Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите пожалуйста разобраться, не совсем понимаю
составлении отчета о потраченных средствах на опекаемого

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:21     Ответить с цитатой

silverheartcats, спасибо за подсказки ;)
вот и мне кажется, что что то еще тут ... вот доеду до них и уточнить поробую
просто интересно, опекун - бабушка, мама детей умерла, папу нет :eek: три года все нормально было, а тут приехали и забрали детей :-(
дети посещали кружки, занятия, одеты, обуты ... ну не укладывается у меня в голове эта ситуация просто
про отчеты понятное дело :aga-aga: всех дрюкают... но ведь как то она их сдавала раньше :aga-aga:
судя по списку просто собирай чеки и вписывай в нужные графы
вобщем сейчас я чуть больше знаю об опеке и уже подготовленная поеду узнавать подробности :aga-aga:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Halva
Может бабушка попивает? все равно, что-то должно быть.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Вт Авг 21, 2012 22:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:32     Ответить с цитатой

silverheartcats
нет не пьет, остальное в ЛС написала

Koroleva_Ensk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:30     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь в Заельцовскую опеку отчет сдает?

Мне там информацию из них прям клещами вытягивать приходится.
Например, я про детские деньги узнала только когда доченьку уже забрала домой, про отчет и диспансеризацию мне вообще ничего не сказали...
Какие еще сюрпризы меня ждут?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:44     Ответить с цитатой

Koroleva_Ensk
многа сюрпрайзов

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Koroleva_Ensk
А еще пособие по принятию ребенка из отдела пособий получили?
а минимум 2 раза в год проверки из опеки в семье
а семинары, собрания опекунов
а суд по смене взыскателя по алиментам
а судебные пристава с алиментным делом
а воспитатели в детском саду, которые могут подойти и спросить при ребенке - а как его мама, не беспокоит?
а оформление регистрации опекаемого (обратите внимание, временная до 18 лет, а не постоянная)
и т.д.
думаю, что вам еще много предстоит узнать интересного
⮝ наверх ⮝

Koroleva_Ensk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Никакого пособия не получала. Оно как перечисляется? Ребенку на книжку или мне?
Про проверки мне сказали.
Про семинары, собрания не знаю.
Алименты... Хм... У неё мама несовершеннолетняя, тут вопрос об алиментах не стоит, папа у неё в тюрьме...
В садик в след.году только пойдем. Вопросы трехлетнему ребенку, на мой взгляд, задавать не имеют права...
Регистрация у малышки есть - по месту регистрации её мамы, мне в опеке четко ответили, что временно регистрировать её не нужно...

Ооооох... Кошмар какой :eek: !!! Скорее бы решить вопросы по лишению прав да заняться удочерением.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Мне даже не озвучили размер пособия на ребенка до трех лет...
Т.е. я даже не знаю, какие средства будут перечисляться.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:50     Ответить с цитатой

опекаемый должен быть зарегистрирован по месту жительства опекуна на вермя опеки.
В тюрьме тоже начисляются алименты. причем алименты родители должны платить во всех случаях. лишены прав или нет без разницы.
Вопросы будут задавать вам в присутствии ребенка и очень часто. Соседи, в поликлинике, воспитатели и т.п.
По пособию по принятию ребенка в семью вам нужно со всеми документами (и копиями!) идти в отдел пособий и подавать. Приказ о назначении вас опекунеом не забудьте. Сумма приличная, 10 тыс с копейками. Там заодно и узнаете сумму детских (больше 5 тыс). Если ребенок-инвалид, то еще и пенсию по инвалидности нужно оформить и льготы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Пособие перечисляется вроде бы на вашу сберкнижку, но не уверена, много времени прошло. На всякий случай возьмите с собой и свою с копией, и ребенкину с копией.
⮝ наверх ⮝

Koroleva_Ensk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Господи, у меня такое ощущение, что таких, как мы все время норовят обмануть...
Мне в опеке ни слова не сказали об этом. Кошмар.
Мы конечно люди состоятельные, но ведь есть ЗАКОН!!! Если ребенку положено - ОБЯЗАНЫ ОТДАТЬ!
Спасибо Вам, Лариса, что просветили меня. Теперь пойду в опеку ругаться.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Никто обмануть не хочет, просто всем до лампочки. И не в опеку идти ругаться, а в отдел пособий с документами.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Кстати, ЛРП при родителях в отсидке практически невозможно.
⮝ наверх ⮝

Koroleva_Ensk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:52     Ответить с цитатой

По закону я могу инициировать этот процесс, но ЛРП возможно только в случае, если отец даст добровольное согласие на это. Да, трудно будет, но я верю, что все получится.

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 15:33     Ответить с цитатой

отчеты пора сдавать, а первый раз трудновато заполнять... по разделам траты разнесла, суммы посчитала, наклеила чеки на А4 (так сказали сделать). А что в отчете писать в графе дата? Покупки ведь не единовременно делались. И где делать расшифровку сумм? Отдельно приложить распечатку с табличкой, которая для себя сделана?
Если получившаяся сумма (даже очень сокращенная) больше, чем начисленное пособие (правда, питание без чеков), надо её ещё сокращать?

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 20:56     Ответить с цитатой

retyshka , чуть ниже обсуждали в темке "опекуны, отчитываетесь за траты?"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 21:13     Ответить с цитатой

НатальяР, спасибо! не увидела... какое там бурное обсуждение!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: