Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Как хранить хлеб?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.12.09
Сообщения: 873
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 19:23     Ответить с цитатой

:eek: так написано на упаковке, ну я так понимаю , что 10 булок :oops: ну я не считала, после которой по количеству меняла пакет, где-то после 6-ой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леди Мэри
Студент
Студент


На сайте с 24.05.09
Сообщения: 1882
В дневниках: 6
Откуда: Центральный район, Дом Офицеров
Карта № 005249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 1:32     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
knopka_jane, перед тем как морозить хлеб я его нарезаю на кусочки, эти очень удобно - когда размораживаю беру сколько нужно. Если это свежеиспеченный хлеб он должен полностью остыть. Затем плотно заворачиваю хлеб в пищевую пленку, читала, что можно заворачивать хлеб в фольгу, но сама не пробовала. Хлеб в морозилке хорошо хранится примерно 4 месяца. Размораживаю хлеб при комнатной температуре, причем размораживать хлеб можно только 1 раз, если вы не съели размороженный хлеб не кладите его больше в морозилку! Иногда кладу yже размороженный хлеб в разогретую духовку на 3-5 минут, тогда хлеб будет как свежеиспеченный. Очень редко разогреваю хлеб в микроволнов, только если забыла вынуть хлеб для обеда/ужина из морозилки заранее - результаты не всегда хорошие... заметила, что в микроволновке лучше разогревать хлеб без жиров, то есть хлеб из муки, воды и дрожжей.

А еще хлеб нужно хранить так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, в прохладном сухом месте, но не в холодильнике. У меня есть хлебница Tupperware, в ней хлеб после 1 недели хранения тоже плесневеет, но опять же - думаю, что причина в нашей очень высокой влажности :aga-aga: Кстати, заметила что меньше всего плеснеевет хлеб на закваске и только один хлеб не плесневеет совсем - ржаной хлеб со злаками на закваске, нужно будет рецепт добавить на форум.

Вот это изыскания!!!! Я так удивилась объему познаний в этом вопросе!!!! Многое слышу впервые! Супер! Возьму на заметку!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Shpilechka
А где такой мешок взять?

Добавлено спустя 54 секунды:

Shpilechka
Ой, дальше же ответ уже.... Поторопилась! :lol:

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

knopka_jane
Вот, ты тему создала, мне про нее сказала...а я только сейчас поняла, что меня этот вопрос тоже волнует....Хотя меньше что ли...
1. Мы хлеба едим много, Муж ест.
2. Я люблю и черный и белый, мне все равно какой! И пропадает он, только когда много купим сразу....разного!
3. Сухари делаем, так, что нам и их не хватает, я их с супом ем, когда хлеба дома нет и мужа тоже, а детям и мне и сухари кубиками 1*1см подходят. Даже специально покупаю по 2 буханки черного на сухари, и все равно не хватает. Если сухарики есть, мы их на стол ставим и ...их в конце дня уже нет!
4. Если хлеб уже не очень свежий, но без плесени, конечно я гренки делаю (яйцо+молока 2 стол ложки и соль, а сахар по желанию) Ой, как мне нравится.
И еще "бешеные" гренки к супу.

Ржаной хлеб тонкими ломтиами обжариваю чуть-чуть на раст масле, остывают и накладываю смесь: вареное яйцо(мелко порубленное) с майонезом и чесноком!!! М-м-м!!! Обожаю!
5. И еще. Я заметила, что хлеб их хлебных палаток или пекарен лежит лучше (как и из домашней ХБ, наверное! :aga-aga: ) , чем из супермаркетов! У нас тут вчера булка с Кунжутом " Ромашка" из Ленты покрылась РОЗОВОЙ плесенью!!!! Вот какую химию они туда кладут? :o , А пирог Лентовский с Брусникой вообще не плесневеет, никогда!!!! 3 недели один раз валялся, так я его еще быстрее выбросить захотела, там же вообще одна химия антибиотиковая, раз даже плесень не растет!!! Кошмар!
Вот! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А! И храню я в пакете, в шкафу кухонном. В холодильнике -никогда, мне не нравиться вкус такого хлеба! А если зачерствеет, то в полиэтленовом пакете или под крышкой в микроволновке разогреваю....и как свежий точно. Можно перед разогревом сбрызнуть чуть-чуть водичкой!
_________________
Я Люблю!!! и Любима!
89132О17ЗО5 Звоните, если срочно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Леди Мэри
бешеные гренки :lol:

спасибочки за информацию! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16531
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 13:17     Ответить с цитатой

tatyen писал(а):
may-lyudmila
нет, каждый до 10 раз использования


ой, не знаю, поможет ли - если до 10 раз? я единственные мешки полиэтиленовые, которые сразу выбрасываю - это из-под хлеба, потому что имхо споры плесени очень быстро начинают размножаться. поэтому хлеб кладу только в новый мешок (обычный) - у меня специально куплены на оптовке для этой цели мешки - большие "майки", чтобы можно было завязать без "дырок" и он не черствел и никакие мушки до него не добрались.

а вообще, да - хлеб плесневеет сейчас махом, поэтому мы покупаем его теперь очень редко - спаслись хлебопечкой. :-) вот "свой" хлеб (самый любимый простой рецепт - дрожжи, соль, вода, оливк.масло и мука) - не плесневеет в обычном п/э мешке (но повторюсь - в новом) неделю точно. Нужно только класть его, когда он полностью остыл - обычно остужаю сначала на воздухе, а потом - в полотенце пару часов и после уже упаковываю. Ни хлебницами, ни спец.мешками не заморачиваюсь. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
tatyen писал(а):
may-lyudmila
нет, каждый до 10 раз использования


ой, не знаю, поможет ли - если до 10 раз? я единственные мешки полиэтиленовые, которые сразу выбрасываю - это из-под хлеба, потому что имхо споры плесени очень быстро начинают размножаться. поэтому хлеб кладу только в новый мешок (обычный) - у меня специально куплены на оптовке для этой цели мешки - большие "майки", чтобы можно было завязать без "дырок" и он не черствел и никакие мушки до него не добрались.

ага, тоже после каждой булки (успевшей таки съесться) меняю по той же причине ("старые" крошки гораздо быстрее заплесневеют и "заразят" свежий хлеб), в подобные же обычные пакеты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 2406
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 13:21     Ответить с цитатой

и плесень какого-то цвета типа оранжевый обычно же должна зеленоватой быть я хлеб из холодильника тоже не люблю приходится выбрасывать много хотя и берем по полбулочки и ничего с этим не поделаешь. Интересно что за добавки там и нигде не пишут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юльчик888
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.05.10
Сообщения: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Всегда храним в пакете в холодильнике, ни разу плесени не было, только черствеет ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лено_ночка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.07.11
Сообщения: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Я храню в морозилке.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Лено_ночка
что, прямо так принесли с магазина булку хлеба - и в морозилку её?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
Сообщения: 5055
В дневниках: 17
Откуда: пл.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Лено_ночка
Это же невкусно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:03     Ответить с цитатой

я храню в обычном кухонном шкафу в бумажном пакете - так он и не преет и не сохнет.

Стараюсь брать немного, чтобы не успевал портиться.

Терпеть не могу хлеб, который хранится в холодильнике - он такой невкусный...

А еще слышала, что пластмассовую хлебницу смазывают слабым раствором уксуса - тогда хлет не пропадает, но сама не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:37     Ответить с цитатой

sporty.
где берете бумажные пакеты??? (если можно конкретно магазин и цену :oops: )

а если хлебницу смазать раствором уксуса, он же пади пахнуть будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Храню в обычном пакете. Для каждой булки пакет конечно новый. Хлеб не портится, не засыхает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 13:59     Ответить с цитатой

knopka_jane, мне папа принес упаковку уз цеха, где такие делают. Не знаю, продаются ли такие в магазинах - мне кажется да.

Нет, уксусом не пахнет, запах быстро выветривается.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

аа... еще же когда хлеб в отделах Восход покупаешь - они в бумажных пакетах дают, их можно сколько угодно потом использовать, и в Ашане мне как-то продукты в бумажный пакет складывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ashanti
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.08.11
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 17:25     Ответить с цитатой

советую покупать небольшие батоны свежего,хрустящего хлеба упаковать в пакетик-поэтиленовый,каждый батон отдельно и храните сколько угодно ,хоть месецами в морозильной камере ,холодильника нон-фрост,достаёшь батон за час до еды,у меня турецкие батоны 25 мин и готово,а кто хочет может воспользоваться микроволновкой,но натуральный способ-размораживания,он лучше.Самое главное,что хлебушек не теряет свою свежесть и хрустит точно так же ,как он хрустел ,при покупке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах