницу попали так вот если бы каждый не занимались точно бы очень сильно отстали от программы...а в отпуске заниматься уж точно не хочеться
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да кстате у нас все кто в отпуск ездеет все таки захватывают неделю от каникул, а неделю от учебы как правило в конце четверти. Потому что кантрольные все пишуться за неделю до канукул, а на последней недели как правило ни чего нового не изучают либо разбор полетов, либо экскурсии, либо повторение..
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 10:20
Уже год прошел с даты последнего сообщения. Наверняка у кого-то еще появился свой опыт.
Дочка идет в первый класс в этом году. Вот мы и начнем на себе экспериментировать. В этом учебном году у нас два путешествия во время учебы. Будем смотреть, как втягивается после отдыха дочка, как реагирует школа и делать выводы на следующие годы.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 3557 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 0:02
Подниму тему, вдруг кто интересный опыт расскажет и про начальную школу и про среднюю.
Интересует отпуск зимой, март-февраль
Кто как отпрашивался, уезжал.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 12:07
Софочка, ребенок Ваш, поэтому решаете именно Вы когда ему учиться, а когда отдыхать. В этом контексте не совсем понятно слово "отпрашивался" Приходите к учителю - говорите что уезжаете с такого-то по такое число (называете конкретные даты, куда-зачем уезжаете - это Ваше личное дело). Пишете заявление, что ребенок будет отсутствовать в школе - учитель Вам скажет формулировку, в причинах пишете "по семейным обстоятельствам".
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 2341 В дневниках: 30 Откуда: Краснообск Карта № 018732
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 18:46
Мы в этом учебном году в сентябре уезжали с первоклашкрй! Заявление написали, правда летали по горящей поэтому предупредили буквально за 2 дня до вылета! Учительница подумала что мы в деревню едем картошку копать, задание нам собралась давать, а как узнала что на море, так даже и задание не дала, сказала езжайте отдыхайте! Но мы все равно брали учебники и работали! Я думаю от учителя зависит одни нормально относятся,отпускают, а есть принципиальные!