Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xarza Заблокирован
Подготовишка

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 450
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 23:52 |
|
|
О, это тож наша проблемы - пожирание растений. Опытным путем установлен - кошки едят глоксинии и не едят фиалки
Знаю способ, как справиться с копанием в земле - спасают просты деревянные зубочисти, часто воткнутые в землю
Ну и травка конечно - я не покупаю пророщенную, а ращу сама, пшеницу, овес (цена вопроса 20 руб за кг зерна и дней пять на проращивание). Коты с удовольствием едят, хотя старшему, видимо, больше нравится сам процесс вырывания травинок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 154 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:02 |
|
|
я поставила самовыращенный овес рядом с любимым котиным цветком, цветок жив))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larik54
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 9523 В дневниках: 2100 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:54 |
|
|
Наверно у нас не нормальный кот, он ни какие растения не жует в доме, только на даче травку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:21 |
|
|
вот решила похвастаться какой у нас полисадничек
теперь ранее любимый кошами цветок - цел
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяХ
Ясельки

На сайте с 22.06.10 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 10:22 |
|
|
А моя кошка жутко любит драцену- она не успевает отрастать.
На все шкафы за ней залазит. Вроде жесткая, но хрустит ей- за уши не отянешь.
А от травки выращенной для неё отказалась ,
экзотику ей подавай  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dalekaya_lyna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 722 Откуда: Новосибирск, Гаранина
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 10:39 |
|
|
мой с удовольствием жует овес - не успеваю выращивать
На цветы не покушается
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
НатальяХ писал(а): |
А у нас кошка огурцы свежие ела, за милый мой, целиком съедает.
просто обожает, но много не даем мало-ль чего...  |
мой кроме огурцов еще есть помидоры, и дыню просто обожает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша8686
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:40 |
|
|
У меня кот тоже любитель цветов был. Ограничили доступ в комнаты- только в нашем присутствии. А так только на кухню- там его миски стоят. На подоконник поставила цветы, которые разрешено "покусать" и оставлено место для посиделок. Очень любит аккуратно прокусывать алоэ и умываться.))) Другие цветы не трогает. Пробовали покупать траву- вообще не реагирует на нее, даже не играет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Estima*
Профессор

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 22:02 |
|
|

Последний раз редактировалось: *Estima* (Вс Фев 28, 2021 22:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:04 |
|
|
Людок144
а возраст кошки?
у меня такое было пока не подросли (почти до 2-х лет)...потом охладели...за исключением одной
но она теперь подъедает почти всегда один и тот же цветок и делает это в отместку когда я не успеваю утром покормить (не часто, но иногда бывает) или еще может мои укореняющиеся листики повыдергивать и гонять по квартире
а еще она, как и у вас, старается отпробовать все новые цветочки...месяца два назад принесла домой каланхое "оленьи рожки" - вот она его заценила три недели пришлось ежедневно проводить разъяснительные беседы - отстала
у меня для вас есть две идеи
1) отдать один цыеточек ей в постоянное распоряжение - т.е. ругать за все остальные и дать понять что а этот можно... ко мне случайно попали отростки лечебного каланхое, посадила его, уже подрастает - хочу вот так его для своих поставить (а то что-то последняя партия вырощенного овса даже не была опробована...поднадоел видимо )
2) этот способ требует вашего усердия и времени...но может не дать желаемого эффекта, если у вас нет возможности с недельку постоянно "подглядывать" за кисой...
вобщем берется сифон для опрыскивания (настраивается на струю) или можно шприц побольше использовать...вобщем как только увидите , что киса посягает на цветок, нужно в нее прыснуть водой (и желательно в район морды, головы) и так чтоб она вас не заметила, точнее не поняла, что это вы на нее брызгаете.... если так регулярно делать, то вскоре у кисы выработается рефлекс... это проверено (правда не мной, а знакомыми) - действует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Estima*
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:28 |
|
|

Последний раз редактировалось: *Estima* (Вс Фев 28, 2021 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:46 |
|
|
девочки, где-то прочитала, чтобы кошка в горшок не лезла, делают сеточку из скотча на горшке. частую. но чтобы пространство для полива было. я так и сделала. теперь проблеммы растасканной земли и перевернутых горшков у меня нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Estima*
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 23:07 |
|
|
))))))) прикольно! надо попробовать будет в следующий раз! интересное решение проблемы! я только немного не так делала: бумагу растилала на горшке, вырезала под ствол выемку и не ходила киса моя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|