|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 873 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 19:23 |
|
|
так написано на упаковке, ну я так понимаю , что 10 булок ну я не считала, после которой по количеству меняла пакет, где-то после 6-ой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Мэри
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1882 В дневниках: 6 Откуда: Центральный район, Дом Офицеров Карта № 005249
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 1:32 |
|
|
vikany писал(а): | knopka_jane, перед тем как морозить хлеб я его нарезаю на кусочки, эти очень удобно - когда размораживаю беру сколько нужно. Если это свежеиспеченный хлеб он должен полностью остыть. Затем плотно заворачиваю хлеб в пищевую пленку, читала, что можно заворачивать хлеб в фольгу, но сама не пробовала. Хлеб в морозилке хорошо хранится примерно 4 месяца. Размораживаю хлеб при комнатной температуре, причем размораживать хлеб можно только 1 раз, если вы не съели размороженный хлеб не кладите его больше в морозилку! Иногда кладу yже размороженный хлеб в разогретую духовку на 3-5 минут, тогда хлеб будет как свежеиспеченный. Очень редко разогреваю хлеб в микроволнов, только если забыла вынуть хлеб для обеда/ужина из морозилки заранее - результаты не всегда хорошие... заметила, что в микроволновке лучше разогревать хлеб без жиров, то есть хлеб из муки, воды и дрожжей.
А еще хлеб нужно хранить так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, в прохладном сухом месте, но не в холодильнике. У меня есть хлебница Tupperware, в ней хлеб после 1 недели хранения тоже плесневеет, но опять же - думаю, что причина в нашей очень высокой влажности Кстати, заметила что меньше всего плеснеевет хлеб на закваске и только один хлеб не плесневеет совсем - ржаной хлеб со злаками на закваске, нужно будет рецепт добавить на форум. |
Вот это изыскания!!!! Я так удивилась объему познаний в этом вопросе!!!! Многое слышу впервые! Супер! Возьму на заметку!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Shpilechka
А где такой мешок взять?
Добавлено спустя 54 секунды:
Shpilechka
Ой, дальше же ответ уже.... Поторопилась!
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
knopka_jane
Вот, ты тему создала, мне про нее сказала...а я только сейчас поняла, что меня этот вопрос тоже волнует....Хотя меньше что ли...
1. Мы хлеба едим много, Муж ест.
2. Я люблю и черный и белый, мне все равно какой! И пропадает он, только когда много купим сразу....разного!
3. Сухари делаем, так, что нам и их не хватает, я их с супом ем, когда хлеба дома нет и мужа тоже, а детям и мне и сухари кубиками 1*1см подходят. Даже специально покупаю по 2 буханки черного на сухари, и все равно не хватает. Если сухарики есть, мы их на стол ставим и ...их в конце дня уже нет!
4. Если хлеб уже не очень свежий, но без плесени, конечно я гренки делаю (яйцо+молока 2 стол ложки и соль, а сахар по желанию) Ой, как мне нравится.
И еще "бешеные" гренки к супу.
Ржаной хлеб тонкими ломтиами обжариваю чуть-чуть на раст масле, остывают и накладываю смесь: вареное яйцо(мелко порубленное) с майонезом и чесноком!!! М-м-м!!! Обожаю!
5. И еще. Я заметила, что хлеб их хлебных палаток или пекарен лежит лучше (как и из домашней ХБ, наверное! ) , чем из супермаркетов! У нас тут вчера булка с Кунжутом " Ромашка" из Ленты покрылась РОЗОВОЙ плесенью!!!! Вот какую химию они туда кладут? , А пирог Лентовский с Брусникой вообще не плесневеет, никогда!!!! 3 недели один раз валялся, так я его еще быстрее выбросить захотела, там же вообще одна химия антибиотиковая, раз даже плесень не растет!!! Кошмар!
Вот!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А! И храню я в пакете, в шкафу кухонном. В холодильнике -никогда, мне не нравиться вкус такого хлеба! А если зачерствеет, то в полиэтленовом пакете или под крышкой в микроволновке разогреваю....и как свежий точно. Можно перед разогревом сбрызнуть чуть-чуть водичкой!_________________ Я Люблю!!! и Любима!
89132О17ЗО5 Звоните, если срочно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 23:38 |
|
|
Леди Мэри
бешеные гренки
спасибочки за информацию!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16531 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 13:17 |
|
|
tatyen писал(а): | may-lyudmila
нет, каждый до 10 раз использования |
ой, не знаю, поможет ли - если до 10 раз? я единственные мешки полиэтиленовые, которые сразу выбрасываю - это из-под хлеба, потому что имхо споры плесени очень быстро начинают размножаться. поэтому хлеб кладу только в новый мешок (обычный) - у меня специально куплены на оптовке для этой цели мешки - большие "майки", чтобы можно было завязать без "дырок" и он не черствел и никакие мушки до него не добрались.
а вообще, да - хлеб плесневеет сейчас махом, поэтому мы покупаем его теперь очень редко - спаслись хлебопечкой. вот "свой" хлеб (самый любимый простой рецепт - дрожжи, соль, вода, оливк.масло и мука) - не плесневеет в обычном п/э мешке (но повторюсь - в новом) неделю точно. Нужно только класть его, когда он полностью остыл - обычно остужаю сначала на воздухе, а потом - в полотенце пару часов и после уже упаковываю. Ни хлебницами, ни спец.мешками не заморачиваюсь.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 21:30 |
|
|
Никитинка писал(а): | tatyen писал(а): | may-lyudmila
нет, каждый до 10 раз использования |
ой, не знаю, поможет ли - если до 10 раз? я единственные мешки полиэтиленовые, которые сразу выбрасываю - это из-под хлеба, потому что имхо споры плесени очень быстро начинают размножаться. поэтому хлеб кладу только в новый мешок (обычный) - у меня специально куплены на оптовке для этой цели мешки - большие "майки", чтобы можно было завязать без "дырок" и он не черствел и никакие мушки до него не добрались.
|
ага, тоже после каждой булки (успевшей таки съесться) меняю по той же причине ("старые" крошки гораздо быстрее заплесневеют и "заразят" свежий хлеб), в подобные же обычные пакеты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyansk
Студент

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск калининский
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 13:21 |
|
|
и плесень какого-то цвета типа оранжевый обычно же должна зеленоватой быть я хлеб из холодильника тоже не люблю приходится выбрасывать много хотя и берем по полбулочки и ничего с этим не поделаешь. Интересно что за добавки там и нигде не пишут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльчик888
Подготовишка

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 389
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лено_ночка
Детский сад

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 12:20 |
|
|
Лено_ночка
что, прямо так принесли с магазина булку хлеба - и в морозилку её? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:05 |
|
|
Лено_ночка
Это же невкусно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 14:03 |
|
|
я храню в обычном кухонном шкафу в бумажном пакете - так он и не преет и не сохнет.
Стараюсь брать немного, чтобы не успевал портиться.
Терпеть не могу хлеб, который хранится в холодильнике - он такой невкусный...
А еще слышала, что пластмассовую хлебницу смазывают слабым раствором уксуса - тогда хлет не пропадает, но сама не пробовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 15:37 |
|
|
sporty.
где берете бумажные пакеты??? (если можно конкретно магазин и цену )
а если хлебницу смазать раствором уксуса, он же пади пахнуть будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 16:43 |
|
|
Храню в обычном пакете. Для каждой булки пакет конечно новый. Хлеб не портится, не засыхает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 13:59 |
|
|
knopka_jane, мне папа принес упаковку уз цеха, где такие делают. Не знаю, продаются ли такие в магазинах - мне кажется да.
Нет, уксусом не пахнет, запах быстро выветривается.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
аа... еще же когда хлеб в отделах Восход покупаешь - они в бумажных пакетах дают, их можно сколько угодно потом использовать, и в Ашане мне как-то продукты в бумажный пакет складывали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashanti
Ясельки

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 17:25 |
|
|
советую покупать небольшие батоны свежего,хрустящего хлеба упаковать в пакетик-поэтиленовый,каждый батон отдельно и храните сколько угодно ,хоть месецами в морозильной камере ,холодильника нон-фрост,достаёшь батон за час до еды,у меня турецкие батоны 25 мин и готово,а кто хочет может воспользоваться микроволновкой,но натуральный способ-размораживания,он лучше.Самое главное,что хлебушек не теряет свою свежесть и хрустит точно так же ,как он хрустел ,при покупке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|