Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Отпуск во время школьных занятий
Был ли у кого-нибудь такой опыт? Как оносятся учителя и директора школ к такому отдыху?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 15157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:45     Ответить с цитатой

а нам в школе на собрании сказали, что заявление на имя директора с формулировкой "..по семейным обстоятельствам" не является уважительной причиной пропуска занятий и рекомендовали посещать все занятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Мы летали с детьми во время учебы. Отпросились без проблем, хотя учителя не одобряют. Но, думаю, что в началке не страшно. Мы не занимались - некогда было. Потом дети спокойно догнали учебу.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 1:43     Ответить с цитатой

Британских родителей могут начать штрафовать за отдых детей в учебное время

Британские власти рассматривают возможность введения штрафа для тех родителей, которые в учебное время увозят своих детей в отпуск, прерывая процесс учебы, сообщает портал TravelMole, отмечая, что меры, направленные на улучшение школьной посещаемости, предложены министром образования Майклом Гоувом (Michael Gove).

Скрытый текст:
Причины, по которым детям в Великобритании по усмотрению директора учебного заведения разрешается пропускать занятия в классе, включают болезнь, плохую погоду и потерю близкого человека. Теперь директорам школ будет запрещено давать разрешение родителям, которые зачастую стараются поехать в отпуск с детьми, используя возможности низкого сезона, прервать учебный процесс. В случае нарушения нового требования их будет ждать штраф, сумма которого не уточняется.

По данным портала, около 4,5 миллиона школьных дней ежегодно считаются потерянными из-за того, что школьники отдыхают в учебное время.

Ожидается, что о новых правилах министерство объявит в конце февраля.
.
РИА
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Девушки, кто с детками-школьниками в сентябре - октябре 2011 года ездил на море? как все прошло в школе? безболезненно?

Подумываю свозить детей на море - но у нас 1-й класс намечается :-)
Хочу в конце сентября-октябре куда-нибудь съездить дней на 8-10.........

можно, конечно, в осенние каникулы в ноябре попробовать уложиться - но там и цены будут выше.....

Сама считаю, что школа нас спокойно подождет - еще 11 лет в ней учиться ;)

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Лучсвета
мы со старшим иногда путешествовали в учебное время в началке. Просто отпрашивала его заранее да и все, проблем не возникало :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Алла342
спасибо за инфу.................

вот и я подумываю - смыться бы ненадолго из школы ;) естественно предварительно отпроситься - типа у мамы отпуск........... :-)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 21:47     Ответить с цитатой

sibir_veterok писал(а):
а нам в школе на собрании сказали, что заявление на имя директора с формулировкой "..по семейным обстоятельствам" не является уважительной причиной пропуска занятий и рекомендовали посещать все занятия.

Может быть и не является уважительной причиной, но в школьной отчетности они неуважительными причинами считают только то, на что нет заявлений, справок.
Вы пишете завление, а школа приказ оформляет на это дело. Всё супер официально.

Я считаю если ребенок учится хорошо, ему н повредит лишний раз отдохнуть. Ну и что что потом придется поднапрячься, иногда надо.
Мы как то до 19 сентября пропустили школу, как раз с расчетом на то, что пока вспомнят, пока раскачаются. В итоге ребенка нахватала за 2 первых недели троек, но в итоге всё как всегда - все пятерки.

А вот если ребенок учится послабее, тут большой вопрос можно ли... понтяно что причины слабой учебы разные, но практически во всех них пропуск приведет к еще большему отставанию.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Меня постоянно мама забрала из школы, иногда отдыхать, иногда по семейным обстоятельствам-она жила далеко от меня-иногда я даже четверть пропускала, но это ничему не мешало, медаль пылиться в коробочке.
Поэтому со старшим ездили и будем ездить, думаю и младшего такая участь не минует.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Аленка22 писал(а):
Меня постоянно мама забрала из школы, иногда отдыхать, иногда по семейным обстоятельствам-она жила далеко от меня-иногда я даже четверть пропускала, но это ничему не мешало, медаль пылиться в коробочке.
Поэтому со старшим ездили и будем ездить, думаю и младшего такая участь не минует.

Только заявление на имя директора школы не забывайте писать :-)
⮝ наверх ⮝

Паакитос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:05     Ответить с цитатой

У нас постоянно детишки ездеют мы пока в началке. В 1 и 2 классе этот вопрос решаи индивидуально с учителем без каких-либо заявений на имя директора. Она ставила посещения где можно, потом если пропустили какие-либо контрольные писали их после уроков, но и учительнице призент с солнечного берега.
В третьем классе учитель сменился, она новенькая и очень ответственная. У нее все по букве закона поэтому теперь пишут заявление на имя директора с формулировкой по семейным обстоятельствам. Про отпуск директору при этом не заикаються потому как она этого не приветствует и говорит что это не по закону.....Короче действуют на свой страх и риск, но пока еще никто не умер как говориться. Директор не может уследить за всеми 33 классами.
Успеваемость в школе не страдает только у очень талантливых детей, остальные после отпуска сразу срезаються по оценкам. Программа сейчас очень сложная. Мы вот в первом классе в сентебре на 3 недели в больницу попали так вот если бы каждый не занимались точно бы очень сильно отстали от программы...а в отпуске заниматься уж точно не хочеться

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Да кстате у нас все кто в отпуск ездеет все таки захватывают неделю от каникул, а неделю от учебы как правило в конце четверти. Потому что кантрольные все пишуться за неделю до канукул, а на последней недели как правило ни чего нового не изучают либо разбор полетов, либо экскурсии, либо повторение..

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Уже год прошел с даты последнего сообщения. Наверняка у кого-то еще появился свой опыт.

Дочка идет в первый класс в этом году. Вот мы и начнем на себе экспериментировать. В этом учебном году у нас два путешествия во время учебы. Будем смотреть, как втягивается после отдыха дочка, как реагирует школа и делать выводы на следующие годы. :-)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Софочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 3557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Подниму тему, вдруг кто интересный опыт расскажет и про начальную школу и про среднюю.
Интересует отпуск зимой, март-февраль
Кто как отпрашивался, уезжал. :aga-aga:

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Софочка, ребенок Ваш, поэтому решаете именно Вы когда ему учиться, а когда отдыхать. В этом контексте не совсем понятно слово "отпрашивался" :-) Приходите к учителю - говорите что уезжаете с такого-то по такое число (называете конкретные даты, куда-зачем уезжаете - это Ваше личное дело). Пишете заявление, что ребенок будет отсутствовать в школе - учитель Вам скажет формулировку, в причинах пишете "по семейным обстоятельствам".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Мы в этом учебном году в сентябре уезжали с первоклашкрй! Заявление написали, правда летали по горящей поэтому предупредили буквально за 2 дня до вылета! Учительница подумала что мы в деревню едем картошку копать, задание нам собралась давать, а как узнала что на море, так даже и задание не дала, сказала езжайте отдыхайте! Но мы все равно брали учебники и работали! Я думаю от учителя зависит одни нормально относятся,отпускают, а есть принципиальные!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

Софочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 3557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Miss_S
это я просто написала так сказать набор слов ))))
Спасибо за ответ примерно в уже мнение сложилось как действовать.
потом расскажу наш опыт.

Катерина0805
надеюсь что принципиальных учителей все меньше и меньше, главное результат в учебе :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: